Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
В ГГПИ продолжается марафон «Флагманы образования»
 
В ГГПИ продолжаются мероприятия в рамках Образовательного марафона Всероссийского конкурса «Флагманы образования».
Эстафету приняла Татьяна Юрьевна Кубасова, начальник отдела дополнительного образования, которая провела для студентов третьего курса факультетов ИФиМ и СКиФ обучающий семинар «Образование через всю жизнь для профессионального роста».
Студенты познакомились с возможностями дополнительного профессионального образования, предлагаемыми вузом, перспективами для их профессионального становления и важности образования через всю жизнь.
#ГГПИ #ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023

 
Продолжаются вебинары для родителей
 
Служба помощи родителям ГГПИ продолжает серию вебинаров. На этой неделе запланированы 3 вебинара.

22 мая в 14.00 состоится вебинар «Как помочь ребенку с низкой учебной мотивацией?» Спикер: Евгений Анатольевич Колесников.

На вебинаре вы узнаете:
- Что может послужить причинами школьной неуспеваемости?
- Почему дети не хотят учиться?
- Как повлиять на учебную мотивацию?

Ссылка на регистрацию: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdJmk-X0eQtC

23 мая в 14.00 состоится вебинар «Тайная опора: как сформировать надежную привязанность с вашим ребенком?» Спикер: Алена Владимировна Суднищикова.

На вебинаре вы узнаете:
- Как формируется привязанность ребенка к родителям от самого раннего возраста до подросткового периода;
- Почему роли Наставника и Родителя - далеко не одно и то же;
- Как стать своему ребенку опорой в жизни.

Ссылка на регистрацию:
https://forms.gle/nTrYhgiCkmkwL5fs6

25 мая в 15.00 состоится вебинар «Как помочь ребенку побороть страх и неуверенность в себе?» Спикер: Наталья Сидоровна Селукова.

На вебинаре вы узнаете:
- Причины появления страха, неуверенности у ребёнка.
- Как помочь сыну или дочери избавиться от тревог?
- Как помочь ребёнку стать уверенным?
+5 эффективных способов успокоить плачущего ребёнка.

Ссылка на регистрацию:
https://docs.google.com/forms/d/1R-Er8ldZVJqbpqfpR_vkq2BDHGFHJlLfwlTo2EsdYmo/viewform?edit_requested=true



 
Два серебра завоевала спортсменка ГГПИ
 
Студенты ГГПИ приняли участие в соревнованиях на Кубок Удмуртской Республики по легкой атлетике. Они состоялись 19-20 мая в Ижевске. Участниками легкоатлетических стартов стали более 200 спортсменов со всей Удмуртии.

Сразу две серебряных медали завоевала студентка 325 группы Анастасия Рябова. Она показала второй результат в беге на дистанциях 800 метров и 1500 метров.

Ее одногруппница Виталина Соболева заняла 5 место в прыжках в длину.

Также неплохие результаты у Ильи Горлова и Жанны Львовой.

#ГГПИ #ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023

 
Монгольские педагоги будут изучать российские стандарты образования
 
Специалисты Глазовского государственного института им. В. Г. Короленко расскажут о российских федеральных стандартах образования (ФГОС) своим монгольским коллегам на семинаре в Улан-Баторе, который пройдёт с 23 по 26 мая.

«Важно, что с нашими зарубежными коллегами мы сможем пообщаться в очном формате. Это существенно повысит качество нашего взаимодействия и поможет укреплению образовательных связей между Россией и Монголией», — отметила ректор ГГПИ им. В. Г. Короленко Янина Чиговская-Назарова.

У семинара есть и другая прикладная цель: уже в будущем учебном году в Улан-Баторе откроет двери совместная российско-монгольская школа. Её запустят на базе средней школы № 162. И как раз там процесс обучения выстроят по ФГОС.

