Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Магистры Короленковского университета получили дипломы
 
22 февраля в ГИПУ имени В.Г. Короленко состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам магистратуры заочной формы обучения.

«Этот день стал для магистрантов и их научных руководителей символом стойкости, труда и преданности выбранному пути. Уже являясь профессионалами в своём деле, наставниками начинающих сотрудников, они продолжили своё образование, имея огромную потребность в получении новых знаний. Мы, безусловно, гордимся такими выпускниками!» - поздравила новоиспеченных магистров ректор Короленковского университета Янина Чиговская-Назарова.

Успешно прошли государственную итоговую аттестацию и получили дипломы о присвоении квалификации магистра выпускники магистерских программ «Руководитель образовательной организации», «Преподавание филологических дисциплин», «Историческое образование».

Впервые состоялся выпуск магистратуры по образовательным программам «Инновационные технологии в инклюзивном образовании» и «Математическое образование: история, современные проблемы и перспективы развития». На все эти программы продолжится набор и на следующий учебный год.

Из 36 выпускников магистратуры этого года 15 человек получили дипломы с отличием! Поздравляем!
 
День защитника Отечества отметили победами в спорте!
 
Дню защитника Отечества были посвящены сразу несколько соревнований от вузовского до международного уровня, в которых участвовали спортсмены Короленковского университета.
23 февраля состоялось Открытое первенство Игринского района по армрестлингу на призы спортивного клуба «Витязь». В нем участвовали 44 спортсмена. Успешно выступили студенты 136 группы факультета информатики, физики и математики ГИПУ. Сухроб Фахридинов занял первое место в весовой категории до 85 кг и второе место в абсолютном зачете. В пятерку лучших вошел Закиржон Курбоналиев.
Дню защитника Отечества были посвящены соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди студентов, преподавателей и сотрудников ГИПУ. Места распределились следующим образом:
1 место – Павел Зубок, студент 314 группы,
2 место – Захар Семакин, студент 131 группы,
3 место - Андрей Невоструев, инструктор по физической культуре и спорту.
Призеры соревнований получили памятные призы от профкома работников ГИПУ.
22-23 февраля в Кирове состоялся VII Международный фестиваль спортивного мужества «Сила Вятки». В них участвовали 400 спортсменов. Кирилл Моисеев, студент 324 группы, занял два первых места в двух видах соревнований и взял бронзу в абсолютном зачете. Артем Вотинцев, студент 315 группы, также занял два первых места в двух видах программы, в абсолютном зачете взял золото и серебро и установил рекорд Кировской области. Оба наших атлета выполнили норматив мастера спорта международного класса. Илья Козлов, студент 325 группы, занял первое место в одном из видов программы и выполнил норматив мастера спорта.
22 февраля в городе Кирово-Чепецк состоялся турнир по русским шашкам, посвященный Дню защитнику. Несмотря на высокий уровень спортсменов, среди которых были шесть кандидатов в мастера спорта и один мастер спорта, студент ГИПУ Никита Чайников показал достойный результат – он занял второе место в турнирной таблице.
Поздравляем наших юношей и мужчин с победами!
 
Студенты ГИПУ – призеры межрегионального конкурса мастер-классов по удмуртскому языку
 
Короленковский университет вносит значимый вклад в сохранение и продвижение удмуртского языка и культуры. Действуют уникальные для России программы обучения педагогов удмуртского языка, ведется большая научная работа по изучению языка и его дидактике, в которую вовлечены преподаватели и студенты.

Накануне Международного дня родного языка студенты ГИПУ участвовали в Межрегиональном конкурсе мастер-классов по удмуртскому языку «Удмурт кылвуко», который проводит институт удмуртской филологии, финно-угроведения и журналистики для студентов ссузов и вузов Удмуртии, Татарстана, Башкортостана и Пермского края.

Конкурс проходил с целью сохранения языкового и культурного многообразия России, внедрения интерактивных подходов в преподавание удмуртского языка и литературы, развитие научно-исследовательской и познавательной деятельности молодежи.

Участники конкурса провели мастер-классы на удмуртском языке. Студенты ГИПУ выступили на секциях «Инновационные подходы в преподавания удмуртского языка» и «Междисциплинарные подходы в преподавания удмуртского языка».

По итогам конкурса наши участники получили 3 диплома: Екатерина Волкова - диплом 2 степени, Эльза Наговицына и Карина Максимова – дипломы 3 степени. Научными руководителями студентов являются Ольга Петровна Никифорова и Надежда Михайловна Люкина.

