Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Разработана новая форма вакцины от коронавирусной инфекции
 
Минздрав России зарегистрировал назальную форму вакцины Гам-Ковид-Вак (Спутник V) для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанную НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России.

Сообщается, вакцина состоит из двух компонентов на основе аденовирусных векторов и вводится при помощи специальной насадки-распылителя в носовую полость с интервалом в три недели.

Применение вакцины разрешено в условиях медицинских организаций, осуществляющих вакцинопрофилактику, у лиц в возрасте 18 лет и старше. Но в Удмуртию пока данная вакцина не поступила.

Вакцинация и ревакцинация - это самый надежный способ защиты от новой коронавирусной инфекции. И пренебрегать им не стоит.

Напоминаем, по средам, раз в две недели в здравпункте ГГПИ проводится вакцинация студентов и сотрудников института.

Дата ближайшей вакцинации - 13 марта. Позаботьтесь о своем здоровье.

 
Делегации лицеев Кирова и Ижевска знакомятся с новыми образовательными площадками в ГГПИ
 
Педагогический кванториум им. В. Г. Разумовского и Технопарк универсальных педагогических компетенций ГГПИ им. В. Г. Короленко вызывают интерес у педагогов и руководителей школ повышенного уровня. В конце марта наш институт посетили делегации Кировского физико-математического лицея и информационно-технологического лицея №24 города Ижевска.

С представителями ижевского лицея обсудили планы по совместной работе, касающейся совершенствования и апробации новых форм, методов обучения и воспитания, обеспечения практико-ориентированной подготовки за счёт организации практик и площадок для стажировки педагогов.

Кировские коллеги посетили вуз вместе с директором физико-математического лицея Глазова Денисом Александровичем Кельдышевым. Гостям рассказали о системе подготовки будущих педагогов и о новых возможностях, открывшихся с появлением кванториума и технопарка.

Всего за четыре первых месяца работы в кванториуме обучились на курсах повышения квалификации и различных семинарах свыше 160 учителей школ города и республики, представителей городских методических объединений учителей физики, информатики, химии и биологии, а также педагогов Точек роста.

 
Более 500 педагогов и будущих учителей приняли участие во Всероссийской конференции в ГГПИ
 
В ГГПИ завершилась XIII Всероссийская научно-практическая конференция (с международным участием) «Достижения науки и практики – в деятельность образовательных учреждений».

В течение двух недель состоялись 30 секций, тематика которых предполагала серьезную постановку проблем, с которыми сталкиваются сегодня преподаватели, учителя, воспитатели и все заинтересованные в развитии образования в школе и вузе.

Участниками конференции стали более 500 человек - преподаватели вуза, учителя школ, педагоги учреждений дошкольного образования и среднего профессионального образования, аспиранты, магистранты, студенты.

Визитной карточкой конференции в этом году стали Малые Короленковские чтения, приуроченные к 75-летию присвоения ГГПИ имени Владимира Галактионовича Короленко. Секция «Короленковедение и актуальные проблемы истории, теории и методики преподавания филологических дисциплин» под руководством Наталии Николаевны Закировой прошла в кабинете имени А.Г. Татаринцева. В работе конференции в очно-заочной форме приняли участие директор филиала ГГПИ Светлана Леонидовна Скопкарева, учёные-короленковеды, педагоги вузов и ссузов, представители учительского сообщества, сотрудники библиотек и музеев, студенты ГГПИ. В числе докладчиков и авторов статей - исследователи из сел Удмуртии и Хакассии, из Глазова, Ижевска, Якутска, Москвы, Ульяновска, Смоленска, Кирова, Нижнего Новгорода, Абакана, иностранные коллеги из Донецкого национального университета (ДНР) и США.

Итогом всей конференции станет сборник статей «Проблемы школьного и дошкольного образования», который размещается в Научной электронной библиотеке elibrary.ru и регистрируется в наукометрической базе РИНЦ. Напоминаем, что прием материалов осуществляется до 15 апреля.

Благодарим всех участников научно-практической конференции за участие и интересные и содержательные доклады.

 
Сокровище историко-лингвистического факультета
 
6 апреля в актовом зале Глазовского педагогического института со совей творческой программой выступил историко-лингвистический факультет.

В этом году режиссером программы факультета стал актер театра "Парафраз" Александр Владыкин. Ребята показали постановку под названием "Наше сокровище". Это история про трех друзей, которые отправились на поиски сокровища, спрятанного где-то в городе Рыбинск. О самом сокровище ребята узнали из послания, которое оставил дедушка одного из героев.

Путешествие ребят получилось увлекательным и динамичным. В каждом диалоге, в каждой сцене прослеживалась тема любви к своей Родине.

