Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Выпускники ГИПУ – герои газетных полос
 
О молодых педагогах, выпускниках Короленковского университета, рассказывает местная пресса.

В газете Игринского района «Светлый путь» опубликован материал о новых учителях в Игринской школе №3. Анастасия Коршунова, учитель английского языка, и Дарья Ившина, учитель биологии и химии, вернулись в родную школу после окончания ГИПУ имени В.Г. Короленко.

«Впечатления от первого опыта работы у девушек сложились противоречивые. За пять лет, пока они учились в вузе, много поменялось в школе: открылась «Точка роста», стало больше информатизации, а общение педагога с родителями сегодня происходит в основном через чаты, а не записи в дневниках. Но это молодых учителей не напугало, а лишь подкрепило желание работать в школе. Во многом это заслуга опытных наставников, которые готовы всегда прийти на помощь, будь то подготовка плана урока или подход к ребенку», - рассказывает автор публикации Юлия Матвеева.

Желаем нашим выпускникам профессиональных побед, талантливых и целеустремленных учеников, пусть каждый новый день приносит радость от совместных открытий и достижений!

 
Студенты ГИПУ – в финале Всероссийского конкурса «#ЯПедагог»
 
В Оренбурге стартовал очный (финальный) этап III Всероссийского студенческого профессионального конкурса «#ЯПедагог». Он объединил студентов 13 педагогических вузов страны. Организатором выступает Оренбургский государственный педагогический университет.

Конкурс направлен на повышение качества педагогического образования. Он также дает возможность поддержать талантливых студентов.

Короленковский университет на конкурсе представляют студенты 5 курса Ксения Горбунова, Софья Перевощикова и Виталий Вежеев.

В Оренбурге будущие педагоги представят визитную карточку своих команд, примут участие в мастер-классе «Это у нас хорошо получается», конкурсных испытаниях «Современный урок», «Педагогическое интервью», «Блицтурнир» и эстафете мнений «В чем заключается роль защитников Отечества?».

Также молодых людей ждут культурно-развлекательная программа, игропрактики, направленные на командообразование и саморазвитие, экскурсии по городу, мастер-класс «Личный бренд учителя» от педагога истории московской школы № 854 Александра Оджо, участника Всероссийского сообщества наставников-просветителей, учителя года Москвы 2025 года.

Пожелаем нашим участникам удачи!

 
Наши герои вернулись с наградами!
 
Студенческий поисковый отряд «Новый Феникс» ГИПУ имени В.Г. Короленко достойно представил нашу республику на масштабном слёте поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт».

Мероприятие, которое проходило с 1 по 3 октября, собрало более 200 участников из 14 регионов. Наш отряд выступал в составе объединённой команды вместе с представителями отряда «Мир» и организации «Долг».

Программа слёта была насыщенной: ребята продемонстрировали свои знания и умения в конкурсах по архивной и полевой работе, топографии, оказании первой помощи, а также проверили эрудицию в военно-исторической викторине. Практические навыки наши студенты оттачивали на мастер-классах по огневой подготовке и управлению дронами.

Итогом участия стали заслуженные награды. Грамотами полномочного представителя Президента в ПФО в номинации «Воспитанник» награждены бойцы «Нового Феникса» Елизавета Шуклина и Максим Заболотских.

Поздравляем наших студентов с высоким результатом. Вы – настоящие хранители истории!

 
Профилакторию ГИПУ – 40!
 
На этой неделе круглую дату отметил санаторий-профилакторий Короленковского университета. Он был открыт ровно 40 лет назад - 3 октября 1985 года.

Вопрос об открытии профилактория поднимался еще в 1970-х годах, однако всякий раз его решение откладывалось. Ректор вуза с 1982 по 1992 год Вячеслав Сергеевич Черепанов сделал всё, чтобы профилакторий был открыт: согласовывал разрешения, занимался разработкой проекта, подбирал коллектив.

Принятие решения об открытии профилактория было очень смелым и решительным шагом – в системе педагогических вузов страны крайне мало было студенческих профилакториев.

Сегодня профилакторий является лечебно-профилактическим учреждением санаторно-курортного типа, предназначенным для проведения оздоровительной работы со студентами с учетом условий их учебы и быта.

«Спустя 40 лет, профилакторий стал настоящей здравницей не только для студентов и сотрудников вуза, но и для жителей города Глазова и ближайших районов. От старых интерьеров не осталось практически ничего. Новейшим оборудованием пополнился каждый кабинет: начиная от столовой, заканчивая процедурными. Работает высококвалифицированный и приветливый коллектив во главе с Павлом Килиным, оказывается широкий спектр оздоровительных услуг. Здесь вас, действительно, ждут и сделают всё, чтобы вы чувствовали себя на «отлично»! – отметила ректор Янина Чиговская-Назарова.