Поздравляем с достойным выступлением!
 
Опыт ГИПУ представили на семинаре в Ижевске
 
Преподаватели Короленковского университета представили опыт использования цифровых образовательных ресурсов на семинаре «Методика использования контента образовательных платформ в обучении». Он прошел в Институте развития образования в Ижевске и собрал более 40 участников — педагогов, методистов, руководителей образовательных учреждений и экспертов в области образования.

Преподаватели ГИПУ выступили с докладами в режиме онлайн.

Ольга Юрьевна Овченкова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры русского языка и литературы, выступила с темой доклада «ФГИС «Моя школа» в дистанционном обучении». Ольга Юрьевна представила опыт использования информационной системы в образовательном процессе школы и опыт разработки материалов по русскому языку для публикации их на платформе.

С использованием нейросетей в работе педагога участников семинара познакомила Наталья Геннадиевна Дюкина, кандидат педагогических наук, доцент кафедры математики и информатики. Нейросети широко применяются в образовательном процессе, помогают ускорить и автоматизировать многие учебные процессы. В своем докладе Наталья Геннадиевна обратила внимание на особенностях использования нейросетей для подготовки учебных материалов.

Анастасия Дмитриевна Захарова, ассистент кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин, раскрыла возможности образовательных платформ для изучения истории и географии в школе. Представила полезные образовательные платформы, которые помогут усвоить учебный материал.

По отзывам участников, семинар был очень полезным и насыщенным. Полученные знания и идеи педагоги Удмуртии намерены применять в своей работе.

 
Педагоги детских садов повышают квалификацию в ГИПУ
 
24 февраля в Короленковском университете в рамках Недели родного языка стартовали курсы повышения квалификации для педагогов дошкольных образовательных учреждений «Удмуртский язык в системе дошкольного образования».

Слушателями курсов стали 37 педагогов дошкольных образовательных учреждений Глазова, Глазовского и Ярского районов.

Основные тематические модули, которые будут рассмотрены:
- Особенности проведения занятий по удмуртскому языку с детьми дошкольного возраста,
- Использование словарей разных языков для эффективного обучения удмуртскому языку детей дошкольного возраста,
- Место фольклора в проведении занятий по удмуртскому языку для детей дошкольного возраста,
- Дидактические и подвижные игры в изучении удмуртского языка в ДОУ,
- Использование словарей в составлении конспектов в образовательно-воспитательном процессе в ДОУ.

ГИПУ вносит значимый вклад в сохранение удмуртского языка и готов делиться своими наработками с педагогами республики.
 
Лыжница ГИПУ – чемпионка России
 
С 19 по 23 февраля в спортивно-оздоровительном лыжном комплексе имени Г.А. Кулаковой в Ижевске прошел любительский чемпионат России по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей. В нем участвовали более 500 лыжников из 12 регионов страны, соревновались спортсмены в 13 возрастных категориях.
В программу соревнований вошли гонки свободным и классическим стилями, эстафеты и масс-старты.
Марина Иванова, преподаватель физической культуры Короленковского университета, на дистанции 10 км классическим стилем опередила всех своих соперниц и стала чемпионкой соревнований. В составе эстафетной сборной Удмуртии Марина завоевала бронзовую награду.
Гордимся результатами нашей лыжницы!
 
В ГИПУ стартовала Неделя родного языка
 
24 февраля в Короленковском университете состоялось открытие Недели родного языка, приуроченной к Международному дню родного языка. В этом году Неделя юбилейная – она проходит уже в 15-й раз.
«Каждый год Неделя родного языка наполняется новыми смыслами и содержанием. В этом году на открытии недели состоялась дискуссия «Я билингв». Участники познакомились с уникальными особенностями восьми языков: удмуртского, таджикского, ньянджа, аварского, азербайджанского, турецкого, английского и, конечно, русского. Каждое выступление - это возможность погрузиться в национальную культуру, традиции и историю, которые они несут в себе», - отметила ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.
Еще одним событием первого дня Недели стал мастер-класс «Моя подружка – народная игрушка». Он объединил студентов разных национальностей. Творчество, тепло и душевность народных промыслов понятны и близки всем.
Впереди участников ждут мастер-классы «Тайны языков», этнодискотека «Музыкальный калейдоскоп», подведение итогов конкурса творческих работ «Вклад моего народа в ПОБЕДУ».
 
