Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Есть имена, и есть такие даты…
 
В этой рубрике мы рассказываем о преподавателях, внесших значимый вклад в развитие Глазовского педагогического института, а также о знаковых событиях вуза.

28 июня день памяти Валентины Георгиевны Калашниковой, кандидата филологических наук, доцента, отличника народного просвещения.

В. Г. Калашникова окончила отделение русского языка и литературы Удмуртского пединститута в середине Великой Отечественной войны, работала младшим научным сотрудником в Удмуртском НИИ, завучем Можгинского детского дома и ассистентом в Удмуртском пединституте. Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Валентина Георгиевна считала одной из главных наград за свою профессиональную деятельность.

После окончания аспирантуры Академии педагогических наук РСФСР в 1951 году В. Г. Калашникова была принята в ГГПИ на должность старшего преподавателя по курсу современного удмуртского языка и методики преподавания русского языка в удмуртской школе, а также методики русского языка в удмуртской школе.

Коллеги характеризовали Валентину Георгиевну как вдумчивого педагога и чуткого воспитателя, активного общественника. Ее отношение к порученному делу считали примером добросовестности и ответственности. 40 лет связывало В. Г. Калашникову с Глазовским педагогическим институтом: в 1959 году она исполняла обязанности декана факультета русского языка и литературы, три года руководила кафедрой русского языка, вышла на заслуженный отдых в 1990 году.

Научная деятельность В. Г. Калашниковой была связана с изучением удмуртского языка и методики его преподавания в удмуртской школе. Валентина Георгиевна стала автором нескольких разделов в учебнике «Грамматика современного удмуртского языка» (Ижевск, 1962).

За многолетнюю профессиональную деятельность В. Г. Калашникова была награждена знаком «Победитель социалистического соревнования», почетными грамотами института.

На фотографиях из архива Центра истории ГГПИ: 1 – Секция методики преподавания русского языка 18-й студенческой научной конференции. В. Г. Калашникова крайняя слева. Снимок 1977 года. 2 – Коллектив кафедры русского языка. В. Г. Калашникова во втором ряду вторая справа. Снимок 1970-х гг.

 
В ГГПИ готовятся к открытию арт-лаборатории
 
В ГГПИ началась реализация грантового проекта «Студенческая арт-лаборатория «Мылкыдэз ӝут» («Вдохновляй»). На первом этапе запланированы ремонтные работы на площадках, предназначенных для проведения образовательных и творческих мастер-классов.
Определены помещения для будущего хореографического зала и вокального класса, начались подготовительные работы к ремонту.
Напомним, проект получил грант Росмолодежи весной этого года. Студенческая арт-лаборатория позволит ребятам, занимающимся творческой деятельностью, не только реализовать свои способности и таланты, но и пройти мастер-классы от профессиональных экспертов в таких областях искусства, как вокал, хореография, театральное искусство.
Общее количество участников арт-лаборатории составит 200 человек. Завершится проект в ноябре этого года отчетным концертом, который артисты хотят посвятить Всемирному Дню удмуртского языка.

 
Ко Дню молодежи наградили преподавателей и студентов ГГПИ
 
В рамках празднования Дня молодежи на главной сцене города наградили студенческих активистов ГГПИ. Почетными грамотами Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации г. Глазова награждены студенты: Иван Мышкин и Елизавета Захарова (ИФиМ), Анастасия Малышева и Мехрзод Джураев (СКиф), Аня Воронцова (ИЛф).

Также за организацию воспитательной работы со студенческой молодежью благодарственными письмами Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике УР отмечены заместитель декана по воспитательной работе факультета информатики, физики и математики, начальник отдела дополнительного образования Татьяна Юрьевна Кубасова и куратор студенческого научного общества историко-лингвистического факультета, доцент кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин Диана Габдулловна Касимова. Благодарственные письма вручила сегодня на заседании Ученого совета института ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова.

Поздравляем студентов и преподавателей с наградами! Желаем не останавливаться на достигнутом и завоевывать новые вершины.





 
Магистры защитили диссертации
 
Завершилась государственная итоговая аттестация у выпускников магистерской программы «Управление воспитательной и социальной работой в системе образования». Руководители программы: доктор педагогических наук, профессор Алексей Анатольевич Мирошниченко и кандидат филологических наук, доцент Янина Александровна Чиговская-Назарова.

