Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Что такое стресс и как с ним справляться
 
Учащиеся психолого-педагогических классов познакомились с уникальной методикой по снятию стресса. Очередное занятие в онлайн-лектории ГИПУ имени В.Г. Короленко было посвящено системам релаксации и активации для школьников. Его провела кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии Ирина Александрова.

Старшеклассники рассмотрели понятие «стресс», узнали о видах стресса, причинах его возникновения, признаках стресса, стадиях и его последствиях.

Ирина Николаевна научила слушателей, как справляться со стрессом. Она продемонстрировала основные упражнения авторской методики «Ключ» доктора Хасая Алиева, директора Центра защиты от стресса. Более 30 лет он занимается проблемами сохранения здоровья людей, находящихся в условиях повышенного стресса.

- Приемы и упражнения методики «Ключ» - отличное средство профилактики и снятия стресса, позволяя сохранить уверенность в себе, творческую работоспособность и ясность ума в условиях повышенных нервных и физических нагрузок у старшеклассников. Надеюсь, что простые быстродействующие «ключевые приемы» станут частью ежедневной деятельности каждого ученика, - отметила лектор.

Напомним, онлайн-лекторий проводит Центр развития компетенций ГИПУ имени В.Г. Короленко совместно с кафедрой педагогики и психологии. Научно-популярные лекции по педагогике и психологии проходят в рамках реализации профориентационного регионального проекта «Педагогический класс».

#ГИПУ #Глазов #ПедклассыУР #ЛекторийГИПУ

 
Меняем город вместе!
 
Добро.Центр ГИПУ имени В.Г. Короленко приглашает волонтеров вуза принять участие в национальном проекте «Жилье и городская среда».

🌳🏡Благодаря нацпроекту, а значит, и поддержке наших волонтеров в Глазове уже преобразились Горсад, парк Горького, эспланада у школы искусств «Глазовчанка» и площадь у КСЦ «Победа» в поселке Птицефабрик, сквер у музыкальной школы и другие городские пространства.

Каждый год активные жители городов и поселков России предлагают свои инициативы по благоустройству общественных пространств и голосованием выбирают лучший проект. Именно от количества набранных голосов зависит, будет ли благоустроен в Глазове очередной сквер или парк.

❗На этом этапе и начинается работа дружной команды волонтеров, перед которой стоят задачи:
- познакомить горожан с инициативами благоустройства;
- оказать помощь в голосовании;
- рассказать о важности участия в федеральном проекте.

Если ты хочешь принять активное участие в развитии города, переходи по ссылке и оставляй заявку 👇
https://dobro.ru/event/10578417#10737563

Каждый из вас может помочь в сборе голосов, которые влияют на облик не только конкретного города, но и всей страны!

 
Собираем истории успеха выпускников ГИПУ
 
Для любого вуза особую гордость представляют его выпускники. Нашему университету есть, кем гордиться. За 85-летнюю историю существования вуза выпускники ГИПУ имени В.Г. Короленко прославляют его в разных уголках республики и страны. Среди них не только учителя, но и организаторы, руководители учреждений и органов образования, ученые, воспитатели, музыканты, психологи, логопеды и дефектологи.

Истории успеха выпускников достойны войти в летопись университета. Сбором и обновлением контента банка данных занимается Центр истории ГИПУ.

Десять лет назад на базе собранных сведений вышла книга «Быть учителем – высшее назначение» Геннадия Поздеева. Это справочное издание, содержит биографические сведения о выпускниках Глазовского учительского и государственного педагогического института имени В. Г. Короленко. Второе издание «Мы из ГГПИ» состоит из более чем 3 000 биографических статей о выпускниках и демонстрируется в историческом холле первого учебного корпуса. Эти книги - дань памяти и проявление уважения к тем, кто посвятил себя служению школе, делу образования и науки.

К 85-летнему юбилею вуза Центр истории готовит новое издание и обращается с просьбой к выпускникам рассказать о себе, заполнив небольшую анкету. Интересными историями, воспоминаниями об однокурсниках и студенческих годах, а может быть, фотоматериалами, вы можете поделиться с нами, написав по электронной почте museum@ggpi.org или в сообщениях группы Центра истории ГИПУ.

Анкета по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScrEZ0mMSQAT7Qhtzi82yWamPmafJ8w2szytO7DNwJ-4viwmA/viewform

 
Никита Кулёмин поборется за победу в республиканском научном проекте
 
8 февраля, в День российской науки, в Национальной библиотеке Удмуртской Республики состоится V республиканская битва молодых ученых (научный слэм).
Короленковский университет на ней представит студент 5 курса историко-лингвистического факультета Никита Кулёмин.
Тема его выступления связана с самоидентификацией старообрядцев Удмуртии.

Древлеправославные, староверы, раскольники... Вот неполный список наименований старообрядцев. А ведь они еще делятся на поповцев и беспоповцев, а те, в свою очередь, на различные согласия и толки. Но в чем же их отличия? К какому согласию или толку относят себя старообрядцы-беспоповцы Красногорского района Удмуртии? И чем они отличаются от поморцев?
Во всем этом нам поможет разобраться Никита Кулёмин.