Сборник научных статей академика Николая Никандрова появится в библиотках всех педвузов России
 
В Государственном университете просвещения прошла презентация сборника научных статей академика Николая Дмитриевича Никандрова «Образование, ценности, социализация».
В него вошли исследования учёного, в которых он рассматривал вопросы, связанные с духовным просвещением, гражданским воспитанием и социализацией молодёжи, а также ролью учителя в организации процесса обучения.
Участие во встрече в режиме видео-конференц-связи принял министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
«Николай Дмитриевич Никандров для нас был и остаётся учителем, и сегодня важно сохранять его наследие. Он пример для будущих педагогов и учёных. В непростое время он начал руководить Российской академией образования и сумел добиться того, что она стала научным центром, в котором открыто обсуждают различные проблемы педагогики, дидактики и методики. Его деятельность дала мощный импульс развитию всей системы образования! Мы издали сборник трудов Николая Дмитриевича. Необходимо, чтобы они были в библиотеках всех педагогических университетов. Сборник научных статей и другие книги выдающегося научного деятеля мы включим в образовательную программу для педагогов», — отметил глава Минпросвещения.
Также президент университета Борис Мартиросян выступил с идеей провести в ГУП научно-практическую конференцию, посвящённую Николаю Никандрову, с участием молодых учёных педагогических университетов.
На мероприятии выступила ректор Наталия Александровна Наумова и почётные гости: супруга учёного Надежда Александровна, президент Университета Борис Пастерович Мартиросян, депутат Государственной Думы РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по просвещению Михаил Николаевич Берулава, председатель Правления РДДМ «Движение Первых» Артур Валерьевич Орлов.
Они рассказали о жизненном пути Николая Дмитриевича, его вкладе в работу Российской академии образования, педагогических и научных трудах.
Сергей Сергеевич Кравцов предложил снять фильм о выдающемся учёном, основанном на воспоминаниях его близких и коллег. Борис Пастерович Мартиросян предложил провести в Просвете научно-практическую конференцию, посвящённую Н.Д. Никандрову, с участием молодых учёных педагогических университетов. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов поддержал эту инициативу.
 
Поздравление Министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова с Днем защитника Отечества 23 февраля
 
Дорогие друзья!
Поздравляю с Днем защитника Отечества! Этот праздник имеет особое значение для каждого жителя нашей страны. Он символизирует мужество, стойкость и верность Родине – важнейшие качества, лежащие в основе воспитания подрастающего поколения.

2025 год объявлен Президентом России Годом защитника Отечества, всей страной мы отмечаем 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. И крайне важно сосредоточиться на сохранении исторического наследия, развитии у молодежи чувства ответственности за будущее нашего государства.

Выражаю глубокую признательность ветеранам, их храбрость и самопожертвование всегда будут служить образцом истинного патриотизма и силы духа. Мы благодарны также всем, кто сегодня стоит на защите интересов нашей страны и принимает участие в специальной военной операции. Вы – настоящие герои, и ваши подвиги вдохновляют молодежь, служат примером любви к Родине и готовности служить ей.

Хочу пожелать всем удачи, благополучия, крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях.

Министр просвещения России Сергей Кравцов

 
Короленковский университет встречает теоретиков и практиков социального воспитания
 
III Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы отечественной теории и практики социального воспитания подрастающего поколения» состоится в ГИПУ имени В.Г. Короленко 20-21 февраля. Она пройдет при поддержке Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

Конференция станет площадкой для обмена лучшими практиками социализации молодежи и продвижения инновационного опыта в воспитательной работе.

Работа конференции организована по пяти направлениям: «Организация группового взаимодействия в первичных коллективах образовательных организаций в ходе учебной и внеучебной деятельности», «Объединение выпускников прошлых лет как ресурс педагогического процесса в современной российской школе», «Бизнес как наставник. Корпоративные практики воспитательной работы с подрастающим поколением», «Местные сообщества как субъекты воспитательной работы с детьми и подростками», «Роль детско-юношеских движений и общественных организаций в социализации и воспитании подрастающего поколения».

Также в программу входят 16 мастер-классов и открытых лекций от авторитетных ученых и начинающих деятелей науки и образования.

Знакомьтесь с программой в прикрепленном файле.

Для тех, кто не сможет приехать, будет организована онлайн-трансляция на Rutube-канале вуза:

- Открытие конференции 20 февраля, 10.00 – 12.00 (местное время, +1 мск)

- Панельная дискуссия 21 февраля, 8.45 - 10.30 (местное время, +1 к мск)

Присоединяйтесь!



Страница 19 из 677 << < 16 17 18 19 20 21 22 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100