Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Кемерово, мы с тобой!
 
Сегодня объявлен день общенационального траура по жертвам трагедии в Кемерово, которая унесла 64 жизни, среди которых более 40 - детские.
Студенты ГГПИ присоединяются к акции скорби и памяти, которая проходит по всей стране. В 18.00 у первого корпуса ГГПИ (ул. Первомайская, 25) в небо будут выпущены белые шары.

Кемерово, мы с тобой!

 
"Современные технологии арттерапии в образовании: работа с кризисной личностью учащегося"
 
Уважаемые коллеги!

Приглашаем на курсы повышения квалификации
"Современные технологии арттерапии в образовании: работа с кризисной личностью учащегося"

В программу включены теоретические и практические занятия по психологии и педагогике искусства с применением изотерапии, фототерапии, куклотерапии.

Руководитель курсов: Губина С.Т. кандидат психологических наук, доцент кафедры педагогики и психологии, член Всероссийской арт-терапевтической ассоциации

Начало обучения с 02.04.2018 с 16:00 до 19:00 часов. ПОДРОБНЕЕ...

 
«Государственно-общественное управление и социальное партнёрство в образовании»
 
Уважаемые коллеги!

С «04» апреля 2018 года будут проводиться курсы повышения квалификации для руководителей образовательных организаций по теме:
«Государственно-общественное управление и социальное партнёрство в образовании» (36 часов)

Преподаватель: Королев Максим Андреевич, к.и.н., доцент кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин ГГПИ

Период обучения с 04.04.2018 по 10.04.2018. ПОДРОБНЕЕ...
 
"СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ДЕТЕЙ С РАССТРОЙСТВОМ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА"
 
 
АККРЕДИТАЦИОННАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОЙДЕНА УСПЕШНО!
 
Приказ Рособрнадзора от 21.03.2018 №349



 
Дело жизни и состояние души
 
Вчера в республике назвали лучших педагогов 2018 года. В очном туре конкурса «Педагог года Удмуртии-2018» за это звание боролись 40 учителей, которые были выбраны по результатам I (заочного) тура - по 5 победителей в каждой номинации.

В этом году 169 победителей районного и городского этапов приняли участие в республиканском конкурсе. Одним из победителей заочного тура стал Евгений Моисеев – в недавнем прошлом выпускник ГГПИ, а ныне заместительдиректора по информатизации МБОУ СОШ № 2 города Сарапула.

Евгений закончил факультет информатики физики и математики ГГПИ в 2013 году, два года работал учителем информатики в одной из лучших гимназий города - № 8. В Глазове Евгений Моисеев стал победителем конкурса«Педагогический дебют-2015». А после переезда в Сарапул он уже в должности заместителя директора по информатизации средней школы № 2 в 2016 году принял участие в республиканском конкурсе «Педагог года Удмуртии», и вошел в пятерку лучших в республике.

Успех Евгения Моисеева в республиканских конкурсах еще раз подтверждает высокую профессиональную планку, которую задает своим выпускникам один из лучших педагогических вузов региона – Глазовский пединститут.

А абсолютным победителем республиканского конкурса «Педагог года Удмуртии-2018» - стала заместитель директора средней общеобразовательной школы №80 города Ижевска Наталья Котелина. Она также была лучшей в номинации «Лидер в образовании». Победитель представит республику на всероссийском этапе конкурса.

Есть хороший повод поздравить и воспитателя детского сада №29 города Глазова Татьяну Главатских – она стала победителем в номинации «Воспитатель».

Участников и победителей конкурса приветствовал руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов. Он, в частности, подчеркнул: «Учитель – это не профессия, а призвание. Это дело всей жизни и состояние души, когда понимаешь, что готов посвятить себя воспитанию детей, заниматься педагогикой. Наверное, нет в этом зале человека, да и таких людей, которые не помнят своего первого учителя, классного руководителя в школе, педагогов самых любимых в вузе. Я, например, даже всех своих воспитателей в детском садике помню по имени и отчеству, потому что эти люди действительно являются вторыми родителями, которые в формировании личности играют самую большую роль. Поэтому я вас всех искренне приветствую и благодарю за то, что выбрали эту профессию, и стараетесь быть лучшими».

