Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Служба помощи родителям ГИПУ возобновляет бесплатные консультации родителей
 
Более 50,5 тысяч бесплатных консультаций провели психологи ГИПУ имени В.Г. Короленко в 2023 году в рамках госзадания Минпросвещения РФ по оказанию услуг психолого-педагогической, методической и консультационной помощи семьям с детьми и семьям, желающим принять на воспитание ребенка. Госзадание продлено на 2024 год, и Служба помощи родителям ГИПУ принимает заявки на бесплатные консультации.

Тематика вопросов, волнующая родителей:

✅ Влияние атмосферы жизни семьи на психологическое и физическое состояние ребенка - дошкольника.
✅ Тайная опора: как сформировать надежную привязанность с вашим ребенком.
✅ Как подготовить ребенка к школе. Советы психолога.
✅ Как помочь ребенку побороть страхи?
✅ Почему малыш врет? И что теперь с этим делать?
✅ Трудности адаптации первоклассников (пятиклассников) к школе.
✅ Электронные гаджеты и их влияние на жизнь школьников.
✅ Конфликты с собственным ребенком и пути их предотвращения.
✅ Профессии, которые выбирают наши дети, или шанс найти свой путь.
✅ Волшебное слово «Мотивация»: почему некоторые дети совсем не хотят учиться?
✅ Важней всего - погода в доме. Влияние атмосферы жизни семьи на психологическое и физическое состояние ребенка.
✅ Ваш трудный подросток. Как найти контакт с ребенком в этот непростой период.

Получить помощь и записаться на бесплатную консультацию психологов можно через мессенджеры Службы помощи родителям ГИПУ, на сайте вуза, по горячей телефонной линии 8-958-844-39-11.



 
Студенты ГИПУ едут на Всемирный фестиваль в Сочи
 
Волонтеры «Добро. Центра» ГИПУ имени В. Г. Короленко готовятся к поездке на Всемирный фестиваль молодежи. Он пройдет с 1 по 7 марта 2024 года в образовательном центре «Сириус» в Сочи. Это самое масштабное молодежное событие года, которое объединит более 20 тысяч участников из разных стран.

В команду волонтеров фестиваля вошли трое студентов ГИПУ: Игорь Винокуров, Катерина Чумакова и Анастасия Усова. Все они прошли обучение в Ресурсном центре добровольчества УР и серьезный отбор в дирекции фестиваля.

«Я очень рад, что еду на Всемирный фестиваль. Был приятно удивлен, когда получил письмо от дирекции с утверждением меня как волонтера, потому что пройти отбор было непросто. Очное обучение в Ижевске повысило шансы попасть на главное событие в нашей стране.
Надеюсь, что Сочи и Сириус встретит нас солнечной погодой и зарядит на работу. Ожидаю встреч с известными людьми и полезными образовательными блоками. Надеюсь, что найду новых друзей с разных уголков России, получу новые знания, опыт и, конечно же, эмоции от происходящего», - поделился Игорь Винокуров.

Как сообщают организаторы, волонтеры будут задействованы на всех этапах организации и проведения фестиваля, начиная от организации питания, логистики, проведении мероприятий, церемоний открытия и закрытия, заканчивая сопровождением делегаций и представителей СМИ.

Желаем нашим ребятам плодотворной работы, множества впечатлений и встреч!

#ГИПУ #ВФМ2024 #Глазов #ВолонтерыГИПУ #ДоброЦентрГИПУ #МолодежьУдмуртии #ДобровольцыУдмуртии #ВолонтерыУдмуртии

 
Выпускники – победители профессионального конкурса
 
В числе победителей регионального конкурса молодых педагогов – трое выпускников Короленковского университета.

Ольга Ершова, Айрат Бузанаков и Елена Ишпаева стали участниками проекта «Я - лидер Клуба молодых педагогов УР».
Недавно в Институте развития образования Удмуртии состоялось первое заседание нового Совета Клуба молодых педагогов, который состоит из призеров конкурса.
Ольга Ершова стала председателем Клуба.

#ГИПУ #УчимУчителей #Выпускники #ПедвузыРФ

 
Развитие общества «Знание» обсудят на выставке «Россия» на ВДНХ
 
Съезд Российского общества «Знание» и заседание его наблюдательного совета состоятся 15 февраля на главной выставке страны.

На открытом мероприятии соберутся более 450 участников, среди которых – общественные и государственные деятели, главы госкорпораций, делегаты из регионов РФ, представители научного и просветительского сообщества, лекторы и партнеры, участвующие в работе «Знания».

