Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Студенты ГГПИ стали призерами Международной олимпиады
 
С 26 марта по 9 апреля Омский государственный педагогический университет проводил международную межвузовскую олимпиаду по безопасности жизнедеятельности "Здоровое поколение". В соревнованиях приняли участие более 25 команд от ведущих вузов страны и ближнего зарубежья, в том числе и Глазовский педагогический институт.

Олимпиада проходила в режиме онлайн. На протяжении двух недель ребята снимали различные полезные видеоролики и отправляли их на просмотр. В составе жюри был 51 человек, среди которых присутствовали доктора и кандидаты технических, биологических, медицинских, химических, юридических наук, сотрудники МЧС и психологической службы.

Команда ГГПИ называлась «Скорая педагогическая», в ее состав вошли Оксана Шкляева, Никита Кожевников, Марина Иванова, Григорий Волков и Илья Ветров. Ребята состязались на равных и заняли три призовых места.

Наша команда стала победителем в номинации - "Здоровое питание", заняла второе место в номинации - "Природная кладовая" и получила третье место в номинации - "Молодежь в социальной среде".

Поздравляем ребят и желаем им дальнейших успехов!


 
В ГГПИ прогремел фестиваль фольклорного творчества "Зарни тöл"
 
12 апреля на сцене Глазовского педагогического института было ярко, весело и очень душевно. А все потому, что проходил межрегиональный фестиваль фольклорного творчества "Зарни тöл".

Традиционно фестиваль "Весна ГГПИ" не проходит без народных песен и танцев. Каждый год студенты, преподаватели и приглашенные коллективы представляют зрителям красоту разных народов нашей страны, рассказывают про их обычаи и особенности.

В этот раз были представлены традиции цыган, татарского, удмуртского и бесермянского народов. Зрители услышали стихи, песни, узнали о том, как зарождались те или иные события, насладились игрой на народных инструментах.

Фестиваль завершился на доброй ноте, уже известны имена номинантов. Итоги жюри мы прикрепляем к публикации. А также предлагаем посмотреть сюжет, который подготовил студенческий медиацентр "ПрофNews".

Впереди нас ждет хореографический конкурс "Fresh Dance", который пройдет уже завтра, 14 апреля, в актовом зале первого учебного корпуса. Начало в 18:00.






 
Есть имена, и есть такие даты…
 
В этой рубрике мы рассказываем о преподавателях, внесших значимый вклад в развитие Глазовского педагогического института, а также о знаковых событиях вуза.

13 апреля 90 лет со дня рождения Валерии Евгеньевны Захаровой (1932-2005), кандидата филологических наук, доцента, отличника народного просвещения.

Валерия Евгеньевна Захарова родилась в Челябинской области, в 1954 году окончила Уральский госуниверситет. До переезда в Глазов работала доцентом кафедры русского языка Удмуртского пединститута.

Глазовский период супругов Захаровых начинается в 1971 году. Василий Никитич, кандидат педагогических наук, доцент, руководил кафедрой русского языка и литературы, филологическим факультетом. Валерия Евгеньевна читала старославянский язык и историческую грамматику.

Как ученый-лингвист В. Е. Захарова занималась изучением языка и стиля писателей. Ею были опубликованы работы о языке и стиле стихов С. Есенина, писем А. П. Чехова, книга «Стилистика эпистолярного жанра» и др.

В своих воспоминаниях преподаватель кафедры русского языка М. П. Горбунова пишет:
- Валерии Евгеньевне всегда удавалось говорить о сложном просто. На ее занятиях по лингвистическому анализу текста не было равнодушных... Она всегда умела создавать атмосферу взаимного, уважения и доверия между преподавателем и студентами.

- Благоговейному отношению к древним славянским языкам учила нас Валерия Евгеньевна Захарова, – вспоминают выпускники. И сама она, казалось, не из этого века. Старославянская речь, статная фигура, бусы из застывшей древней смолы - все внушало уважение, доверие к знаниям и опыту.

