Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
С юбилеем!
 
22 апреля юбилейный день рождения отмечает Надежда Григорьевна Касимова, ветеран труда.
Профессиональная деятельность Надежды Григорьевны - образец 40-летней преданности благородному призванию преподавателя и верности кафедре педагогики и психологии Глазовского педагогического института.
Надежда Григорьевна читала курс лекций по психологии, активно участвовала в научных конференциях и в работе курсов повышения квалификации. Многолетний опыт практической деятельности позволил Надежде Григорьевне совмещать преподавательскую деятельность с работой психологом в гимназии №6 Глазова. Ряд лет Надежда Григорьевна руководила городским и региональным методическим объединением психологов, проводила большую просветительскую работу и оказывала консультационную помощь по вопросам психологического сопровождения детей и оказания адресной психологической помощи.
За многолетнюю профессиональную деятельность награждена почетными грамотами Министерства образования и науки Российской Федерации, Глазовской городской Думы и главы Администрации г. Глазова, ГГПИ.
Сегодня Надежда Григорьевна активно участвует в жизни ветеранской организации университета, является куратором одной из групп ветеранов и членом профсоюзной организации ГИПУ, с удовольствием посещает мероприятия вуза, где делится воспоминаниями о студенческой молодости и преподавательской деятельности.
Поздравляем Надежду Григорьевну и желаем крепкого здоровья, счастья, гармонии и жизненного благополучия!
 
Команда Короленковского университета отправилась на Весну Удмуртии!
 
С 22 по 25 апреля большая команда самых творческих и артистичных студентов ГИПУ имени В.Г. Короленко представляет вуз на республиканском фестивале «Весна Удмуртии». Сегодня в 7 утра ребята выехали в Ижевск.
В этот раз принимающей стороной фестиваля является Удмуртский государственный университет. Церемония открытия состоится сегодня ДК «Металлург».
«Наши студенты участвуют почти во всех номинациях фестиваля. Впереди их ждет четыре напряженных дня конкурсных испытаний. Желаю ребятам достойно представить родной вуз, проявить все свои таланты и способности! Пусть наша Победная Весна продолжится и на Весне Удмуртии! Удачи и веры в себя и в свою команду!» - пожелала ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.

 
Студенты Короленковского университета вышли на окружной этап всероссийского конкурса!
 
Команда «Сила слова» из ГИПУ имени В.Г. Короленко успешно преодолела региональный отбор и теперь представит Удмуртскую Республику на окружном этапе спецпроекта «Твой Ход x Дебаттл».
О конкурсе:
Данный проект — это Всероссийский интеллектуальный конкурс студенческих команд, в котором участники состязаются в умении убеждать, отстаивать свою позицию и вести аргументированный диалог.
Победа в регионе:
16 апреля состоялся региональный этап. В команда ГИПУ вошли студентки Валерия Абашева, Анастасия Абрамова и капитан команды Дарья Бушуева.Девушки, представляющие факультет социальных коммуникаций и филологии,блестяще справились с двумя ключевыми испытаниями:
«Докажи позицию» — аргументированная защита своей точки зрения;
«Свободное оппонирование» — мгновенный анализ и критика доводов оппонентов.
В мае 2025 года команду ждёт окружной этап, где они встретятся с сильнейшими командами вузов Приволжского федерального округа. Сейчас девушки готовятся к окружному этапу.
Вперёд, к новым победам!
 
В ГИПУ узнали всё о мерах поддержки молодых родителей!
 
17 апреля в Точке притяжения ГИПУ прошел Министерский час «Семейный старт. Родители – студенты» для студентов, молодых семей, юношей и девушек, планирующими вступить в брак. На встрече узнали:

Какие выплаты и льготы положены при рождении детей;

Как работает репродуктивная диспансеризация;

Какая инфраструктура для семей создается в Удмуртии.

Поприветствовали участников Янина Чиговская-Назарова, ректор Короленковского университета, и Ольга Лубнина, заместитель председателя правительства Удмуртской Республики – министр.

На Министерский час были приглашены представители Министерства социальной политики и труда УР, Фонда пенсионного и социального страхования, Министерства здравоохранения УР, Администрации Глазова.

На пленарном заседании спикеры рассказали о своей деятельности, мерах поддержки, демографической политике и новых проектах для семей. На дискуссионной площадке студенты задали интересующие вопросы.

