Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
«РобоСтарт» в ГГПИ
 
Глазовский педагогический институт в четверг, 22 марта, стал площадкой для проведения республиканского конкурса по робототехнике «РобоСтарт». Старт в увлекательное и познавательное соревнование взяли более 80 учеников 4-8 классов Удмуртской Республики: Балезино, Вавожа, Воткинска, Глазова, Игры, Ижевска, Красногорского, Сигаево, Якшур-Бодьи и других районов. На конкурс было зарегистрировано 43 команды в трех возрастных группах: младшая, средняя и старшая.

Участников «РобоСтарта» приветствовала ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова. Руководитель вуза отметила, что занятия робототехникой помогают развивать у детей логическое мышление и творческие способности, которые обязательно пригодятся в будущем, независимо от того, какую профессию выберет ребенок.

В ходе соревнований у педагогов (тренеров) былавозможность принять участие в бесплатном семинаре по робототехнике, который провел старший преподаватель кафедры математики и информатики ГГПИ Денис Александрович Кельдышев. Участники семинара обсудили такие темы, как цели проведения соревнований «РобоСтарт», создание виртуальной лаборатории физики и робототехники, создание инструкций по сборке в среде LEGO Digital Designer.

По результатам соревнований места распределились так:

Младшая группа:
I место - МАОУ «Совхозная СОШ» (с. Совхозный, Завьяловский район)
II место - МБУ ДО Центр «Потенциал» (с. Сигаево, Сарапульский район)
III место - МБОУ «СОШ №2» (поселок Яр)

Средняя группа:
I место - МБОУ «СОШ №6» (г. Глазов)
II место - п. Игра
III место - МБОУ «ФМЛ» (г. Глазов) и МБОУ «ВавожскаяСОШ» (с. Вавож)

Старшая группа:
I место - МБОУ «ФМЛ» (г. Глазов)
II место - УДО «Якшур-Бодьинский ЦДО» (с. Якшур-Бодья)
III место - МБОУ Игринская СОШ №1 (п. Игра)

Все участники получили электронные сертификаты. Победители получили призы, о особо
отличившимся командам были вручены специальные поля, на которых проходили соревнования по робототехнике.

Следующий «РобоСтарт» в ГГПИ состоится в ноябре.

 
Семинар для руководителей школьных и общественных музеев северного куста Удмуртской Республики
 
22 марта прошел очередной методический семинар для руководителей школьных и общественных музеев северного куста Удмуртской Республики. Участники семинара, среди которых была и заведующая учебно-методическим центром истории института Е.В. Лихачева посетили «Ярский историко-краеведческий музей».

Некоторое время назад экспозиция этого музея «Дорога домой», посвященная выпускнику ГГПИ 1954 года Флору Васильеву, была переоформлена. Классику удмуртской литературы теперь посвящен целый зал, рассказывающий о его жизни и творчестве. В рамках сотрудничества Ярскому музею был передан ряд фотографий и документов периода учебы Ф.И. Васильева в ГГПИ, которые помогли в оформлении зала.

 
Малые Королекновские чтения: «Традиции и инновации в процессе изучения литературы в вузе и школе»
 

Благодаря информации о ежегодных Короленковских чтениях в ГГПИ
конференция «Достижения науки и практики – в деятельность образовательных учреждений»
вошла в энциклопедию «Культура Удмуртии».

В год 165-летнего юбилея писателя в центре русской словесности ГГПИ под руководством доцента Н.Н. Закировой проведён научно-практический семинар Малые Королекновские чтения: «Традиции и инновации в процессе изучения литературы в вузе и школе».
В соответствии с заявленной программой в нём приняли участие учителя городских и сельских школ, преподаватели ссузов и вузов Удмуртии, Татарстана и Донецка, сотрудники институтского музея и библиотеки им. В.Г. Короленко. Участие в конференции учащихся СОШ №10, доклады и мастер-классы ведущих учителей-словесников высоко оценили студенты филологи 231 и 251 групп.

Программу конференции можно посмотреть ЗДЕСЬ

Мнения студентов размещены ЗДЕСЬ


 
Встреча студентов с заместителем министра по физической культуре, спорту и молодежной политике УР
 
20 марта в ГГПИ прошла встреча студентов с заместителем министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Дмитрием Александровичем Гавриковым. Заместитель министра принял участие в работе проектной сессии, организованной в Глазовском государственном педагогическом институте.

