Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Поздравление Министра просвещения Сергея Кравцова
 
Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Днем Государственного флага Российской Федерации – важнейшего символа единства нашей страны.

Сегодня знакомство с российскими государственными символами происходит на всех уровнях образования. В школах, колледжах и вузах проходят церемонии поднятия Государственного флага Российской Федерации в сопровождении Государственного гимна. В наступающем учебном году эта традиция продолжится во всех регионах, включая и новые субъекты Российской Федерации.

Изучение государственного флага на уроках, занятиях «Разговоры о важном» способствует воспитанию подрастающего поколения, формированию у ребят чувства гражданственности, ответственности за будущее большой страны. Опираясь на непреложные исторические факты, знакомясь с героическими подвигами, научными открытиями, культурными и спортивными победами своих предков и современников, совершенными под бело-сине-красным знаменем, школьники испытывают гордость за великую историю и достижения своего Отечества.

В День Государственного флага хочу пожелать стойкости, уверенности в своих силах и успехов в делах на благо нашего государства!

Министр просвещения Сергей Кравцов.



 
Открыта регистрация на участие во Всемирном фестивале молодёжи
 
Студенты Глазовского инженерно-педагогического университета могут стать участниками или волонтерами Всемирного фестиваля молодёжи - самого масштабного международного молодёжного события, которое пройдет в России.

Фестиваль пройдет с 1 по 7 марта 2024 года на федеральной территории «Сириус» и объединит 20 тысяч российских и иностранных молодых лидеров в возрасте от 18 до 35 лет, это профессионалы в сфере бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства, спорта и других сфер общественной жизни. Впервые принять участие могут подростки от 14 до 17 лет - 500 из России и 500 из-за рубежа. В проведении мероприятий фестиваля примут участие 5 тысяч волонтеров со всей России

- Программа фестиваля строится вокруг набора общечеловеческих ценностей. И молодежь всего мира приглашена осмыслить их вместе и обменяться идеями о том, как на этой основе строить будущий мир. Она включает не только дискуссии и лекции именитых экспертов, но и выставочную программу, культурный обмен, спортивные соревнования и совместные тренировки, добровольческие акции и другие интерактивные форматы, - отмечают организаторы.

Приглашаем студентов ГИПУ имени В.Г. Короленко принять участие! Подать заявку можно на официальном сайте ВФМ-2024 https://fest2024.com/. Регистрация российской молодёжи продлится до 4 ноября.

Присоединяйся к фестивалю - стань частью истории!



 
Ректор ГИПУ приняла участие во Всероссийском форуме СПО
 
Ректор Глазовского инженерно-педагогического университета Янина Александровна Чиговская-Назарова участвовала во Всероссийском форуме среднего профессионального образования. Он прошел в Москве 17 – 18 августа.

На Пленарном заседании выступил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Сергеевич Кравцов. Он подчеркнул важность перехода системы среднего профессионального образования на новые принципы подготовки кадров и объяснил, какие цели преследуются при этом.

Участники форума в рамках панельных дискуссий, кейс-сессий, лекций поделились опытом, представили эффективные практики взаимодействия партнеров образовательных отношений в системе среднего профессионального образования и использования современных образовательных технологий в колледжах.

- Всероссийский форум, на котором обсуждался широкий круг вопросов, придает уверенности, даёт возможность определить ближайшие и стратегические цели в процессе развития среднего профессионального образования, прокомментировала ректор Янина Александровна.

Отметим, что в ГИПУ в этом году студенты будут обучаться по пяти программам СПО:

– 38.02.03 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям);
– 09.02.07 Информационные системы и программирование;
– 44.02.01 Дошкольное образование;
– 44.02.02 Преподавание в начальных классах;
– 53.02.01 Музыкальное образование.



 
Преподавателям ГИПУ присвоены ученые звания доцента
 
Высшая аттестационная комиссия при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации присвоила преподавателям Глазовского инженерно-педагогического университета ученые звания доцента.

Высокий статус, подтверждающий достижения в научной и педагогической деятельности, присвоен преподавателям кафедры иностранных языков и удмуртской филологии кандидатам филологических наук Наталии Валерьевне Возмищевой, Марине Александровне Кропачевой, Екатерине Сергеевне Литвиновой по научной специальности «Теоретическая, прикладная и сравнительно-сопоставительная лингвистика». Также звание доцента присвоено кандидату педагогических наук, преподавателю кафедры математики и информатики Наталии Владимировне Леонтьевой по научной специальности «Теория и методика обучения и воспитания».

