Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
В ГГПИ проходит конкурс на лучшую студенческую группу «Команда»
 
Конкурс посвящен Году педагога и наставника и направлен на сохранение, поддержку и повышение роли коллектива студенческой группы. Именно в студенческой группе зарождается дружба, взаимовыручка и поддержка. Вместе со своими одногруппниками ты сдаёшь сессии, реализуешь проекты, посещаешь экскурсии и участвуешь в интересной внеучебной жизни.

На заочном этапе конкурса участникам предстояло создать портфолио группы: подвести итоги академической успеваемости и общественно значимой деятельности, научно-исследовательской и проектной работы, составить рейтинг творческих и спортивных достижений, не забыть про волонтёрство и занятость в летний трудовой семестр.

В финал прошли 4 студенческие группы 1-2 курса и 2 группы 3-5 курсов. Финалисты уже приступили к выполнению проектного задания. Им необходимо силами студенческой группы провести тематическое мероприятие с учащимися психолого-педагогических классов города Глазова на базе Кванториума или Технопарка универсальных педагогических компетенций ГГПИ. Победителей ждёт групповая культурно-просветительская поездка. Итоги будут подведены до 1 июня.

В числе претендентов на победу - группа 251 факультета социальных коммуникаций и филологии. Студенты группы провели 17 мая квест «Педпросвет» для девятиклассников из гимназии №6 Глазова. Он состоял из пяти станций, посвящённых известным ученым-педагогам К.Д. Ушинскому, А.С. Макаренко, В.А. Сухомлинскому, а также писателю-гуманисту В.Г. Короленко, имя которого носит ГГПИ. На пятой, финальной станции участники высказали мнение о квесте и поделились впечатлениями об институте.

- Школьники отметили увлекательность квеста, его полезность, разнообразие форм заданий на станциях. Им понравилась уютная обстановка и комфортные условия для обучения в учебном корпусе №3, - рассказала организатор квеста Юлия Ефремова. - Окончанием квеста стала беседа, на которой школьники и студенты описывали образ современного успешного учителя. Девятиклассники считают, что педагогу необходимо обладать такими качествами, как понимание, компетентность, эмпатия, доверие.

Квест «Педпросвет» подарил и студентам, и школьникам яркие впечатления. Гимназистам он позволил получить новые знания, а студентам усовершенствовать навыки работы с детьми.


 
В ГГПИ обсудили проблемы обучения и воспитания лиц с ОВЗ
 
VII Чемпионат Удмуртской Республики «Абилимпикс» – 2023 в Глазовском педагогическом институте продолжила деловая программа. В этом году она была посвящена особенностям организации работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в условиях инклюзивного образования.

Участниками деловой программы стали представители образовательных учреждений города Глазова, Республиканского центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, преподаватели и студенты ГГПИ.

Были представлены различные подходы к образованию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в условиях дошкольного, общего и профессионального образования, рассмотрены вопросы, связанные с социализацией детей-инвалидов и созданием условий для инклюзивного образования.

Гузалия Ильгисовна Нурисламова, педагог-психолог Якшур-Бодьинской школы-интерната дала мастер-класс на тему «Формирование невербальных средств общения у детей с нарушениями зрения». Она подчеркнула, что формирование правильной мимики и жестов является одним из важных компонентов социализации таких детей в обществе. На мастер-классе были озвучены основные этапы формирования невербальных средств общения у слепых и слабовидящих детей (по В. З. Денискиной), упражнения на развитие мимики и жестов и представлены дидактические средства для формирования навыков невербального общения.

Валентина Евгеньевна Абдулова, старший воспитатель филиала Республиканского центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в Глазове, представила участникам деловой программы комплекс мероприятий социально-психологического характера, ориентированных на формирование навыков самообслуживания и социально-бытовой ориентации у детей с особыми образовательными потребностями.

Татьяна Дмитриевна Лукьянова, старший преподаватель кафедры педагогики и психологии ГГПИ, познакомила с применением технологии 1С для электронного обучения и сопровождения студентов-инвалидов и лиц с ОВЗ.

Всего в Деловой программе приняло участие более 40 человек.

 
В ГГПИ прошел региональный этап чемпионата «Абилимпикс» - 2023
 
С 16 по 19 мая в Удмуртии проходит VII Чемпионат Удмуртской Республики для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» - 2023.

Глазовский педагогический государственный педагогический институт имени В. Г. Короленко в очередной раз стал площадкой Чемпионата по компетенции «Психология» в категории «Студенты». В этом году к движению Абилимпикс присоединялась еще одна категория участников – школьники.

Школьники выполняли два модуля: Психологическая коррекция и Психологическое просвещение. Студенты продемонстрировали свои умения по трем модулям: Психологическое просвещение, Психологическое консультирование и Психологическая коррекция.

В Чемпионате приняли участие студенты ГГПИ и филиала Удмуртского государственного университета в Воткинске, ученики Якшур-Бодьинской школы-интерната и Адамской средней общеобразовательной школы.