За многолетнюю педагогическую работу в институте В. Е. Захарова была награждена грамотами и благодарностями, в 1987 году ее имя вписано в Книгу почета ГГПИ.

 
В ГГПИ открыли «Новые горизонты»
 
В Технопарке универсальных педагогических компетенций ГГПИ состоялся мини-марафон «Новые горизонты». Его организаторами выступили Российское общество «Знание» совместно с Министерством просвещения РФ.

В программе мини-марафона были мастер-класс «Тревога – моё второе имя, или почему я так переживаю», лекция «Основы финансовой грамотности» и игра «Время - Деньги». В качестве спикеров выступили Елена Наговицына, практикующий психолог, аспирант института психологии УрГПУ, ведущая авторских курсов психологии, и Сергей Мосягин, преподаватель «Центра финансового просвещения» министерства финансов Удмуртии.

260 студентов активно работали в течение нескольких часов марафона.
Ребята и преподаватели института поделились своими впечатлениями и рассказали о том, что им больше всего понравилось:

- Было очень интересно, - отметила студентка Надежда Трунова. – Учились финансовой грамотности довольно необычно: в форме игры. Во время игры мы узнали, как пользоваться семейным бюджетом, правильно распределять заработанные деньги, разрабатывать стратегию, а также проверили свою удачу и интуицию. Игра оказалась очень увлекательной и зрелищной. Мне очень понравилось!

- Считаю, что полезно провел время, слушая лекции на марафоне, - рассказал Николай Богданов, студент ГГПИ. - Информация была нужной, содержательной, хорошее впечатление оставили спикеры.

Как отметили организаторы, главная цель просветительской программы – рассказать о возможностях и перспективах, которые открываются в новых реалиях, помочь разобраться в вопросах финансовой грамотности, сформировать у молодежи новые финансовые привычки и ментальные модели для повышения личного благополучия.

Цели достигнуты. Участники марафона открыли для себя новые горизонты!


 
Студенты ГГПИ прошли обучение по реализации грантов
 
С 8 по 10 апреля на базе загородного лагеря "Берёзка" города Ижевска прошёл образовательный кампус "От идеи до гранта". В обучении приняли участие студенты Глазовского педагогического института.

Ребята в течение трёх дней участвовали в образовательных мастер-классах, на которых набирались знаний и дорабатывали свои проекты. Участники активно взаимодействовали и помогали друг другу.

Была организована и развлекательная программа: интеллектуальная игра, танцевальный мастер-класс по сальсе и многое другое.

Завершением кампуса стала предзащита проекта в командах и защита на самой сцене.

Отмечается, все участники зарядились энергией и позитивом, приобрели новые знания и навыки, познакомились друг с другом и просто хорошо провели время.

 
Состоялось заседание Совета ветеранов в обновленном составе
 
Весеннее заседание Совета ветеранов прошло в обновленном составе. Напомним, что решением отчетно-выборного собрания первичной ветеранской организации ГГПИ с апреля 2022 года Совет ветеранов возглавила Елена Юрьевна Пестерева.

На заседании утвердили план работы на второе полугодие 2022 года и обновленный состав Совета ветеранов, обсудили текущие вопросы, поздравили Людмилу Николаевну Лоншакову с присуждением третьего места в городской выставке декоративно-прикладного искусства среди ветеранских организаций.

Члены Совета ветеранов выразили желание работать активно и энергично, сохраняя традиции и следуя современным тенденциям времени.

 
Кураторы и тьюторы ГГПИ поделятся опытом организации воспитательной работы со студентами
 
В ГГПИ стартовал ежегодный вузовский конкурс «Лучший куратор» и «Лучший тьютор». В этом году конкурс пройдет в 11-ый раз, он объединит конкурсантов – 8 преподавателей и старшекурсников, которые в конкурсном формате представят на суд жюри и зрителей открытые кураторские часы, ответят на тестовые задания и решат педагогические кейсы, самопрезентуют свою работу и подготовят совместно с первокурсниками творческое домашнее задание.

