Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Студенты ГГПИ сдают федеральный интернет-экзамен
 
15 апреля ГГПИ выступил в роли базовой площадки для проведения федерального интернет-экзамена для выпускников бакалавриата (ФИЭБ).

14 студентов психолого-педагогического образования нашего института сдали федеральный экзамен, который проходит в формате онлайн-тестирования.

Федеральный интернет-экзамен бакалавров – это один из инструментов, причем инструментов объективных, который помогает оценить качество образования. По итогам экзамена участники получают именные сертификаты ФИЭБ, которые учитываются при итоговой аттестации и поступлении в магистратуру.

Отметим, что к базовым площадкам ФИЭБ предъявляются достаточно жесткие требования, касающиеся материально-технического обеспечения вуза и квалификации персонала.

Экзамен состоит из 2-х частей и длится 180 минут. Проходит в компьютерной аудитории под видеонаблюдением.

Первая часть представляет собой полидисциплинарное тестирование, включает в себя 20 заданий: множественного выбора, на нахождение соответствий, открытого типа, на ранжирование. Задания проверяют знания и умения студентов пользоваться ими при решении стандартных, типовых задач.

Вторая часть экзамена включает междисциплинарные кейс-задания, содержащие описание квазиреальных профессиональных ситуаций. Они проверяют способности студента анализировать, обобщать,

систематизировать и структурировать основную и дополнительную к кейсу информацию, устанавливать причинно-следственные связи и зависимости между выявленными проблемами, осуществлять поиск и использовать эффективные средства и методы для решения выявленных проблем. Дополнительные материалы к кейсу содержат видеофрагменты уроков, текстовые документы, таблицы, диаграммы, рисунки.

20 апреля ФИЭБ пройдут 14 студентов разных профилей педагогического образования. Пожелаем нашим студентам успеха!



 
Удмуртский институт истории, языка и литературы приглашает студентов ГГПИ к научному сотрудничеству
 
В библиотеке ГГПИ состоялась встреча студентов историко-лингвистического факультета с руководителем Удмуртского института истории, языка и литературы УдмФИЦ УрО РАН Игорем Леонидовичем Поздеевым и научным сотрудником института Татьяной Михайловной Сабировой.

Будущие учителя истории узнали, что институт является одним из академических центров региона и занимается исследованиями в области истории и лингвистики Удмуртии с древнейших времен до современности.

Результатом работы научных сотрудников является подготовка и издание монографий, коллективных трудов. Игорь Леонидович презентовал студентам уникальные книги ижевских ученых: Л.Л. Карповой «Диалекты северного наречия удмуртского языка»; Л.Е. Кирилловой «Географические термины в удмуртской топонимии»; Г.Е. Верещагина «Русско-вотский словарь»; Н.В.Пислегина, В.С. Чуракова «Населенные пункты Удмуртского Прикамья XVII - середины XIX в.». Материал для книг собирался в архивах и экспедициях по несколько лет, а наши ребята смогут познакомиться с ними в «родной» библиотеке, так как все эти печатные издания были подарены ГГПИ.

Татьяна Михайловна рассказала об археологической практике, о её важности для каждого историка, о возможности своими руками откопать «раритет», заняться его изучением и осмыслить, какой огромный пласт информации ученый может добыть на раскопках. Она пригласила студентов кафедры ИиСГД принять участие в археологической экспедиции на могильник Дебесского района, которая запланирована на лето этого года.

Благодарим Игоря Леонидовича за ценные книги, содержательную встречу и возможность узнать о перспективных научных направлениях, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и осуществление совместных проектов!



 
Студенты ГГПИ вошли в тройку лучших!
 
15 апреля в Ижевской государственной медицинской академии состоялась Республиканская олимпиада по оказанию первой помощи в чрезвычайных ситуациях.

В соревнованиях приняли участие 13 команд из образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования Удмуртии. ГГПИ представили 8 студентов факультетов ПиХО и СКиФ под руководством Ирины Анатольевны Дымовой, кандидата медицинских наук, доцента, заведующей кафедрой медико-биологических дисциплин.

Команда ГГПИ успешно прошла все испытания, показав высокий уровень теоретических знаний и практических навыков, и заняла 3 место.



 
Конкурс чтецов и переводчиков зарубежной поэзии
 
15 апреля прошел конкурс чтецов и переводчиков зарубежной поэзии. В конкурсе участвовало 15 студентов с разных факультетов: ИЛФ, СКиФ, ПИХО.

