Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Вместе со студлидерами России
 
В Санкт-Петербурге проходит финал XXII Всероссийского конкурса «Студенческий лидер». Это главное событие для первичных профсоюзных организаций студентов со всей страны от СКС Профсоюза, оно направлено на выявление и поддержку заинтересованной и талантливой молодежи, способной в дальнейшем профессионально заниматься реализацией государственной молодежной политики в студенческой среде.

Короленковский университет на конкурсе представляют профсоюзные активисты факультетов Алина Кутявина, Лина Ветрова и Ульяна Кутявина.

Наши девушки участвуют пока в статусе наблюдателей, но смогли получить огромный опыт и вдохновляющий пример, как работают профсоюзные студенческие лидеры. На лекциях и мастер-классах узнали много новой и нужной информации, посетили экскурсию по северной столице нашей страны и познакомились с единомышленниками со всей России.

 
В ГИПУ прошел праздничный турнир по футзалу
 
Матчевая встреча по футзалу 4 октября была посвящена сразу трем праздничным датам недели: Дню пожилого человека, Дню СПО и Дню учителя. В праздничном турнире сразились команда преподавателей и сотрудников вуза и футболисты-студенты СПО. Сплотить и подготовить команду студентов помогла молодой преподаватель по физической культуре Марина Иванова.

Но в итоге победил опыт: игра завершилась со счетом 3:2 в пользу преподавателей. В качестве утешения студенты СПО получили арбуз от директора Спортивного клуба.

Поболеть за команды пришли ветераны вуза, работавшие на кафедре физической культуры и медико-биологических дисциплин. В честь юбилея вуза им вручили сувенирные кружки с логотипом ГИПУ имени В.Г. Короленко.

Встреча спортсменов и ветеранов состоялась при поддержке профсоюзной организации работников ГИПУ и профкома студентов и аспирантов.

 
Турнир по волейболу сплотил мусульманскую молодежь
 
6 октября в ГИПУ впервые прошел турнир по волейболу среди мусульманских общин Глазова и севера Удмуртии. Участниками соревнований стали две команды студентов Короленковского университета, сборная города Глазова и команда из деревни Кестым Балезинского района.

Инициаторами турнира выступили соборная мечеть города Глазова в лице Линура Арасланова и ассоциация иностранных студентов в лице Мехрзода Джураева, магистранта ГИПУ. Судейская бригада состояла из студентов-волейболистов ГИПУ.

В захватывающих матчах победили волейболисты из Кестыма, второе место заняла команда города Глазова, третьими стали студенты из Таджикистана.

Соревнования состоялись при поддержке депутата Госсовета Удмуртской Республики, ректора ГИПУ Янины Чиговской-Назаровой.


 
Управление по воспитательной работе отмечает 20-летие!
 
В юбилейный для Короленковского университета год продолжаем рассказывать об юбилеях подразделений: 20 лет назад (2004 г.) было открыто управление по воспитательной и социальной работе.

Структурное подразделение стало преемником многолетних вузовских традиций воспитания. Первоначально работало как отдел по воспитательной работе. Под руководством проректора по воспитательной работе в 2004-2014 годах Янины Чиговской-Назаровой, была создана структура отдела, разработаны функциональные направления, сформирован коллектив. В состав отдела вошли центр досуга и творчества, спортивный клуб, газета «PRO-нас» и сектор по культурно-массовой работе. Позднее отдел был переименован в управление по воспитательной и социальной работе, направления деятельности значительно расширены, созданы новые отделы и центры, которые и сегодня продолжают успешно осуществлять свою деятельность.

Современное управление состоит из 10 отделов и центров, работает по 8 программам и 12 модулям воспитательной деятельности, проводит до 500 мероприятий в год.

Для команды организаторов воспитательной деятельности в вузе актуальны «три кита», нашедшие выражение в формуле «ТриТ»: «Творчество, Труд, Талант». Без Творческого подхода к делу, каждодневного Трудолюбия невозможно полноценно раскрыть Талант студента в любой области, будь то наука, образование, искусство, спорт, добровольчество, самоуправление, наставничество, будущая профессия.

