Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Выпускник ГГПИ дебютировал на сцене Мариинского театра
 
Выпускник Глазовского педагогического института Анатолий Михайлов дебютировал в партии Евгения Онегина из одноимённой оперы П. И. Чайковского на сцене Мариинского театра.

Анатолий окончил факультет педагогического и художественного образования в 2018 году. Во время обучения принимал активное участие в различных международных конкурсах, исполняя сложные академические произведения.

Талантливый выпускник, он является лауреатом I степени Всероссийской студенческой олимпиады по вокалу, лауреатом международного конкурса вокалистов, обладателем премии Президента Российской Федерации по поддержке талантливой молодежи.

Помогали во всех начинаниях студенту Анатолию Михайлову, теперь уже баритону Мариинского театра, преподаватель ГГПИ, заслуженный деятель искусств Удмуртской Республики Ольга Богданова и концертмейстер Марианна Вологина.

Поздравляем Анатолия и желаем дальнейших успехов, вдохновения и творчества!

 
«Научный полк» ГГПИ
 
Продолжаем участвовать в акции «Научный полк» Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, в которой рассказываем о преподавателях и ученых ГГПИ в послевоенные годы.

Преподаватели кафедры удмуртского языка и литературы занимались вопросами удмуртской грамматики и литературы, занимались национальным фольклором. Существенный вклад в разработку теории удмуртского языка внес заслуженный деятель науки Удмуртской АССР Анатолий Сергеевич Бабинцев (1902 – 1977). Д. А. Яшин изучал историю удмуртской литературы, устное народное творчество. Начинающий преподаватель Г. А. Архипов исследовал бесермянское наречие и в 1958 году успешно выступил с докладом на конференции финно-угроведов в Тартуском университете.

Даниил Александрович Яшин (1929–1988), кандидат филологических наук, доцент, отличник народного просвещения, член Союза писателей СССР, в ГГПИ работал в 1952–1959 гг. преподавателем кафедры удмуртского языка и литературы.

Д. А. Яшин ежегодно выезжал со студентами в фольклорно-диалектологические экспедиции в разные районы проживания удмуртов, а собранные материалы использовал в своих научных публикациях и докладах, на международных конференциях и конгрессах финно-угроведов. Даниил Александрович руководил студенческим литературным кружком «Будӥсь кужым» («Растущая сила») и поэтической секцией при городской газете «Ленинский путь» («Красное знамя»).

Георгий Архипович Архипов (1929–1998) в ГГПИ работал в 1954–1963 гг. на кафедре удмуртского языка и литературы, руководил студенческим кружком удмуртского языка, принимал участие в работе удмуртского республиканского литературно-творческого кружка. Выезжал со студентами в экспедиции по изучению бесермянского диалекта удмуртского языка, итоги, которых обобщал и публиковал.

На фотографиях из архива Центра истории ГГПИ: 1 – Д. А. Яшин. Снимок 1970-х гг. 2 - Члены студенческого литературного кружка «Будӥсь кужым». Слева направо: 2 – Д. А. Яшин, справа Валентин Захаров, стоит Флор Васильев. Снимок 1956 года. 3 – А. Г. Архипов. Снимок 1970-х гг.

 
На концерт Дениса Мацуева по Пушкинской карте!
 
Обладатели Пушкинской карты могут приобрести билет на концерт Дениса Мацуева, который состоится 8 июля в 20:00 на стадионе «Динамо» в Ижевске.

Звезда академической сцены вместе с Государственным симфоническим оркестром Удмуртской Республики под управлением маэстро Николая Роготнева исполнит Концерт для фортепиано с оркестром № 2 С. В. Рахманинова.