«В связи с открытием школы нашим коллегам в Монголии необходимо подробно ознакомиться с особенностями ФГОС общего, основного общего и среднего общего образования. Об этом мы расскажем на семинаре. Также рассмотрим проблемы адаптации учащихся к переходу на обучение на русском языке», — рассказал директор проектного офиса ГГПИ им. В.Г. Короленко Арсений Парфёнов.

Добавим, семинар пройдёт в Русском доме Улан-Батора.

 
Доклад студентки ГГПИ занял второе место на международном студенческом форуме
 
Студенты Глазовского педагогического института успешно выступили на Международном финно-угорском студенческом форуме «Богатство финно-угорских народов». Форум состоялся 17-18 мая в Йошкар-Оле на площадке Марийского государственного университета и прошел уже в десятый раз.

Участниками форума стали студенты и аспиранты вузов Ассоциации финно-угорских университетов, занимающиеся исследованиями в области молодежной политики, образования, культуры, истории, психологии и педагогики.

Формат форума предусматривал пленарное и секционные заседания. В ходе пленарного заседания выступила Мария Батуева, студентка четвертого курса историко-лингвистического факультета с докладом «Наставничество как способ передачи ценностей финно-угорской культуры».

Эксперты отметили доклад студентки первого курса историко-лингвистического факультета Карины Максимовой, посвященный традициям имянаречения в удмуртской семье. Он удостоен Диплома II степени в секции «Этнография, фольклористика, традиции».

Примечательно, что в работу форума включаются студенты других факультетов. Артём Третьяков, студент третьего курса факультета информатики, физики и математики, является активным членом студенческого фольклорного коллектива «Пужмер». Ему он и посвятил свое выступление - «Пужмер в моей судьбе».

Наставниками делегации студентов ГГПИ являются доценты кафедры иностранных языков и удмуртской филологии Ольга Петровна Никифорова и Надежда Михайловна Люкина.

- Полезным и интересным было посещение Козьмодемьянского музейного комплекса. Мы посмотрели свадебный Марийский обряд, нашли общие и специфические моменты, насладились марийской речью, - поделилась впечатлениями Ольга Петровна Никифорова.

Также в рамках форума прошло заседание Ассоциации финно-угорских университетов, где обсудили проведение конкурса Мисс студенчества Финно-Угрии. Напомним, этого титула в 2021 году была удостоена студентка ГГПИ Ксения Богданова.

#ГГПИ #ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023

 
ГГПИ открыл Центр русского языка на Кубе, его посетил вице-премьер Правительства РФ
 
В ходе рабочей поездки в Республику Куба Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко вместе с заместителем Министра просвещения России Андреем Корнеевым посетили Центр открытого образования по изучению русского языка на базе православного храма Казанской иконы Божией Матери в Гаване.

Запуском площадки занимался ГГПИ имени В.Г. Короленко совместно с Министерством просвещения Российской Федерации.

«Мы рады, что интерес к изучению русского языка на Кубе высокий, и стоит отметить, что интерес к его изучению и в целом к культуре России неуклонно растёт. Сегодня в Гаване свои двери откроет Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку, который даст огромные возможности изучения русского языка всем желающим кубинцам. Верю, что здесь благодаря новейшим VR-технологиям и современным учебникам все желающие смогут с большим интересом погрузиться в изучение русского языка, культуры и искусства, а благодаря литературе русских классиков – проникнуться русской культурой», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Презентовали центр высоким гостям ректор ГГПИ Янина Чиговская-Назарова и руководитель проектного офиса Арсений Парфенов.

«Мы ожидаем, что к проекту присоединятся сотни кубинцев. У нас уже есть заявки на обучение от множества заинтересованных жителей. На нашей образовательной площадке мы представим возможности российского образования, достижения науки и культуры. Особое внимание будет уделено точным наукам», – сообщила ректор ГГПИ им. В. Г. Короленко Янина Чиговская-Назарова.

Как подчеркнул руководитель проектного офиса Арсений Парфенов, имеет значение и то, что образовательная площадка находится на территории русского православного храма.