В настоящее время в вузе созданы условия для всестороннего развития и успешной социализации личности обучающихся: развито студенческое самоуправление, сформирована система организации воспитательной работы со студенческой молодежью, функционируют структуры, помогающие студентам раскрыть потенциал и открывающие мир тысячи возможностей. Система воспитания в университете выстроена таким образом, что служит логичным продолжением обучения, а в образовательной среде уверенно используется воспитательный потенциал предмета.

Управление по воспитательной и социальной работе – это команда единомышленников, умеющих творчески и креативно мыслить, положительно заряжать окружающих, быть на одной волне со студентами, профессионально выстраивать отношения с коллегами, ставить амбициозные цели, качественно организовывать события разных масштабов и содержания и формировать положительный имидж вуза.

 
«Новый Феникс» - участник окружного слета поисковиков
 
Поисковики Короленковского университета вновь представили республику на слете поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт» в Нижнем Новгороде. В этом году к дружной команде бойцов «Нового Феникса» присоединились двое ребят из поискового отряда «Мир» техникума строительных технологий г. Ижевск.

Три дня слета пролетели как один миг и оставили после себя приятные впечатления, радость побед и новые знакомства с поисковиками из разных регионов ПФО.

Конкурсная программа была плотной и насыщенной. Участники попробовали свои силы в конкурсах: Военно-историческая викторина «Вторая мировая война 1939-1945 гг.», Архивный поиск, Оказание первой помощи, Поисковая викторина и техника безопасности, Порядок проведения и документирование полевых и поисковых работ, Топография и ориентирование на местности.

Образовательный блок слета так же был познавательным и интересным: лекции и мастер-классы от экспертов в сфере поискового движения и патриотического воспитания, экскурсии по Нижегородскому Кремлю, городу и в музей Горьковского автомобильного завода, квиз «PRO_Поиск».

Также по уже сложившейся традиции на территории Нижегородского Кремля расположился шатер с экспозициями по итогам полевого сезона. На протяжении всего слета на выставке работали поисковики-экскурсоводы.

Экспозиция Удмуртской Республики была посвящена солдату Красной Армии Тукену Мендышеву, который был найден Общественной организацией «Долг» в Любани. Работу наших поисковиков по достоинству оценили эксперты.

Поисковики Удмуртии вошли в тройку лучших команд в конкурсе «Проведение и документирование полевых поисковых работ». Грамотами полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе в номинации «Воспитанник» были отмечены бойцы СПО «Новый Феникс» Елизавета Мельникова и Дарья Безносова.

Поисковики Удмуртии выражают большую благодарность всем организаторам и инициаторам слета, а также Агентству по молодежной политике УР и ректору ГИПУ Янине Чиговской-Назаровой за возможность представлять республику на таком важном для поисковиков России событии.

 
Победа Zа нами!
 
Республиканский патриотический фестиваль молодежи «Победа Zа нами!» перешагнул границы региона и принял участников не только из Удмуртии, но и из Кировской области и Пермского края. Если выразить большое братство поисковиков в цифрах, то получится: 150 человек, 8 образовательных организаций, 11 поисковых отрядов, сотни неравнодушных и отзывчивых сердец.

В этом году поисковому движению в Удмуртии исполняется 35 лет. А студенческому поисковому отряду ГИПУ «Новый Феникс» - 25 лет. Эти две значимые даты в Короленковском университете отметили в кругу настоящих патриотов.

Программа фестиваля включала работу по четырем модулям. В рамках образовательного модуля участники посетили полезные лекции и мастер-классы по истории, антропологии, первой помощи от опытных спикеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Казани и Глазова.

На презентационном модуле участники представили свои проекты, посвященные развитию поискового движения.

На гуманитарном модуле для участников фестиваля был организован мастер-класс по плетению маскировочных сетей, в результате которого сети будут отправлены на фронт вместе с весточками, написанными участниками.

Самым запоминающимся моментом фестиваля стала встреча с теми, кто сегодня стоит на защите нашей Родины – участниками специальной военной операции. Ветеран боевых действий Андрей Батуев рассказал участникам об истории и предпосылках специальной военной операции. Встреча была организована региональным отделением Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».