 
Традиции, которые сближают!
 
130 студентов СПО Короленковского университета отправились в День среднего профессионального образования в дружеский поход.

85-летие системы СПО запомнится им ярким событием, наполненным спортом, творчеством и единством.

Студенты СПО приняли участие в Межрегиональной викторине «Юный интеллектуал». Ее итоги подведут к 11 октября, и впереди нас ждет чествование победителей, потому что среди участников точно есть те, кто решил задания на 100%.

На протяжении нескольких дней ленты студентов были наполнены рассказами об учебе в Короленковском университете. Много слов благодарности прозвучало в адрес ректора университета, кураторов и тьюторов академических групп.

Итоги фотофлешмоба подвели на стартовой линейке:
Ника Иванова, студентка группы НО-313А, стала обладательницей номинации «Окрыленная первым курсом»,
Алёна Никитина, студентка группы НО-323, завоевала титул «Содержательное лидерство»,
Кира Александрова, студентка группы НО-313, стала «Фаворитом ленты».

По сложившейся традиции после линейки ребята отправились в дружеский поход. На природе они соревновались в «Веселых стартах», на кострах жарили сосиски и маршмеллоу, участвовали в туристических мастер-классах по вязанию узлов и разведению костров.

В это время заместители деканов по воспитательной и социальной работе собственноручно варили для всех участников душистый чай. Этот чай стал не просто угощением, а настоящим тёплым посланием от наставников, символом их заботы и веры в каждого из ребят.

Именно такие моменты по-настоящему сплачивают и учат самому важному. Надеемся, что чай станет еще одной доброй традицией нашей большой СПОшной семьи, потому что СПО ГИПУ – это по любви!

 
В Удмуртии стартовала Универсиада
 
В Ижевске прошло открытие Универсиады 2025-2026 учебного года среди студентов вузов Удмуртской Республики.

Программа Универсиады стартовала с легкоатлетического кросса, в котором приняли участие студенты пяти вузов: Удмуртского государственного университета, Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова, Ижевской государственной медицинской академии, Удмуртского государственного аграрного университета и Короленковского университета.

В команду нашего вуза вошли 13 легкоатлетов. Лучший результат показала Анастасия Рябова, студентка 355 группы, она заняла 4 место.

Соревнования только начались, желаем нашим спортсменам максимально проявить себя и добиться побед!

 
В Каракасе завершился Фестиваль русского языка и культуры «Русский язык и искусство»
 
Заключительный день фестиваля, организованного Фондом «Моя История» и ГИПУ имени В. Г. Короленко при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, был посвящён творчеству великого русского поэта Сергея Есенина и приурочен к его 130-летию.

С особым интересом участники сравнивали, как поэтические формы на русском и испанском языках различаются по музыкальности и звучанию. Одна из студенток центра в Каракасе в импровизированном костюме в русском стиле прочитала знаменитое стихотворение Есенина «Белая берёза», вызвав тёплый отклик у аудитории.

Также гости обсудили сложности перевода поэзии — в частности, дилемму между сохранением смысла и художественной формы. На встрече присутствовала известная венесуэльская поэтесса Белен Охеда, лауреат Нобелевской премии по литературе, которая училась в Советском Союзе и сама переводила стихи Есенина. Она поделилась личным опытом перевода русской поэзии на испанский язык, подчеркнув уникальный ритм и образность есенинских строк, требующие особого подхода и глубокого понимания культурного контекста.

Почётным гостем мероприятия стал вице-министр среднего образования Венесуэлы Элой Сира, который провёл с участниками почти весь день — от мастер-классов до церемонии закрытия. В своём выступлении он отметил особую роль поэзии в духовной жизни человека: она воспитывает чувства, формирует мировоззрение и укрепляет патриотизм.

Завершился фестиваль мастер-классом по декоративной росписи в стиле Гжель. Участники смогли попробовать свои силы в создании традиционных русских узоров, дополнив их тропическими мотивами, характерными для венесуэльской культуры. Перед церемонией закрытия была организована выставка работ, из которых жюри отобрало десять лучших. Награждение победителей стало ярким финалом третьего и заключительного дня фестиваля.

Фестиваль русского языка и культуры в Венесуэле стал значимым событием, укрепившим культурный диалог и дружбу между странами. Его завершающий день подарил участникам глубокое и вдохновляющее погружение в мир русской культуры.

