Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Фонд научной библиотеки пополнила монография по оценке результативности воспитательной работы в школе
 
В Научную библиотеку ГИПУ поступило научное электронное издание «Оценка результативности воспитательной работы в школе: опыт экспертной квалиметрии». Автор монографии доктор педагогических наук, профессор Алексей Анатольевич Мирошниченко.

Издание предназначено для руководителей органов управления образованием, руководителей образовательных организаций, специалистов в области оценки качества образования, аспирантов и магистрантов. Содержит значительный объем экспериментальных данных, которые возможно применить в смежных с воспитанием областях научного поиска.

Цель монографии - ознакомить читателя с проблемой оценки результативности воспитательной работы в общеобразовательных организациях и опытом ее решения с позиций экспертной квалиметрии. Описана методика оценки результативности воспитательной работы, основанная на применении метода групповых экспертных оценок.

Результаты применения методики позволяют повысить достоверность результатов выполнения рабочей программы воспитания в общеобразовательной организации, сопоставлять их с целями и задачами воспитания, провести (при необходимости) содержательную и процессуальную корректировку воспитательной работы.

Издание загружено в РИНЦ, также планируется загрузка в электронные библиотеки Лань, МЭБ и Руконт.

Ознакомиться с изданием можно в научно-библиографическом отделе (кабинет 111, учебный корпус №1).

 
В кванториуме ГИПУ учатся «сити-фермеры»
 
В естественно-научной лаборатории Педагогического кванториума имени В.Г. Разумовского начался новый цикл занятий для школьников 10-12 лет.

Программа этого года называется «Я сити-фермер». На занятиях школьники познакомятся с основами сити-фермерства, научатся выращивать микрозелень, рассаду цветочных культур, оформлять декоративные цветочные композиции. Для участников программы запланированы мастер-классы по использованию микрозелени в кулинарии и дизайне. Выращенную продукцию начинающие «сити-фермеры» смогут забрать домой.

Кроме практических занятий с юными исследователями природы будут проводиться интеллектуальные игры, квесты, просмотр и обсуждение научно-популярных видеороликов по темам занятий. Каждый участник сможет попробовать себя в роли агроблогера.

На первом занятии ребята под руководством студентов, будущих учителей биологии, научились работать с оптическим микроскопом, самостоятельно делать препараты, узнали про устройства микроскопа и про историю его создания, познакомились со строением инфузории и ее органоидов. О том, как проходят занятия, родители смогут узнать на странице Педагогический кванториум им. В.Г. Разумовского.

Отметим, что реализация программы «Я сити-фермер» стала возможной благодаря победе преподавателей ГИПУ имени В.Г. Короленко в Экологическом акселераторе Госкорпорации «Росатом», который направлен на развитие бизнес-идей в сфере экологии.

 
Студенты ГИПУ вышли на Кругосветку Удмуртии
 
Студенты и преподаватели Короленковского университета стали участниками республиканского фестиваля оздоровительного туризма «Кругосветка Удмуртии 2024». Фестиваль прошел 6 октября в окрестностях Глазова и Глазовского района.

Всем участникам были предложены 5 дистанций - 4 пешеходных и 1 веломаршрут.

По предварительным данным на старты в Глазове вышли около 1200 человек. В их числе 62 студента ГИПУ под руководством кураторов Зульфии Петровой, Алексея Волкова, Жанны Бабешко, Татьяны Наговицыной и Татьяны Чупиной. Они познакомились с «Лесной мифологией севера Удмуртии» на 8-километровом маршруте и узнали «Историю исчезнувшего Турая» на маршруте протяженностью в 7, 5 км.

На память о «Кругосветке Удмуртии» у каждого участника останутся памятные сувениры - карта с прорисованным маршрутом и сертификат о прохождении. И, конечно, хорошие воспоминания!

 
Студенты СПО стали участниками проекта «Практическая академия»
 
Студенты СПО факультетов ИФиМ и ПиХО с 4 по 6 октября провели на занятиях в «Практической академии». Профильный выезд в лагере «Оранжевое настроение» для студентов СПО со всей республики был организован Движением первых.

На протяжении трех дней студенты погружались в теорию и практику создания уникального сообщества внутри своей образовательной организации. Развивали свои навыки на тренингах и мастер-классах, знакомились с представителями других СПО, обменивались опытом.

Студенты ГИПУ поделились своими впечатлениями.

