Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Опыт работы научной библиотеки ГГПИ опубликован в российском издании
 
Российский журнал «Школьная библиотека» рассказал в номере за июль о V Региональной Ярмарке инновационных идей развития библиотек, которая прошла в ГГПИ весной этого года.

В номере опубликованы тезисы докладов, вызвавших наибольший интерес у гостей и отобранные организационным комитетом Ярмарки. В их числе статьи директора научной библиотеки ГГПИ Светланы Барышниковой и старшего преподавателя кафедры педагогики и психологии Алёны Суднищиковой.

Журнал является официальным печатным органом общероссийской общественной организации Ассоциация школьных библиотекарей русского мира (РШБА). Скоро седьмой номер появится на официальном сайте издания http://rusla.ru/sl/, а пока познакомиться с изданием можно в первом читальном зале научной библиотеки ГГПИ.




 
В Глазове продолжается вакцинация и ревакцинация
 
Рост заболеваемости коронавирусом отмечается на территории Глазова и Глазовского района. Это значит, что необходимо особенно внимательно отнестись к своему здоровью и обязательно прививаться.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения республики Наталья Якимова на аппаратном совещании сообщила, что медики готовы к подъему заболеваемости, но прежде чем заболеваемость станет достаточно высокой, жителям Удмуртии необходимо защитить себя и своих близких. Единственным эффективным методом профилактики заболевания COVID-19 остается вакцинация.

- Для тех, кто переболел или ранее вакцинировался, поставить прививку необходимо через полгода. Хочу напомнить, что 95,7% умерших и 89% заболевших ковидом в 2021 году жителей Удмуртии не были вакцинированы. Вакцина может помочь не просто избежать болезни и госпитализации в больницу, но и спасти вашу жизнь, - подчеркнула Якимова.

На сегодняшний день охват вакцинацией в республике составляет 74 процента, или более 700 тысяч человек. По данным Глазовской межрайонной больницы, в Глазове 1 компонент вакцины поставили свыше 46 тысяч человек, почти 15 тысяч человек прошли ревакцинацию. Кроме того, вакцинировано 97 подростков.

Напомним, что для вакцинации и ревакцинации глазовчанам необходимо обратиться в поликлинику на Калинина,2а. Сделать это можно без предварительной записи. Справки по телефону 2-44-83. С собой необходимо взять паспорт, медицинский полис и СНИЛС.




 
Конференция педагогов
 
 
70 лет высшему образованию в Глазове
 
21 августа 1952 года Глазовский учительский институт был реорганизован в педагогический.

В первые послевоенные годы шел быстрый рост сети средних школ. Учительские институты, призванные обеспечить переход к семилетнему образованию и существующие как временное звено в системе подготовки кадров для школ, исчерпали свои возможности к началу 1950-х годов. Директивы XIX съезда КПСС по пятилетнему плану на 1951-1955 гг. наметили переход к всеобщему среднему образованию. В связи с этим значительно возросла потребность школ в высококвалифицированных преподавателях, и учительские институты стали преобразовывать в педагогические.

При всех материальных, финансовых, кадровых и иных трудностях в послевоенные годы Глазовский учительский институт развивался динамично и перевод его в категорию высших педагогических учебных заведений был закономерным. Приказом № 1392 от 21 августа 1952 года Министерства высшего образования СССР «Об изменении в сети педагогических и учительских институтов РСФСР» в соответствии с постановлением Совета Министров СССР № 3692 от 11 августа 1952 года Глазовский учительский институт в числе 14 других вузов страны был реорганизован в педагогический.

Два факультета языка и литературы и физико-математический реализовывали специальности: «Русский язык и литература для русских школ», «Русский язык и литература для нерусских школ», «Удмуртский язык и литература», «Физика» и «Математика». Студенты проходили четырехлетнее обучение на стационарном и заочном отделениях.

Сегодня Глазовский государственный педагогический институт имени В. Г. Короленко − одно из старейших учебных заведений и единственный вуз Удмуртской Республики, который специализируется на подготовке педагогических кадров. Это признанный центр не только педагогического образования, но и культуры, просвещения, общественной жизни города и республики, а его история неотделима от истории становления педагогического образования Удмуртской Республики.

 
Пятая университетская смена, день седьмой: встречай, Ижевск!
 
