Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
В ГГПИ усилили противоковидные меры
 
В Глазовском педагогическом институте введены дополнительные ограничительные меры, призванные сдержать рост коронавируса. Соответствующий приказ подписала ректор вуза Янина Александровна Чиговская-Назарова.

Чтобы избежать заражения, студенты, преподаватели и сотрудники института обязаны строго соблюдать масочный и температурный режим. Проверка температуры будет проводиться бесконтактным способом у всех входящих в здания института. Исключается проведение массовых мероприятий без согласования с ректором. При признаках заболевания необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью и соблюдать режим самоизоляции.

Большие перерывы увеличены до 40 минут через две пары, чтобы студенты имели возможность пообедать, соблюдая все необходимые предписания Роспотребнадзора. Для различных групп обучающихся установлен дифференцированный график обеденного перерыва.

Ужесточен контроль за въезжающими из других регионов и ограничены выезды иногородних студентов. В случае возвращения работников, выезжавших за пределы Российской Федерации, обязателен режим самоизоляции в течение 14 календарных дней.

В число ежедневных мер по борьбе с COVID-19 также вошли: влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств, как в учебных корпусах, так и в общежитиях института, проветривание помещений, обработка дезинфицирующими средствами контактных поверхностей не реже 1 раза в 3 часа, использование санитайзеров для гигиенической обработки рук с применением антисептических средств и другие меры.

Полностью с приказом можно ознакомиться по ссылке

 
Ученики психолого-педагогических классов - участники Всероссийского педагогического форума
 
Трое старшеклассников представляют Удмуртию на Всероссийском юношеском педагогическом форуме. Он проходит с 5 по 25 октября во Всероссийском детском центре "Орлёнок".

Целью форума является повышение привлекательности профессии педагога среди школьников. Его участниками станут обучающиеся психолого-педагогических классов, то есть те молодые люди, кто уже сейчас мотивирован на педагогическую профессию.

От нашего региона в форуме принимают участие десятиклассники Кристина Чепкасова из школы №15 Сарапула и Егор Князев из Игринской школы №1, а также девятиклассница гимназии №8 Глазова Юлия Евсеева.

Перед отъездом ребята рассказали о своих ожиданиях.

- Жду от поездки массу впечатлений, новых знакомств, - делится Егор Князев. - Я хочу продолжить династию учителей, а в этой профессии меня привлекает вечный драйв, общение с молодежью и творчество. Прадед был директором школы, дядя был учителем физики и директором школы, бабушка была учителем начальных классов, дед до перехода на должность главы района работал учителем физкультуры, две тёти работали в школе, родители работают в школе. А хотел бы я стать учителем информатики.

- Хочу научиться работать в команде, открыть для себя что-то новое, с пользой и удовольствием провести время! - говорит Юлия Евсеева.

- От поездки жду множество новых знакомств и безграничного опыта, - добавляет Кристина Чепкасова. - Лагерь - это всегда огромная возможность попробовать себя в чём-то новом, что именно для меня очень интересно. Передо мной широкий выбор интересующих меня профессий, и педагог - одна из них. Я безумно люблю детей. Мне нравится с ними взаимодействовать, а также видеть яркие улыбки на их лицах после проведённого занятия.

Сопровождает ребят в поездке магистрант по программе «Управление воспитательной деятельностью» Аида Буркеева.

Форум, организованный Минпросвещения РФ, включает в себя несколько образовательных пространств: «ПРОшколу», «ПРОличность», «Творческие сМЫслы», «Профессиональные пробы» и «Узнаю, пробую, создаю». Школьники включатся в дискуссии о роли педагогов в современном мире, посетят занятия по развитию soft skills и мастер-классы от учителей физкультуры в рамках тематического дня «Слагаемые здоровья». Также они научатся работать с аудиторией, освоят творческий подход к решению задач, укрепят коммуникативные и лидерские качества, а ещё спроектируют и презентуют школу своей мечты.

Желаем ребятам утвердиться в выборе педагогической профессии!
 
В России стартует фестиваль NAUKA 0+
 
С 8 по 10 октября пройдет всероссийский фестиваль NAUKA 0+ – главное научно-популярное мероприятие 2021 года для детей и взрослых.

Запланированы более 10 000 бесплатных мероприятий для самой широкой аудитории в 80 регионах.

Ведущие научные институты, вузы, технологические компании покажут свои новейшие разработки, подробно раскрывая каждую из тем Года науки и технологий.

Узнать программу мероприятий можно на официальном сайте фестиваля https://www.festivalnauki.ru.

Посетить онлайн-мероприятия фестиваля можно по ссылке https://festivalnauki.ru/program/?set_filter=Y&arFilterProgramm_pf%5Bfield_online%5D%5B%5D=5269
Прослушать открытые лекции ведущих российских ученых можно в «Золотом лектории» фестиваля https://LECTORIUM.FESTIVALNAUKI.RU

Присоединяйтесь!
 