На рассмотрение государственной комиссии было представлено 11 магистерских диссертаций. Тематика исследований охватывает разнообразные направления воспитательной работы на всех уровнях образования.

Все магистерские диссертации носят практико-ориентированный характер и прошли апробацию в образовательных организациях.
Поздравляем магистров с защитой!

 
Золотой фонд ГГПИ
 
В рамках празднования Дня молодежи Глазовский педагогический институт запустил онлайн-проект «Золотой фонд студенческой молодежи». На сайте института и в официальных вузовских социальных сетях мы рассказываем о лучших выпускниках ГГПИ 2022 года.

Хотим отметить нашу выпускницу Дарью Кардапольцеву. Девушка завершила обучение на факультете социальных коммуникаций и филологии. Даша принимала активное участие в научно-исследовательской, образовательной, культурно-творческой, общественной, волонтерской и спортивной деятельности института. Выпускница поделилась своими планами и рассказала о своих студенческих достижениях:

- Уже с первого курса я активно влилась в профсоюзную жизнь факультета, принимала активное участие в мероприятиях вуза: "Весна ГГПИ", "Конкурс педагогического мастерства", "Стипком". Не проходила мимо различных научных конференций. Также мне посчастливилось побывать на всероссийских форумах, поучаствовать в международных олимпиадах и конкурсах. Об институте у меня останутся только самые тёплые и добрые воспоминания, все пять лет меня окружали лучшие люди.

После получения диплома Даша продолжит обучение в магистратуре, а также будет работать в школе по специальности. Мы желаем выпускнице терпения, внимательных коллег и больших успехов в работе с учениками. В добрый путь!




 
Студент ГГПИ стал абсолютным чемпионом мира по стритлифтингу
 
С 24 по 26 июня состоялся Чемпионат мира по классическому стритлифтингу. Он прошел одновременно в двух странах в Голландии в Амстердаме и в Казахстане в Уральске. Участниками стали свыше 300 атлетов из более чем 25 стран.

В соревнованиях в Уральске успешно выступил студент ГГПИ Руслан Фатахов. Он занял три первых места и установил три мировых рекорда в подтягиваниях +32 кг, отжиманиях на брусьях +48 кг и в двоеборье, а также выполнил норматив «Элита».

Таким образом, Руслан завоевал титул абсолютного чемпиона вне зависимости от весовой и возрастной категории.

Поздравляем!




 
Золотой фонд ГГПИ
 
В рамках празднования Дня молодежи Глазовской педагогический институт запустил онлайн-проект «Золотой фонд студенческой молодежи». На сайте института и в официальных вузовских социальных сетях мы рассказываем о лучших выпускниках ГГПИ 2022 года.

Хотим отметить нашу выпускницу Ксению Паздникову. Девушка успешно завершила обучение на факультете социальных коммуникаций и филологии. Ксения принимала активное участие в научно-исследовательской, образовательной, культурно-творческой, общественной, волонтерской и спортивной деятельности института. Сейчас перед выпускницей открываются новые двери. Ксения поделалась своими главными достижениями и воспоминаниями за время обучения.

- У меня происходило много всего: победы в олимпиадах, конкурсах, проектах международного и регионального уровней. Наверное, самое приятное и невероятное событие - это титул "Мисс Весна 2021". Поэтому воспоминания останутся только самые лучшие. Ведь именно в институте я нашла верных друзей, настоящую любовь и отличных коллег.

Впереди Ксению ждет вручение диплома. После чего она сразу собирается начать работу по своей специальности. Кроме того, Ксения твердо решила не останавливаться на достигнутом и поступать в магистратуру.

Мы поздравляем Ксению с успешным окончанием института, желаем ей успехов в новых начинаниях. В добрый путь!

 
С юбилеем!
 
27 июня юбилейную дату отмечает Борис Иванович Каракулов, кандидат филологических наук, доцент, заслуженный деятель науки Удмуртской Республики

Б. И. Каракулов был принят в ГГПИ в 1987 году. За 30 лет профессиональной деятельности в вузе прошел путь от преподавателя до заведующего кафедрой удмуртской филологии, выполняя важную миссию воспитания любови к удмуртскому народу, языку, традициям.