Были представлены стихотворения на английском и немецком языках.

Очень активное участие приняли студенты первого курса историко-лингвистического факультета (413 группа).

Выступления оценивались по следующим критериям:
• заучивание стихотворения наизусть;
• правильное (близко к аутентичному) произношение звуковой и интонационной стороны поэтического текста;
• выразительность чтения;
• артистичность и умение держаться перед аудиторией;
• наличие собственного перевода стихотворения.

В качестве жюри были студенты 5-го курса 453 группы.

Результаты конкурса:
1 место – Бельтюхов Иван (223 группа)
2 место – Дорофеева Мария (323 группа)
3 место – Акулинина Светлана (413 группа), Бердников Андрей (216 группа)

МОЛОДЦЫ!

 
Вопросы воспитательной деятельности обсудят на Международном форуме
 
Глазовский педагогический институт выступает партнером Международного научно-образовательного форума «Воспитание как стратегический национальный приоритет». Он состоится 15-16 апреля в онлайн-формате и станет значимым событием для всего педагогического сообщества.

На форуме обсудят основные стратегические направления воспитательной деятельности в образовательных организациях, эффективные подходы к воспитательному процессу и способы решения актуальных задач воспитания детей и молодежи.

Организатором форума выступил УрГПУ при поддержке Министерства Просвещения России и Министерства образования и молодежной политики Свердловской области. Предполагается участие более 1100 человек из 45 регионов России, заявки подали делегаты из 66 городов и девяти малых населенных пунктов от Владивостока до Новороссийска, а также Белоруссии, Болгарии, Германии, Италии, Казахстана и Киргизстана.

ГГПИ имеет солидный опыт по организации воспитательной работы, который признан на российском уровне. В прошлом году два проекта вуза стали победителями конкурса-мониторинга Министерства науки и высшего образования РФ «Практики организации воспитательной работы с обучающимися образовательных организаций высшего образования».



 
Весна ГГПИ: растопим зимний лёд вместе!
 
В Глазовском педагогическом институте фестиваль студенческого творчества «Весна ГГПИ» перешагнул экватор. Уже на следующей неделе 21 апреля состоится торжественная церемония закрытия, где станут известны победители всех творческих конкурсов студенческой «Весны».

А пока у глазовчан еще есть возможность зарядиться энергетикой молодости и студенческого творчества. 16 апреля в актовом зале учебного корпуса №1 состоится открытый конкурс хореографии «Fresh dance». Кроме студенческих коллективов на сцене вуза выступят танцевальные коллективы из города и района.

Еще одно долгожданное событие «Весны ГГПИ» - фольклорный фестиваль «Зарни тол». Он давно приобрел статус республиканского: на фестиваль приезжают участники и фольклорные коллективы из разных районов Удмуртии. Сейчас фестиваль выходит на международный уровень. В нем активно участвуют иностранные студенты ГГПИ. В этом году впервые в глазовском фестивале примут участие студенты из Узбекистана, правда, пока в дистанционном режиме. В институте будут рады видеть в качестве зрителей жителей города и района.

«Весна ГГПИ 2021» посвящена Году науки и технологий. Поэтому сюжеты творческих программ так или иначе связаны с технологиями будущего. Например, на открытии фестиваля, студенты рассказали фантастическую историю, в которой робот-андроид Рома, став студентом, с помощью друзей обрел душу и сердце.

С успехом прошел самый красивый конкурс «Мисс и Мистер Весна ГГПИ». Победители конкурса получают свою именную звезду на Аллее звёзд института. Кто из девушек и ребят получит заветный титул, станет известно на церемонии закрытия.

Студенты доказывают, что наука и искусство идут рядом. В каждой творческой программе каждого конкурса есть и красивые вокальные номера, и зажигательные танцевальные постановки, студенческий юмор и шутки.

- Всем рекомендую прийти на мероприятия Весны ГГПИ. Зрителей ждет зажигательное и динамичное шоу, которое сделано стильно и с любовью, - отметил, побывав на одном из представлений, глава Глазова Сергей Коновалов. - Поддержите студенческие команды, обязательно зарядитесь от

молодежи энергией и весенним настроением. Молодежное творчество согревает сердца, и именно оно делает команду ГГПИ такой эффективной.

Весна в Глазов приходит вместе с «Весной ГГПИ»!



