Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Всероссийская «Вахта памяти – 2022» открыта!
 
В Великом Новгороде с 7 по 10 апреля прошло торжественное открытие Всероссийской акции «Вахта памяти-2022». В составе делегации от Удмуртской Республики в нем принимала участие студентка ГГПИ, боец студенческого поискового отряда «Новый Феникс» Мария Соколова.
Поисковики России обсудили вопросы просветительской деятельности, информационной гигиены, тему геноцида и нацизма в современных обстоятельствах. Также наметили планы по реализации федерального проекта «Без срока давности», поделились опытом работы поисковых отрядов, сформировали цели предстоящих поисковых экспедиций.
13 апреля студенческий поисковый отряд «Новый Феникс» примет участие в Республиканском открытии "Вахты памяти- 2022", в г. Ижевске. А 21 апреля ребята отправятся в поисковую экспедицию в Ленинградскую область.




 
Волейболистки ГГПИ завоевали золото и бронзу в городских соревнованиях
 
7 апреля завершились открытие городские соревнования по волейболу на Кубок памяти О.О. Штейнгауэра среди женских команд. В них участвовали 10 команд.

Глазовский педагогический институт представляли две команды, и обе команды выступили успешно: первая команда ГГПИ заняла 1 место, вторая команда – 3 место. На втором месте – команда Глазовского района.

Волейбольные команды девушек и юношей тренирует директор Спортклуба ГГПИ Георгий Валериевич Корепанов. Напомним, юноши ГГПИ в соревнованиях на Кубок памяти О.О. Штейнгауэра заняли третье место.

Волейболисты ГГПИ благодарят ректора ГГПИ Янину Александровну Чиговскую-Назарову, которая всегда оказывает поддержку развитию спорта в вузе, в том числе волейбола, создавая условия для учебно-тренировочного процесса и участия в соревнованиях городского и регионального уровня.

 
Студенты ГГПИ поделились впечатлениями от просмотра видеолекции "Ленинградская битва"
 
Студентам Глазовского педагогического института провели урок истории и предложили посмотреть видеолекцию "Ленинградская битва".

Лектором видеолекции выступил старший научный сотрудник кафедры русской истории XIX – XXI веков института истории и социальных наук РГПУ им. А.И. Герцена, доктор исторических наук Петр Гордеев. Он убедительно и очень эмоционально рассказал о тех страшных годах, которые пережили ленинградцы, о сражениях, в которых советские войска не только одерживали верх над гитлеровцами, но были вынуждены и отступать, о героях, оставшихся навека лежать в ленинградской земле, сделав свои имена бессмертными.

Лекция адресована тем, кто хотел бы больше узнать о событиях тех трагических лет отечественной истории. В их числе и студенты ГГПИ.

Ребята поделились впечатлениями от просмотра фильма о страшном прошлом:

- Подобные лекции способствуют развитию патриотических настроений в обществе, повествуют о ключевых исторических событиях нашей страны, - отметил студент Александр Кутявин. - Как справедливо отметил один из наших преподавателей истории, материал был подобран больше краеведческий, чем исторический, тем не менее, историкам тоже было интересно. Тяжело было слушать выдержки из дневников жителей блокадного Ленинграда.

- Фильм хороший, но больше направлен на обычного зрителя без исторического образования, - подчеркнул студент Иван Братухин. - Мне как человеку, обучающемуся на историка, хотелось бы больше подробностей из этой темы.

- Во время просмотра видеолекции "Ленинградская битва" захватывает дух, - поделилась студентка Александра Чернова. - Ты окунаешься в хроники военных лет и проживаешь эту боль со всеми бойцами. Лекция рассказывалась на простом, понятном не только историкам, языке. Спасибо, преподавателям кафедры за уточнения и разъяснения некоторого материала. Нужно чаще проводить такие встречи, чтобы люди не забывали о войне.

Отметим, в видеолекции использовались страницы дневника Тани Савичевой, документы, связанные с именами ленинградских детей, звучали стихи Ольги Берггольц, Анны Ахматовой и других поэтов, цитируются кадры хроники того времени, которые по крупицам с 2005-ого года собирал автор сериала «Вторая мировая война - день за днем», петербургский тележурналист Виктор Правдюк.

 
В ГГПИ пройдет мини-марафон «Новые горизонты»
 
11 апреля в Глазовском государственном педагогическом институте состоится мини-марафон «Новые горизонты». Его организует Российское общество «Знание» совместно с Министерством просвещения РФ.

