Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Выходные в ГГПИ пройдут под знаком спорта
 
В Глазовском педагогическом институте 30-31 января стартует традиционная спартакиада среди команд общежитий. Она пройдет по нескольким видам спорта. Первым этапом станет баскетбол. Честь каждого общежития будет отстаивать смешанная команда, в которой обязательно должны присутствовать не менее двух девушек.

Отметим, что мужская сборная команда вуза по баскетболу два года подряд становилась победителем Чемпионата АСБ Дивизиона «Удмуртия». В феврале стартует второй тур Чемпионата. Большинство спортсменов как раз живут в общежитиях, поэтому спартакиада станет хорошей подготовкой к предстоящим играм в республике.

Также в феврале откроется Чемпионат Удмуртской Республики по волейболу среди команд Первой лиги. Игры по волейболу в рамках спартакиады среди общежитий запланированы на следующие выходные.

После игры 31 января в актовом зале первого учебного корпуса состоится просмотр спортивного фильма. И это не единственный подарок от организаторов. Все команды-участники в качестве приза получат пиццу, а зрители фильма смогут угоститься сладким попкорном.



 
Выпускница ГГПИ вышла в финал Всероссийского конкурса
 
Выпускница ГГПИ Наталья Ворончихина представит Удмуртию в финале всероссийского конкурса «Воспитатель года России – 2020».

Наталья Ворончихина окончила факультет педагогического и художественного образования в 2006 году ГГПИ, сейчас работает воспитателем детского сада № 33 Глазова. Наталья Леонидовна с детства мечтала стать педагогом, поэтому не удивительно, что она достигает отличных результатов в своей профессиональной деятельности. Напомним, что в 2020 году Наталья Ворончихина стала победителем конкурса «Педагог года Удмуртской Республики» в номинации «Воспитатель».

Наталья Леонидовна увлекается лыжным спортом и привлекает к здоровому образу жизни своих воспитанников. Они активно участвуют в соревнованиях «Лыжня зовет!» среди дошкольных образовательных организаций города. Совместно с детьми и родителями соревнуются во всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России».

Финальная часть конкурса пройдет в Перми с 10 по 15 февраля, в которой примут участие представители из 80 регионов страны.

Первый очный тур финала включает два испытания – «Моя педагогическая находка» и «Педагогическое мероприятие с детьми». Во втором очном туре конкурсантов ждут еще два испытания – «Мастер-класс» и «Ток-шоу».

В настоящее время проходит заочный тур: эксперты жюри оценивают конкурсные материалы, а участники завершают подготовку к очному финалу. Итоги конкурса и имена победителей назовут 14 февраля.



 
Футбол рулит!
 
Празднование Дня студентов в Глазовском педагогическом институте началось и завершилось футбольными матчами. Последним в череде праздничных событий стал турнир по мини-футболу между сборными студентов и преподавателей. Игра была зрелищной и упорной, но старшие футболисты оказались более опытными, они победили со счетом 7:5.

В соревнованиях приняли участие около 40 человек. Все они получили сладкие призы от ректора вуза и угостились пиццей от профкома студентов и аспирантов.



 
Русский язык как иностранный
 
Приглашаем всех желающих выучить русский язык для общего развития. Например, для путешествий по нашей стране, для успешной работы в студенческой науке, для карьерного роста - иностранцам, работающим в России, в нашем городе. С этой целью мы проводим вебинар «Электронно-образовательная платформа РКИ. Просветительские проекты IPR MEDIA».

Компания «IPR MEDIA» является давним партнером вуза, и на вебинаре спикеры расскажут и продемонстрируют цифровые сервисы ЭОР РКИ, расскажут о новых проектах компании в сфере РКИ: конкурсах авторов учебных пособий по РКИ, волонтерском проекте «Русский язык для всех», обучающих вебинарах по методикам преподавания и актуальным проблемам РКИ.

Уже сейчас у иностранных студентов, преподавателей РКИ нашего вуза есть возможность заниматься в группах и индивидуально по учебно-методическим комплексам, размещенным в электронно-образовательной платформе РКИ нашими партнерами.

Вебинар состоится 2 февраля в 15 часов по местному времени в 202 ауд. 1 учебного корпуса.



 
Почти 260 студентов ГГПИ подали заявки на участие в профессиональном конкурсе «Учитель будущего. Студенты»
 
258 студентов Глазовского педагогического института подали заявки на участие в профессиональном конкурсе «Учитель будущего. Студенты».

Всего же на конкурс зарегистрировались свыше 12 тысяч человек из 407 вузов всех 85 регионов России, а также иностранные студенты из Казахстана, Вьетнама, Сербии, Узбекистана, Китая, обучающиеся в российских вузах.

Самыми активными по количеству регистраций оказались будущие учителя начальных классов, учителя иностранного языка (английский), математики и педагоги-психологи. Гендерный состав участников равный: мужчины и женщины одинаково активно проявили интерес к конкурсу.

- Министерство просвещения делает все возможное для того, чтобы повысить престиж профессии учителя, в том числе, привлечь в педагогические вузы большое число талантливых студентов. Чем качественнее будет подготовка будущих педагогов, чем больше опыта они смогут перенять – как от преподавателей, так и от других специалистов, тем больше смогут дать будущим ученикам. И такой конкурс прекрасно помогает раскрыть таланты студентов, вдохновить их развиваться и стремиться к саморазвитию, – отметил заместитель министра просвещения России Виктор Басюк.