Повидаться с соотрядниками, вспомнить студенческие годы и поделиться своим опытом приехали выпускники нашего университета. Один из них –Александр Гафуров, бывший командир отряда «Новый Феникс», учитель обществознания и истории Сигаевской средней школы.

- Я пришел в «Новый Феникс» в 2002 году. Мы были тогда первокурсниками, выбирали, чем нам заниматься помимо учебы, - рассказывает Александр Гафуров. – Побывал на выставке, которую организовал «Новый Феникс», и понял: хочу в экспедицию. Тогда нас в отряд записалось человек десять, но в первую экспедицию отправилось всего двое: я и мой товарищ. С тех пор мы ездим туда практически каждый год.

Своих учеников я тоже привлекаю к поисковой деятельности. Им интересно побывать в лесу, для них экспедиция – это приключение. Я не говорю им о глубоком чувстве патриотизма, оно прививается у них в экспедициях. Если честно, я и сам поехал в первую экспедицию, чтобы найти немецкую железную каску, кучу золота и кресты. Только со временем я понял, что мы занимаемся этим не ради артефактов, мы занимаемся этим в первую очередь для увековечивания памяти.

Фестиваль закончился награждением участников, словами благодарности и твердой уверенностью в то, что победа будет за нами. Помните о тех, кто отдал свои жизни за нашу свободу и продолжайтк их дело — дело любви к Родине и уважения к её истории.

 
6 октября юбилей отметил Георгий Викторович Кощеев
 
Георгий Викторович – выпускник факультета информатики, физики и математики Короленковского университета, позднее окончил магистратуру.
С 2019 года работает старшим преподавателем кафедры математики и информатики: читает лекции и ведет практические занятия по дисциплинам курса информатики, руководит курсовыми и выпускными квалификационными работами, знакомит школьников и гостей вуза с удивительным миром робототехники, проводит различные мастер-классы.
Георгий Валерьевич - победитель XI Всероссийского педагогического конкурса «На пути к успеху», XVII Международного научно-исследовательского конкурса «Лучшая студенческая статья», а также дипломант Всероссийского конкурса «Мастерство педагога общеобразовательного учреждения (ФГОС)».
За профессиональную деятельность награжден почетными грамотами Министерства образования и науки Удмуртской Республики и университета.
Поздравляем Георгия Викторовича с юбилеем и желаем здоровья, творческих и профессиональных свершений и побед, семейного благополучия!

 
Выпускник ГИПУ - в финале всероссийского образовательного телешоу
 
Завершилось народное голосование в третьем сезоне проекта «Классная тема!». Телешоу создано Минпросвещения России совместно с телеканалом «Россия 1» по поручению Президента РФ Владимира Путина.

По условиям проекта болельщики выбирали лучших из 35 полуфиналистов, каждый из которых представил урок по своему предмету. Педагогов поддерживали коллеги, ученики и их родители. В общей сложности за педагогов было отдано более 420 000 голосов.

В числе семи финалистов – выпускник Короленковского университета Александр Сергеевич Кандаков, учитель истории и обществознания Кондратовской средней школы Пермского края. За него проголосовали почти 24 тысячи человек.

«Вдвойне приятно, что причастны к этой победе наши студенты, преподаватели, выпускники, глазовчане, - все, кто голосовал за Александра в полуфинале! Благодарю вас, дорогие друзья, за отзывчивость, неравнодушие и веру в нашего выпускника! Победа Александра Кандакова в народном голосовании – замечательный подарок к 85-летию Короленковского университета! Гордимся и желаем успеха, творческого вдохновения и признания в финале!», - отметила Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.

В январе 2025 года финалисты представят уроки по своим предметам в телешоу «Классная тема!» на телеканале «Россия». В качестве учеников выступят артисты, политики и другие известные люди. Победитель получит приз – авторскую телепередачу на федеральном телеканале.

 
Педагоги из Абхазии, Молдовы и Туркменистана прошли программу повышения квалификации Глазовского педуниверситета
 
Чтобы присоединиться к международному образовательному проекту «Сила ума», 60 педагогов из Абхазии, Беларуси, Египта, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Монголии, Перу, Таджикистана и Узбекистана прошли онлайн-обучение в августе этого года. Программу повышения квалификации провели сотрудники ГИПУ им. В.Г. Короленко. Вуз реализует проект с 2022 года.