«Так это место, связанное с духовной культурой, получает новый смысл: в центре будут изучать, в том числе, классическую русскую литературу. К тому же, наше пространство находится в Старой Гаване – историческом районе города, который полон своих традиций. Здесь соединяется кубинская и русская классика», – рассказал руководитель проектного офиса ГГПИ им. В. Г. Короленко Арсений Парфенов.

В новом центре будут проходить открытые лекции и курсы по русскому языку. Программа курсов адаптирована для всех возрастов: учиться здесь смогут и дети, и взрослые. Помимо этого, в центре планируют проводить публичные выступления и клубы по интересам, посвященные литературе, кинематографу, живописи.

#ГГПИ #Глазов #Куба #ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023 #Минпросвещения #Россия
 
Студентка ГГПИ – бронзовый призер Всероссийского конкурса
 
Елена Евсеева, студентка четвертого курса факультета информатики, физики и математики, заняла третье место на Всероссийском форуме-конкурсе «Учитель будущего поколения России». Итоги подвели 17 мая в Уфе.

Всероссийский форум-конкурс, посвященный Году педагога и наставника, собрал в БГПУ им. М. Акмуллы 30 лучших студентов старших курсов из 25 педагогических вузов России. В течение 5 дней они проходили различные испытания, стараясь завоевать звание победителя.

Участники смогли не только выступить в конкурсной программе, но и побывать на лекциях и мастер-классах экспертов-членов жюри, поучаствовать в дискуссиях с опытными педагогами, ознакомиться с достопримечательностями башкирской столицы и побывать в геопарке «Торатау».

Конкурс проводился в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» при финансовой поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Поздравляем Елену!

#ГГПИ #ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023

 
У студентов ГГПИ есть шанс встретить День молодежи в метро, на теплоходе, в самолете и в поезде
 
В этом году День молодёжи в России отметят масштабными спецпроектами, которые пройдут на суше, на воде, под землёй и в воздухе. Шанс принять в них участие есть у студентов ГГПИ.
- Молодость – это про стремление к новому, поэтому «движение» стало нашей философией при подготовке праздника. Мы решили не ограничиваться Фестивалями в 14 городах России, а запустили спецпроекты, в том числе приуроченные к Году педагога и наставника в России, а также Десятилетию науки и технологий, - отмечает Ксения Разуваева, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи.
Запланированы следующие фестивальные площадки:
- Самолёт «Полёт знаний».
Рейс из Москвы в Нижний Новгород объединит молодых сотрудников вузов и колледжей, тьюторов, педагогов, наставников, и других представители образовательной сферы. Пассажиры послушают лекцию и поучаствуют в самой высокой в мире викторине.
- Поезд приключений «Открывая Россию».
Маршрут ретропоезда «Уральский экспресс» – «Екатеринбург — Верхняя Пышма — Екатеринбург». В путешествие отправится молодёжь, заинтересованная в развитии туризма, молодые гиды и экскурсоводы, которые посетят один из крупнейших технических музеев в России на одной из остановок.
- Теплоход креатива «Наполняясь вдохновением»
Отправляемся на морском судне в Санкт-Петербург вместе с представителями креативных индустрий, для которых пройдут творческие мастер-классы, пленэры и креативные постановки.
- Станция метро «Создавая будущее»
Одна из станций метро откроется ночью для молодых учёных, инженеров, программистов, разработчиков. Участников ждёт иммерсивное шоу, выступления представителей науки и артиста-хедлайнера.
Чтобы принять участие в спецпроектах, необходимо пройти конкурсный отбор на сайте деньмолодёжи2023.рф. Прием заявок - до 25 мая.
Участники, прошедшие отбор, будут доставлены в место проведения спецпроекта за счёт организатора.
#ГГПИ #ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023

