Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Студенты ГГПИ продолжают участвовать во Всероссийской акции «Поделись своим Знанием»
 
6 сентября со студентами ГГПИ поделились своими знаниями сразу три интересных спикера. Утром студенты факультета педагогического и художественного образования встретились с сотрудниками МБУК ЦБС г.Глазова Детского филиала – библиотеки «Зеленый мир» Екатериной Николаевной Накапкиной и Софьей Николаевной Главатских. С ребятами они обсудили две темы – «Опыт работы по подготовке экоквеста «Разделяй с нами» и «Методика преподавания экоурока «Секреты переработки».

Во второй половине дня состоялась встреча под названием «Инвестиции в здоровье» с Софьей Алексеевной Залетовой. Софья – популяризатор здорового образа жизни и физической активности.
Известно, что инвестирование - это вложение ресурсов в различные проекты, а наше здоровье самый главный проект в жизни.
Вложение своего времени в здоровье может не только улучшить наше самочувствие, но и качество жизни, иммунитет и работу мозга. Уменьшить риск возникновения хронических заболеваний, а также сохранить своё тело в идеальной форме!

Отвечая на вопрос «как инвестировать в своё здоровье?», студенты пришли к выводу, что для этого нужно вводить в свою жизнь двигательную активность, такую как ходьба и регулярные тренировки, питаться здоровой пищей, высыпаться, заниматься любимым делом, уменьшать стресс и развивать уверенность в себе.

 
Опыт этнокультурного образования ГГПИ был представлен на международной конференции
 
Делегация преподавателей и студентов Глазовского педагогического института участвовала в работе VI Международной научно-практической конференции «Этнокультурное образование: традиции и новые вызовы». Она прошла в рамках августовской конференции педагогических работников а Ижевске и была посвящена 25-летию Научно-исследовательского института национального образования и Году образования в Удмуртской Республике.

В работе конференции в очном и заочном формате приняли участие более 400 человек - учёные, педагоги, работники культуры, студенты из разных регионов России, а также Италии, Узбекистана, Венгрии, Таджикистана, Туркменистана.

В ходе конференции участники обсудили актуальные темы изучения родных языков. Петровна Никифорова, кандидат педагогических наук, доцент выступила на конференции с презентацией «Этнокультурный компонент в учебно-воспитательном процессе вуза». От имени организаторов Глазовский педагогический институт получил благодарность за презентацию, которая помогла сделать конференцию яркой и красочной.

- Слова благодарности хочется выразить ректору ГГПИ. Без вашей поддержки, Янина Александровна, поездка не состоялась бы, - отмечает Ольга Петровна Никифорова. - Новые знания, знакомства, эмоции. Радует, что в работе конференции приняли участие и наши первокурсники.

Напомним, сегодня Научно-исследовательский институт национального образования по разработке научно-методической литературы с региональным и этнокультурным содержанием занимает лидирующую позицию не только в нашем регионе, но и среди других языков финно-угорских народов.



 
В ГГПИ открылись новые педагогические мастерские
 
В Глазовском педагогическом институте в третьем корпусе состоялось открытие педагогических мастерских. В новых аудиториях представили новейшие технологии дошкольного и начального образования и самое современное оборудование. Лаборатории расположись рядом с Технопарком универсальных педагогических компетенций.

Лаборатория современных технологий эстетического развития предоставит возможность будущим воспитателям и учителям начальных классов получить компетенции по методике обучения изобразительному искусству и освоить различные техники рисования и прикладного искусства, в том числе нетрадиционные.

Лаборатория современных технологий физического развития предназначена для получения студентами навыков работы по физическому воспитанию и изучения здоровьесберегающих технологий. Это настоящий спортивный зал для дошколят и учеников младших классов. Пространство и продуманные зоны для хранения позволяют при необходимости быстро превратить спортивную площадку в учебный класс.