Борис Иванович вел все лекционные и практические курсы изучения удмуртского языка, активно занимался научно-исследовательской работой, являлся участником многих научных конференций, симпозиумов и конгрессов финно-угроведов. Автор более 110 научных публикаций, вышедших в России и за рубежом (Финляндия, Эстония), в том числе 5 учебно-методических пособий. Составитель программы по истории удмуртского литературного языка, «Русско-удмуртского разговорника» (1997 г.), по удмуртскому языку для абитуриентов.

Б. И. Каракулов обладатель гранта Госкомитета Удмуртской Республики по науке, высшему и среднему профессиональному образованию на издание учебного пособия «Сопоставительная грамматика русского и удмуртского языков» (было издано в соавторстве с М. К. Каракуловой. Ижевск, 2001. - 225 с.). Являлся одним из консультантов по удмуртскому языку в работе «Письменные языки мира: Языки Российской Федерации: социолингвистическая энциклопедия» (Москва: Academia, 2000 г.), составленной в международной серии.

В 2009 году Борис Иванович организовал и пять лет руководил научно-практической лабораторией удмуртской словесности «Кылос», которая занималась развитием этнокультурного образования студентов. Член национального собрания общественной организации «Удмурт Кенеш».

За многолетнюю педагогическую деятельность Б. И. Каракулов награжден почетными грамотами Правительства Удмуртской Республики, Государственного комитета по науке Удмуртской Республики, Министерства образования и науки Российской Федерации, благодарностями института.

Поздравляем Бориса Ивановича и желаем процветания, бодрости духа и крепости тела, многогранности счастья и любви близких!

 
Золотой фонд ГГПИ
 
В рамках празднования Дня молодежи Глазовской педагогический институт запускает онлайн-проект «Золотой фонд студенческой молодежи». На сайте института и в официальных вузовских социальных сетях мы расскажем о лучших выпускниках ГГПИ 2022 года.

Сегодня мы хотим отметить нашу выпускницу Кристину Лимонову. Девушка успешно завершила обучение на факультете информатики, физики и математики. Кристина принимала активное участие в студенческого жизни, показывала отличные результаты в научно-исследовательской, образовательной, культурно-творческой, общественной, волонтерской и спортивной деятельности.

Выпускница рассказала нам о своих главных достижениях за время учебы в институте.

- Первое, что приходит на ум и, наверное, самое главное - это работа в комиссии по организации досуга на протяжении нескольких лет, - отметила Кристина. - Именно там я многому научилась и многого достигла. Волонтерство на форумах, участие и победы в "Весне ГГПИ", а также других конкурсах института. В воспоминаниях у меня останется любовь. Любовь к родному институту, любовь к творчеству, любовь к людям, любовь к своему делу.

Получив долгожданный диплом, выпускница планирует хорошо отдохнуть. А сразу после устроиться в школу. Девушка хочет связать свою дальнейшую жизнь с работой с детьми. И это замечательно.

Мы желаем Кристине дальнейших успехов, новых побед, благодарных учеников и хороших коллег. Пусть все задуманное обязательно осуществится. В добрый путь!


 
Университетская смена достигла экватора
 
Сегодня участники университетской смены «Родниковый край России» отправились на экскурсию в Ижевск. В столице республики ребята проведут весь день. Гости из Донецкой народной республики побывают в музее Калашникова, Национальном музее Удмуртской Республики, посетят детские точки роста - IT-куб и Образовательный центр ТАУ. Вечером сходят в зоопарк и вернутся в Глазов.

Такими же насыщенными и яркими были первые четыре дня университетской смены. Накануне прошел День Удмуртии. Ребята побывали в музее «Иднакар», посетили интерактивную лекцию «В мире удмуртской мифологии», которую провела доцент кафедры иностранных языков и удмуртской филологии Ольга Петровна Никифорова.

22 июня ребята стали участниками акции «Свеча памяти» и торжественного митинга, посвященного Дню памяти и скорби. В Технопарке универсальных педагогических компетенций ГГПИ прошел лекторий на тему «Победа великого народа». Ребята подробней познакомились с событиями и деятелями времен Великой Отечественной войны и задали интересующие их вопросы.

Также смена запомнится участникам своими творческими мастерскими, интересными тренингами и мастер-классами, веревочным курсом, конкурсом визиток и ярким открытием.

Страница 223 из 681 << < 220 221 222 223 224 225 226 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100