Тимофей Федонин:
- В «Оранжевом настроении» понравилось всем: очень интересные лекции, мастер-классы, конкурсы. Не только учились, но и выступали в различных активностях: танцевали, веселились. В конце смены подводили результаты, наша команда заняла второе место, а меня признали победителем в номинации «Лидер команды» и пригласили в качестве вожатого на ближайшую смену «Я лидер».

Валерия Рябова:
- «Практическая академия» была совсем короткая, но очень продуктивная. За эти три дня команды сплодились, мы научились правильно ставить smart цели. На мастер-классах, благодаря лучшим спикерам, я ближе познакомилась со студенческим самоуправлением и ораторским искусством. Эти знания я буду применять и в учебе, и выступая на сцене.

Линара Касимова:
- Я больше узнала про Движение Первых. Планирую стать активным участником. На тренингах спикеры дали много полезного и интересного материала. Я нашла новых друзей, познакомилась с организаторами, а главное сплотилась с ребятами, которые учатся у нас в университете.

 
Студенческие отряды Удмуртии подвели итоги летнего трудового семестра
 
Традиционный, 24-й по счету, региональный фестиваль студотрядов прошел в минувшие выходные в лагере «Дзержинец» и был посвящен сразу двум юбилеям: 65-летию Регионального штаба «РСО» и 20-летию Всероссийского движения «Российские студенческие отряды».

Фестиваль объединил более 500 человек, в том числе бойцов студотрядов Короленковского университета. Участники обсудили итоги #Целины, запустили подготовку к следующему летнему семестру. Кроме деловой программы, ребята участвовали в конкурсах и мастер-классах, где научились азам ораторского мастерства, проверили силы в разных видах спорта. В конкурсе «Мисс и Мистер студенческих отрядов» бойцы старейшего педагогического отряда «Детки» Надежда Берилова и Данил Михайлов получили звание «Мисс и Мистер Интернет»👍

По итогам года Благодарственными письмами Агентства по молодежной политике Удмуртской Республики отмечены командир Штаба СО ГИПУ Диана Касимова, комиссар Штаба СО ГИПУ Полина Перевощикова, методист Штаба СО ГИПУ Диана Перевозчикова и комиссар СПО «Детки» Виктория Лихачева. Награды вручил друг и партнер нашего университета, руководитель Агентства по молодежной политике УР Максим Файзулин.

Впереди – традиционное закрытие и подведение итогов трудового семестра в Короленковском университете.

 
В ГИПУ прошла штабная тренировка
 
Короленковский университет присоединился к Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне. Масштабная акция проходила 3-4 октября по всей стране, в ней участвовали федеральные и региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, организации, предприятия, учреждения.

По сценарию тренировки в ГИПУ имени В.Г. Короленко отработали практические навыки по обеспечению безопасности студентов, преподавателей и сотрудников в условиях радиационной обстановки, слаженность действий руководства и сил гражданской обороны.

Для координации деятельности провели заседание штаба по ГО и ЧС университета, проверили готовность сил и средств, поставили задачи. Под руководством Алексея Геннадьевича Ильина, главного специалиста по ГО и ЧС ГИПУ, на практическом занятии была проведена эвакуация студентов в подвальное помещение с использованием средств индивидуальной защиты, оказано содействие в развертывании эвакуационного пункта на базе общежития.

 
Опыт Центра истории ГИПУ представлен в Общественной палате РФ
 
В преддверии Дня учителя в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол, посвященный педагогическим династиям и трудовым подвигам учителей разных поколений. В онлайн-режиме в нем участвовала Екатерина Лихачева, руководитель центра истории ГИПУ.

Организатором встречи выступила комиссия Общественной палаты по добровольчеству и молодежной политике. Первый заместитель председателя комиссии, директор Агентства социальных технологий и коммуникаций и большой друг нашего вуза Елена Родионова поздравила педагогов с профессиональным праздником. Она рассказала о Дне единых действий «Призвание “Учитель”», который ее команда реализует при поддержке Фонда президентских грантов. Создан видеоролик «Спасибо вам, учителя», разработан онлайн-квиз «Профессия “учитель”».

Участники круглого стола поделились эффективными практиками сохранения памяти об учителе и популяризации профессии педагога. В Короленковском университете эту миссию выполняет центр истории вуза. Он имеет свое неповторимое лицо - здесь можно познакомиться с историей вуза и педагогических учреждений, которые ему предшествовали, увидеть галерею ректоров и выдающихся выпускников. В современных витринах располагаются личные вещи преподавателей, документы, фотографии и другие экспонаты, бережно собираемые и хранимые. Обо всем этом участникам круглого стола рассказала Екатерина Лихачева.

