Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Спортивные педагоги поделились знаниями и опытом
 
Профессиональные компетенции спортивных педагогов обсудили на секции «Оздоровительные технологии и социальные проблемы в области физического воспитания». Работа секции была организована кафедрой физической культуры и медико-биологических дисциплин в рамках научно-практической конференции «Достижения науки и практики – в деятельность образовательных учреждений».

С докладами выступили преподаватели вуза, педагоги и руководители Станции юных туристов, Детско-юношеской спортивной школы №1, филиала Реабилитационного центра «Адели». Поднимались темы работы и проектной деятельности спортивных педагогов, вопросы адаптивной физической культуры.

Участие в работе секции приняли будущие спортивные педагоги - студенты второго курса профиля «Физическая культура». Общение с практиками и обсуждение актуальных вопросов поможет им лучше подготовиться к тренерской практике, которую они будут проходить в следующем году.

#ГИПУ #Глазов #ГИПУ85 #КонференцияГИПУ #ДесятилетиеНауки #НаукаГИПУ
 
Приглашаем на Большой удмуртский диктант!
 
6 апреля пройдет «Большой удмуртский диктант». В республике и за ее пределами его напишут уже в 13-й раз. По традиции одной из площадок проведения диктанта станет ГИПУ имени В.Г. Короленко.

В этом году диктант посвящен темам семьи, материнства и семейным ценностям. Автор текста - писатель, главный редактор газеты «Удмурт дунне» и председатель Совета женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» Елена Миннигараева.

«С каждым растет количество участников диктанта в нашем вузе. К студентам и преподавателям подключаются учителя, работники дошкольных учреждений, культуры и здравоохранения, краеведы, представители районной администрации, журналисты, пенсионеры», - отметила ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.

Будем рады видеть всех в Короленковском университете 6 апреля в 13.00 в учебном корпусе №1, ауд. 235. Присоединяйтесь к акции!

#ГИПУ #Глазов #Удмуртия #БУД2024 #БадӟымУдмуртДиктант2024
 
Кубок Игр спасателей – у отряда «Сириус» ГИПУ
 
Команда ГИПУ имени В.Г. Короленко, состоявшая из бойцов отряда «Сириус», завоевала Кубок Открытых республиканских студенческих соревнований «Игры спасателей». Они состоялись 30-31 марта на учебно-спортивной базе УдГУ «Воложка» и собрали 9 команд студентов вузов и колледжей Удмуртии.

Программа соревнований включала прохождение 10 дневных этапов и дистанции «Ночные поисково-спасательные работы в природной среде». Отряды спасателей продемонстрировали практические навыки в ликвидации последствий ДТП, постановке палатки М10 на мерзлой земле, добыче воды, спасении утопающего из полыньи, оказании первой помощи и на других этапах соревнований.

Также команды выявляли лучших на пожарно-тактической полосе, навесной переправе, скалодроме, в кроссфит-биатлоне. На одном из этапов командам предстояло транспортировать «пострадавшего» на самостоятельно изготовленных носилках, преодолев более 5 километров по пояс в снегу.

По итогам прохождения всех дистанций команда ГИПУ заняла первое место! Наставником и тренером команды является тренер-инструктор Спортивного клуба Андрей Невоструев. Поздравляем!

#ГИПУ #Глазов #ИгрыСпасателей2024 #СпортклубГГПИ #ПобедыГИПУ #СООП_Сириус #ГИПУ85
 
Открыт прием заявок на Всероссийский конкурс «Золотые Имена Высшей Школы» 2024
 
Конкурс проводится среди преподавателей, которые имеют достижения в учебном процессе, применяют новейшие методики и инновационные практики для повышения качества образования.

До 31 мая подать заявку могут штатные сотрудники или лица, работающие по совместительству в вузах, относящиеся к профессорско-преподавательскому составу.

Победители ежегодно публикуются в Книге Почета преподавателей вузов России. Кроме того, их методики работы популяризируются на радио и телевидении, в печатных изданиях и газетах, на профильных порталах и в социальных сетях. Подробная информация о критериях отбора и проекте на сайте https://goldennames.professorstoday.org/.

