Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Летняя практика 2017
 
С 1 июня в нашем вузе у студентов второго и третьего курса началась летняя педагогическая практика. Почти 200 студентов отправились работать в самые популярные детские летние лагеря Удмуртии: «Звездочка», «Алые зори», «Юность», «Березовая роща», «Елочка», Оранжевое настроение», «Лесная сказка», «Волна», а также в «Орленок» (Краснодарский край) и «Спутник» (Ростовская область) и др.
Будущие вожатые прослушали курс лекций по работе в детских лагерях, занимались в «Школе вожатых», посещали программу, подготовленную сотрудниками Набережного филиала ЦБС.
Все практиканты прошли через инструктивный лагерь, где организаторы учили их приносить радость детям и спокойствие их родителям, а также находить подход к каждому ребенку, учитывать особенности его характера. Каждый студент подготовил для ребятишек внушительный багаж развлекательных программ и запоминающихся сюрпризов.

Удачи Вам и успехов в нелегкой вожатской работе! Дерзайте!
 
Совещание по развитию педагогического образования
 
30 мая 2017 года Янина Александровна Чиговская-Назарова, ректор ГГПИ приняла участие во Всероссийском совещании по развитию педагогического образования в Министерстве образования и науки РФ. На совещании выступила Министр образования и науки РФ О.Ю.Васильева с докладом «Результаты и стратегия развития педагогического образования», председатель федерального учебно-методического объединения по УГСН 44.00.00 Образование и педагогические науки, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Е.И.Казакова с докладом «Изменение содержания педагогического образования»



На совещании обсуждались следующие вопросы - проблемы подготовки директора современной школы, подготовка педагога к реализации воспитательной функции, в том числе подготовка вожатых, современная цифровая образовательная среда: возможности для развития онлайн обучения в области педагогического образования и другие вопросы, связанные с педагогическим образованием.
Резолюция

 
Открытие выставки «Неперемолотые. Опыт духовного сопротивления на Урале в ХХ веке».
 
27 мая 2017 года в холле учебного корпуса № 3 состоялось открытие выставки «Неперемолотые. Опыт духовного сопротивления на Урале в ХХ веке». Выставка организована Культурно-просветительским фондом «Преображение» и Преображенским содружеством малых православных братств при поддержке Глазовской епархии и Глазовского государственного педагогического института имени В.Г. Короленко. В торжественном открытии выставки приняли участие епископ Глазовский и Игринский Виктор, заведующий кафедрой истории и социально гуманитарных дисциплин ГГПИ Сергей Логинов, профессор Свято-Филаретовского православно-христианского института Александр Копировский, научный сотрудник МБУК «Глазовский краеведческий музей» Глеб Кочин. С приветственным словом к присутствующим обратился епископ Глазовский и Игринский Виктор: «… сегодня мы открываем выставку, которая связана со страшными событиями XX века. Эту страницу истории нашей страны мы должны знать и помнить, передать эту память потомкам, чтобы такие исторические события не повторялись». Далее, Владыка поблагодарил организаторов выставки и вручил им Архиерейские грамоты. Затем гостям была предложена экскурсия по экспозиции, где представитель фонда «Преображение» рассказал о представленных экспонатах, свидетельствующих о репрессиях, которые проводила против Церкви безбожная власть с момента ее установления вплоть до 1980-х годов. На экспозиционных стендах на примере Вятской земли и Удмуртии воссоздана типичная для всей страны картина разрушения Церкви. Один из разделов посвящен истории церковной жизни в 1920–30-х гг. на Вятской земле и в Удмуртии. Среди героев выставки — священноисповедник Виктор (Островидов), епископ Глазовский, викарий Вятской епархии. Работа выставки продлится до 25 июня 2017 года. Вход свободный.

 
Всероссийский образовательный проект "ПРОлидер"
 
С 25 по 28 мая около 200 руководителей представительных органов обучающихся вузов России стали участниками Всероссийского образовательного проекта «ПРОлидер» в городе Челябинске.
Первичную профсоюзную организацию студентов и аспирантов представила и.о. председателя профкома студентов М.А. Елькина.
На протяжении этих все участники под руководством преподавателей ведущих университетов страны совершенствовали навыки в вопросах улучшения социального положения студентов, защиты их прав и интересов, знакомились с новыми понятиями. Итогом образовательного проекта стало тестирование, по результатам которого участники получили удостоверения о повышении квалификации.
В торжественной церемонии, посвященной окончанию проекта, принял участие председатель Студенческого координационного совета Владимир Леонидович Марченко.
Культурной программой для гостей столицы Южного Урала стали экскурсии на Челябинский трубопрокатный завод, а также обзорная экскурсия по городу.