С 15 апреля управление по воспитательной и социальной работе приглашает желающих посетить открытые кураторские часы.


 
Диктант написан!
 
135 глазовчан написали 9 апреля «Тотальный диктант 2022». Организатором диктанта в городе по традиции выступил Глазовский педагогический институт. На площадке вуза диктант написали 127 человек.

Автором текста Тотального диктанта в этом году стала писательница, переводчик, сценарист, лауреат премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «Русский Букер» и «Ясная Поляна» Марина Степнова. Глазовчане писали третью часть ее произведения «Девятисотый» под названием «Гроза». Текст для слушателей прочитала Вера Николаевна Мартьянова, доцент кафедры русского языка и литературы.

- Текст в этот раз мне показался очень подходящим для диктанта, - отметила Вера Николаевна. - Он хорошо адаптирован для такого вида работы, для выявления грамотности как раз всеобщей, то есть тотальной, а не присущей только специалистам и ученым. Текст в целом был позитивным, по содержанию понятным с любого места. Несмотря на кажущуюся простоту, насыщенный орфограммами на правописание причастий, прилагательных с одной и двумя Н, на правописание сложных прилагательных, на правописание приставок на З и С, на обособление уточняющих членов предложения и на правописание частицы НЕ с различными частями речи. Пунктуационных вариантов было немного, и среди них не было "авторских пунктограмм". Думаю, что после диктанта многие захотят найти и прочитать тексты Марины Степновой.

Проверка работ проходит в три этапа: на первом этапе работы участников проверяют студенты-волонтеры, на втором - наши преподаватели. На третьем этапе перепроверяются отличные работы.

Благодарим всех участников и организаторов диктанта!





 
Студентка ГГПИ – призер олимпиады My Choice Is English
 
Студентка профиля «Русский язык и Английский язык» Огулжан Гайлыева вошла в число победителей Межрегиональной олимпиады My Choice Is English. Олимпиада проходила на базе Алтайского государственного педагогического университета среди студентов, изучающих английский язык как вторую специальность.
Участниками олимпиады стали десять вузов из различных городов России: Архангельска, Барнаула, Глазова, Кызыла, Набережных Челнов, Новосибирска, Петрозаводска, Самары и Уфы. Глазовский педагогический институт представляли иностранные студенты Огулжан Гайлыева, Зулейха Кимсан и Амридин Джалилов.
Олимпиада проводилась в дистанционном формате в двух этапах личного первенства. В рамках первого тура участникам предстояло выполнить тест по страноведению и задания на проверку навыков аудирования и практической грамматики. В этом туре Огулжан Гайлыева заняла 1 место.
Затем 17 лучших участников были приглашены на второй тур для подготовки видеопрезентации по теме олимпиады. По итогам двух этапов Огулжан Гайлыева была удостоена дипломом II степени.
Зулейха Кимсан и Амридин Джалилов получили дипломы участников.
Поздравляем студентов с достойным выступлением и ждем новых побед!





 
ГГПИ вне конкуренции: наши команды взяли золото и серебро Игр спасателей
 
9-10 апреля состоялись республиканские зимние «Игры спасателей 2022». Они прошли на учебно-спортивной базе УдГУ «Воложка» и собрали 8 студенческих команд Удмуртии.
ГГПИ представляли две команды и обе выступили успешно. Впервые за 6 лет проведения соревнований наши команды завоевали сразу золото и серебро, победив всех других соперников, в том числе Институт гражданской защиты УдГУ, который является организатором и фаворитом соревнований.
В программу соревнований вошли зимние поисковые спасательные работы в ночное время суток, поиск пострадавшего, попавшего под завал, прохождение пожарно-тактической полосы, навесной переправы и другие. На всех этапах команды ГГПИ занимали лидирующие позиции с огромным отрывом от соперников.
Наставником и тренером команд является тренер-инструктор Спортивного клуба Андрей Анатольевич Невоструев. Помощь в подготовке команды также оказала тренер Татьяна Николаевна Чупина.





Страница 255 из 693 << < 252 253 254 255 256 257 258 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100