Две победы в «Абилимпиксе»
 
Студенты ГГПИ вошли в число победителей и призеров V Регионального чемпионата для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Церемония награждения и закрытия конкурса профмастерства состоялась в Ижевске 1 октября.

Победителем в компетенции «Психология» стала Ангелина Налетова, Данил Белослудцев занял первое место в компетенции «Дошкольное воспитание».

- Рад, что попробовал свои силы в чемпионате, - делится Данил Белослудцев. - Получил колоссальный опыт, познакомился с интересными людьми. Главное, этот конкурс помог мне обрести уверенность в себе, почувствовать, что я многое могу.

- Подготовка к конкурсу была сложной. Она совпала с прохождением практики и написанием диплома. Но наши преподаватели помогли подготовиться за максимально короткое время. Спасибо им за поддержку и спасибо ректору Янине Александровне Чиговской-Назаровой за возможность проведения конкурса в нашем вузе, - отмечает Ангелина Налетова.

Следующий шаг - участие в отборочном этапе VII Национального Чемпионата, который пройдет 14 и 15 октября на площадках ГГПИ.
Желаем успехов и новых побед!
 
Определяем будущее развитие вуза
 
В преддверии Дня учителя в Глазовском педагогическом институте прошла стратегическая сессия "ГГПИ-2030".

С приветственным словом к участникам обратилась ректор вуза Янина Александровна Чиговская-Назарова. Она пожелала всем плодотворной работы в командах по выработке решений актуальных задач вуза.

Стратегические задачи между командами были распределены методом жеребьевки. Студенты в ходе мозгового штурма стремились определить дальнейшую траекторию развития института, возможные "точки роста" в образовательном процессе будущего учителя, привлечении абитуриентов в педагогические вузы, новые модели содержания и организации педагогической практики и другие направления.

За время сессии участники разработали механизмы, методы и технологии решения поставленных задач и провели предзащиту результатов командной работы.

Итоговым этапом стратегической сессии станет презентация проектов в рамках круглого стола с администрацией вуза. Он пройдет в октябре, после доработки проектных студенческих инициатив.

 
Проект ГГПИ стал победителем Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»
 
С 29 сентября по 1 октября в Москве при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации совместно с Российским государственным гуманитарным университетом состоялся Всероссийский молодежный форум «Моя гордость. Моя страна. Моя малая родина», участниками которого стали финалисты XVIII всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

В первый день форума прошли очные защиты проектов-финалистов. Молодежный патриотический проект «Новый Феникс», который представила Елена Александровна Караваева, руководитель Центра студенческих инициатив, – один из авторов проекта – признан экспертами лучшим в номинации «Моя страна. Моя история. Мой космос», приуроченной к 60-летию со дня полета Ю.А. Гагарина в космос.

Проект ГГПИ посвящен деятельности студенческого поискового отряда «Новый Феникс» и направлен на содействие решению проблемы патриотического воспитания детей и молодежи и сохранения исторической памяти.

В рамках форума финалисты встретились с заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации Григорием Гуровым, чтобы поделиться опытом реализации собственных инициатив в родных регионах, а также обсудить актуальные вопросы вовлечения молодежи в процессы развития территорий.

Всего по итогам форума эксперты конкурса определили 23 лучших проекта в сфере развития российских территорий и гражданско-патриотического воспитания из 20 регионов России.

Объявление призовых мест и награждение состоится в декабре.

Подробная информация на сайте https://moyastrana.ru/novosti/4257/
 
Студенческий отряд ГГПИ "Вектор" признан лучшим в Удмуртии!
 
Сегодня в Ижевске завершился XXI Республиканский фестиваль студенческих отрядов Удмуртии. На фестивале подвели итоги целины.

Лучшим отрядом по итогам подготовительного периода среди отрядов муниципальных образований признан студенческий отряд нашего института - отряд проводников "Вектор".

Еще одной награды удостоена командир отряда "Вектор" Елизавета Соколова - ей присвоено звание "Лучший командир студенческих отрядов Удмуртии 2021".

Поздравляем!
 
ГГПИ на Кругосветке Удмуртии
 
3 октября в окрестностях города Глазова прошёл республиканский фестиваль оздоровительного туризма "Кругосветка Удмуртии". На маршруты по живописнейшим местам горы Солдырь вышли 14 студентов пешком и 2 студента проехали веломаршрут, стартовав в Штанигурте.

Все участники по окончании маршрута получили на память карты с дистанциями и сертификаты.

Также студенты ГГПИ стали не просто участниками фестиваля оздоровительного туризма "Кругосветка Удмуртии", но и помощниками в его организации.

Под руководством преподавателей кафедры физической культуры и медико-биологических дисциплин ГГПИ Зульфии Нурисламовны Петровой и Анны Владимировны Долженко ребята работали на маршруте "Экологическая тропа «Правобережье»".

На объектах тропы «Смотровая площадка» и «Необъятный вяз» все желающие могли пополнить знания о природе родного края. Особый интерес вызвали рассказы и легенды о реке Чепца и вязе-долгожителе.