 
В ГГПИ выберут лучшего куратора и тьютора
 
Завершен первый этап вузовского конкурса «Лучший куратор 2021» и «Лучший тьютор 2021». Этот конкурс проходит в нашем институте в 12-й раз с целью повышения педагогического мастерства кураторов и тьюторов академических групп в учебно-воспитательной работе со студентами. В нем участвуют представители всех факультетов.

Конкурс состоит из трех этапов. На первом этапе оценивается подготовка и проведение Открытых кураторских часов. Тематику кураторских часов участники конкурса определяют самостоятельно, выбирая актуальные на сегодняшний день проблемы.

К кураторским часам на факультетах подошли творчески, не ограничиваясь лекциями. Кураторы и тьюторы проводили со студентами различные упражнения, тренинги, активно использовали мультимедийный материал.

- Каждый из нас пытался достичь поставленных целей за счет интересных фактов и примеров, дать советы, которые пригодятся в будущем как в жизни, так и в профессии, - поделилась впечатлениями претендент на звание «Лучший тьютор» Елизавета Тебенькова. - Считаю, что все участники справились на отлично!

Впереди участников ждут новые конкурсные испытания: ТРИЗ (решение тьюторских задач), анкетирование "Наставник глазами студентов" и сам очный конкурс. Пожелаем участникам удачи и успешного выступления!

Благодарим жюри Открытых кураторских часов за работу и качественную оценку.



 
О трудоустройстве
 
В последнее время работодатели менее охотно трудоустраивают молодых специалистов, которыми являются выпускники высших (средних) учебных заведений.

Успешность приема на работу зависит от сферы деятельности, в которой пробует свои силы кандидат. В целом, чтобы процесс был легким и безболезненным, рекомендуется активно получать опыт в выбранном направлении, проходить практику и стажироваться.

Вместе с тем, большая часть студентов обучаются по направлениям подготовки вопреки собственному желанию либо получают слишком узконаправленную специальность, и как следствие не востребованы на рынке труда как профессионалы.

Спрос работодателей на сотрудников до 23 лет, студентов последних курсов – есть, но это часто работа в сфере услуг (call-центры, продажи, ресторанный бизнес и прочее).

Также большинство крупных организаций (ведомств), в том числе правоохранительных органов не рассматривают кандидатов, не прошедших военную службу.

В результате поднимается целый ряд острых вопросов. Насколько выгодно формальное образование с материальной или духовной точки зрения? Как использовать преимущества, которые мы с его помощью получаем? Какой урок можно для себя извлечь, если образование оказалось бесполезным?

Гарантированным трудоустройством и хорошей альтернативой прохождения военной службы по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации является заключение контракта и прохождение службы в пограничных органах ФСБ России. Два дня службы которой засчитываются, как один день военной службы по призыву.

Исключительным преимуществом является получение трудового стажа, достойное повышенное денежное довольствие, проживание в полноценных служебных квартирах, получение продовольственного пайка и предоставление основного отпуска до 60 суток, а также оплата проезда к месту его проведения (преимущественно для регионов, расположенных на Крайнем Севере, или приравненным к ним местностям).

Основная проблема убедить современных выпускников сделать правильный выбор, является здоровое, но зачастую ошибочное желание получив высшее образование сразу ожидать высокой зарплаты, карьерного роста и комфортных условий работ.

Большинство выпускников банально не осведомлены о возможности прохождения службы в пограничных органах ФСБ России непосредственно после окончания учебного заведения, о порядке оформления на службу (которое осуществляется в период обучения на выпускном курсе без отрыва от учебного процесса), а также об условиях (разнице) прохождения службы в том или ином регионе (например, в Поволжье или Мурманской области).

Подробнее остановимся на Службе в с. Алакуртти Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия, подразделения которой дислоцируются на юго-западе Мурманской области в Кандалакшском и Ковдорском районах.

Расположение подразделений в местности с богатой историей, где во время Великой Отечественной Войны на рубеже «Верман» были остановлены немецко-фашистские войска, а в сентябре 1944 года началось контрнаступление, создает атмосферу патриотизма и гордости за нашу Родину и народ, который ковал Победу.

Для подразделений, дислоцирующихся на Крайнем Севере, предусмотрен ряд дополнительных льгот и социальных гарантий, что существенно влияет на уровень и качество жизни сотрудников.

Вместе с тем, климат в юго-западной части Кольского полуострова достаточно мягкий. Продолжительная зима не сопровождается частыми метелями и низкими температурами. Средняя температура в январе-феврале составляет -10 градусов.

