Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
В ГГПИ стартовал конкурс творческих программ
 
4 апреля на сцене Глазовского педагогического института со своей творческой программой выступил факультет педагогического и художественного образования. Ребятам уже второй год подряд выпадает честь открывать конкурс среди факультетов.

Программа факультета получилась волнующей. Ребята показали историю пары, которая должна пожениться. И казалось бы вот он, один и самых счастливых дней в жизни влюбленных. Но не все так просто. Миша - главный герой программы, все еще испытывает сильные чувства к своей бывшей возлюбленной, из-за этого терзания выбора приносят жениху мучения.

Свадьба по сценарию так и не состоялась, вопреки своим чувствам невеста не решилась забрать свободу Михаила и отпустила его. Счастливым или нет является конец программы, режиссер Сергей Горбушин позволил решать самим зрителям.

Абсолютно точно можно сказать, программа получилась яркой и интересной. Моментами зрители громко смеялись, моментами трогательно сопереживали героям.

5 апреля на сцене со своей программой выступит историко-лингвистический факультет. Мы желаем ребятам удачи! И приглашаем всех на конкурсное выступление, которое пройдет в актовом зале первого учебного корпуса в 18:00.

Прикрепляем таблицу номинантов конкурса творческих программ факультетов.



 
В ГГПИ поступила благодарность от ИжГТУ
 
На имя ректора ГГПИ Янины Александровны Чиговской-Назаровой поступила благодарность от и.о.ректора Ижевского государственного технического университета им. В.Т. Калашникова Александра Викторовича Губерта.
В письме администрация ИжГТУ благодарит Глазовский педагогический институт за прием делегации иностранных студентов во время празднования Навруза и плодотворное сотрудничество в области поддержки деятельности филиала Ассоциации иностранных студентов Удмуртии.
- Особо хочется отметить высокий уровень организации мероприятий, доброжелательность и живую деловую атмосферу в институте, - подчеркивается в письме. - Выражаем теплые слова благодарности коллективу и студентам ГГПИ за эффективное взаимодействие и развитие партнерских отношений между нашими вузами.

 
Профсоюзная организация преподавателей и сотрудников института присоединилась к проекту «Цифровой профсоюз»
 
Отметим, что Общероссийский Профсоюз образования запустил проект по введению Единого электронного профсоюзного билета, автоматизации учёта членов Профсоюза и сбора статистических данных.

Цифровой профсоюз – это настоящая революция в профсоюзной работе и, прежде всего, во внутрипрофсоюзном строительстве, от качества которого зависит настоящее и будущее профсоюзного движения.

С использованием цифровых технологий происходит смена качества образовательных пространств, и как результат, изменение качества профсоюзного актива и результатов профсоюзной деятельности. Сегодня можно утверждать, что цифровой профсоюз – это качественно новый уровень организационных отношений в Общероссийском Профсоюзе образования, а также эффективное средство реализации уставных функций и защиты социально-трудовых прав членов профсоюза.
_________________

Профсоюзная организация преподавателей и сотрудников
profpred@ggpi.org


 
В Глазове открывается выставка картин Владимира Наговицына
 
Детская художественная школа приглашает на выставку «Удмурт дунне», где будут представлены картины Владимира Валерьевича Наговицына (06.05.1958 – 07.03.2021), одного из современных художников-этнофутуристов Удмуртской Республики.

Владимир Валерьевич был не только художником, талант его проявился в поэзии, он сочинял сказки, иллюстрировал книги, создавал логотипы, а еще оригинальные клипы, которые представляли синтез картин, анимации и этнической музыки.

С Глазовским педагогическим институтом В. Наговицына связывала крепкая дружба. В дар одной из кафедр он преподнес ряд картин, 19 из которых стали экспонатами выставки. В содружестве с художником был создан оригинальный логотип всероссийской научно-практической конференции «Материальная и духовная культура народов Урала и Поволжья: история и современность».
_______________

Центр истории ГГПИ
museum@ggpi.org


 
В вузе стартовала юбилейная «Весна ГГПИ»
 
1 апреля состоялось долгожданное открытие фестиваля студенческого творчества "Весна ГГПИ 2022". В этом году фестиваль посвящен Году культурного наследия народов России и проходит под девизом "Под крышей дома твоего".

- «Весна ГГПИ» тоже стала культурным достоянием – достоянием вуза, города и, уверена, всего студенчества Удмуртии, - отметила в приветственном слове ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова. - Нынче она юбилейная, исполняется ровно 50 лет, как конкурс художественной самодеятельности получил свое имя – «Весна». Сейчас так называется российский студенческий фестиваль, но Глазовский пединститут опередил всех на два десятилетия: Российская весна отмечается с 1992 года, а Весна ГГПИ - с 1972 года!

В честь юбилея вход на все концертные и конкурсные программы – свободный. На открытии зрителей было так много, что всем не хватило места, люди стояли в проходах.

В церемонии открытия приняли участие почетные гости: генеральный директор акционерного общества «Чепецкий механический завод» Сергей Владимирович Чинейкин, заместитель главы администрации города Ольга Владимировна Станкевич, председатель Удмуртской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Владимир Васильевич Векшин, директор молодежного центра Удмуртской Республики Максим Игоревич Файзулин, председатель местного отделения общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" города Глазова Удмуртской Республики Владимир Евгеньевич Хлебников.

