Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Вахта Памяти 2017
 
4 апреля состоялось республиканское Открытие «Вахты Памяти- 2017» для поисковиков Удмуртии, посвященное 25-летию УдРМОО «Долг». В открытии приняли участие студенты поискового отряда «Новый Феникс», где ребята представили опыт работы поискового отряда в Глазовском педагогическом институте. Участниками мероприятия стали также члены поисковых отрядов нашей республики - «Долг», «Патриот», «Штурман», «Память», а так же школьники, студенты, представители учреждений и ведомств, педагогические работники, руководители общественных организаций, ветераны, родственники солдат.
В рамках Открытия «Вахты Памяти-2017» работали тематические площадки:
- Круглый стол. Расширенное открытое заседание Оргкомитета по созданию Попечительского совета организации «Долг»;
- Рабочая площадка по развитию студенческого поискового движения;
- Мастер-класс по работе в архиве и с базами данных сайта «ОБД-Мемориал»;
- Квест-игра для членов поисковых отрядов и участников конкурса «Бессмертный полк»; - Торжественное республиканское открытие «Вахты Памяти-2017»
- Презентация выставки «А мы идем искать ровесников следы…»,
- Торжественное построение и возложение цветов к Вечному огню.


 
Музыкальный проект "Disney project". Концерт (0+)
 
Детская школа искусств №2 имени П.И. Чайковского г. Ижевска (директор Г.Е. Юсим) 26 апреля в 18.00 приглашает на премьеру, которая пройдет в Глазове в концертном зале № 3 ГГПИ по адресу: ул. К. Маркса, 29.

Музыкальный проект по мотивам мультфильмов Уолта Диснея «Disney project» для всей семьи. В концерте принимают участие Лауреаты международных и всероссийских конкурсов Эстрадная студия "Выше радуги".

Вас ждет встреча с любимой музыкой и любимыми мультфильмами. Справки по телефону 5-58-82 (Профком студентов и аспирантов ГГПИ).
 
НАУКА БУДУЩЕГО - НАУКА МОЛОДЫХ!
 

С 12 по 15 сентября на базе Нижегородского государственного университета пройдет III Всероссийский научный форум «Наука будущего – наука молодых».

Во время Форума планируется проведение пленарных заседаний, защиты стендовых докладов, презентация и защита конкурсных работ студентов и аспирантов, финалистов заочного этапа Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ, чтение ведущими учеными научно-популярных лекций, а также насыщенная культурная программа.
Работа на Форуме будет проходить по одиннадцати тематическим секциям.

Традиционно в мероприятии примут участие представители Администрации Президента и Правительства Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, представители, руководители вузов и научных организаций, выдающиеся российские и зарубежные ученые. Работу форума будут освещать ведущие федеральные и региональные СМИ.

В прошлом году 13 работ студентов ГГПИ приняли участие в заочном этапе. Работа студента 5 курса, ныне магистранта, Линара Бадертдинова, была представлена на форуме очно.

Вся подробная информация о форуме на сайте: http://sfy-conf.ru/
 
ВСО ПО ФИЗИКЕ: НОВЫЕ ПОБЕДЫ В КОПИЛКУ ГГПИ!
 
10-12 апреля в Челябинске прошла Всероссийская студенческая олимпиада по физике. Наш вуз представила команда в составе:

Баланчук Юлия, 141 гр. - I место в конкурсе научных докладов

Ипатова Валерия, 143 гр.
Шкляева Мария, 131 гр. - совместно II место в конкурсе "Оборудование. Закон Ома", II место в конкурсе "Самодельное оборудование"

Варанкин Владислав, 131 гр. - III место в конкурсе цифровых образовательных ресурсов по физике

Все участники стали призёрами отдельных конкурсов олимпиады. Общее командное место в олимпиаде - 4!

Благодарим за подготовку команды преподавателей кафедры физики и дидактики физики. Особую благодарность выражаем Валерию Вильгельмовичу Майеру, профессору кафедры, д.п.н., и Екатерине Ивановне Вараксиной, доценту кафедры, к.п.н..

Желаем дальнейших успехов нашим физикам!

 
Встреча с писателями
 
 
"Педагогическая мастерская" открыта!
 
13 апреля Комиссией по качеству образования ГГПИ был организован круглый стол с молодым учителем английского языка Анастасией Сергеевной Феофилактовой. Она рассказала студентам историко-лингвистического факультета о том, чего ждать молодому педагогу. По мнению А.С. Феофилактовой основной сложностью в работе современного учителя иностранного языка является низкий уровень заинтересованности детей в изучении этого предмета. А наиболее существенные "плюсы" в работе учителя - это возможность работы с детьми, положительная обратная связь и благодарность со стороны учеников и их родителей. Анастасия Сергеевна призывает выпускников не бояться работы в школе, ведь учитель - это достойнейшая и очень престижная профессия!
 