«У педагогов была уникальная возможность также пообщаться с российскими экспертами в сфере образования и расширить круг профессиональных контактов. Мы видим большой интерес к российским образовательным стандартам. В ноябре 2024 года планируется набор педагогов на новый поток программы повышения квалификации», — сообщила ректор ГИПУ им. В.Г. Короленко Янина Чиговская-Назарова.

После прохождения обучения педагоги получили сертификат государственного образца. Также они смогут открыть в своей школе бесплатные кружки по физике и математике «Сила ума».

«Самое ценное, что курсы - это не просто сертификат в портфолио педагога, а реальный инструмент в руках для дальнейшей работы», — считает педагог из Абхазии Елена Шестакова.

«Проект «Сила ума» предлагает уникальную платформу для обмена опытом и развития критического мышления, что является важным для личного и профессионального роста», — рассказала педагог из Туркменистана Севгинур Феррух гызы Астанова.

«Сила ума» — бесплатная программа дополнительного образования для детей 12-14 лет. Она работает в русскоязычных школах за рубежом. На кружках дети занимаются бесплатно: изучают точные науки, ставят эксперименты, решают олимпиадные задачи, которых нет в школьной программе. Курс «Сила ума» разработали ведущие педагоги России.

Школы-участницы получают от проекта оборудование для опытов по физике, а также комплект учебно-методических материалов. В этом году 800 детей и 100 педагогов получат рабочие тетради для комфортного освоения программы, а также в 20 зарубежных учебных учреждений будут отправлены комплекты оборудования – в том числе, в Бишкек, Ташкент, Минск, Улан-Батор, Бустон.

Отметим, что международный гуманитарный проект «Сила ума» запущен в 2022 году при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Его цель – популяризация точных наук, развитие и укрепление научных связей, формирование единого образовательного пространства на территории России и иностранных государств. Проект «Сила ума» уже объединил более 2000 участников в 8 странах: Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Монголии, Сербии, Таджикистане, Турции и Узбекистане. В новом учебном году участниками стали школы Абхазии, Молдовы и Туркменистана.

Официальный сайт проекта: sila-uma.com
YouTube: youtube.com/@silaumaproject
Телеграм: t.me/SILA_UMA_2022
Вконтакте: vk.com/sila_uma_2023
 
Береги сердце смолоду
 
С 23 по 29 сентября в России проходит Неделя ответственного отношения к сердцу. Она приурочена ко Всемирному дня сердца 29 сентября.

Сердечно-сосудистые заболевания – одни из самых распространенных в мире, и часто они становятся причиной тяжелой инвалидности и даже смерти.

Чтобы сохранить здоровье сердца, врачи рекомендуют вести здоровый образ жизни: правильно питаться, следить за уровнем сахара и холестерина в крови, быть физически активными и соблюдать баланс труда и отдыха.

Еще больше информационно-просветительских материалов:
✔Здоровая Удмуртия (советы по сохранению здоровья, бесплатные тренировки в формате: онлайн, офлайн), - https://vk.com/zdorovayaudmurtiya
✔Центр общественного здоровья Минздрава Удмуртии
(уникальный контент о здоровье, рекомендации ведущих специалистов Минздрава Удмуртии), - https://vk.com/medprof18
✔ссылка на видеоролик «Что надо знать об артериальном давлении и его измерении?»: https://disk.yandex.ru/i/qP2g_D3tPzDrOg
✔ссылка на листовку «Ранние признаки инсульта»: https://disk.yandex.ru/i/my60N2nruRNl4A
✔ссылка на памятку «Правила здорового сердца»: https://disk.yandex.ru/i/jdWSpsp_HqzSBw
✔ссылка на информационные материалы по тематической неделе «Неделя ответственного отношения к сердцу»:
https://disk.yandex.ru/d/-OD7DCgzYvBiYA
✔ссылка на информационные материалы по сахарному диабету, правильному питанию:https://disk.yandex.ru/d/rFYcQ7ZsDTfXtA

Страница 51 из 678 << < 48 49 50 51 52 53 54 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100