Второй конкурсный день фестиваля был посвящен вокалу. На сцене выступили как известные и любимые коллективы и солисты, так и новички «Весны», талантливые первокурсники. Прозвучали композиции в разных направлениях: эстрадный и академический вокал, народное и джазовое пение.

С 4 по 7 апреля состоится показ творческих программ факультетов. В рамках студенческого фестиваля также пройдут студенческая научная сессия, поэтический конкурс «Своя колея», конкурс проектов «Моя студенческая инициатива», межрегиональный фестиваль фольклорного творчества «Зарни тэл», Весеннее многоборье, конкурс хореографии «Freshdance».

Лауреаты и победители всех конкурсов будут объявлены 16 апреля на церемонии закрытия.





 
В ГГПИ поделились опытом работы с детьми с ОВЗ
 
Актуальные вопросы преподавания лицам с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам обсудили в ГГПИ в рамках Всероссийской конференции «Достижения науки и практики – в деятельность образовательных учреждений».

Организатором секции выступила кафедра физической культуры и медико-биологических дисциплин.

Активное участие в работе секции приняли педагоги и воспитатели филиала Республиканского социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Глазовский детский дом-интернат». Участники семинара поделились своим опытом работы с данной категорией детей.

 
Общество «Знание» поощрило студентку ГГПИ туром в Санкт-Петербург
 
Дарья Опалева, командир поискового отряда «Новый Феникс», вернулась из тура по Санкт-Петербургу. Поездка стала возможной благодаря обществу «Знание» и проекту «Больше, чем путешествие», который создан для поощрения активной молодежи России.

- В сентябре я участвовала в челлендже «Поделись своим знанием», где рассказывала школьникам о поисковом отряде «Новый Феникс», нашей деятельности, а также представляла выставку личных вещей бойцов РККА. Это всегда мне нравилось, и вызывало неподдельный интерес у школьников, - рассказывает Дарья. - В ноябре мне позвонили представители общества «Знание» и сообщили, что за участие в челлендже меня наградили поездкой. На выбор предоставили более 15 туров. Выбрала свой любимый город - Санкт-Петербург.

По словам Даши, за 6 дней она побывала в Эрмитаже, музее «Фаберже», музее обороны и блокады Ленинграда, в Исаакиевском, Казанском и Смоленском соборах, на органном концерте в Петрикирхе. Были организованы экскурсии в Михайловский замок, Петропавловскую крепость, в Петергоф и Царское село, на завод ювелирных изделий «Русские самоцветы», индивидуальная экскурсия «Тайны Петербурга».
Дарья особо отмечает организацию тура. На протяжении всей недели пребывания с туристами была гид Елизавета, в каждом музее и дворце встречали экскурсоводы. Жили туристы в пятизвездочном отеле в центре Петербурга, обедали в ресторанах города.

- Тур оставил у меня только положительные эмоции. Погода в Питере была как на заказ: все дни светило солнце, и только в день отъезда пошел дождь. Я обрела новых знакомых из абсолютно разных уголков нашей страны, они тоже были участниками проекта от общества «Знание», - подытоживает Дарья.

 
Студент ГГПИ завоевал 4 золота на Чемпионате Европы по стритлифтингу
 
Руслан Фатахов, студент 423 группы, успешно выступил на Чемпионате Европы по стритлифтингу по версии WSF. Спортсмен ГГПИ выступал в классическом стритлифтинге и завоевал четыре золотых медали.

Руслан показал лучшие результаты в подтягиваниях в весовой категории от 75 кг, в отжиманиях на брусьях с результатом +115 кг, заняв в итоге первое место в двоеборье и первое - в абсолютной весовой и возрастной категории.

Поздравляем нашего чемпиона!


 
Уроки «Историческая правда» проходят в школах Глазова
 
Студенты ГГПИ продолжают проводить уроки «Историческая правда». Очередная встреча прошла с учащимися 8-9 классов школы №7.
- Ученики внимательно слушали предоставляемую информацию и поддерживали беседу. Также подростки задавали интересующие их вопросы, на которые мы постарались ответить. Было сложно, но мы справились. Мы искренне надеемся, что данная лекция была для них полезной и познавательной, - поделилась Софья Радостева.
Пригласить волонтеров можно, позвонив по телефону 5-58-82 (255).

 
В ГГПИ прошли Гётевские чтения
 
Традиционные «Гётовские чтения» стали одной из завершающих секций XIII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Достижения науки и практики - в деятельность образовательных учреждений». Организатором чтений является «Общество Гёте».

Выступить с докладами, поделиться историями и материалами смогли все неравнодушные к немецкому языку и творчеству Гёте. Участие в чтениях приняли ребята из пос. Балезино, Балезинского района и Глазова, а также студенты, преподаватели и приглашённые гости, члены общества российских немцев Светлана Ворончихина, Елена Кашина и Нина Волкова. С приветственным словом к участникам обратилась проректор по образовательной деятельности ГГПИ Екатерина Калинина. По итогам работы секции все получили сертификаты и дипломы.

Напомним, что Глазовское объединение «Общество Гёте» основано в 2005 году. В настоящее время это уникальная лаборатория, в которой все желающие могут реализовать свой творческий и научный потенциалы.

Страница 258 из 693 << < 255 256 257 258 259 260 261 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100