Как отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов, лидером по числу участников стала Свердловская область, на втором месте Москва, на третьем – Томская область. Впереди участников ждёт несколько этапов конкурсных испытаний: три блока дистанционного тестирования, 6 межрегиональных полуфиналов и четырёхдневный финал.

Идея провести профессиональный конкурс «Учитель будущего. Студенты» родилась год назад на встрече выпускников образовательного центра «Сириус» с Президентом России Владимиром Путиным. Идея призера студенческой олимпиады «Я – профессионал», которая также входит в платформу «Россия – страна возможностей», студента Магнитогорского государственного технического университета имени Г.И. Носова Алексея Маклакова была поддержана главой государства.

- Совместно с Министерством просвещения России и Министерством образования и науки России, а также представителями ведущих педагогических вузов мы разработали концепцию проекта, в которой была сохранена ключевая идея ранее стартовавшего конкурса для учительский

команд «Учитель будущего»: учитель является не только носителем знаний, но и обладает необходимыми гибкими компетенциями и надпрофессиональными навыками для эффективного общения со всеми участниками образовательного процесса, – уточнил Алексей Агафонов.

- Каких же студентов, выпускников мы ждем? Крайне важно, я попробую не описывать перечень компетенций, а вспомню одно из выражений учителя года России — «не бывает нужных и ненужных уроков, уроки бывают нудные и не нудные». Нам нужен активный, открытый, продолжающий самообразовываться студент, чья позиция и открытый взгляд на мир будут интересны нашим школьникам, – считает директор департамента подготовки и профессионального развития педагогических кадров Минпросвещения России Андрей Милёхин.

Напомним, конкурс стартовал 24 ноября 2020 года в формате телемоста с вузами из семи федеральных округов: Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского и Сибирского. Состязание проводится при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Оргкомитет проекта возглавляет заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.



 
Педагогические мастерские от лучших учителей России
 
1 февраля финалисты Всероссийского конкурса «Учитель года России» проведут Педагогические мастерские. Мастер-классы пройдут в формате онлайн на базе Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

Это уникальная возможность для педагогического сообщества, в том числе и студентов нашего вуза, познакомиться с ярчайшими представителями учительства России.

Принять участие в онлайн-трансляциях педагогических мастерских может любой желающий. Дата и время проведения: 1 февраля с 11 до 15 часов по местному времени.

Подробнее о трансляции Педагогических мастерских: https://sites.google.com/vspu.ru/pm2020



 
Иностранные студенты отправились в зимнюю школу в Ижевск
 
Иностранные студенты в ГГПИ не только учатся, но и живут яркой и насыщенной жизнью. Впервые ребята принимают участие в зимней школе для иностранных студентов «Ижевск – город оружейников».

Организаторами школы являются партнеры вуза - Ижевский государственный технический университет им. М.Т.Калашникова и Новосибирский государственный университет.

Иностранные студенты знакомятся с деятельностью легендарного конструктора стрелкового оружия М.Т. Калашникова, школой ижевских оружейников, получают практические знания по устройству автомата Калашникова.

Также для студентов организованы различные мастер-классы и экскурсии, которые позволяют представить историю, традиции и культуру удмуртского народа. В программе школы запланировано посещение этнографического музея, национального музея Кузебая Герда, экскурсия в город Воткинск и многое другое.

Желаем нашим иностранным студентам хорошо провести время, новых впечатлений, знакомств и творческих проектов!



 
ГГПИ теперь и в Инстаграм!
 
Следить за новостями о любимом вузе стало еще проще. Теперь страничка ГГПИ есть и в Инстаграме. Сканируйте QR код и подписывайтесь! Будьте в центре событий!



 
В центре внимания – воспитательная работа в вузе
 
Сегодня, 26 января, состоялось заседание Совета по воспитательной и социальной работе ГГПИ. Участие в нем приняли сотрудники психологической службы вуза. Они презентовали план работы Школы тьюторов, которая откроется в феврале. По предложению заместителей деканов, в тематический план обучения будущих тьюторов были добавлены занятия по апробации технологий дистанционной работы с иностранными студентами.

Руководитель Центра студенческих инициатив Елена Александровна Караваева представила итоги мониторинга грантовых конкурсов, подробно рассказав об их специфике и сроках, а также результативных проектах вуза, получивших грантовую поддержку. За три последних года она превысила 15 млн. рублей.

Особое внимание уделили обсуждению нормативно-правовых документов, в том числе изменений в закон «Об образовании в Российской Федерации», касающиеся воспитательной работы. С ними участников Совета познакомила доцент кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин, кандидат юридических наук Татьяна Евгеньевна Щенина.

Также на Совете провели анализ стимулирующих показателей по воспитательной работе для профессорско-преподавательского состава и обсудили другие актуальные задачи.



 
Бойцы «Сириуса» участвуют в акции «Студенческий десант»
 
Пять бойцов студенческого отряда охраны правопорядка ГГПИ «Сириус» познакомились с работой полиции изнутри. Накануне Дня студентов они стали участниками акции «Студенческий десант».

Во время стажировки в муниципальном отделе МВД России «Глазовский», студенты детально узнали о работе и обязанностях сотрудников госавтоинспекции, дежурной части, подразделения по делам несовершеннолетних. Сотрудничество решено продолжить в течение года.



Страница 315 из 693 << < 312 313 314 315 316 317 318 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100