Лаборатория "Детский сад" построена с учетом таких параметров, как насыщенность, безопасность, гибкое зонирование, полифункциональность образовательного пространства. Здесь предусмотрены различные зоны для занятий с детьми: творческая, познавательная, развлекательная. Дети Центра ГГПИ «Дошкольник» будут обучаться с помощью интерактивного пола и интерактивной песочницы. Кроме того, в учебной аудитории появились детские кроватки и парты. Это поможет студентам отработать практические навыки при обучении детей, например, самообслуживанию.

Новое помещение получил и Центр развития «Росток», который существует в ГГПИ тринадцатый год и пользуется огромной популярностью у детей и их родителей.

В ГГПИ расширяются направления курсов, формы работы, игровое оборудование, но неизменным остается одно: творческий подход каждого преподавателя к своему делу, сочетание фундаментального образования с современными технологиями и сохранение традиций.

 
Студенты ГГПИ принимают участие во Всероссийской акции «Поделись своим Знанием»
 
С 1 по 9 сентября проходит одна из крупнейших просветительских акций для молодежи в России.

Открыл марафон встреч в ГГПИ Александр Викторович Бабинцев – практикующий инвестор.

Александр простыми словами объяснил роль «Сложного процента» в нашей жизни и как, благодаря его «магии», каждый способен стать весьма обеспеченным человеком.

Сложный процент, как снежный ком, с учетом времени способен для каждого желающего молодого человека позаботиться о будущем.

Александр на практике показал, как инвестиции могут сформировать капитал и обеспечить финансовую независимость, кроме этого спикер затронул тему внутренней и внешней мотивации, а также поделился небольшими секретами успеха в избранном виде деятельности.

Александр не в первый раз общается со студентами ГГПИ на тему финансов и обретения благосостояния, и помог им сделать первые шаги.

Встречи с интересными спикерами продолжаются! Присоединяйтесь!

 
Федеральный научно-методический журнал «Физика в школе» опубликовал статью ученых ГГПИ
 
В новом номере журнала «Физика в школе» опубликована статья Валерия Майера, доктора педагогических наук, профессора, заведующего кафедрой физики и дидактики физики, и Екатерины Вараксиной, кандидата педагогических наук, доцента, - «Демонстрационные опыты перед изучением основ специальной теории относительности».

Журнал рекомендован Высшей аттестационной комиссией (ВАК) Министерства образования и науки РФ.
В статье описывается изучение явлений электромагнитной индукции в разных системах отсчета. Она будет интересна студентам и преподавателям, изучающим физику.

Также редакция журнала, коллеги и читатели поздравляют Валерия Вильгельмовича с юбилеем. В поздравлении, в частности, сказано:

«Вы поистине являетесь непревзойденным Мастером, который смог поднять физический демонстрационный эксперимент на более высокий уровень. То, что Вы показываете на своих лекциях, описываете в своих публикациях, всегда оригинально и красиво… Любая установка, прошедшая через Вашу творческую мастерскую, превращается в произведение искусства. Спасибо Вам за это!»

 
В День знаний студенты ГГПИ встретились с депутатом Госдумы России Андреем Исаевы
 
Андрей Исаев провел открытую лекцию для студентов Глазовского государственного педагогического института.

Основной темой встречи стала актуальная общественно-политическая повестка. Депутат рассказал о международной обстановке, о событиях на Украине, ответил на вопросы аудитории.

Андрей Константинович предложил студенческому активу вместе с руководством института организовать цикл открытых лекций по наиболее актуальным темам.

- Откровенный и убедительный разговор о самом важном сегодня. Так можно охарактеризовать лекцию депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андрея Исаева, - поделилась впечатлениями о встрече ректор института Янина Чиговская-Назарова. - Наш гость оказался настолько харизматичным, эрудированным, разносторонне образованным, убедительным лектором, что час встречи пролетел мгновенно.

Андрей Константинович поздравил студента 5 курса ГГПИ Илью Мамаева-Сандалова с назначением стипендии Правительства России и заместителя декана по воспитательной работе факультета педагогического и художественного образования Новикову Елену Васильевну с днем рождения.

