Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Студенты ГГПИ – в числе дипломантов Всероссийской олимпиады по географии
 
13 апреля завершилась Всероссийская студенческая олимпиада по географии для педагогических направлений подготовки. Она проходила в городе Мытищи Московской области. Организатором олимпиады выступил Московский государственный областной педагогический университет.

ГГПИ стал участником олимпиады во второй раз. В этом году в команду вуза вошли студенты историко-лингвистического факультета Вероника Семакина, Максим Корепанов, Ирина Тагакова, Никита Абызов и Ксения Назарова.

В рамках конкурсных испытаний участникам предстояло разработать технологическую карту испытаний, выполнить задания к предметно-методическим кейсам, провести фрагмент урока и другие задания.
По итогам олимпиады студенты ГГПИ получили Диплом 1 степени за победу в конкурсе «Визитка», а также в личном зачете в конкурсе «Предметно-методический кейс» Никита Абызов стал дипломантом 1 степени, Вероника Семакина – дипломантом 3 степени.

Помогали ребятам готовиться к олимпиаде преподаватели Людмила Александровна Лихачева, кандидат исторических наук, доцент и Надежда Анатольевна Никитина, методист.

 
В ГГПИ подвели итоги Тотального диктанта
 
Стали известны результаты Тотального диктанта в Глазове. Напомним, ежегодная образовательная акция, направленная на популяризацию грамотности и повышение интереса к русскому языку, состоялась 8 апреля.

Традиционно организатором диктанта в Глазове выступает ГГПИ.
Работы участников на очных площадках проверили преподаватели кафедры русского языка и литературы ГГПИ. В этом году среди глазовчан только один человек написал на «отлично», это Лариса Евгеньевна Пашкова. Она писала диктант на площадке Центральной детской библиотеки.

Преподаватели, проверявшие работы, отмечают, что наиболее часто глазовчане делали ошибки в правописании «не» с причастиями и правописании производных предлогов. С 13 по 15 апреля для участников Тотального диктанта в институте провели консультации, где каждый желающий смог получить разъяснения по ошибкам.

Для работы над ошибками есть год: встретимся на Тотальном диктанте-2024!

 
Агентство «Россия сегодня» приглашает на пресс-конференцию «Современные медиа и лингвисты»
 
Международное информационное агентство «Россия сегодня» проводит 17 апреля в 11:00 (мск) пресс-конференцию портала ИноСМИ на тему «Современные медиа и лингвисты: Perfect Match».

В рамках мероприятия эксперты обсудят, как работает канал ИноСМИ в Telegram, как правильно подобрать заголовок к новости, какие есть тонкости с точки зрения лингвиста, и какие навыки выпускнику лингвистических направлений вузов нужны в журналистике.

В пресс-конференции примут участие: главный редактор ИноСМИ Анастасия Тургиева, начальник отдела ИноСМИ объединённой дирекции сайта ria.ru Алексей Дубосарский.

Приглашаем присоединиться к пресс-конференции и стать участниками онлайн-эфира студентов факультета социальных коммуникаций и филологии, историко-лингвистического факультета и всех желающих.

Присоединиться к прямой трансляции и задать вопросы можно по ссылке:
https://pressria.ru/20230417/954567926.html.



 
ГГПИ им. В.Г. Короленко открывает новые возможности школьникам из Монголии
 
В рамках мероприятий, посвященных Году педагога и наставника, ГГПИ им. В.Г. Короленко при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации приглашает учеников 11 классов Совместной Российско-Монгольской школы принять участие в конкурсе проектов.

«Институт дорожит дружбой между нашими странами и совместными проектами, которые позволяют поддержать талантливую молодёжь. Вместе мы создаем комфортные условия для получения качественного образования на русском языке за пределами России», – отметила ректор ГГПИ им. В.Г. Короленко Янина Чиговская-Назарова.

В составе жюри будут выступать кандидаты наук и заслуженные педагоги, которые дадут объективную оценку представленным работам.

«Уверен, такие конкурсы и проекты позволяют школьникам зарубежных стран повысить интерес к получению образования на русском языке, укрепляют статус русского языка за пределами Российской Федерации, а также являются основой для формирования их будущего», – заявил руководитель проектного офиса ГГПИ им. В.Г. Короленко Арсений Парфенов.

Все конкурсанты получат возможность проверить свои силы и услышать мнение экспертов одного из ведущих вузов России. А победители и призёры Конкурса – сертификаты на оплату полной или частичной стоимости обучения в 12 классе.

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте: https://rossmongol-projects.ru/.


 
Стартовал конкурс молодежных работ «Педагоги России: Судьбы и идеи»
 
В Год педагога и наставника Академия Минпросвещения России проводит Конкурс молодежных работ «Педагоги России: Судьбы и идеи» в рамках реализации проекта «Лаборатория отечественных педагогических практик».

К участию в конкурсе приглашаются граждане Российской Федерации в возрасте от 16 до 35 лет.

Конкурс проводится по трем направлениям:
- Методические разработки на основе педагогических практик отечественных педагогов.
- Методические разработки на основе педагогических практик современных педагогов.
- Научно-популярный портрет современного педагога.

Подробная информация о порядке проведения размещена в Положении о конкурсе.

Конкурсные работы с приложениями необходимо направить в срок до 15 июня 2023 года по адресу электронной почты otdel_vrmp@apkpro.ru и указать в теме письма «Конкурс «Педагоги России: Судьбы и идеи».