 
КИРИЛЛО-МЕФОДИЕВСКИЕ ЧТЕНИЯ:ТРАДИЦИИ, КУЛЬТУРА И НАУКА
 
С 23-25 мая в Москве в институте русского языка им. А.С. Пушкина прошла Международная научно-практическая конференция «Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие. XVIII Кирилло-Мефодиевские чтения».

В этом году конференция проходила с грандиозным размахом. Для участия в научной программе было заявлено более 300 участников со всего мира.

ГГПИ не остался в стороне. От нашего вуза с докладами выступили профессор кафедры русского языка и литературы Закирова Наталия Николаевна, и студенты Крестьянинова Кристина, Шутова Наталья и Касимов Рустам.

Студенты выражают благодарность администрации вуза, лично ректору Янине Александровне Чиговской-Назаровой за уникальную возможность презентовать свои мысли и идеи на международном уровне, благодарят своих научных руководителей за терпение и научное вдохновение!

 
Подарок ректора - поездка в г. Пермь!
 
25 мая студенты факультета социальных коммуникаций и филологии посетили г. Пермь. Поездка стала подарком ректора ГГПИ Я.А.Чиговской-Назаровой за победу факультета на фестивале студенческого творчества "Весна ГГПИ 2017" в номинации "Лучшая фольклорная программа".

Программа поездки была насыщенной. Студентам удалось побывать за кулисами театра оперы и балета, посетить "Шоколадную фабрику", музей пермской артиллерии и спектакль театра "У моста" "Ночь Святого Валентина" , а также много других красивых мест.

 
Конференция «Современные тенденции развития и перспективы внедрения инновационных технологий в машиностроении, образовании и экономике»
 
25 мая 2017 г. в ТИ (филиале) ДГТУ в г. Азове прошла IV международная научно-практическая конференция «Современные тенденции развития и перспективы внедрения инновационных технологий в машиностроении, образовании и экономике»

К участию были представлены 74 научные работы из России, Соединенных Штатов Америки, Канады, Грузии, Донецкой Народной Республики.

Цели конференции: развитие научно-исследовательского потенциала образовательных организаций, обмен знаниями и опытом в области проектирования, внедрения и совершенствования перспективных инновационных методов и технологий в различных областях, формирование научной международной среды обучающихся для дальнейшего сотрудничества и обмена опытом. Ссылка на новость на сайте: http://atidstu.ru/?q=node/372#

На пленарном заседании среди прочих был заслушан доклад «Воспитательный потенциал жизнетворчества А. Грина: гуманистические основы педагогики сотрудничества» Закировой Наталии Николаевны, профессора кафедры русского языка и литературы ГГПИ.

Со сборником трудов с ринцевской публикацией Н.Н. Закировой, в которой цитируются работы коллег, можно ознакомиться по ссылке: https://drive.google.com/file/d/0B_8P2SkDn0WBMHZhbC1ZUWxlSFE/view




 
INSIEME: ТАЛАНТЫ ГГПИ
 
Известны имена победителей первого российско-итальянского конкурса «INSIEME», среди них студенты ГГПИ:

Лапин Михаил - номинация " Эссеистика"
Параняк Софья - номинация "Поэзия"
Шишкина Екатерина - номинации "Поэзия", "Художественный перевод. Поэзия".

Данный конкурс был объявлен зимой 2016/17 г. в рамках сотрудничества между Пятигорским государственным университетом и Университетом Кампании «Луиджи Ванвителли».

Конкурс имеет высокий международный статус!

Ребята, вы большие молодцы! Поздравляем вас и желаем новых творческих успехов!
 
"Аккредитация в образовании" – чтение online
 
Редакция журнала "Аккредитация в образовании" в знак благодарности за сотрудничество Глазовскому государственному педагогическому институту имени В.Г.
Короленко предоставила возможность чтения журнала в электронном виде до конца 2017 года.

Для чтения online необходимо пройти по ссылке
www.akvobr.ru/digital_magazine/login и ввести логи/пароль, которые можно получить в медиатеке библиотеки (учеб. корп. №1, 111 каб.) или написав на адрес: gdzggpi@inbox.ru
 
Курсы повышения квалификации
 
C 22 по 26 мая начальник Центра информатизации и грантовой деятельности О.Е.Данилов прошел обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации "Стратегия эффективного использования электронных ресурсов и наукометрических инструментов в современной образовательной и научной деятельности»" в Санкт-Петербургском отделении Учебно-консультационного центра НЭИКОН.



Программа обучения была рассчитана на ректоров, проректоров, руководителей научных учреждений, руководителей образовательных, научных, библиотечных и издательских подразделений вузов, научно-педагогических работники вузов и научных учреждений.

Страница 471 из 693 << < 468 469 470 471 472 473 474 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100