 
В ГИПУ выбрали нового председателя Студенческого научного общества
 
2 октября в Короленковском университете прошло расширенное собрание Студенческого научного общества. По результатам голосования эту ответственную должность занял Марк Люлякс, студент 4 курса историко-лингвистического факультета. Также был утвержден новый состав совета СНО, в который вошли председатели научных обществ факультетов и их заместители.

В рамках собрания участники:
• заслушали отчет о работе СНО за 2024-2025 учебный год,
• обсудили результаты научных поездок членов общества,
• утвердили план работы на предстоящий 2025-2026 учебный год.

«Живые связи и реальные дела студенческих объединений нашего вуза учат большему, чем любая теория. Ребята не просто учатся – они уже создают свое профессиональное сообщество!» – отметила Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.

Собрание вновь доказало, что наука в ГИПУ – это форма творчества, где научная мысль гармонично сливается с вдохновением. Именно здесь, в студенческих объединениях, завязываются самые прочные связи и рождаются проекты, которые меняют жизнь к лучшему.

 
Волонтёры ГИПУ на Слёте лидеров
 
«Студенты Короленковского университета – энергия, задор, бесконечные вопросы про профессию и про детей, желание работать в школе! Будущее у нашего образования есть!» – так Наталия Медведева, руководитель проекта «УДС-образование», оценила работу наших волонтеров на Слёте лидеров частного образования, который прошел с 25 по 28 сентября в Казани.

Слёт объединил около 350 участников из 58 городов и 4х стран.
Короленковский университет на слёте представляла команда волонтеров: Валерия Матвеева, Алина Фефилова, Ульяна Сорокина, Антон Лежанкин, Гелена Газиева, Дарья Лубнина, Полина Костенкова, Алина Веревкина. Наставником команды выступила Надежда Ичетовкина, доцент кафедры педагогики и психологии, заместитель декана факультета социальных коммуникаций и филологии по учебной работе.

Слёт лидеров – это ежегодное программное событие для частного образования, практик субъектности, альтернативного образования с гуманистическим подходом. Наши студенты помогали организаторам курировать площадки форума, а также смогли непосредственно пообщаться с руководителями и педагогами-практиками, вдохновиться интересными, передовыми, инновационными практиками нашей страны.

В последний день слета команда университета выступила на закрытии, рассказав о Короленковском университете и зарядив зал позитивом!

Волотёры ГИПУ поделились впечатлениями.

Полина Костенкова:
«Форум стал для нас открытием! Мы были не только волонтерами, но и участниками Слёта. С удовольствием посещали лекции, знакомились с разными образовательными организациями, общались с интересными и значимыми людьми! Благодаря слёту мы все убедились в том, что точно пойдем работать в школы!»
Валерия Матвеева:
«От души могу сказать, что участие в Слёте лидеров – это большая честь, ведь ты становишься частью уникального сообщества, которое вдохновляет и помогает раскрыть в людях настоящих лидеров. Лично мне форум дал четкое видение того, кем я хочу быть в этой жизни».

Команда волонтеров благодарит главного наставника – Янину Чиговскую-Назарову за возможность самосовершенствоваться, общаться с интересными людьми!

 
Дмитрий Чернышенко поздравил учителей с профессиональным праздником
 
Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко поздравил педагогов с профессиональным праздником – Днем учителя.

«Как отметил наш Президент Владимир Владимирович Путин, «педагоги во все исторические эпохи вели Россию вперед, служили нравственным маяком для целых поколений». Сегодня в нашей стране более одного миллиона учителей. Именно вы, дорогие педагоги, не только учите, но и воспитываете детей в соответствии с нашими традиционными духовно-нравственными ценностями», – заявил вице-премьер.

В России среди педагогов больше всего учителей русского языка и литературы, иностранных языков и математики.

В рамках нацпроекта «Молодежь и дети» Правительство РФ создает современную образовательную инфраструктуру, обеспечивает комфортные условия для обучения.

Дмитрий Чернышенко поблагодарил педагогов за профессионализм, заботу и верность своему делу.

«Быть учителем – значит выполнять особую миссию. Благодаря вашему труду наши школьники побеждают в международных олимпиадах и конкурсах, создают собственные проекты и изобретения, решают связать жизнь с востребованными в стране направлениями. Дорогие учителя! Поздравляю вас с праздником! Желаю крепкого здоровья, благополучия, внимательных учеников и неиссякаемого запаса энергии», – подчеркнул он.

Страница 3 из 707 < 1 2 3 4 5 6 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2025

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100