Главными экспертами на площадках выступили Евгений Анатольевич Колесников и Валентина Валерьевна Баженова, кандидаты педагогических наук, доценты кафедры педагогики и психологии ГГПИ.

Итоги Чемпионата будут объявлены на церемонии награждения победителей и призеров, которая состоится 19 мая в Ижевске. Победители Регионального этапа примут участие в Отборочном этапе IX Национального Чемпионата.

 
В ГГПИ выбрали лучших делегатов Модели ООН 2023
 
В Глазовском педагогическом институте завершилась вузовская Модель ООН. Ее организатором выступило студенческое научное общество историко-лингвистического факультета.

В этом году участниками многофункциональной ролевой игры стали студенты ГГПИ и ученики средней школы №12 Глазова. В течение трех дней они воспроизводили деятельность двух комитетов ООН: Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности.

По итогам работы в обоих комитетах были приняты итоговые резолюции, содержащие предполагаемые меры по решению следующих проблем: «Борьба с злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом» и «Расширение НАТО на Восток».

В Генеральной Ассамблее лучшими делегатами стали Дана Вяткина и Илья Коротких. В Совете Безопасности - Екатерина Тронина и Григорий Чухланцев.

Организаторы благодарят всех участников и приглашают на следующую Модель ООН ГГПИ!

 
18 мая Международный день музеев
 
В Глазовском педагогическом институте экспозиционную деятельность осуществляют Центр истории ГГПИ и Центр патриотического воспитания «Феникс».

Центр истории института проводит экскурсии, встречи выпускников, исторические гостиные и презентации, предоставляет необходимые материалы для реализации регионального компонента в образовании студентов, а также привлекает их к изучению истории вуза и системы педагогических учреждений города и республики, выступает площадкой для прохождения музейной практики.

В структуре Центра три зала во втором учебном корпусе: «История ГГПИ», «Мы из ГГПИ», «Краеведение», а также исторический холл первого учебного корпуса.

Центр патриотического воспитания «Феникс» расположен в третьем учебном корпусе в Технопарке универсальных педагогических компетенций. Экспозиция Центра состоит из нескольких зон. Первая посвящена Героям Советского Союза уроженцам Удмуртской Республики, Глазова, выпускникам-фронтовикам Глазовского педагогического техникума. Следующая представляет интерактивный музей, где экспонируются предметы из поисковых экспозиций поискового отряда «Новый Феникс». Центр является местом проведения учебных занятий Школы юного поисковика, кураторских и классных часов, торжественных церемоний, встреч с ветеранами, просмотров документальных и художественных фильмов.

 
Студентов ГГПИ приглашают стать амбассадорами VK
 
До 21 мая принимаются заявки на участие в новом наборе VK на программу амбассадоров. Подать заявку могут все желающие в возрасте от 16 до 35 лет из любого уголка России, сообщает пресс-служба компании.
Главная цель амбассадорской программы VK – знакомить окружающих с IT-сферой и возможностями, которые она дает. В этом году образовательная программа для амбассадоров VK будет посвящена работе с контентом и развитию сообществ. Участники научатся снимать вирусные ролики для VK Клипов, записывать подкасты для VK Музыки, популяризировать свои сообщества ВКонтакте с помощью инструментов соцсети, писать оригинальные статьи с экспертной подачей на Дзене. У участников будут наставники из числа амбассадоров прошлых лет.
Чтобы присоединиться к проекту, нужно до 21 мая включительно подать заявку и выполнить ряд заданий в мини-приложении ВКонтакте. В июне стартует образовательная программа для всех претендентов, кто успешно прошел отборочный тур: участники будут слушать лекции экспертов VK онлайн. В сентябре объявят имена амбассадоров нового сезона. Они будут популяризировать IT и технологии в своих регионах и образовательных организациях. На финальном хакатоне в мае 2024 года участники продемонстрируют результаты работы с проектами.

 
Слова благодарности
 
Ветераны – народ беспокойный. Они за всё переживают, особенно, когда хотят поблагодарить и сказать теплые слова, ждут, чтобы их услышали.

К председателю Совета ветеранов и профсоюзной организации преподавателей и сотрудников Елене Юрьевне Пестеревой обратилась Людмила Николаевна Лоншакова, ветеран педагогического труда, с просьбой передать слова благодарности и восхищения празднованием Дня Победы в Глазовском педагогическом институте:

- От недостатка внимания мы, пожилые люди, чувствуем себя обездоленными, а порой вынашиваем в сердце обиду.

Я благодарна администрации института, ректору Янине Александровне Чиговской-Назаровой, профсоюзной организации и Совету ветеранов вуза за то, что не забывают, помнят ветеранов, оказывают неоценимую помощь и поддерживают.

9 мая – день особенный. Мы вновь получили душевные поздравления, замечательные подарки…И вновь нас окрылили, вдохновили. Хочется жить! Огромное спасибо вам!