Пасмурная погода не смогла испортить настроение участникам, а костер с горячим чаем, сосисками и неформальным общением создали запоминающуюся атмосферу.

 
Студентка ГГПИ вместе со своим подопечным завоевала бронзу первого чемпионата Удмуртии по танцам на колясках
 
Руководитель и тренер студии инклюзивного танца "Шаг вперёд", студентка ГГПИ Александра Шкляева и участник студии Роман Кисёв стали призерами первого чемпионата Удмуртии по танцам на колясках. Они заняли третье место в номинации «Комби. Произвольная программа».

Чемпионат прошел в Ижевске 1 октября. Среди его участников были как профессионалы, так и начинающие спортсмены из Ижевска, Можги, Глазова и Завьяловского района. Они состязались по официальным дисциплинам среди мужчин и женщин, включенным во Всероссийский реестр видов спорта: общая, произвольная (соло и комби) и европейская программы. Участники станцевали самбу, румбу, вальс и танго.

Александра Шкляева входит в сборную Удмуртии по спортивно-бальным танцам на колясках, но впервые привезла на чемпионат участника из своей студии, которую она открыла весной этого года.

- Я присмотрелась и поняла, что возможностей для людей-инвалидов в Глазове немного. И ре шила сделать все сама. Этим людям нужны танцы и общение! Неважно, хорошо ты танцуешь или плохо, важно просто танцевать и чувствовать свое тело, чувствовать партнера. Мы не учим сложные связки, мы просто танцуем с душой, часто импровизируем, в том числе и на чемпионатах, - рассказывала она в интервью газете "Красное знамя".

Первая победа стала важным событием в жизни студии "Шаг вперёд". Теперь ребята готовы трудиться ещё больше, отмечается в группе студии в соцсетях.

 
Какие лаборатории откроются в технопарке универсальных педагогических компетенций, рассказывает студенческое радио "ПрофNews"
 
В Глазовском педагогическом институте до конца этого года будет создан технопарк универсальных педагогических компетенций, где студенты будут овладевать новейшими цифровыми и нанотехнологиями. Какие лаборатории в нем откроются, и какие новые возможности появятся у студентов, рассказала в интервью радио "ПрофNews" директор Центра развития компетенций Ольга Николаевна Баженова.

- Ольга Николаевна, для чего создается технопарк?

- Создание технопарка универсальных педагогических компетенций - масштабная программа Министерства просвещения Российской Федерации "Учитель будущего поколения России". Это комплексная программа модернизации всех 33 педагогических вузов нашей страны, которая предусматривает создание на базе педагогических вузов в регионах современной образовательной практико-ориентированной среды для обучения студентов, а также для повышения квалификации уже действующих педагогов.

- Что из себя он будет представлять? Какие лаборатории там откроются?

- В нашем технопарке создаются лаборатории физиологии и инженерно-биологических систем, где будет установлено оборудование по генетике, оптическим приборам, собственно по физиологии. Также будет открыт универсальный педагогический ай-ти кластер, для занятий по таким профилям, как робототехника, виртуальная реальность. Лаборатория междисциплинарной практической подготовки, которая объединит в себе аналитическую химию, рентгенографию, фундаментальную физику, альтернативную энергетику.
Будут оборудованы зоны коворкинга для общения и для практической и проектной деятельности наших студентов, а также людей, которые будут приходить к нам в технопарк, - он будет доступен не только для студентов нашего вуза, но и для внешних гостей.

- Мне, как студентке факультета информатики, физики и математики, это очень интересно. А что получат студенты других факультетов и профилей, например, будущие учителя истории, начальных классов, лингвисты?

- Несмотря на то, какой профиль выбран студентом для обучения в нашем институте, технопарк педагогических компетенций будет открыт для всех. Каждый студент сможет повысить свои компетенции в тех направлениях, которые предлагает технопарк. Позиция Министерства просвещения РФ однозначна: технопарк дает универсальные педагогические компетенции, а не конкретно естественно-научного профиля или технологического. Каждый студент сможет приобщиться к новейшим технологиям при той инфраструктуре, которая создается в технопарке.

- В чем заключается самое главное преимущество, которое дает технопарк будущим учителям?

- Прежде всего, практико-ориентированность в обучении. Студент сможет собственными глазами увидеть и сам поработать на самом современном оборудовании. В итоге мы получим практически готового специалиста для школ с универсальным, а не только базовым набором компетенций, знаний, умений.
В ближайшее время состоится презентация создания технопарка универсальных педагогических компетенций для студенческих научных обществ факультетов. Там мы более подробно расскажем, что же такое технопарк, покажем изменения, которые планируются уже в конце этого года. Будем рады видеть на презентации всех желающих.

Отметим, что большую часть выпускных квалификационных работ студенты выпускных курсов нашего вуза тоже смогут реализовывать именно на базе лабораторий, которые создаются в технопарке.
Приходите!

Аудиофайл можно послушать по ссылке: https://vk.com/ggpi_glazov?w=wall-1073045_7739%2Fall

Страница 289 из 693 << < 286 287 288 289 290 291 292 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100