«Создание семьи — ответственный шаг. Мы хотим, чтобы студенты знали: государство им поможет», – поддержали спикеры студентов.



 
«Такие встречи помогают не забывать, благодаря кому ты живешь...»
 
В Международный день освобождения узников фашистских концлагерей студенты МПГУ посетили музей «Непокоренные».
Экспозицию создали бывшие узники. Будущие педагоги из первых уст услышали о нечеловеческих испытаниях, через которые прошли узники. Такие встречи, по мнению создателей музея, помогают сохранить историческую память.
11 апреля – Международный день освобождения узников нацистских концлагерей. Дата установлена в память об интернациональном восстании узников Бухенвальда.
Министерство просвещения Российской Федерации вместе со студентами МПГУ подготовило видеоролик о днях, которые навсегда остались в памяти всего народа: https://vk.com/wall-30558759_456429?w=wall-30558759_456429

 
В рамках Декады в память о геноциде советского народа в годы ВОВ обсудили вопросы сохранения исторической памяти
 
В Волгограде в музее-панораме «Сталинградская битва» состоялась встреча поколений победителей «Пусть помнит мир спасённый…», приуроченная ко Дню памяти жертв нацистских преступлений в годы Великой Отечественной войны. В формате видео-конференц-связи к встрече присоединился министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

💬 «Мероприятие, которое мы сегодня проводим, уже стало важной традицией. Наша встреча, приуроченная ко Дню единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, объединяет свидетелей тех трагических событий и представителей ныне живущих поколений. Как предупреждение и назидание чтить уроки нашей общей истории звучат слова бывших узников концлагерей, детей войны, ветеранов. Нам нужно особенно прислушиваться к этим словам и жить по заветам, которые оставили нам предыдущие поколения», — отметил Сергей Кравцов.

Ведущей мероприятия стала первый проректор МПГУ, директор Всероссийского научно-методического центра «Философия образования», советник министра просвещения РФ Наталья Склярова. Она отметила, что встреча «Пусть помнит мир спасённый…» — это выражение солидарности, единства усилий всех поколений России в борьбе за сохранение и отстаивание исторической правды о Великой Отечественной войне.

Об освобождении оккупированных территорий, спасении оставшихся в живых узников нацистских концлагерей и высоком уровне патриотизма среди современной молодёжи рассказали ветераны Великой Отечественной войны Александр Медков и Семён Акулинцев.

На встрече выступила бывший малолетний узник фашистского концлагеря Людмила Сидорина. Она обратила внимание, что из 100 детей в лагерях выживало только 10 ребят.

Доброволец, участник СВО Владислав Ярошенко поблагодарил ветеранов за участие в мероприятиях по патриотическому воспитанию детей и подростков.

В завершение мероприятия был зачитан и подписан наказ будущим поколениям, подготовленный участниками встречи. Он будет передан на вечное хранение в Центр «Олимпия» Дзержинского района Волгограда — опорную площадку проекта «Без срока давности» в Волгоградской области.

Также в эти дни на Мамаевом кургане в Волгограде у памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» состоялся митинг-реквием при участии первого замминистра просвещения РФ Александра Бугаева. Собравшиеся возложили цветы к мемориалу и минутой молчания почтили память 13 684 692 жертв нацистского геноцида.

Акции проходят в рамках федерального плана Минпросвещения России по проведению Декады единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Мероприятия стартовали по всей стране 10 апреля и завершатся 19 апреля в День единых действий.


 
Студенты ГИПУ присоединятся ко Дню единых действий
 
19 апреля в России отмечается День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

В этом году акции в память о жертвах нацистов проходят в рамках декады с 10 по 19 апреля. Старт декады дал Министр просвещения РФ Сергей Кравцов в ходе пресс-конференции в ТАСС 10 апреля.

«В преддверии 80-летия Великой Победы мы продолжаем работу по сохранению исторической правды — преступления нацистов не имеют срока давности. В рамках декады в память о геноциде советского народа в годы Великой Отечественной войны пройдут образовательные и просветительские мероприятия по всей стране, включая всероссийский телемост «Не прервется связь поколений» с участием учителей и ветеранов-блокадников из Санкт-Петербурга, детей Сталинграда, ветеранов СВО из разных регионов нашей страны. В преддверии Дня единых действий издана книга «Живая память», которая содержит более 100 воспоминаний бывших узников немецких концлагерей, проживавших в том числе на территории Донбасса. Уверен, что с ней необходимо ознакомиться всем учащимся. Только опираясь на знание достоверных фактов истории, мы сможем избежать повторения ее трагических страниц», — подчеркнул Сергей Кравцов.