В программе также прозвучат произведения:
- П. И. Чайковский. Концерт для скрипки с оркестром ре мажор (2, 3 части).
Солист – Павел Милюков

- А. Дворжак. Ария Русалки из одноименной оперы
- Л. Ардити. Поцелуй
- Ф. Легар. Ария Джудитты из одноименной оперетты
- А. П. Бородин. «Улетай на крыльях ветра» из оперы «Князь Игорь»
Солистка – Ирина Поливанова (сопрано)

- П. И. Чайковский Ария Ленского из оперы «Евгений Онегин»
- А. Шнитке Полька из музыки к спектаклю «Ревизская сказка», соч. 143
- Дж. Пуччини Ария Калафа из оперы «Турандот»
Солист – Борислав Струлёв (виолончель).

Купить билет: https://spa.profticket.ru/customer/72/shows/1452


 
Пять студентов ГГПИ стали лауреатами премии города Глазова
 
9 июня состоялось торжественное вручение премий студентам ссузов и вузов и стипендий школьникам. Впервые традиционная церемония чествования молодых глазовчан проходила в концертном зале Глазовского пединститута.

Лучших представителей глазовской молодежи, добившихся успехов в учебе, общественной деятельности, творчестве, спорте поздравили и вручили награды глава Глазова Сергей Коновалов, заместитель председателя Глазовской городской Думы Игорь Корепанов, генеральный директор АО «ЧМЗ» Сергей Чинейкин.

К стипендиатам и лауреатам премии обратилась по видеосвязи ректор ГГПИ, председатель постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, спорту, делам молодежи и национальной политике Глазовской городской Думы Янина Чиговская-Назарова.

- Вы – гордость нашего города и завтрашний день России. Страна живет и процветает благодаря людям. Я искренне надеюсь, что любовь к своей родине станет для вас силой и опорой и будет крепнуть год от года. Что все полученные знания, активная гражданская позиция, стремление к победам помогут вам сделать собственный вклад в то, чтобы Россия была великой державой, - сказала Янина Александровна.

Премии и стипендии получили 38 человек: 25 школьников и 13 студентов. В их числе пять студентов ГГПИ:

- Ксения Богданова, ИЛф, - успешно совмещает отличную учёбу с творческой деятельностью, неоднократный лауреат региональных, всероссийских танцевальных конкурсов в составе студии народного танца «Ромашка», руководитель хореографического коллектива «Чайка», победительница международного конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии».

- Аида Буркеева, магистрант, - отличница, активно занимается общественной деятельностью, региональный координатор Корпуса общественных наблюдателей в Удмуртской Республике, помогает в организации и проведении Всероссийских конкурсов и форумов, организованных как в ГГПИ им. В.Г. Короленко, так и за его пределами.

- Марина Иванова, факультет ПиХО, - прославляет вуз и город, добиваясь призовых мест на соревнованиях различного ранга по лыжному спорту и легкой атлетике, при этом учится на «хорошо» и «отлично» по всем учебным дисциплинам, показывает высокие результаты при прохождении педагогических практик.

- Никита Кулемин, ИЛф, - активно занимается общественной, исследовательской и проектной деятельностью, является заместителем председателя Совета обучающихся вуза, участником всероссийских, межрегиональных, республиканских конкурсов и форумов, в том числе Всероссийских педагогических игр, научно-практических конференций.

- Анна Прозорова, факультет ПиХО, - имеет ряд достижений в учебной и научной деятельности, председатель студенческого научного общества института, автор и руководитель нескольких проектов, организатор и активный участник различных форумов.

От имени лауреатов премии выступил на церемонии вручения Никита Кулемин.

- Каждый, кто стал сегодня обладателем премии, каждодневно трудился, увлеченно занимался любимым делом: побеждал в олимпиадах, конкурсах, хорошо учился, занимался волонтерской, спортивной, общественной деятельностью. Мы это делали, потому что наши инициативы находили поддержку окружающих, друзей-единомышленников, наших наставников, родителей, учителей. Такая активная включенность и ответственное отношение к делу стали для нас стилем жизни. И нам особенно приятно, что этот стиль жизни оценили достойной наградой на городском уровне, - отметил Никита.