«Три года назад Президент поставил перед «Знанием» амбициозные и долгосрочные задачи, заявив, что России нужны просветительские проекты, где содержалась бы объективная, глубокая и при этом талантливо поданная информация.
Мы гордимся, что вернули престиж просветительской деятельности, привлекли в ряды наших лекторов и наставников самых талантливых представителей науки, бизнеса, культуры, спорта, сферы государственного управления», — отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

В заседании наблюдательного совета примут участие Первый заместитель Руководителя Администрации Президента, председатель Наблюдательного совета Общества «Знание» Сергей Кириенко и генеральный директор просветительской организации Максим Древаль. Члены Наблюдательного совета, среди которых помощники Президента России Владимир Мединский и Андрей Фурсенко, Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, начальник Управления Президента по обеспечению деятельности Государственного совета РФ Александр Харичев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева, генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Юрий Борисов.

Участники Съезда обсудят результаты деятельности Общества за три года, утвердят новую редакцию Устава организации, выберут руководящие и контрольные органы организации. Еще одним событием Съезда станет торжественная церемония награждения почетных лекторов, просветителей и партнеров «Знания».

Делегатом съезда станет ректор Короленковского университета Янина Чиговская-Назарова, которая возглавляет региональное отделение всероссийского общества в Удмуртии.

Мероприятия будут проходить в павильоне № 57 «Россия-Моя история» на ВДНХ. Трансляция будет доступна для широкой аудитории на просветительском канале Знание.ТВ, видео будет также доступно на сайте Российского общества «Знание» и в социальной сети ВКонтакте.

#ОбществоЗнание #Удмуртия #ГИПУ

 
Профессор ГИПУ выступила составителем сборника детских сказок Сухомлинского
 
Книга сказок для детей великого педагога Василия Александровича Сухомлинского вышла в свет в издательстве «Удмуртия». Составителем сборника «Сказки о доброте» выступила доктор педагогических наук, профессор ГИПУ Марина Алексеевна Захарищева.
Презентация нового издания состоялась во время визита в вуз заместитель председателя комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, депутата Госдумы от фракции КПРФ Марии Дробот. Поддержку в издании книги оказали ее коллеги в Госсовете Удмуртии.
Также Мария Дробот познакомилась с инфраструктурой, научным потенциалом, социальной и воспитательной работой, проводимой в ГИПУ, с преподавателями и проректорами подробно обсудила вопросы профориентации школьников, трудоустройство наших выпускников.

 
С юбилеем!
 
Поздравляем с юбилеем Галину Васильевну Керову!

Галина Васильевна после Московского государственного педагогического института имени В. И. Ленина достойно продолжила династию преподавателей Короленковского университета (ранее - ГГПИ) Августы Александровны и Василия Васильевича Маевых.

Практически 25 лет Галина Васильевна читала лекционные курсы по курсу «Математика», «Методика преподавания математики», курс по выбору «Нестандартные задачи по математике в начальном курсе математики» для студентов специальности «Педагогика и методика начального образования». Руководила методической практикой, курсовыми и дипломными работами, являлась членом государственной аттестационной комиссии по «Методике преподавания математики». Галина Васильевна творчески и нестандартно подходила к преподаванию, в числе первых освоила и использовала в своей деятельности интерактивную доску, щедро делилась опытом с коллегами.

Ежегодно Галина Васильевна выступала на региональных научно-практических семинарах и конференциях, дважды принимала участие во всероссийском фестивале педагогических идей «Открытый урок». Автор шести учебно-методических пособий, организатор математических олимпиад для студентов, она руководила проблемной группой студентов по внедрению в учебный процесс начальной школы информационно-коммуникационных технологий, студенческим кружком по математике по решению олимпиадных задач, вела занятия по математике и наглядной геометрии в центре развития «Росток».

Так же как мама, Августа Александровна, Галина Васильевна проводила на факультете большую воспитательную работу со студентами, несколько раз была признана лучшим куратором в институте.

За многолетнюю педагогическую деятельность в вузе Г. В. Керова награждена почетной грамотой Министерства образования и науки Удмуртской Республики. В настоящее время работает в центре развития «Интеллектика» в Глазове.

Поздравляем Галину Васильевну и желаем крепкого здоровья, счастья, прекрасного настроения и новых, неожиданных, и ярких впечатлений!

#ГИПУ #Глазов #ГИПУ_85 #Короленковский_Университет #Юбилей_Преподавателя #ГИПУ_как_судьба #Галина_Васильевна_Керова #Центр_Истории_ГИПУ
 
В ГИПУ познакомили с профессиями педагога-психолога и учителя истории
 
В ГИПУ имени В.Г. Короленко продолжается знакомство будущих выпускников республики с педагогическими профессиями. 9 февраля гостями университета стали обучающиеся 9-11-х классов Ключевской и Красногорской школ.

Евгений Колесников, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии, рассказал школьникам о деятельности педагога-психолога, личностных качествах, необходимых для этой профессии, и основных профессиональных задачах. Также ребята познакомились с наукой графология, которая анализирует почерк и методы его исследования. Под руководством наставника ребята не только узнали о взаимосвязи почерка и психологических качеств личности, но и провели экспертизу собственного рукописного текста.