- Сердечно поздравляю всех с покорением еще одной ступени на профессиональном пути! Желаю крепкого здоровья и дальнейших научных и творческих успехов на благо родного вуза! Уверена, что плодотворная деятельность наших новых доцентов будет и дальше способствовать сохранению и развитию науки! – поздравила ректор ГИПУ Янина Александровна Чиговская-Назарова.

Ученые звания присвоены приказом Министерства науки и высшего образования РФ от 11 августа 2023 г. № 1742/нк.



 
Преподаватель ГИПУ проходит обучение в образовательном центре «Сириус»
 
Преподаватель Глазовского инженерно-педагогического университета имени В.Г.Короленко, доцент кафедры математики и информатики Наталия Владимировна Леонтьева в числе ста лучших педагогов страны, преподающих математические дисциплины, стала участником программы повышения квалификации «Геометрическое образование в современной школе». Обучение проходит в образовательном центре «Сириус» с 18 по 24 августа.

Отбор участников программы проходил на конкурсной основе. Наталия Владимировна оказалась единственным представителем Удмуртской Республики, кто признан победителем отбора.

В рамках курса слушатели познакомятся с опытом ведущих педагогов России, с методами обучения, основанного на эксперименте, с продуктивными практиками работы с одаренными детьми.

- Уверена, что и самой Наталии Владимировне будет чем поделиться. Итоговое мероприятие программы – защита проектов. Желаю нашей коллеге продуктивно провести время, разработать оригинальную идею, которая может быть осуществима в ГИПУ имени В.Г. Короленко на благо развития наших студентов, школьников и математического образования, - отметила ректор ГИПУ Янина Александровна Чиговская-Назарова.



 
Студенты ГИПУ стали участниками Летней педагогической школы
 
Большая делегация студентов ГИПУ имени В.Г. Короленко вернулась из Летней педагогической школы, организатором которой выступил Елабужский институт КФУ!

В этом году тематическая направленность работы Школы была посвящена Году педагога и наставника и определена как «Учитель – профессия дальнего действия». Изюминкой Школы стал активный образовательный интенсив, на котором участники совершенствовали навыки проектной деятельности в сопровождении наставников - преподавателей и модераторов Елабужского института.

«Здесь царила по-настоящему рабочая атмосфера. Мы сразу же включились в работу над проектом. Очень здорово, что мы сразу нашли общий язык с представителями других делегаций в нашей рабочей группе», - поделилась впечатлениями представительница делегации нашего университета Екатерина Тронина.

«Непрерывное обучение и совершенствование своих навыков – важный аспект профессионального роста будущего учителя. Здорово, что в нашем вузе этим процессам уделяется большое внимание. Благодарим ректора Короленковского университета Янину Александровну Чиговскую-Назарову за возможность поучаствовать в таком полезном и масштабном мероприятии!», - отмечают представители делегации ГИПУ.




 
Есть имена, и есть такие даты…
 
В этой рубрике рассказываем о преподавателях, внесших значимый вклад в развитие Глазовского инженерно-педагогического университета, а также о знаковых событиях вуза.

19 августа день памяти Марии Викторовны Недзвецкой (1908 – ?).

Преподавательский состав института в послевоенные годы в значительной степени обновился и омолодился. Взамен реэвакуированных ученых прибывали выпускники различных вузов и демобилизованные фронтовики. С 31 августа 1945 года по направлению министерства просвещения РСФСР после окончания Казанского государственного университета имени В. И. Ульянова-Ленина в институте начала свою деятельность математик Мария Викторовна Недзвецкая. Без малого двадцать лет она работала старшим преподавателем кафедры математики, писала диссертацию.

Геннадий Григорьевич Щепин – студент, а позднее коллега М. В. Недзвецкой, кандидат физико-математических наук, доцент, вспоминал:

- В моей памяти остались содержательные лекции М. В. Недзвецкой, М. А. Фридмана, Р. Ю. Мацкиной. Мария Викторовна в течение пяти лет была куратором нашей группы и проявляла большой интерес к каждому из нас. Она, например, знала, кто и откуда приехал, родителей, материальное положение семьи и т.д. Была, в сущности, очень добрым и отзывчивым человеком, болеющим не только за наши отметки, но и за наши судьбы.