Знакомство участников университетской смены с Удмуртией продолжилось экскурсией в Ижевск.

Ребята узнали, почему Ижевск называют оружейной столицей России, - они побывали в музее Калашникова, узнали много интересного о жизни и работе легендарного оружейника, увидели образцы нового оружия и даже смогли пострелять в тире.

Следующим пунктом поездки стал Государственный цирк Удмуртии. В эти дни здесь проходят гастроли программы Российской цирковой компании «Тропик-шоу». По отзывам ребят, самые большие впечатления получили от выступления воздушных гимнастов и дрессированных животных, таких как бегемот, обезьяны, крокодилы, удавы, верблюды и другие.

Завершилась поездка посещением зоопарка. Он находится рейтинге лучших зоопарков России и занимает почетное третье место, а также считается одним из лучших зоопарков в Европе.




 
С юбилеем!
 
22 августа юбилейную дату отмечает Любовь Афанасьевна Каракулова, кандидат педагогических наук, доцент, заместитель директора филиала ГГПИ в г. Ижевске

Для многих молодых коллег и выпускников института Любовь Афанасьевна является преподавателем, куратором, деканом, открывала им дорогу в профессиональную жизнь.

Выпускница факультета русского языка и литературы 1968 года, Любовь Афанасьевна трудится в институте более полувека, занимала разные руководящие должности, в том числе заведующей кафедрой педагогики, проректора по заочному обучению и маркетингу образовательных услуг, декана факультета социальных коммуникаций и филологии, в 2015-2020 гг. руководила филиалом ГГПИ в г. Ижевске.

Л. А. Каракулова за многолетний, добросовестный труд в Глазовском педагогическом институте награждена почетным знаком «Отличник народного просвещения», почетной грамотой Министерства народного образования РСФСР, грамотами и благодарностями вуза.

Сохраняя преданность любимому делу, делясь бесценным опытом и знаниями, добротой и мудростью Любовь Афанасьевна вносит неоценимый вклад в развитие вуза и воспитание молодежи, остаётся открытой для новых идей.

Уважаемая Любовь Афанасьевна! Пусть каждый день приносит новые свершения, вдохновение и энергию! От всей души желаем Вам всего самого доброго и светлого! Здоровья, пусть работа дарит чувство полной самореализации, родные будут рядом, окружая заботой и вниманием, а жизнь вносит яркие краски счастья! Поздравляем!

 
Пятая университетская смена, шестой день: знакомимся с Удмуртией
 
Выходные дни участники университетской смены провели в поездках по Удмуртии. В субботу ребята побывали в центре родникового края деревне Тылыс. На гостей произвели впечатление красоты удмуртской природы, чистейшие родники, а также очень понравились национальные блюда - перепечи и табани.

Экскурсия продолжилась в загородном комплексе «Горлица», который в Глазове называют русской Грецией. Ребята угощались греческими сладостями, катались на катамаранах, познакомились с животными на местной ферме, которые сразу покорили их сердца.

Еще одна поездка состоялась в культурно-туристический парк «ДондыДор». Участники смены познакомились с ремеслами народов Удмуртии, узнали интересные факты об обычаях и быте удмуртов, попробовали себя в роли древних охотников – метали топоры, ножи и копья. Были и полюбившиеся табани, и небольшие подарочки – каждому участнику смены в качестве сувенира вручили магнитики.

Завершился день походом в кинотеатр «Старкинолюкс». Для ребят был организован показ фильма «Легенды Орленка». Фильм понравился, но сравнивая лагерь «Орленок» с университетскими сменами, гости из Донбасса признались: пусть в Глазове нет моря, здесь все равно лучше!

 
Студент ГГПИ Руслан Фатахов вновь победил в международных соревнованиях
 
20 августа в Ярославле состоялись открытые международные соревнования по воркауту и силовым видам спорта «Street Games». В них участвовали лучшие атлеты России и стран СНГ.

Успешно выступил на соревнованиях студент Глазовского педагогического института Руслан Фатахов. Он стал победителем в дисциплине двоеборье - подтягивания с дополнительным весом 24 кг и отжимания на брусьях с дополнительным весом 32 кг.

Напомним, Руслан — чемпион мира по стритлифтингу в подтягиваниях с дополнительным весом 32 кг, пятикратный официальный рекордсмен книги рекордов Гиннеса, неоднократный победитель соревнований международного уровня.