Найти сокровище ребятам все-таки удалось, большую помощь им в этом оказал дедушкин двоюродный брат.

Творческая программа раскрыла многие темы - про любовь, про дружбу, про добро. Но главное, что многие зрители прониклись мыслью о сохранении народного наследия. Все найденное сокровище главные герои отдали на развитие своей увядающей деревеньки.

Вот так здорово выступили студенты историко-лингвистического факультета. А уже сегодня, 6 апреля на сцене со своей программой выступят ребята с факультета информатики, физики и математики. Название постановки звучит очень интересно - "Сначала было "ха", а потом вдруг "рыба".

Желаем студентам удачи и приглашаем всех желающих в актовый зал первого учебного корпуса в 18:00.

Прикрепляем таблицу номинантов конкурса творческих программ факультетов.

 
Благодарности от руководства Красногорского района
 
В адрес ректора ГГПИ Янины Александровны Чиговской-Назаровой поступили благодарности из Красногорского района Удмуртии.

В благодарности от руководства Муниципального округа Красногорский район отмечается вклад Глазовского пединститута в организацию и проведение праздничного мероприятия, посвященного открытию Года образования на территории Красногорского района.

Также отдел образования администрации Красногорского района благодарит ректора ГГПИ за проведение районного профоринтационного мероприятия для обучающихся 10-11 классов, которые стали участниками Мобильной лаборатории Steam-компетенций.

Формат лаборатории Steam-компетенций позволяет школьникам узнать о профессиях будущего и о месте педагогической профессии, пройти профессиональные пробы и понять, нравится им эта профессиональная область или нет.

В Красногорском районе профориентационное мероприятие состоялось в гимназии. Старшеклассники познакомились с Глазовским государственным педагогическим институтом, его факультетами, традициями. Студенты вуза провели 6 мастер-классов, где поделились с учениками своими знаниями в области психологии, английского языка, химии, робототехники. Уроженец района Илья Сандалов провел мастер-класс по музыкальному творчеству.


 
Психолого-педагогические классы откроются в Малой Пурге
 
К созданию сети психолого-педагогических классов и реализации федерального проекта предпрофилизации присоединился коллектив школы №1 п. Малая Пурга.

Ведущие педагоги вместе со школьниками посетили Глазовский педагогический институт. Для ребят были организованы экскурсии в научно-практические лаборатории Кванториума и кластеры Технопарка, где школьники попробовали провести занятие в онлайн-формате в студии звукозаписи, узнали особенности работы социального педагога, учителя химии, истории, попробовали себя в роли педагога дополнительного образования по робототехнике. Учителя побывали на психологическом тренинге «Профилактика профессионального выгорания учителя».

На встрече педагогов с ректором ГГПИ Яниной Александровной Чиговской-Назаровой обсудили сотрудничество по открытию педагогического класса и обучению школьников. Число партнеров и единомышленников вуза растет каждый месяц. Главным результатом совместной работы должен стать осознанный выбор будущих выпускников в пользу педагогической профессии и нашего вуза.

 
«Старт карьеры» будет дан на научной сессии фестиваля «Весна ГГПИ»
 
Открытие студенческой научной сессии фестиваля «Весна ГГПИ» в этом году пройдет в новом формате и на новой площадке. 8 апреля в Технопарке универсальных педагогических компетенций состоится педагогический интенсив «Старт карьеры».
Организаторами интенсива выступают дирекция фестиваля «Весна ГГПИ», Центр цифрового образования детей «IT-куб», Республиканский детский технопарк «Кванториум» и сеть частных образовательных организаций UDS «Образование». Представители этих «точек роста» были в ГГПИ с визитом в середине марта и тогда договорились о проведении совместного мероприятия.
В рамках интенсива студенты, объединившись в проектные команды, будут разрабатывать проекты для решения актуальных проблем региона, а также рассмотрят возможности внедрения проектов в работу вуза. Помимо теоретических кейсов участники смогут обсудить свои инициативы и идеи с кураторами и экспертами, получить индивидуальные консультации.
Отметим, что Технопарк универсальных педагогических компетенций создан в ГГПИ в рамках проекта «Учитель будущего поколения России». Это современное, технологически насыщенное образовательное пространство для педагогического проектирования, приобретения студентами опыта реализации междисциплинарных и метапредметных проектов, организации исследовательской работы, формирования функциональной грамотности, а также для проведения оценочных процедур в рамках мониторинга качества педагогического образования.