Кажущаяся простота и доступность поступления на службу в пограничные органы, заменяется повышенными требованиями, предъявляемыми к кандидатам:

- отсутствие судимости;

- соответствие по результатам медицинского освидетельствования и профессионального психологического отбора;

- выполнение нормативов по физической подготовке.

Получается несоответствие: желающие проходить службу есть, но по результатам отбора часть выпускников не соответствует предъявляемым требованиям.

В целях содействия в трудоустройстве выпускников высших учебных заведений должностными лицами Службы в с. Алакуртти организовано взаимодействие с руководством образовательных организаций и органов управления образованием субъектов Российской Федерации в вопросах проведения информационно-разъяснительной и агитационной работы.

Минувший год, сопровождаемый сложной эпидемиологической обстановкой, бросил вызов каждому и показал, что важно уметь

адаптироваться к новым реалиям и превращать вызовы в позитивные изменения.

Для работодателей такими изменениями является новый формат проведения информационно-разъяснительной и агитационной работы с активным использованием новых информационных технологий.

Возросшее количество заявлений кандидатов на службу свидетельствует об изменениях на рынке труда в сторону государственных (военных) структур. Условия пандемии не повлияли и не смогут повлиять на уровень и качество жизни военнослужащих.

Любое решение человека – это выбор! Для выпускников, которые делают выбор в пользу действительности – это не только показатель идейности и профессиональной ориентации, но и депозит в достойное будущее!

Информация о порядке и условиях прохождения службы на сайте: анкета-алакуртти.рф.

Дополнительная информация по телефонам: 89241907605, 88153353142.



 
Преобразования в ГГПИ высоко оценивают гости института
 
В последнее время институт преображается: обновляются и оснащаются аудитории, на современный лад перестроены рекреации и фойе. За минувший год отремонтированы фасады и кровли первого учебного корпуса и общежития №1, появились новые лечебные кабинеты в санатории-профилактории, открыт после ремонта и реконструкции читальный зал главного корпуса.

Преобразования в ГГПИ высоко оценивают гости института.

Своим впечатлением после визита в вуз поделилась Елена Викторовна Хряпова, главный эксперт блока по региональной работе и социальным проектам АО "ТВЭЛ":

- Пока есть в стране образование и воспитание - страна жива и всемогуща! А если в стране живо образование тех, кто по долгу своей души и профессии должен образовывать и воспитывать, эту страну НЕ ПОБЕДИТЬ!

Вот я уже третий день под впечатлением от посещения Глазовского педагогического института. Там каждый сантиметр площади - учит, воспитывает, образовывает и учит учить и воспитывать.

Вы где-то видели в вузе учебные аудитории с портьерами? Вы видели учебные аудитории в которых 6 лет назад сделали ремонт, поставили новую мебель, а они как новые и сейчас? Вы видели аудитории, в которых дизайн сделан специально в национальных мотивах тех стран, откуда приехали иностранные студенты? И все эти аудитории и библиотеки открыты для студентов, а не закрыты, даже если там нет занятий по расписанию.

Если бы у меня была дочь (или сын, там очень много парней учится) я бы очень рекомендовала присмотреться ей к этому вузу. Ведь столичность это не только география, но и люди, их отношение к своему делу и городу. К Янине Чиговской-Назаровой отдала бы своих детей как к себе!



 
Будущие педагоги прошли интенсив «Я учитель 3.0»
 
Студенты старших курсов ГГПИ приняли участие во всероссийском тестировании «Я учитель 3.0». Онлайн-диагностика для учителей проходит на цифровой образовательной платформе «Яндекс.Учебник».

Как отмечают организаторы, участие в онлайн-диагностике поможет будущим педагогам оценить уровень усвоения основных компетенций, освоить актуальные навыки и практики преподавания, необходимые для обучения детей.

Во время интенсива студенты прошли четыре бесплатных онлайн-теста по гибким компетенциям современного учителя. Задания тестов были представлены в виде практических кейсов и разработаны Яндексом совместно с ведущими экспертами МГПУ.

По окончании тестирования все участники получили сертификаты, а также тщательно подобранные материалы для дальнейшего развития навыков и компетенций, системный цикл обучения от ведущих экспертов.

Планируется, что интенсивы будут проходить раз в полгода.



Страница 306 из 693 << < 303 304 305 306 307 308 309 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100