Модератором проектной площадки выступил Алексей Старков, автор проекта «Диалог с властью». Он рассказал о том, как нужно работать с проектами, о своих инициативах и успехах. В ходе сессии студенты ГГПИ, а также участники из Кеза, Балезино, Дебес и других районов республики представили свои проекты.

Корреспонденты студенческого медиацентра «#СмотриГГПИ» взяли интервью у Дмитрия Александровича. Заместитель министра ответил на вопросы о своей студенческой жизни, о спортивных достижениях, о молодежных проблемах. На встрече затронули тему социальных сетей. «Мы не замыкаемся в интернете, мы расширяем свое информационное пространство» - отметил Дмитрий Александрович. Он дал много полезных советов о том, как правильно работать в социальных сетях, как достичь успеха в любых начинаниях.
- За вами будущее, ребята! – подвел итог встречи Дмитрий Гавриков.

 
Так держать!
 
Комиссия по качеству образования ГГПИ прошла в очный этап Всероссийского конкурса студенческих практик в сфере повышения качества образования.

Конкурс был учрежден с целью сбора и трансляции лучших практик участия обучающихся в оценке качества образования и управлении качеством образовательных услуг. В очный этап выли свыше 50 коллективов, представивших свои наработки по 4 различным номинациям.

В апреле 2018 года финалисты (суммарно 30 заявок) соберутся в Москве на площадке Рособрнадзора, чтобы лично презентовать свою работу экспертному жюри.

 
Благодарности в адрес ректора!
 
 
РАЗГОВОР О ПСИХОЛОГИИ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА
 
 
Курсы повышения квалификации для учителей начальных классов
 
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

С «21» марта 2018 года будут проводиться курсы повышения квалификации для педагогических работников по персонифицированной системе и по внебюджету.

Подробности ЗДЕСЬ...
 
Заключительный очный этап Межвузовской олимпиады школьников по педагогике «Первый успех»
 
17 марта в ФГБОУ ВО «Глазовский государственный педагогический институт имени В.Г. Короленко» состоялся заключительный очный этап Межвузовской олимпиады школьников по педагогике «Первый успех». В очном этапе в Глазове участие приняли 30 школьников.

К наблюдению за соблюдением процедуры проведения олимпиады были привлечены студенты ГГПИ-члены Корпуса общественных наблюдателей. Нарушений в ходе проведения олимпиады выявлено не было.

Участников олимпиады приветствовала Я.А. Чиговская-Назарова, ректор ГГПИ. Янина Александровна отметила, что олимпиада школьников по педагогике рассматривается как действенный инструмент профессионального отбора в педагогические вузы абитуриентов, проявивших склонность к педагогической профессии, и пожелала участникам олимпиады успеха.

В течение следующих 3,5 часов ребята выполняли 10 заданий олимпиады.

А для родителей и сопровождающих во время написания олимпиады была организована встреча с ответственным секретарем приемной комиссии О.В. Куртеевой. Ольга Валерьевна познакомила родителей с правилами приема в высшие учебные заведения, с профилями и направлениями работы Глазовского государственного педагогического института.
Первое волнение для ребят позади, теперь членам жюри предстоит оценить работы школьников.
 
«Пою тебе, моя Россия!»
 
18 марта в день выборов президента Российской Федерации в ГГПИ прошёл концерт для избирателей «Пою тебе, моя Россия!». Концерт был организован студентами при активной поддержке ректора ГГПИ Янины Чиговской- Назаровой.

Зрители получили настоящее удовольствие и в очередной раз убедились, что студенты ГГПИ талантливы во всем, в том числе в вокальном и танцевальном творчестве.

Прозвучали музыкальные композиции в исполнении коллективов «Седьмой этаж» и «Ветер перемен», театр костюма «DeLight» представил свои лучшие коллекции, хореография и исполнение танцев коллектива «Ромашка» по-настоящему завораживали. Тема патриотизма, любви к родной земле, к людям сквозила и в каждом слове ведущих концерта. Все вместе это создало атмосферу незабываемого праздника, и ощущения сопричастности к великой силе государства российского, где в сплаве молодой творческой энергии и мудрости опытных педагогов и сотрудников института вершатся исторические события.

#ГГПИ
#Яхочувггпи
#Один_вуз_тысяча_возможностей
#цдит
#ПрофкомГГПИ
#ФондПрезидентскихГрантов
#студвесна
#РСМ
Страница 427 из 693 << < 424 425 426 427 428 429 430 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100