«Наш центр - это место, где мы можем выразить почтение тем поколениям, которые создавали систему педагогического образования в Удмуртии. Благодаря приглашению Общественной палаты РФ о нашем опыте мы смогли рассказать педагогическому сообществу всей России», - отметила ректор ГИУ Янина Чиговская-Назарова.

 
Волонтеры «Добро.Центра» ГИПУ приближают открытие реабилитационного центра «Адели»
 
Несколько раз в течение последнего месяца более 60-ти добровольцев со всех факультетов Короленковского университета выезжали на уборку реабилитационного центра. Отмывали от строительной пыли и мусора палаты, коридоры, окна, двери, радиаторы отопления, все подсобные помещения. Совсем скоро здесь будут проходить лечение и восстановление сотни ребят с ОВЗ из северных районов Удмуртии.

«Для меня, как депутата Госсовета Удмуртии от Глазова и представителя педагогического сообщества, центр «Адели» в числе важнейших городских объектов. Реконструкцию центра лично поддержал в 2022 году председатель правительства России Михаил Владимирович Мишустин. Из федерального бюджета на реконструкцию направили 261 млн рублей, еще 61 млн рублей выделили из регионального бюджета. Спасибо команде «Добро.Центра» ГИПУ и Управлению по воспитательной и социальной работе за вовлеченность в городские проекты и желание помогать людям», - отметила ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.

Стройка шла под постоянным контролем Главы города, Правительства Удмуртии, депутатского корпуса, родителей воспитанников и команды центра. Центр преобразился и внешне, и внутренне, созданы все условия для особенных детей и их родителей. Для них открытие филиала станет долгожданным и самым лучшим подарком в Год семьи.

 
Представители ГИПУ выступили на форуме «Мир в диалоге»
 
В Ижевске состоялся межрегиональный форум муниципальных образований «Мир в диалоге». Он был приурочен к 30-летию Министерства национальной политики Удмуртской Республики. Короленковский_университет на форуме представили проректор по научной и международной деятельности Олег Данилов и начальник отдела дополнительного образования Татьяна Кубасова.

Одно из направлений форума было посвящено работе с иностранными студентами. Опыт Короленковского университета по адаптации и социализации иностранных студентов представил Олег Данилов. Вузовская программа адаптации включает в себя освоение иностранными студентами новой культуры и языка, установление социальных связей, адаптация к академическим требованиям и образовательным стандартам, а также преодоление культурных различий и стресса, связанного с переездом в другую страну.

Своим опытом поделились и университеты Удмуртии, Крыма, южных и северных регионов России.
«Обсуждение на форуме в Удмуртии позволяет наладить межвузовское сотрудничество и использовать лучшие практики. Наш важный партнер и единомышленник в этой работе – Министерство национальной политики во главе с Эдуардом Петровым. Надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества! С юбилеем, уважаемые коллеги и друзья! Расширения границ и новых дружественных проектов!» - отметила ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.

 
Студенты ГИПУ на «Семейном совете»
 
Каждый четверг в ГИПУ имени В.Г. Короленко проходят занятия семейного клуба. Участниками проекта «Семейный совет» являются студенты вуза, которым в будущем предстоит создать свои семьи. На предыдущем занятии они вместе с психологом и лектором курса Ларисой Братухиной обсудили основы семейной экономики и управления семейным бюджетом.

3 октября темой встречи стали типичные семейные конфликты и способы их разрешения.

💬- К большому сожалению, конфликты в семьях сегодня являются очень актуальной темой. Противодействующими сторонами могут выступать супруги, дети, родители и дети, бабушки, дедушки, тёти, дяди и другие родственники. Однако самыми распространенными считаются именно конфликты между супругами и конфликты между родителями и детьми, – именно их и можно назвать типичными семейными конфликтами. Но семья для многих людей – это самое ценное, что у нас есть, а значит, нужно всеми силами стараться ее сохранить и сделать отношения как можно крепче, - отмечает психолог Лариса Братухина.

Лариса Сергеевна дала разъяснения по теме занятия, ответила на интересующие вопросы студентов, а также предложила рассмотреть некоторые жизненные конфликтные ситуации в качестве упражнения и найти способы их урегулирования.

Страница 50 из 678 << < 47 48 49 50 51 52 53 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100