За многолетнюю профессиональную деятельность М. В. Недзвецкая в 1960 году была награждена почетной грамотой Президиума Верховного Совета Удмуртской АССР.

Еще больше знаменательных дат и юбилейных событий по ссылке: http://ggpi.org/viewpage.php?page_id=681

На фотографиях из архива центра истории ГИПУ: 1 – М. В. Недзвецкая. Снимок 1950-х гг. 2 - Группа «А» студентов физико-математического факультета. В первом ряду в центре М. В. Недзвецкая. Во втором ряду крайний справа – Г. Г. Щепин. Снимок 1956-1957 гг.




 
Собрание трудового коллектива
 
В преддверии нового учебного года приглашаем работников и обучающихся на общее собрание трудового коллектива Короленковского университета, которое состоится 29 августа в 14 часов в актовом зале первого учебного корпуса.

На собрании ректор института Янина Александровна Чиговская-Назарова по традиции подведет итоги и даст старт новому учебному году.



 
Студенческий кампус ГИПУ
 
В настоящее время университеты принимают участие в федеральном проекте «Создание сети современных кампусов», который входит в структуру национального проекта «Наука и университеты». Сейчас идет третий этап конкурса этого национального проекта. Участие в конкурсе от Удмуртской Республики курирует Заместитель Председателя Правительства Татьяна Юрьевна Чуракова.

9 августа в Ижевске прошла стратегическая сессия «Создание межвузовского инновационного кампуса». На сессии были рассмотрены перспективы создания межвузовского инновационного кампуса на территории города Ижевска. Всего было представлено 5 направлений: беспилотные системы, биоэкономика замкнутого цикла, машиностроение, сквозные цифровые технологии и биомедицинские технологии. В работе группы, обсуждающей развитие направления «Машиностроение», приняли участие проректор по научной и международной деятельности О.Е. Данилов и директор филиала ГИПУ имени В.Г. Короленко в городе Ижевске С.Л. Скопкарева. Для Глазовского инженерно-педагогического университета развитие студенческого кампуса имеет важное значение в связи со сменой статуса и увеличения количества направлений подготовки.

Мероприятие прошло при поддержке ПАО Сбербанк. В нем приняли участие ученые всех вузов Удмуртской Республики, Удмуртский ФИЦ Уральского отделения РАН, а также представители региональных министерств.

Главные задачи, которые необходимо решить на данный момент, - это определение особенностей реализации проекта по созданию инновационной образовательной среды (кампуса) в Удмуртской Республике и поиск инвестиционных и промышленных партнеров.

Ранее для решения задач развития студенческого кампуса ГИПУ был организован опрос, в котором приняло участие 1569 респондентов. Они ответили на вопросы, связанные с обустройством кампуса: каких элементов не хватает существующему кампусу, какие проблемы кампуса являются наиболее острыми, какие сооружения являются наиболее востребованными и др.

На данный момент создан план развития структуры студенческого кампуса Глазовского государственного инженерно-педагогического университета имени В.Г.Короленко, который имеет кластерную структуру и включает историческую, экологическую, технологическую, рекреационную, спортивную и образовательную зону.

Перспективы развития студенческого кампуса ГИПУ - результаты анкетирования студентов

Развитие студенческого кампуса ГИПУ





 
Представители ГИПУ имени В.Г. Короленко – участники форума иностранных студентов
 
Студенты Короленковского университета Селби Дурдымова и Марьям Шарифова приняли участие в форуме иностранных студентов «Нас подружила Россия 2023», прошедшего в этнографическом парк-музее ЭТНОМИР в Московской области.

Площадка собрала большое количество представителей разных стран из региональных университетов России, членов дипломатических миссий иностранных государств в Российской Федерации, представителей органов государственной власти, ведущих экспертов, представителей бизнес сообщества.

В течение 6 дней девушки принимали участие в круглых столах, мастер-классах, семинарах, а также заводили полезные знакомства.

Страница 138 из 678 << < 135 136 137 138 139 140 141 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100