Как отмечают организаторы, главная цель просветительской программы – рассказать о возможностях и перспективах, которые открываются в новых реалиях, помочь разобраться в вопросах финансовой грамотности, сформировать у молодежи новые финансовые привычки и ментальные модели для повышения личного благополучия.

В программу мини-марафона войдут мастер-класс «Тревога – моё второе имя, или почему я так переживаю», лекция «Основы финансовой грамотности» и игра «Время - Деньги». В качестве спикеров выступят Елена Наговицына, практикующий психолог, аспирант института психологии УрГПУ, ведущая авторских курсов психологии, и Сергей Мосягин, преподаватель «Центра финансового просвещения» министерства финансов Удмуртии.

Марафон пройдет в третьем учебном корпусе института в 108 аудитории.

Откроем новые горизонты!

 
С юбилеем!
 
8 апреля юбилей отмечает Вера Лазаревна Фефилова, кандидат педагогических наук, доцент.

Вера Лазаревна родилась в военном 42-м году.

- Корни мои в Красногорском районе в деревне Заимки, которой давно нет. Вместо деревни стоит памятник участникам Великой Отечественной войны и аллея берез, которую посадил мой троюродный брат – Григорий Никитич Фефилов – фронтовик, штурман авиации дальнего действия, подполковник, участник битвы на Курской дуге, в прорыве блокады Ленинграда и взятии Берлина.

В ГГПИ В. Л. Фефилова была принята в 1964 году и оставалась верна институту и кафедре педагогики и психологии 40 лет!

Читала курсы «Введение в специальность», «Физиология», «Анатомия», «Школьная гигиена», руководила педагогической практикой студентов, вела семинарские занятия. Наставник молодежи, она передавала опыт молодыми преподавателями и аспирантам, внося тем самым определенный вклад в повышение квалификации и воспитание нового поколения вузовских педагогов.

Вера Лазаревна - автор учебных пособий по педагогике, организации процесса научного исследования, духовно-нравственному воспитанию молодежи. Она принимала активное участие в общественной жизни института: избиралась профоргом кафедры, являлась куратором студенческих групп.

За многолетний педагогический труд В. Л. Фефилова награждена почетными грамотами Министерства образования и науки Удмуртской Республики и Российской Федерации, Главы Администрации города Глазова, грамотами и благодарностями института. В 1999 году ее имя было вписано в Книгу почета ГГПИ.

Поздравляем Веру Лазаревну и желаем ей здоровья крепкого, неба мирного, благополучия и всего самого доброго!


 
В ГГПИ состоится олимпиада для одиннадцатиклассников «Естественнонаучная грамотность»
 
Глазовский педагогический институт приглашает учащихся 11 классов принять участие в дистанционной олимпиаде профессиональной направленности «Естественнонаучная грамотность».

Олимпиада нацелена на выявление умений использовать сведения по математике, физике и информатике для решения практических задач.
Участие в олимпиаде принесет дополнительные баллы при поступлении в ГГПИ на профили: Математика и Информатика, Математика и Дополнительное образование (физико-технологическое образование), Математика и Дополнительное образование (техническое творчество), Математика и Физика, Математика и Экономика, Математическое обеспечение и администрирование информационных систем, Технологии программирования, Информатика и вычислительная техника.

Олимпиада пройдет в дистанционном формате 23 апреля с 12.00 до 20.00. Ссылка на ресурс будет отправлена после регистрации.
Регистрация участников осуществляется до 17 часов 20 апреля. Каждый участник заполняет заявку с помощью электронной формы: https://forms.yandex.ru/u/61f92a75f521b79c5e5ffac1/.

Организаторы отправляют по электронной почте подтверждение о получении заявки в течение трех суток. Итоги олимпиады будут объявлены в течение недели со дня проведения. Победитель будет определяться по сумме набранных баллов.

Подробные условия проведения олимпиады можно узнать у организаторов. Тел.: 8(34141)5-58-82 (кафедра математики и информатики).

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО


 
Центр истории ГГПИ победил в региональном этапе Всероссийского фестиваля музеев
 
Подведены итоги регионального этапа Всероссийского фестиваля музеев образовательных организаций «Без срока давности». Конкурс проводится Минпросвещения России совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования.

Участникам необходимо было раскрыть с использованием музейных средств вопросы, связанные с сохранением и увековечением памяти о жертвах военных преступлений в годы Великой Отечественной войны.

В номинации «Образовательная организация высшего профессионального образования» победителем признан Центр истории Глазовского педагогического института, руководитель Екатерина Викторовна Лихачева.