Отметим, что детство Людмилы Николаевны пришлось на послевоенные годы – она родилась 9 февраля 1945 года. Это было время, когда наша страна «зализывала» страшные раны, оплакивала погибших, восстанавливала народное хозяйство и, конечно, верила в светлое будущее. Людмила Николаевна активный, творческий, позитивный человек, с удовольствием участвует во всех конкурсах и мероприятиях для ветеранов.

На снимках из архива Центра истории ГГПИ: 1 – Л. Н. Лоншакова. Снимок 2019 года. 2 – На торжественном митинге-концерте ГГПИ, посвященном 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «Памяти павших будьте достойны!». Снимок 2023 года.

 
Боец отряда «Новый Феникс» провела Урок мужества
 
В школе №11 Глазова состоялся Урок мужества «Подвиг солдатского солдата». Его участниками стали учащиеся 11А, 11Б и 10А классов психолого-педагогической направленности.
Урок провела боец студенческого поискового отряда «Новый Феникс», студентка 318 группы Анастасия Варанкина. Она поделилась впечатлениями о своей поездке на V международный форум «Золотая звезда», который прошел в апреле в Волгограде. Школьники слушали с большим интересом, задавали много вопросов.
Встреча была организована преподавателями кафедры физической культуры и медико-биологических дисциплин. Ирина Анатольевна Дымова, кандидат медицинских наук, завкафедрой ФК и МБД, познакомила школьников и будущих абитуриентов с ГГПИ, рассказала о факультетах, специальностях и направлениях.

 
Сохраним память для потомков
 
Так называется одна из акций Центра истории ГГПИ, приуроченная к международному Дню музеев.

На протяжении многих лет Центр истории института ведет многоплановую работу по комплектованию фондов, касающихся истории Глазовского педагогического института и педагогических учреждений предшествующих ему, а также по сохранению историко-культурного наследия северных удмуртов.

Принять участие в акции по сохранению памяти и пополнении фондов Центра истории ГГПИ новыми экспонатами могут преподаватели, сотрудники, ветераны педагогического труда, студенты и выпускники института.

Иногда, мы и не догадываемся, что те предметы, которые находятся у нас на глазах, хранятся в наших домах, имеют историческую ценность.
Передавая нам вещи, вы продлите им жизнь и оставите память для будущих поколений.

В качестве экспонатов могут быть старые фотографии, альбомы, документы, книги, значки, предметы школьной одежды и аксессуары, канцелярские товары, старинная утварь и предметы быта.

Отметим, что коллекции, рассказывающие об истории становления образования, занимают особое место в собрании Центра истории института. Именно поэтому мы особо заинтересованы в пополнении именно этой коллекции.

Получить устную консультацию и договориться о времени встречи можно, связавшись с Екатериной Викторовной Лихачевой.

Не оставайтесь равнодушными! Став музейными предметами, вещи получат новую жизнь, будут представлены на выставках и в экспозициях Центра истории ГГПИ!

 
В Удмуртии растет число психолого-педагогических классов, открытых при кураторской поддержке ГГПИ
 
Опыт взаимодействия ГГПИ имени В.Г. Короленко и образовательных организаций Удмуртии по созданию сети психолого-педагогических классов обсудили 12 мая на методическом семинаре с участием представителей управлений образования, организаций среднего и дополнительного образования.
- Сегодня при кураторской поддержке ГГПИ открыты 35 психолого-педагогических классов, в которых обучается более 600 учеников 7-11 классов. Почти все они побывали в нашем вузе, с увлечением погрузились в профессию педагога, узнали особенности работы логопедов, психологов, учителей-предметников. По отзывам ребят, никто из них не пожалел о своем выборе учиться в педклассе, наоборот, после посещения института ребята стали активнее изучать психоло-педагогические дисциплины в школе, искать, придумывать и реализовывать со студентами ГГПИ различные проекты, в том числе и научной направленности. Такие школьники мотивированы на получение качественного педагогического образования именно в нашем вузе, - отметила в своем выступлении ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова.
Янина Александровна вручила грамоты победителям межпредметной олимпиады «Мой выбор» и благодарности директорам школы №15 Сарапула и гимназии №6 Глазова, где учатся победители.
В торжественной обстановке были подписаны двухсторонние соглашения о сотрудничестве между ГГПИ и Якшур-Бодьинским управлением образования, с Балезинской средней школой №3.
Проректор вуза Екатерина Эдуардовна Калинина подвела итоги взаимодействия с образовательными организациями и управлениями образования в этом учебном году, определила задачи на новый учебный год. С 1 сентября 2023 года планируется увеличить количество педклассов до 50-ти.
Начальник отдела дополнительного образования Татьяна Юрьевна Кубасова представила управленцам формы и направления взаимодействия с ГГПИ.
После семинара для гостей вуза провели экскурсию с мастер-классами в Технопарке универсальных педагогических компетенций, в Педагогическом кванториуме им. В.Г. Разумовского и в Центре патриотического воспитания.

Страница 166 из 690 << < 163 164 165 166 167 168 169 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100