Глава Минпросвещения России представил логотип Дня единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который проводится с 2021 года. Логотип выполнен в виде цепочки ДНК, переходящей в колючую проволоку, и символизирует связь времен и историческую память.

В Короленковском университете акции, приуроченные ко Дню единых действий, проходят ежегодно. В прошлом году руководитель студенческого поискового отряда «Новый Феникс» Дарья Опалева презентовала опыт патриотического воспитания в вузе во время прямого включения на площадке Центра действий «Без срока давности» в Общественной палате РФ. В этом году на всех факультетах ГИПУ запланированы акции, единые уроки, экскурсии.
 
Удмуртия и Вьетнам: обсуждаем направления сотрудничества
 
Татьяна Кубасова, начальник отдела международного сотрудничества, представила ГИПУ имени В.Г. Короленко на встрече с делегацией Генконсульства Социалистической Республики Вьетнам в Екатеринбурге. Встреча состоялась 14 апреля в Ижевске.
На заседании присутствовали ректоры и представители международных служб вузов Удмуртии. Открыла встречу министр образования и науки УР Светлана Болотникова.
«Эта важная встреча поможет укрепить международное сотрудничество и создать совместные образовательные программы. Представители пяти вузов республики рассказали про свои учебные заведения, сделав акцент на возможности обучения иностранных студентов», - отметила Светлана Михайловна.
Генеральный консул госпожа Нгуен Май Хыонг подчеркнула высокую заинтересованность Вьетнама в расширении международных отношений с Россией. Наиболее востребованные направления международного сотрудничества в области образования, по мнению зарубежного гостя, - академический обмен студентами и преподавателями, совместная научно-исследовательская деятельность.
 
Бойцы «Южного ветра» привезли награды творческого фестиваля
 
Студенческий педагогический отряд Короленковского университета «Южный ветер» успешно выступил на Творческом фестивале студенческих отрядов Удмуртии. Он состоялся 13 апреля в Ижевске.
«Южный ветер» признан лучшим в номинации «Оригинальный жанр», боец отряда Ольга Атаманова победила в номинации «Исполнитель».
На Творческом фестивале состоялось награждение за помощь в организации празднования Дня Российских студенческих отрядов, где были отмечены бойцы всех наших отрядов.
Благодарственным письмом Российских студенческих отрядов за работу в составе Всероссийского отряда «Снежный Десант РСО. Десант Победы» наградили командира Штаба студенческих отрядов ГИПУ Диану Касимову, комиссара СПО «Южный ветер» Катерину Чумакову и бойца СПО «Южный ветер» Варвару Токареву.
Поздравляем!

 
Абилимпикс: путь в профессию без барьеров
 
ГИПУ имени В.Г. Короленко вновь станет площадкой регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей».
IX Чемпионат Удмуртии «Абилимпикс-2025» пройдет в Удмуртии с 21 по 30 апреля. В нем могут принять участие люди с инвалидностью от 14 лет. Соревнования состоятся трех категориях – среди школьников, студентов и специалистов.
В Короленковском университете конкурсные испытания пройдут 22 апреля по двум компетенциям: «Психология» в категориях «школьники» и «студенты» и «Дошкольное образование» в категории «студенты».
Кроме соревнований по профессиональному мастерству для участников предусмотрена деловая, культурная, профориентационная программы.
Работу конкурсантов будут оценивать 15 компетентных экспертов. Функции главных региональных экспертов выполняют кандидаты педагогических наук, доценты Евгений Колесников, Ирина Александрова, Татьяна Куликова. Помогать в проведении соревнований будут волонтеры ГИПУ.
Организаторами чемпионата «Абилимпикс» выступает Министерство образования и науки Удмуртской Республики и Региональный Центр развития движения «Абилимпикс» при поддержке Национального центра «Абилимпикс» и АНО «Россия – страна возможностей».
Страница 5 из 677 << < 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100