 
В ГГПИ отметили День знаний раньше всех в республике
 
В Глазовском педагогическом институте есть традиция – проводить торжественную линейку, посвященную началу нового учебного года, раньше всех в республике. Новоиспеченных студентов поздравляют не 1 сентября, а 31 августа, знакомят с инфраструктурой института, с администрацией и деканами, проводят для них праздничный концерт «Виват, первокурсник!»

В этом году дружную студенческую семью института пополнили 600 первокурсников – рекордное количество за последние годы. В их числе выпускницы глазовской школы №15 имени В.Н.Рождественского Дарья Чучалина, Арина Лукина и Мария Злобина. Год назад к ним в школу на Деловой завтрак приходила ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова, рассказывала о вузе и о себе. А после встречи девушки сделали однозначный выбор в сторону ГГПИ как места старта своей будущей педагогической карьеры. На торжественной линейке им вручили символический студенческий билет.

На линейку пришли почетные гости. Со словами поздравлений к выпускникам обратились сенатор России от Удмуртии Юрий Викторович Федоров, генеральный директор Чепецкого механического завода Сергей Владимирович Чинейкин. Присутствие столь высоких гостей еще раз подчеркивает значимость педагогической профессии и важность подготовки квалифицированных специалистов, необходимых городу, республике и стране.

- Искренне желаю вам, чтобы наш вуз стал для вас вторым домом, второй семьей, где вы найдете настоящих и надежных друзей, поддержку всем вашим идеям и инициативам, будете с увлечением учиться, заниматься любимым делом, ставить цели и добиваться результата! В добрый путь! Интересного, яркого, незабываемого студенчества вам! – пожелала первокурсникам ректор ГГПИ.

 
Студент ГГПИ стал стипендиатом Правительства России
 
Пятикурсник факультета педагогического и художественного образования Глазовского педагогического института Илья Мамаев-Сандалов будет получать стипендию Правительства Российской Федерации. Соответствующий приказ подписал Министр науки и высшего образования России.

- Илья – уникальный студент нашего вуза, творческая личность, отличник учебы, тьютор академической группы, солист мужского вокального ансамбля «Седьмой этаж», лауреат и призер многочисленных профессиональных музыкальных и педагогических конкурсов, студенческих олимпиад и молодежных фестивалей, - отметила ректор ГГПИ Янина Чиговская-Назарова.

Поздравляем стипендиата!

 
Студенты ГГПИ приняли участие в "Удмуртском скороходе"
 
3-4 сентября состоялся «Удмуртский скороход». Более 1500 человек одновременно вышли на маршрут массовой экстремальной пешеходной прогулки. Испытать себя на прочность решили преподаватели и студенты ГГПИ.

Все желающие могли зарегистрироваться, получить карту и отправиться в путь по заданному маршруту. Этапов было много от "лайтового" в 25км до экстремального в 200 км. Наши студенты и преподаватели преодолели 25 километров. На следующий год они намерены преодолеть маршрут в 50 км.

На маршруте участников мероприятия ждали фотозоны, походная кухня и даже концерт. В конце маршрута студентов и преподавателей наградили грамотами и значками за участие в Удмуртском скороходе.

Студенты ГГПИ благодарят организаторов "Удмуртского скорохода", а также ректора ГГПИ Янину Александровну Чиговскую-Назарову за предоставленную возможность побывать на этом празднике туризма.

 
Студенты ГГПИ – победители и призеры Кросса Нации
 
3 сентября свыше 40 студентов ГГПИ приняли участие в городском легкоатлетическом кроссе в рамках Всероссийского дня бега «Кросс Нации». Они выступили в качестве спортсменов и волонтеров.

По итогам соревнований копилка спортивных побед ГГПИ пополнилась еще тремя наградами. Победителем кросса стала Елизавета Сабрекова. Также у наших легкоатлетов два вторых места - серебряными призерами стали на дистанции 4 км Анна Ешмеметьева, на дистанции 8 км - Марина Иванова.

Также представители ГГПИ работали на кроссе в качестве судей, в их числе ассистент кафедры ФК и МБД Алексей Борисович Волков, который был главным судьей.

Поздравляем ребят и ждем новых спортивных рекордов!

Страница 223 из 692 << < 220 221 222 223 224 225 226 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100