 
С Алтая – с бронзой!
 
Вчера ректор Глазовского государственногропедагогического института Янина Александровна Чиговская-Назарова встретилась со студентами – участниками всероссийской студенческой олимпиады по педагогике, которая прошла в Барнауле.

Аксиния Кубасова (443 гр.), Наталия Батуева (239 гр.), Екатерина Бородина (239 гр.) за три насыщенных дня показали свои знания в различных конкурсах. На каждом этапе наших девочек поддерживала Варсеник СаргисовнаТатосян, руководитель делегации, ассистент кафедры педагогики и психологии ГГПИ.

Команда ГГПИ привезла из Барнаула почетное третье место. Кроме того, наши студентки заняли третьи места в конкурсах: «Визитка команд» и «Фотокросс». Наталья Батуева заняла личное второе место в конкурсе «Родительское собрание». В этом конкурсе в активе глазовской команды также третьи места за фрагмент проведения и за конспект родительского собрания.

Студентки рассказали ректору, что они не только участвовали в конкурсах, но и активно использовали время в Барнауле с пользой, побывали в музее кукол, историческом музее АлтГПУ, Алтайском театре драмы им. В.М. Шукшина, прошли по городу пешими экскурсиями.

На встрече с ректором студентки выразили благодарностьпедагогам и руководителям, которые внесли вклад в их подготовку к олимпиаде, управлению по воспитательной и социальной работе, и, конечно, ректору ГГПИ Янине Александровне Чиговской-Назаровой за возможность проявить себя!

 
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
 
 
От идеи до проекта
 
В ГГПИ завершился конкурс проектов «Моя студенческая инициатива», организованный Центром студенческих инициатив вуза в рамках традиционного фестиваля «Весна ГГПИ». В этом году на заключительном этапе эксперты оценивали 14 проектов в 4 номинациях.

Опыт проектной деятельности, который получили студенты под руководством опытных преподавателей, поистине бесценен. И это отметила в приветственном слове ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова. Ректор пожелала участникам удачи, уверенности в себе и оптимизма.

Благодаря участию в конкурсе «Моя студенческая инициатива» ребята расширяют границы собственного познания общественных процессов. Проекты студентов нацелены на решение проблем профориентации школьников, обучения слабовидящих детей, сохранения национальной культуры, развития IT-технологий и многого другого.

После защиты эксперты голосованием определили проекты,достойные побороться за победу.

Социально значимые проекты:
1. Проект "Профессия + Я", СКиФ, авторы: БарминаПолина, 211 группа; Шутова Наталья, 241 группа
2. Проект "Вместе теплее", СКиФ, автор: Трапезникова Анна, 211 группа
3. Проект "Школа волонтёра", ИЛф, автор: Зямбаева Алина, 431 группа

Образовательные проекты:
1. Проект "РобоСтарт", ИФиМ, авторы: Романов Алексей, М1 группа; Степанова Валерия, 133 группа; Попова Альбина, 133 группа. Научный руководитель: КельдышевДенис Александрович
2. Проект "Кружок по 3D-моделированию и 3D-печати для школьников и студентов", авторы: Коротаева Кристина, 133 группа; Буркеева Аида, 133 группа, Романов Алексей, М1группа. Научный руководитель: Волкова Мария Валерьевна

IT - проекты:
1. Проект "Интерактивный музей Новый Феникс", авторы: Шутова Анастасия, 123 группа; Анисимова Анастасия, 422 группа; Барабанов Валерий, 422 группа
2. Проект "Информационный экран", автор: Толкачёв Александр, М2 группа

Межкультурное взаимодействие и продвижениенациональной культуры
1. Проект "Летняя школа по удмуртскому языку", автор: Баграшова Мария, 431 группа. Научный руководитель: Никифорова Ольга Петровна
2. Проект "Путешествие со сказкой", авторы: КурановаНаталья, 413 группа, Черепанова Анна, 414 группа, Соколова Елизавета, 414 группа . Научный руководитель: Касимова Диана Габдулловна

 
Конкурс вокала
 
Страница 426 из 693 << < 423 424 425 426 427 428 429 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100