Мы поздравляем ребят и искренне радуемся их достижениям. Молодцы!


 
«Научный полк» ГГПИ
 
Продолжаем участвовать в акции «Научный полк» Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, в которой рассказываем о преподавателях и ученых ГГПИ в послевоенные годы.

Со второй половины 1950-х годов в институте интенсивно велись гуманитарные исследования. Историки большое внимание уделяли краеведческим, региональным проблемам.

Особенно плодотворно и целеустремленно работал Евгений Иванович Рябухин, который прибыл в Глазов по направлению Министерства просвещения РСФСР после окончания ленинградской аспирантуры в 1954 году. Помимо преподавательской работы Е. И. Рябухин успешно справлялся с административной: работал заместителем директора по учебной и научной работе, пять лет возглавлял кафедру марксизма-ленинизма.

Евгений Иванович обладал огромной работоспособностью, за время работы в ГГПИ он опубликовал две монографии, десятки статей по истории Удмуртии и Урала, становления большевистских организаций в Удмуртии, был соавтором ряда коллективных трудов по истории революции и гражданской войны в республике.

После ухода из ГГПИ работал в Курском педуниверситете, где завершил написание докторской диссертации и защитил ее в 1964 году. Е. И. Рябухину было присвоено звание «Заслуженный деятель науки Удмуртской АССР».

На фотографиях из архива Центра истории ГГПИ: 1 – Е. И. Рябухин. Снимок 1950-х гг. 2 - Группа выпускников факультета русского языка и литературы заочного отделения ГГПИ с с преподавателями. В первом ряду сидят слева направо: В. Г. Саватеев (1917-2000), В. П. Чубуков (1922-1977), В. Н. Литвинов (1919-1992), В. Г. Боброва (1925-?), М. В. Черепанов, Е. И. Литвинова (1922-2011), Ю. Я. Ласков (1924-?). В третьем ряду третий справа В. А. Евстафьев (1928-2003). В пятом ряду Э. П. Менькин, Е. И. Рябухин (1926-?). Снимок середины 1960-х гг. Глазов, на крыльце второго учебного корпуса ГГПИ.

 
Выпускники сдают госэкзамены
 
В самом разгаре ответственная пора для более чем 500 выпускников нашего института – государственная итоговая аттестация.

Институт сохранил традиционные формы проведения ГИА: государственный экзамен и защита выпускной квалификационной работы.

Сейчас студенты сдают государственные экзамены, на которых демонстрируют знания теоретических вопросов, предметные и методические компетенции, умение справляться с нестандартными ситуациями, решают практические задания.

В числе тех, кто успешно справляется с экзаменами, иностранные студенты ГГПИ (на фото).

Дальше предстоит пройти процедуру защиты выпускных квалификационных работ, из которых 54 работы написаны по заказу образовательных организаций общего и дополнительного образования. Научные исследования проводились на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций и педагогического технопарка «Кванториум» имени В.Г. Разумовского.

Желаем выпускникам успешно пройти государственную итоговую аттестацию!

 
В правительстве Удмуртии наградили студентов ГГПИ и пригласили на стажировку
 
Вчера, 8 июня, в администрации главы и правительства Удмуртии подвели итоги конкурса студенческих научных работ по проблемам государственной гражданской службы республики.

Студенты Глазовского государственного педагогического института имени В. Г. Короленко приняли активное участие в конкурсе и вошли в число победителей и призеров.

Научные работы оценивали независимые эксперты и специалисты в вопросах государственной гражданской службы по следующим критериям: креативность, содержательность, актуальность и практичность.

В номинации «Магистерская диссертация» диплом 1 степени присужден магистранту ГГПИ Григорию Осокину за научно-исследовательскую работу «Взаимодействие образовательной организации и органов местного самоуправления моногорода в осуществлении гражданского воспитания обучающихся». Научным руководителем Григория является Алексей Анатольевич Мирошниченко, доктор педагогических наук, профессор.