Конкурс проходит в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» при финансовой поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Контактное лицо – Казачихина Любовь Сергеевна, начальник отдела взаимодействия по воспитательной работе и молодежной политике управления взаимодействия с педагогическими вузами Академии Минпросвещения России, e-mail: kazachihinals@apkpro.ru, тел.: 8 (988) 253-00-076.

Положение о конкурсе
Анкета-заявка участника
Согласие на обработку персональных данных
Шаблон для заполнения конкурсной работы
 
Магистратура ГГПИ – образованию Удмуртии. Выпуск #2
 
Продолжаем знакомить вас с выпускниками магистратуры Глазовского педагогического института.

Елена Владимировна Исупова окончила магистратуру в 2017 году, сейчас работает ассистентом кафедры музыкального образования ГГПИ, поступила в аспирантуру.
Елена Владимировна считает, что обучение в магистратуре способствует не только профессиональному росту, но и личностному.

Автор: Евгений Обухов.


 
Студенты ГГПИ начали обучение в Школе бизнеса
 
13 апреля в ГГПИ имени В.Г. Короленко состоялись презентация третьего сезона проекта «Школа Бизнеса».
Своими историями успеха со студентами поделились известные предприниматели Удмуртии.
В их числе - выпускница ГГПИ Татьяна Ившина, профессиональный ведущий, организатор праздников, блогер. Она пожелала ребятам: «Занимайтесь любимым делом, и тогда у вас все получится!»
Также гостем встречи стал Иван Чукавин, основатель региональной оптово-розничной компании «Te-Caffe», основатель кофейни «ВЭЙВ - Кофе на волне!». Иван – член муниципального совета по поддержке малого и среднего предпринимательства, член правления НКО Союз активных граждан и предпринимателей в сфере развития цифровизации «Смарт-Глазов», консультант Союза «Центр Навыков и Компетенций» (SkillsCenter). Его совет: «Три шага, чтобы стать предпринимателем: действуйте, развиваете навыки и компетенции и получайте знания методом «человек к человеку»!
Проект «Школа бизнеса» направлен на поддержку молодежных бизнес-проектов. Помимо обучения и запуска своего бизнеса участники смогут выиграть планшеты, смарт-часы, bluetooth наушники, power Bank. Победитель третьего сезона получит суперприз на развитие бизнеса.
Регистрация продлится до 25 мая на сайте Корпорации развития Удмуртии https://clck.ru/3447zh


 
В ГГПИ состоится Всероссийская конференция, посвященная языку, истории и культуре бесермян
 
С 20 по 21 апреля в Глазовском педагогическом институте состоится II Всероссийская научная конференция «Язык, история, культура бесермян: состояние и перспективы исследований». Она посвящена изучению коренного малочисленного народа России - бесермян.
Организаторами конференции выступают Удмуртский институт истории, языка и литературы Удмуртского федерального исследовательского центра УрО РАН, Глазовский государственный педагогический институт имени В.Г. Короленко, Союз научных и инженерных общественных отделений, Общество бесермянского народа в Удмуртской Республике.
Участниками конференции станут специалисты в области этнографии, истории, лингвистики, этнопсихологии, биологии, географии, музееведения, социально-культурной антропологии, литературоведения, фольклористики и музыковедения.
На конференции продолжат обсуждение круга вопросов первой конференции с международным участием, которая прошла в апреле 2018 года. Также рассмотрят актуальные вопросы академических исследований и современные задачи сохранения и популяризации языка и культуры бесермян. Будет работать выставка книг и новых изданий о бесермянах, организованная библиотекой ГГПИ.
Конференция состоится по адресу: Глазов, ул. Карла Маркса, д. 29, учебный корпус №3, ауд. 409. Регистрация участников 20 апреля с 9.00 до 10.00 в холле перед аудиторией 409.
Программа конференции прилагается.

 
Преподаватели ГГПИ участвуют в акции «Ученые – в школы»
 
Услышать о научных исследованиях из первых уст намного интереснее, чем узнать о них из учебников.
Акция «Ученые — в школы» – это открытые интерактивные уроки для старшеклассников, которые проведут инициативные молодые ученые нашей страны. Слушатели смогут узнать, чем занимаются современные российские исследователи, задать им вопросы и открыть для себя много неожиданных фактов из мира биологии, химии, физики, лингвистики и других наук.
Встретиться с преподавателем вуза могут и младшие школьники. Открытый интерактивный урок для учащихся 4-го класса школы №17 Глазова провела кандидат педагогических наук, доцент кафедры иностранных языков и удмуртской филологии ГГПИ Ольга Петровна Никифорова. Школьники узнали увлекательную историю о зарождении удмуртской литературы. Несмотря на юный возраст, ребята серьезно оценили значение литературного творчества для народа, поделились своими любимыми произведениями, задали много вопросов и пригласили Ольгу Петровну снова.
Отметим, что Всероссийская акция проходит под эгидой Российского Союза ректоров, Дней единых действий, Десятилетия науки и технологий.

 
О проекте ГГПИ «Сила ума» рассказала «Российская газета»
 
Более 600 учеников из пяти стран изучают математику и физику на русском языке, участвуя в образовательном проекте «Сила ума», организованном Минпросвещения РФ. Оператором проекта выступает ГГПИ.
К проекту на данный момент присоединились Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Турция и Сербия. О реализации проекта рассказывает «Российская газета».

Страница 176 из 692 << < 173 174 175 176 177 178 179 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100