Конкурс проводится по 10 номинациям:

За вклад в науку и высшее образование;

За подготовку научных и педагогических кадров;

Молодые научные и педагогические таланты;

За преданность профессии и продолжение традиций российской высшей школы;

За развитие международного сотрудничества в сфере высшего образования;

За внедрение инновационных методик преподавания, развитие открытой информационной среды высшего образования;

За развитие практико-ориентированного высшего образования;

За развитие студенческого научного, конкурсного и олимпиадного движения;

За вклад в социальную работу и воспитательную деятельность, профессиональную ориентацию детей и молодежи;

За достижения в просветительской деятельности.

Новшество отбора 2024 года — к заявке по номинации «За внедрение инновационных методик преподавания, развитие открытой информационной среды высшего образования» можно приложить электронную копию диплома дипломанта (шорт-лист) или лауреата Международного кинофестиваля учебных фильмов и инновационного образовательного контента «КиноИнтеллект». Прием заявок на фестиваль проводится до 10 апреля, финал фестиваля состоится 17 мая. https://cineintel.ru/

Конкурс «Золотые Имена Высшей Школы» организован Межрегиональной общественной организацией «Лига Преподавателей Высшей Школы» при поддержке Минобрнауки России.

#ГИПУ #Конкурс


 
На конференции в ГИПУ обсудили, каким должен быть современный учитель физкультуры
 
Актуальные вопросы развития профессионализма педагога в современных условиях обсудили участники семинара, который прошел в Технопарке универсальных педагогических компетенций в рамках научно-практической конференции «Достижения науки и практики – в деятельность образовательных учреждений».

Организатором семинара выступила кафедра физической культуры и медико-биологических дисциплин. С докладами выступили ученые кафедры.

Ирина Дымова, кандидат медицинских наук, доцент, в своем выступлении отметила, что сейчас для школьных учителей важна универсализация, а не ориентация на узкую специализацию знаний.

«Новый подход в образовании направлен на поиск модели, в рамках которой важно не передать конкретные знания или рецепт получения этих знаний, а научить человека самостоятельно находить информацию и пользоваться ею», - подчеркнула Ирина Анатольевна.

Юрий Максимов, кандидат педагогических наук, доцент, посвятил свой доклад инновационной деятельности учителя физической культуры. Участники семинара - будущие учителя физкультуры активно участвовали в обсуждении поднятых тем.

#ГИПУ #Глазов #ГИПУ85 #КонференцияГИПУ #ДесятилетиеНауки #НаукаГИПУ

 
Дан официальный старт фестивалю «Весна ГИПУ 2024»
 
1 апреля в Короленковском университете прошло торжественное открытие самого громкого события года – фестиваля студенческого творчества «Весна ГИПУ 2024». На сцене выступили активные и творческие студенты, которые репетировали долгими вечерами, чтобы удивить и порадовать зрителей.

Атмосфера в зале была невероятной. Всех артистов встречали громкими аплодисментами и овациями. Номера ребят получились яркими, эмоциональными, искренними. Были представлены современная хореография, завораживающий вокал, профессиональная актерская игра, - на сцене студенты не играли, а словно проживали свою роль.

«Наши студенты давно перешагнули рамки самодеятельности и выступают на профессиональном и очень серьезном уровне, что они доказали в очередной раз на открытии фестиваля. Полтора часа отыграли на едином дыхании! Покорили всех актерским мастерством, талантливым исполнением вокальных и хореографических номеров, энергетикой и обаянием молодости, глубиной заложенных смыслов. В космический сценарий органично вплелись земные темы: семейные ценности, поиски счастья и жизненных ориентиров. Браво, друзья!» - поделилась впечатлениями ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.

Напомним, в этом году «Весна» посвящена 85-летию вуза и Году семьи. Фестиваль отмечает и свой юбилей: исполнилось 70 лет, как состоялся первый смотр студенческой самодеятельности. Слоган фестиваля «Вместе теплее».

Текст: Полина Шампорова, Виолетта Марьина.
Фото: Медиацентр ГИПУ имени В.Г. Короленко.