В номинации «Курсовая работа, реферат, научная статья, доклад» диплом 3 степени присуждён студентке второго курса историко-лингвистического факультета Юлии Шибановой за научную статью «Регулирование труда государственных служащих: наш взгляд». Научный руководитель – Татьяна Евгеньевна Щенина, доцент, кандидат юридических наук.

Влада Ольт, Максим Корепанов, Диана Акпарсова и Анастасия Бегишева получили дипломы участников, но и их работы очень заинтересовали экспертов жюри.

Всем участникам конкурса предложили пройти практику и стажировку в администрации главы и правительства Удмуртии и исполнительных органов государственной власти республики, а Григория Осокина готовы взять на работу.

Делегация студентов ГГПИ выражает слова благодарности ректору вуза Янине Александровне Чиговской-Назаровой и своим научным руководителям – Татьяне Евгеньевне Щениной и Алексею Анатольевичу Мирошниченко.

 
В ГГПИ продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции
 
В здравпункте Глазовского педагогического института продолжается вакцинация и ревакцинация студентов, преподавателей и сотрудников.

Ранее прививку ставили каждые две недели. Сейчас из-то того, что большинство студентов и преподавателей уже прошли вакцинацию и наплыв желающих уменьшился, прививочный день проводится реже.

Тем не менее, если вы все еще не прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, здравпункт будет ждать вас 22 июня.

Отметим, в Удмуртии официально отменили масочный режим. Соответствующее распоряжение подписал Глава республики Александр Бречалов. Тем не менее рекомендуем заботиться о своем здоровье заранее. Вакцинация была и остается один из самых безопасных и надежных способов защиты от инфекции.

Студенты могут записаться на прививку в профкоме, преподаватели могут оставить заявку в здравпункте института.


 
Волонтер ГГПИ стала участницей Российской студенческой весны в Челябинске
 
Мария Рякина, студентка четвертого курса факультета педагогического и художественного образования ГГПИ, в эти дни работала волонтером в Челябинске. С 3 по 8 июня здесь впервые проходила Российская студенческая весна для студентов ссузов. Участниками Студвесны стали более 2000 обучающихся СПО из 70 регионов России.

Чтобы попасть в волонтерский корпус, Мария направила заявку организаторам и в числе немногих добровольцев со всей страны успешно прошла собеседование.

- Я была куратором делегации Республики Коми - их главный ориентир, помощник в любых вопросах и делах: ориентировка по городу, фестивальному транспорту, площадкам проведения конкурсов, фестивальному городку и многому другому. Мы очень сдружились с ребятами, все были максимально заряженными! – поделилась Маша впечатлениями о работе.

Мария высоко оценила организацию фестиваля, ставшего настоящим праздником не только для участников, но и для всего Южного Урала.

 
В ГГПИ пройдет молодежный кинопоказ, посвященный Дню России
 
10 июня Глазовский педагогический институт станет одной из площадок проведения Всероссийского молодежного кинопоказа, посвященного Дню России. Он пройдет во всех регионах нашей страны в формате дня единых действий.

В программе Всероссийского молодежного кинопоказа - отечественные фильмы, вышедшие в прокат в 2000 – 2022 годах. Организатор акции - Ассоциация студенческих патриотических клубов «Я горжусь» при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.
Как отметил заместитель министра науки и высшего образования РФ Григорий Гуров, планируется, что патриотические фильмы смогут посмотреть больше миллиона молодых людей.

Глазовский пединститут также станет участником акции. 10 июня студенты вуза и все желающие смогут посмотреть в концертном зале учебного корпуса №3 фильм про Сергея Андронова - олимпийского чемпиона, обладателя кубка Гагарина, капитана ЦСКА, который вошел в историю легендарного клуба. Он стал героем премьерного оригинального фильма «Next Generation».

Страница 227 из 681 << < 224 225 226 227 228 229 230 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100