 
Для выпускников ГГПИ прозвенит Последний звонок
 
22 мая в Глазовском педагогическом институте состоится праздник Последнего звонка. Второй год подряд он будет общим для выпускников всех факультетов.
В этом году из стен вуза выходят 359 дипломированных специалистов, из них 307 человек - выпускники бакалавриата. Это действительно востребованные и полностью готовые к работе специалисты, из них около 90 процентов уже определились с местом работы. Подавляющее большинство выбирает профессию по полученной в вузе специальности.
Чтобы стать дипломированными специалистами, нашим выпускникам предстоит еще сдать государственные экзамены и защитить выпускные квалификационные работы. Желаем всем состояться в профессии и в жизни, удачи!
#ГГПИ #ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023


 
Летние курсы для юных «академиков» oткрываются в ГГПИ
 
В День защиты детей, 1 июня, в Глазовском педагогическом институте будет дан старт «Летней академии развития», являющейся местом отдыха и увлекательного обучения школьников в летнее время. Ежегодно курсы становятся площадкой всестороннего развития для детей 6,5 – 14 лет.
В этом году первая смена продлится с 1 июня по 15 июня. Впереди участников первой смены ждут 10 увлекательных, полных яркими событиями дней.
Стоимость: 8500 рублей. Включен завтрак, обед, полдник.
Занятость детей: понедельник-пятница с 9.00 до 15.00.
Направления для школьников младших классов:
- Лего и робототехника (6,5-7 лет) – сборка роботов и моделирование, азы экспериментирования;
- Робототехника (начальный уровень) (8-9 лет) - от изучения простых механизмов до изготовления автономных роботов;
- Академия творчества. Креативное рисование (6,5-8 лет) – рисование в игровой форме в различных нетрадиционных техниках;
- Академия юных гениев (6,5-9 лет) - развитие познавательных способностей и логического мышления ребенка;
- Летняя языковая школа «Совенок» (7-14 лет). Обучение с увлечением: изучение английского, удмуртского, немецкого языков;
Направления для школьников средних классов:
- Медиа академия (10-14 лет) - ребята научатся писать тексты в газету, попробуют себя в роли радиожурналистов, научаться правильно снимать видео и многое другое;
- Детективное агентство «Люди в белом» (10-12 лет) - увлекательная программа для юных химиков и биологов;
- Академия творчества «Креативное рисование: рисование по ткани» (10-14 лет) - в рамках курса дети научаться создавать изображения на ткани, используя многообразие приемов и техник;
- Академия мастерства (10-14 лет). Декоративная техника Кинусайга — это японское рукоделие, суть которого заключается в составлении изображений из лоскутков ткани. Эта техника напоминает лоскутное шитье или пэчворк.
- Академия юных патриотов (10-14 лет) - увлекательная и познавательная программа для тех, кто хочет постичь основы поисковой работы, музейного дела и военной подготовки.
IT – академия:
- 3D-моделирование (базовый уровень) (10-14 лет) - курс будет включать в себя изучение программ MagicaVoxel, Blender и 3D компас, а также работу с 3D ручками;
- Программирование в среде Scratch (начальный уровень) (10-14 лет). Scratch - это визуальная среда программирования, которая позволяет школьнику любого возраста создавать собственные анимированные истории, мультфильмы и игры, работать со звуковым и графическим редакторами.
- Робототехника (начальный уровень) (11-13 лет) – от изучения простых механизмов до изготовления автономных роботов.
Обратите внимание: для записи на первую смену обязательно надо заполнить анкету по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/63a18027d04688096227877a/
Организационное собрание для родителей состоится 29 мая в 17.30 по адресу Первомайская, д.25 (1-й учебный корпус), ауд.235. Родителям и законным представителям необходимо с собой принести паспорт, ИНН ребенка, свидетельство о рождении или паспорт ребенка.
В течение лета будет организовано еще несколько смен: 2 смена с 19 по 30 июня, 3 смена с 3 по 14 июля, 4 смена с 17 по 28 июля.
Команда профессионалов готова подарить вашим детям яркие воспоминания о лете и море положительных эмоций!
Подробности по телефону (34141) 53229.

Страница 165 из 690 << < 162 163 164 165 166 167 168 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100