#ГИПУ #Глазов #ВеснаГИПУ #ГИПУ85 #ГодСемьи #ГИПУуниверситетТалантов

 
Школьники знакомятся с современными профессиями
 
В ГИПУ продолжаются профессиональные пробы в рамках проекта «Введение в профессию».
Учащиеся из Люкской средней школы Балезинского района на профессиональной пробе в ГИПУ имени В.Г. Короленко освоили технологию психологической экспертизы почерка и смогли построить собственный психологический профиль. С профессией педагога-психолога их познакомил Евгений Колесников, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии. Он рассказал о том, в каких ситуациях люди обращаются к психологам, какими качествами должны обладать педагоги-психологи и где они могут работать.
О востребованных сегодня технических профессиях узнали старшеклассники из Красногорской гимназии. Они стали участниками профессиональной пробы «Разработчик мобильных приложений» и мастер-класса по робототехнике, которые прошли в Технопарке универсальных педагогических компетенций и Педагогическом кванториуме им. В.Г. Разумовского.
Во время обзорной экскурсии по вузу ребята также посетили научную библиотеку ГИПУ и Центр патриотического воспитания «Феникс».
Надеемся, что профессиональные пробы помогут ребятам определиться с будущей профессией и выбрать подходящий профиль обучения в Короленковском университете.
#ГИПУ #Глазов #Профориентация #Профпробы #ПедвузыРоссии #ГИПУшкольникам

 
Более 100 работ представили на конкурс ГИПУ молодые исследователи педагогики со всей России.
 
«Наука молодых – новому поколению России» - под таким девизом проходит конкурс научных студенческих статей. Конкурс объявлен Глазовским государственным инженерно-педагогическим университетом впервые. Инициатором и вдохновителем конкурса стала доктор педагогических наук, профессор Марина Алексеевна Захарищева.

И молодые исследователи проблем педагогики и образования откликнулись. Оргкомитет конкурса принял около 100 работ. Наш конкурс стал интересным для студентов всей России - от Благовещенска и Комсомольска-на-Амуре до Азова и Луганска.
Прием материалов на конкурс завершен, начинается экспертиза и подведение итогов.

Имена победителей и призеров будут известны через несколько дней.

#ГИПУ #НаукаГИПУ #Глазов #ДесятилетиеНауки #КонкурсГИПУ #ГИПУ85
 
В ГИПУ учат собирать роботов
 
В рамках сотрудничества с Самарским государственным социально-педагогическим университетом в ГИПУ имени В.Г. Короленко организовали мастер-класс «Робототехническая механика на платформе VEX IQ».
В формате онлайн его провели старший преподаватель кафедры математики и информатики Георгий Викторович Кощеев и пятикурсники факультета информатики, физики и математики.
Они рассказали об основах инженерной робототехники и продемонстрировали сборку базовой конструкции робота.

#ГИПУ #КванториумГИПУ #ПедвузыРФ #УчимУчителей #Одинвузтысячавозможностей
 
В День открытых дверей в ГИПУ познакомились с программами СПО более 150 человек
 
30 марта в ГИПУ имени В.Г. Короленко прошел День открытых дверей для тех, кто планирует поступать на специальности среднего профессионального образования. Его участниками стали более 150 человек как очного, так и онлайн форматов.

В этом году Короленковский университет проводит набор по программам СПО будущих учителей начальных классов, воспитателей детских садов, музыкальных руководителей, программистов и бухгалтеров.

О возможностях и перспективах, которые открывает обучение в вузе, и о правилах приема в 2024-2025 учебном году рассказала проректор по образовательной деятельности Екатерина Калинина.

Со специальностями, по которым организовано обучение СПО в университете, познакомили декан факультета информатики, физики и математики Ирина Владыкина и декан факультета педагогического и художественного образования Максим Королев.

По традиции на встречах с будущими абитуриентами участвовали студенты. Они рассказали об учебе и интересной внеучебной жизни в университете, выступили с творческими номерами.

Школьники и их родители смогли «примерить» на себя профессии на увлекательных мастер-классах.

Если вы пропустили День открытых дверей, то посмотреть запись можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=tDdO7N9Tv44

Приглашаем выпускников 9 и 11 классов стать нашими абитуриентами! Ждем вас, друзья!

#ГИПУ #Абитуриент2024 #ПоступайПравильно #Глазов
Страница 95 из 690 << < 92 93 94 95 96 97 98 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100