Битва молодых ученых пройдет 8 февраля, по адресу: г.Ижевск, ул.Советская, 11. Начало в 18.00.

 
День открытых дверей для абитуриентов, имеющих особые льготы
 
В субботу, 10 февраля, Короленковский университет проводит День открытых дверей онлайн для абитуриентов, поступающих в пределах особой и отдельной квот.

В программе:

✔Приветствие ректора, презентация университета,
✔Знакомство с образовательными программами,
✔Особенности приема для категории абитуриентов, поступающих в пределах особой и отдельной квоты,
✔Студенческая жизнь глазами студентов,
✔Коммуникативная площадка «Вопрос – ответ».

Начало в 11 часов.

Ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=iPNSz4aGa00

Есть вопросы? Звоните по номеру тел. +7 (34141) 5-75-52.


 
В ГИПУ пройдет федеральная олимпиада по удмуртскому языку и литературе
 
ГИПУ имени В.Г. Короленко является соорганизатором федеральной олимпиады школьников по родным языкам и литературе народов России.
Второй год подряд в университете будет проходить заключительный этап Северо-Восточной олимпиады школьников (СВОШ) по удмуртскому языку и литературе. В этом году очный этап состоится 2 марта.

В отборочном дистанционном этапе, который проходил с 10 ноября 2023 года по 14 января 2024 года, приняли участие школьники Удмуртской Республики, Башкортостана, Татарстана и Республики Тува.

Федеральный статус олимпиады дает победителям и призерам при поступлении в вузы страны определенные бонусы и преференции, в том числе возможность быть зачисленными без вступительных испытаний.
Подробности – в прикрепленном файле.

Приглашаем к участию в олимпиаде всех школьников, кто знает и любит удмуртский язык!

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ

 
В ГИПУ стартует Неделя науки
 
Начавшаяся неделя в Короленковском университете проходит под знаком науки. Обширная просветительская программа приурочена ко Дню Российской науки, который отмечается 8 февраля.

Каждый факультет подготовил интересные мероприятия, которые пройдут как очно, так и в онлайн формате.

Программа недели науки. Присоединяйтесь!



 
Студенты ГИПУ проходят практику в федеральных детских лагерях
 
28 будущих педагогов из ГИПУ имени В.Г. Короленко отправились на производственную практику в лучшие детские лагеря России - «Артек», «Орленок», «Смена», «Океан».

Почти два месяца ребята будут трудиться не только вожатыми, но и учителями-предметниками.

Ректор Янина Чиговская-Назарова:

- Далеко не каждый пройдет отбор для работы во Всероссийских детских центрах. Руководство лагерей предъявляет высокие требования к кандидатам, но зато лучшие студенты получают там уникальный профессиональный и жизненный опыт.

Как сообщают наши студенты-практиканты, они уже с головой погрузились в стремительный ритм жизни лагерей, изученная теория им очень пригодилась в жизни.

Поработать в известных на весь мир лагерях есть и у других студентов университета. Благодаря производственной практике, студенты ГИПУ могут объехать всю страну от Краснодарского края до Дальнего Востока.



 
Спортсменка ГИПУ – чемпионка Удмуртии!
 
Марина Иванова, студентка 5 курса факультета педагогического и художественного образования, стала чемпионкой Удмуртии в скиатлоне.

Третий этап Чемпионата и Первенства Удмуртской Республики по лыжным гонкам прошел 3-4 февраля в селе Шаркан. На старт вышло около полусотни спортсменов. Им предстояло преодолеть дистанцию в 15 километров. Половину – классическим стилем, половину – коньковым. Лидер гонки определился почти сразу после старта – Марина Иванова. Поэтому основная борьба на трассе развернулась за серебро и бронзу.

Поздравляем нашу лыжницу и желаем дальнейших успешных стартов!



 
Ректор ГИПУ приняла участие в съезде Движения Первых
 
Глазовский инженерно-педагогический университет - партнер Движения Первых, а его ректор Янина Чиговская-Назарова - участник научно-методического совета.
Совет анализирует и формирует работу Движения Первых с научных и педагогических позиций.

На съезде ректор ГИПУ представила доклад о масштабном исследовании работы детских и молодежных организаций в Удмуртской Республике.
Исследования, проведенные в двух регионах - Удмуртии и Нижегородской области, - дадут научный материал для дальнейшего развития молодежной политики и Движения Первых.

Янина Чиговская-Назарова:
- Глазовский университет первым в городе открыл отделение Движения Первых. Вуз, наши студенты и педагоги - активные участники проектов движения. И мы гордимся, что ГИПУ участвует в научной и методической работе для всероссийской организации, объединяющей сотни тысяч детей.

Удмуртию отметили на научно-методическом совете как регион, поддерживающий детские и молодежные движения.
В числе лучших российских практик сенатор Любовь Глебова назвала форум, организованный ГИПУ совместно с Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ» и администрацией города Глазова – Всероссийскую научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы отечественной теории и практики социального воспитания подрастающего поколения». Также она отметила личную вовлеченность Главы Удмуртии Александра Бречалова в развитие Движения Первых.



Страница 100 из 678 << < 97 98 99 100 101 102 103 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100