Для любителей истории профессиональную пробу «Разработка интерактивных упражнений по истории» провел Николай Бандура, кандидат исторических наук, заведующий кафедрой истории и социально-гуманитарных дисциплин. Он рассказал о том, как можно разнообразить уроки истории, используя онлайн платформы. Участники профпробы познакомились с возможностями платформы LearningApps, а также разработали свои собственные упражнения в формате игры «Кто хочет стать миллионером». Ребята убедились, что такие задания делают образовательный процесс интересным и увлекательным, а также помогают лучше усваивать учебный материал.

В заключение профпроб для всех желающих была организована экскурсия в Педагогический кванториум им. В.Г. Разумовского. Школьники посетили лаборатории естественно-научного и технического профилей, а также научную библиотеку. Гости вуза по достоинству оценили образовательное пространство университета и выразили огромное желание вернуться вновь.

#ГИПУ #Одинвузтысячавозможностей #Профориентация #Профпробы #ПедвузыРоссии #БилетВбудущее #БВБ2024
 
В шахматном турнире победил студент ГИПУ
 
Более 40 шахматистов Глазова стали участниками традиционного городского шахматного турнира, посвященного памяти преподавателей вуза, энтузиастов шахмат Эдвина Валентиновича Роллова и Юрия Григорьевича Юминова. Шахматный турнир состоялся в рамках празднования юбилея ГИПУ имени В.Г. Короленко.

Соревнования прошли 9 февраля. Они привлекли любителей шахмат самого разного возраста – от школьников до ветеранов. По итогам чемпионом турнира стал Никита Чайников, студент факультета социальных коммуникаций и филологии. Еще один представитель ГИПУ Константин Шуклин был четвертым.

«Шахматные турниры дают возможность непрерывно развиваться и совершенствовать свое мастерство. Регулярные тренировки и концентрация на поставленных задачах – в этом секрет успеха. Этот турнир стал особенным. Он проходил в стенах родного Глазовского государственного инженерно-педагогического университета имени В.Г. Короленко. Мне удалость не только одержать победу, но и пополнить свою коллекцию памятных магнитов. Символично, что в год юбилея университета побеждает студент», - поделился Никита Чайников.
Поздравляем!

#ГИПУ #Глазов #СпортклубГИПУ #Шахматный_турнир #ГИПУ85

 
Студенты и преподаватели ГИПУ могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования»
 
С 18 февраля стартует регистрация на профессиональный конкурс «Флагманы образования» президентской платформы «Россия - страна возможностей».
Главная цель проекта – создать условия для формирования кадрового резерва Минпросвещения России, включая управленцев в сфере образования и педагогических работников, а также привлечение студентов в педагогические профессии.
В конкурсе могут принять участие студенты, педагоги и управленцы в сфере образования. Участники получат возможность пройти образовательный марафон, выявить дефициты в профессиональных знаниях и компетенциях, а затем устранить их, принимая участие в просветительских мероприятиях.
‼Для участия необходимо пройти электронную регистрацию на сайте, включающую создание личного кабинета, выбор целевой группы участия, заполнение анкеты.
Подробности и регистрация на сайте flagmany.rsv.ru
#ФлагманыОбразования #РоссияСтранаВозможностей #ГИПУ #Глазов #ЛучшийПедагогический #ПедвузыРФ
 
Популяризируем науку на битве ученых
 
«Монархист, фаталист и старообрядец, будущий учитель истории и обществознания», - так Никита Кулёмин, студент историко-лингвистического факультета ГИПУ имени В.Г. Короленко, представил себя на битве молодых ученых, которая прошла в День российской науки в Национальной библиотеке Удмуртии в Ижевске.

За победу боролись восемь молодых ученых из вузов республики, Ижевского радиозавода и Ижевского электромеханического завода «Купол». Остроумно и доходчиво они рассказали о своих исследованиях в форме научного стендапа.

Никита Кулёмин посвятил свое выступление самоидентификации старообрядцев Удмуртии, объяснил, в частности, какие есть различия между старообрядцами-беспоповцами Красногорского района Удмуртии и поморцами. Зрителям понравилось: после битвы многие подошли к Никите и задавали вопросы по теме, а директор библиотеки Татьяна Тенсина в качестве подарка вручила книгу.

Зрители оценивали выступления молодых ученых аплодисментами, победителя определили с помощью шумомера. Первое место в этом году не за нами, поборемся за победу через год!

Фото: Фестиваль науки в Национальной библиотеке УР.

#ГИПУ #Глазов #ФестивальнаукиУР #Удмуртия #ДесятилетиеНауки #НаукаГИПУ #ДеньНауки #СНО_ГИПУ

Страница 97 из 678 << < 94 95 96 97 98 99 100 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100