На конкурс была представлена экспозиция, раскрывающая тему трагедии мирного населения в годы Великой Отечественной войны в воспоминаниях, дневниках, письмах и на страницах периодической печати.

Конкурсные материалы Центра истории ГГПИ будут представлены от Удмуртии на Всероссийском этапе.

 
Восемь номинаций получил за творческую программу факультет ИФиМ
 
Показ творческих программ факультетов 6 апреля продолжил факультет информатики, физики и математики.

Факультету удалось привлечь интерес зрителей к своей работе задолго до начала программы. Во-первых, ребята выбрали оригинальное и интригующее название – Сначала было «ха», а потом вдруг «рыба»! Во-вторых, днем на всем пути до актового зала вдруг появились листовки с фотороботами героев с надписью «разыскивается».

Режиссером программы в этом году стал актер театра «Парафраз» Евгений Васильевич Иванов. На сцене актеры рассказали историю о том, как коллектив главной героини, хозяйки кафе, не бросил ее в беде и помог решить все жизненные проблемы.

В постановке было много музыкальных и хореографических номеров, три из них отметило жюри. Всего за творческую программу ИФиМ получил 8 номинаций, в том числе «Нет предела совершенству», которую заработала для своего факультета заместитель декана по воспитательной работе Татьяна Юрьевна Кубасова. В список претендентов на звание «Мисс Весна» вошла Лиза Захарова

Сегодня, 7 апреля, последними представят свою программу студенты факультета социальных коммуникаций и филологии. Какой день они считают самым лучшим, узнаем вечером, в 18:00.

 
Волонтёры ГГПИ обменялись опытом с единомышленниками из УдГУ
 
6 апреля в Глазовском педагогическом институте побывали волонтёры из Удмуртского государственного университета. Ребята приехали познакомиться с нашими волонтерами и обменяться опытом.

В ходе встречи для гостей были проведены экскурсии по центру Глазова и по нашему вузу. Студентам показали «Кванториум», библиотеку и аудитории института, а также познакомили с историческими фактами в Центре истории ГГПИ.

Прогулки по учебному корпусу плавно перешли в круглый стол. Волонтёры обсудили деятельность своих отрядов, мероприятия и федеральные акции, в которых студенты принимают участие.

Кроме того, ребята обменялись опытом по привлечению первокурсников в волонтерские отряды, а после обменялись памятными сувенирами.

- Встреча отряда ГГПИ и центра УдГУ была для меня очень полезной и важной, - рассказала волонтёр отряда ГГПИ Аня Злобина. - Я смогла познакомиться с новыми лицами, узнала, как устроен волонтёрский центр УдГУ, о его направлениях. Все ребята очень милые и хорошие. Я считаю, что такая встреча пошла на пользу не только мне, но и другим участникам отряда. Она даёт возможность выйти из зоны комфорта и расширить круг своего общения.
Очень рада была встрече! Надеюсь, что в последующем таких встреч будет больше!

- Сегодняшняя встреча была довольно познавательной, - отметила наш волонтёр Елизавета Корякина. - Мы узнали о проектах УдГУ, также о структуре их разделения в волонтерстве. Было очень интересно слушать ребят. Надеюсь на еще не одну такую встречу

Уверены, встреча была полезной и продуктивной как для студентов ГГПИ, так и для гостей. Надеемся, такой обмен опытом станет традиционным.

 
Продолжается регистрация на конкурс «Золотая стажировка»
 
Студенты ГГПИ смогут пройти стажировку в 100 крупнейших российский компаниях, таких как Росатом, Газпромбанк, МТС, Вконтакте и многих других.

Для этого необходимо принять участие в федеральном конкурсе «Золотая стажировка». Конкурс реализуется в рамках всероссийской акции «Время карьеры» и федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» при поддержке президентской платформы «Россия — страна возможностей».


«Золотая стажировка» включает четыре конкурсных этапа: выбор стажировки и заполнение резюме, тестирование на определение уровня общекультурного развития и навыков, кейсовые задания, интервью с представителями работодателей и финал.

Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте времякарьеры.рф до 24 апреля.

Помимо стажировки, участники смогут получить обратную связь от HR-специалистов для формирования дальнейшего карьерного пути, рекомендации по составлению резюме, опыт прохождения реального собеседования и возможность попробовать себя в новой сфере, а также ценные призы от организаторов и партнеров конкурса.

Регистрируйтесь и принимайте участие!

Страница 256 из 693 << < 253 254 255 256 257 258 259 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100