Гранты РФФИ
 

Российским фондом фундаментальных исследований в 2017 году продолжено финансирование следующих научно-исследовательских проектов ГГПИ:
- Проектная деятельность учащихся как средство повышения качества естественнонаучного образования в Удмуртской Республике. Руководитель проекта: Вараксина Е.И., канд. пед. наук, доцент.
- Разработка концепции и технологии реализации непрерывного педагогического образования (колледж-вуз) в Удмуртской Республике. Руководитель проекта: Наговицын Р.С., докт. пед. наук, доцент.
- Методология формирования профессиональной компетентности учителя физики на основе использования им информационных технологий в своей профессиональной деятельности. Руководитель проекта: Данилов О.Е., канд. пед. наук, доцент.


Кроме того, получено финансирование от фонда еще на 3 проекта:
- Проблемы экогуманизма в наследии В.Г.Короленко. Руководитель проекта: Закирова Н.Н., канд. фил. наук, доцент.
- Адаптация иностранных студентов в поликультурной среде Удмуртской Республики. Руководитель проекта: Салтыкова М.В., канд. фил. наук.
- Разработка методологии сетевого взаимодействия образовательных учреждений по развитию творческих способностей сельских школьников на основе мобильной лаборатории физики и робототехники. Руководитель проекта: Иванов Ю.В., канд. пед. наук, доцент.

Поздравляем Закирову Н.Н., Салтыкову М.В. и Иванова Ю.В. с получением грантов и высокой оценкой их научной деятельности!
 
Всероссийский стипендиальный и грантовый конкурс им. Л.С. Выготского
 


Более 2200 заявок было подано на Всероссийский стипендиальный и грантовый конкурс им. Л.С. Выготского. Больше всего заявок было получено из Приволжского федерального округа (523 шт.), на втором месте – Сибирский федеральный округ с 445 заявками, третий по количеству заявок – Центральный федеральный округ (348 заявки).

Участниками конкурса стали студенты из 83 педагогических вузов России, наибольшую активность проявили студенты ФГБОУ ВО «Глазовский государственный педагогический институт им. В.Г. Короленко».

Объявление итогов конкурса состоится 26 апреля 2017 года.
 
Заседание Коллегии Минобрнауки УР
 
13 апреля состоялось выездное заседание Коллегии Минобрнауки УР на базе Республиканского лицея-интерната. В докладе зам.министра образования и науки И.Н. Белозерова, посвященного системе выявления и поддержки одаренных детей в Удмуртской Республике, была подчеркнута особая роль педагога в работе с одарёнными детьми и необходимость организации подготовки педагогических кадров для работы с детской одаренностью.

Выступившие на заседании министр по физической культуре, спорту и молодежной политике И.В. Краснов, первый заместитель министра культуры и туризма В.М. Дерюшева, министр национальной политики Л.Н. Буранова подчеркнули важность принятия республиканской Концепции модернизации системы выявления и развития одаренных детей в Удмуртской Республике, т.к. «особенный ребенок должен быть в центре специальных социальных и педагогических программ, поскольку процветание нации напрямую связано именно с талантливой молодежью»

 
Международный салон образования приоритетного проекта "Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации"
 
С 12 по 15 апреля в Москве проходит Международный салон образования приоритетного проекта "Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации". По приглашению Департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки Российской Федерации в нем принял участие начальник Центра информатизации и грантовой деятельности нашего вуза О.Е.Данилов.

На мероприятии был рассмотрен ряд вопросов, связанных с решением проблем современного образования: международный опыт дуального образования, роль университета в развитии города и региона, векторы международного сотрудничества в сфере образования, лучшие разработки для диагностики, обучения и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья, диагностика сформированных навыков и компетенций, развитие государственного образовательного учреждения, инновационный подход в развитии дошкольников и другие. О.Е.Данилов принял активное участие в работе Салона. В качестве обучающегося он прошел мобильное обучение на уроке истории, который проводили создатели электронного класса. Познакомился с современными инструментами электронного детского сада и создателями программ по формированию цифровых навыков, принял участие в работе круглых столов и обсуждений перспектив развития онлайн-образования, нового пространства для дополнительного образования, трансформаций электронного учебника и т.п. На мероприятии были широко представлены лучшие региональные практики. Международный салон образования проходит очень динамично, современно и требует от его участников мобильности, коммуникабельности и компетентности.




Страница 469 из 681 << < 466 467 468 469 470 471 472 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100