 
Ветераны ГГПИ участвуют в городской спартакиаде
 
Городская спартакиада «Не стареют душой ветераны» всегда яркое, впечатляющее событие в жизни любителей спортивно-оздоровительного досуга людей старшего поколения Глазова. Ветераны Глазовского педагогического института не остались в стороне и принимают активное участие в спартакиаде, занимая, в том числе и призовые места.

На спортивных площадках проходят соревнования по лыжам, шашкам, бочче, шаффлборду, шашкам. Спортивный лидер наших ветеранов Татьяна Алексеевна Ускова сплотила отличную команду ветеранов. В этом году в соревнованиях участвовали Валентина Николаевна Ивонина, Галина Ивановна Шафорост, Маргарита Кондратьевна Каракулова, Татьяна Зотеевна Золотарёва, Ирина Маратовна Науман, Надежда Васильевна Коноплёва, Вера Ивановна Белова. Спартакиада продолжается, итоги будут подведены в конце апреля.

- Проведение соревнований среди ветеранов – важная часть развития массового спорта в городе. Мы очень рады, что каждый год в спартакиаде принимают участие ветераны нашего института, они ведут серьезную борьбу за победу. Это позволяет им сохранять бодрость, укреплять силу духа и оставаться активными и спортивными, - отметила председатель Совета ветеранов Глазовского педагогического института Елена Юрьевна Пестерева.


 
Студенты ГГПИ могут побороться за крупный денежный приз творческого конкурса
 
Молодые авторы из ГГПИ смогут отправить свои работы на творческий конкурс «Алый парус – Открытые горизонты».

Принять участие в конкурсе могут все желающие в возрасте от 14 до 35 лет. Для этого нужно прислать свой пост, статью, рассказ на сайт конкурса https://parus.kp.ru либо в группу «Алый парус» в «ВКонтакте». Также материал нужно опубликовать в социальных сетях с хештегом #алыйпарус_кп.

Тематика работ обширна. Авторам предлагают рассказать о жизненных ориентирах молодёжи в современном мире, о смысле жизни, о культуре и искусстве, о семейных ценностях, любви и дружбе, об отношениях с родителями и обществом.

Работы оценят в номинациях: тематический блог, публицистическая журналистика и литературно-художественное произведение.

Материалы будут принимать до 30 июня 2022 года. Победители получат премию – от 30 до 100 тыс. рублей и звание «Лучший автор «Алого паруса».

Также у участников есть возможность поехать на образовательных заезд «Таврида.АРТ».


 
«Таврида» открыла регистрацию на образовательные заезды
 
С мая по октябрь в Крыму пройдут образовательные заезды арт-кластера «Таврида», которые объединят более 20 арт-школ по различным направлениям культуры, искусства и креативных индустрий. В них примут участие 3500 творцов со всей России. Регистрация для участников и координаторов открыта на сайте tavrida.art.

- В новом сезоне мы сосредоточились на ключевых темах, которые сегодня определяют вектор работы творцов. Первая – развитие креативных и творческих индустрий в новых условиях. Важно, чтобы молодые профи не только сохранили свои позиции на трансформирующемся рынке, но и смогли развернуть ситуацию в пользу развития себя и своего бренда. Эксперты и партнеры арт-школ направят и подскажут, как сориентироваться в условиях изменений, и адаптировать тренды под свой продукт, – говорит руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин. – Вторая тема – это принципы формирования команд. Мы объединили арт-школы в заезды таким образом, чтобы вместе участники смогли создать качественный креативный продукт. Презентации итоговых проектов будут проходить в формате концертов, спектаклей, выставок и других мероприятий для жителей и гостей Крыма. Цифровые продукты, реализованные участниками, можно будет увидеть в сети.


Новый образовательный сезон посвящен Году культурного наследия народов России. Сезон откроется «Кириллицей» – заездом, который объединит арт-школы иконописи, народного искусства (хореография и музыка), цифровизации и IT-технологий, шрифтового дизайна, русского языка и современной литературы.

В рамках второго заезда – «Смысл в движении» – пройдут арт-школы современной хореографии, боевых искусств, академической живописи и экологии. Участников ждут неожиданные кросс-жанровые коллаборации, современные образовательные форматы и мощный нетворкинг.

Регистрация для участников на первые два заезда доступна на сайте проекта: https://tavrida.art/artschools.

На площадке арт-кластера вновь пройдет Всероссийский конкурс молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Участники образовательных заездов получат возможность защитить проект и выиграть до 1,5 миллионов рублей на его реализацию.

Студенты ГГПИ традиционно участвуют в форуме «Таврида». В прошлом году на форуме побывала корреспондент студенческого медиацентра Кира Волкова.


Страница 257 из 693 << < 254 255 256 257 258 259 260 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100