Поздравляем с очередной победой!



 
Международный проект «Сила ума» приглашает учителей физики и математики
 
Проект набирает учителей для проведения программы допобразования физико-математического профиля на русском языке в иностранных государствах. Если у вас есть педагогический опыт и вы хотите развиваться в сфере преподавания, тогда эта вакансия для вас!

Вот несколько причин стать участником проекта:

1. Получить международный опыт

В 2022 году проект «Сила ума» охватит три страны: Узбекистан, Киргизию и Таджикистан. Российским педагогам – участникам проекта обеспечат комфортные условия труда с высокой зарплатой, а также предоставят жильё и оборудование для проведения занятий.

2. Повысить квалификацию

Участники проекта пройдут обучение по уникальной программе повышения квалификации, разработанной ведущими российскими специалистами в области физико-математического образования.

3. Поработать в команде с профессионалами

Во время обучения учителя смогут лично пообщаться с ведущими российскими экспертами и расширить круг профессиональных контактов.

Подробнее о требованиях и условиях вакансии: https://facultetus.ru/p/59280/134371

Оставить заявку на участие и задать все интересующие вас вопросы можно по телефону +7 911 098 6933.



 
Мастер-класс преподавателя ГГПИ признан лучшим на Международном фестивале учителей
 
Победителем в номинации «Лучший мастер-класс по гражданско-патриотическому воспитанию» на XII Международном фестивале школьных учителей в Елабуге стал доцент ГГПИ, кандидат исторических наук Михаил Змеев.

Михаил Владимирович представил учителям свой опыт по использованию VR технологий в преподавании истории на примере проекта «Живая связь времён». Он лично проехал по историческим местам России, таким как Куликово поле, Чудское озеро и другие, отснял на профессиональную технику панораму этих мест, чтобы впоследствии сделать 3D-макеты и с помощью VR технологий погрузить учеников в историческую среду. Создание виртуальных моделей на базе вуза стало возможно благодаря открытию в ГГПИ Технопарка универсальных педагогических компетенций и современному оборудованию. В дальнейшем Михаил Владимирович планирует создать карточки с QR-кодами, которые сможет использовать в работе любой учитель истории.

- Фестиваль, несомненно, удался! – поделился впечатлениями Михаил Змеев. - Лето, солнце, красивые исторические места. Тебя окружают увлеченные и активные люди. От этого всего получаешь мощный заряд на творчество. Ну, и, конечно, наша победа! Эти впечатления перекрывают какие-то критические оценки, свойственные моей скептической натуре. Важнее всего, что участники фестиваля из разных стран и регионов России приехали сюда, чтобы поделиться своими практическими навыками, кейсами и проектами с коллегами.

Как сообщают организаторы, за три дня на фестивале прошло 17 публичных лекций и более 100 мастер-классов, на которые зарегистрировалось свыше трех тысяч человек. Очное участие приняли около 850 учителей из 55 регионов России.

- Понравились лекции и мастер-классы Дмитрия Омельченко, Инги Масловой, Ксении Лукавченко и Михаила Змеева, - отметил участник Международного фестиваля учителей Антон Барышников. – Также понравилась организация фестиваля, город с его музеями и достопримечательностями.

В завершающий день фестиваля Дарья Опалева, командир студенческого поискового отряда «Новый Феникс», на секции школьных музеев представила опыт музея нашего отряда в качестве инновационной площадки патриотического воспитания школьников.

- Больше всего внимание в докладе уделила работе отряда со школьниками, - рассказывает Дарья. - Поделилась с коллегами наработками интерактивных, виртуальных экскурсий, а также квест игр. Очень приятно, что тема доклада нашла отклик в учительской среде, многие благодарили за работу. Для меня это был первый опыт выступления на такую публику. Очень рада, что всё прошло успешно! Благодарю ректора Янину Александровну за поддержку, наставничество и веру в меня, а также администрацию Елабужского института за организацию такого масштабного педагогического форума.

Напомним, XII международный фестиваль школьных учителей проходил с 15 по 17 августа в Елабужском институте КФУ. Его главной темой стало гражданско-патриотическое воспитание.





Страница 225 из 692 << < 222 223 224 225 226 227 228 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100