Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Есть имена, и есть такие даты…
 
В этой рубрике мы рассказываем о преподавателях, внесших значимый вклад в развитие Глазовского педагогического института, а также о знаковых событиях вуза.

День памяти. 9 марта 75 лет со дня рождения Ольги Витальевны Лобановой
Ольга Витальевна родилась в Перми. После окончания в 1971 году физико-математического факультета Глазовского педагогического института была принята на кафедру математического анализа. Позднее окончила аспирантуру при Московском педагогическом институте. До 2005 года Ольга Витальевна оставалась доцентом кафедры матанализа ГГПИ.
О. В. Лобанова - автор учебного пособия «Практические занятия по курсу ʺТеория вероятностей и математическая статистикаʺ» для студентов физико-математического факультета. Она была высококвалифицированным, требовательным, как и родители, преданным своему факультету и институту преподавателем.
Судьба семьи Лобановых была тесно связана с Глазовским педагогическим институтом. Ольга Витальевна - представитель педагогической династии: и отец Виталий Николаевич и мама Зоя Васильевна работали в ГГПИ. В ее выборе профессии удачно соединились интересы родителей: любовь к точным наукам и стремление к педагогическому мастерству.
Ольга Витальевна была увлеченным человеком. Занимаясь фотографией, собрала уникальную коллекцию книг по фотоискусству. Объектом ее внимания часто становилась природа нашего края, фотопейзажи Ольги Витальевны поражают воображение.
За свою профессиональную деятельность О. В. Лобанова была награждена значком «Отличник народного просвещения», грамотами и благодарностями вуза.
На фотографиях из архива Центра истории ГГПИ: 1 – О. В. Лобанова. Снимок 1960-х гг. 2 - Группа преподавателей физико-математического факультета на демонстрации. О. В. Лобанова в центре. Снимок 1970-х гг. 3 – Группа выпускников физико-математического факультета с преподавателями. О. В. Лобанова в первом ряду вторая слева. Снимок 1995 года. 4 – Один из фотопейзажей О. В. Лобановой. Снимок 1970-х гг.
Еще больше знаменательных дат и юбилейных событий по ссылке http://ggpi.org/viewpage.php?page_id=681

 
В ГГПИ состоялся День магистратуры.
 
9 марта в Глазовском педагогическом институте прошёл День открытых дверей для поступающих на программы магистратуры. Его участниками в очном и онлайн форматах стали около двухсот человек, в их числе студенты выпускных курсов Елабужского института Казанского федерального университета.
Проректор по образовательной деятельности Екатерина Эдуардовна Калинина приветствовала абитуриентов и рассказала о правилах приема в 2023-2024 учебном году.
Руководители магистерских программ презентовали всю необходимую информацию об обучении и ответили на все интересующие вопросы выпускников вуза.
В этом году в ГГПИ реализуются 11 магистерских программ, из них две образовательные программы впервые: «Историко-педагогический потенциал непрерывного педагогического образования» и «Медиация в образовательной организации». Всего
Для тех, кто не смог стать участником Дня магистратуры, смогут познакомиться с направлениями подготовки и презентацией программ в записи Ютюб-канале ГГПИ https://www.youtube.com/watch?v=1I9aTnhm5uc


 
Есть имена, и есть такие даты…
 
В этой рубрике мы рассказываем о преподавателях, внесших значимый вклад в развитие Глазовского педагогического института, а также о знаковых событиях вуза.

День памяти. 9 марта 95 лет со дня рождения Виктора Андреевича Евстафьева (1928-2003), кандидата филологических наук, доцента, ректора ГГПИ 1971-1982 гг.

Родился Виктор Андреевич в Ижевске, но с 1953 года его жизнь была связана с нашим городом и ГГПИ, где он успешно преподавал и руководил кафедрой, факультетом, вузом.

- Виктор Андреевич - это целая эпоха в истории института и филологического факультета, - так о нем говорили ученики.

Многолетняя деятельность В. А. Евстафьева являлась олицетворением высокого профессионализма и удивительного отношения к художественному слову. За годы его руководства было сделано немало: значительно укреплена материальная база, почти в два раза увеличился контингент студентов, открыт новый факультет, созданы лаборатории, достроено общежитие. Во Всероссийском соревновании вузов на лучшую организацию быта и отдыха студентов институт дважды занимал призовые места. В результате успешной работы коллектива и новых преобразований Глазовский педагогический институт был переведен из третьей категории во вторую.

Г. А. Поздеев, ректор ГГПИ 1992-2004 гг. в книге «Один из тех, кто был учителем учителей. В. А. Евстафьев в воспоминаниях» пишет:

- Большое внимание Виктор Андреевич уделял научной деятельности. Он автор ряда работ о теории стиха и лирической композиции, исследований творчества Маяковского, Бедного, Симонова, ряда поэтов и писателей Удмуртии, одной из первых крупных работ о творчестве Бор-Раменского. Он принадлежал к числу блестящих педагогов-лекторов. Его занятия всегда были прекрасными по форме и логике, насыщены глубоким содержанием и отличались эмоциональностью, доставляли слушателям удовольствие, от них оставалось впечатление чего-то праздничного.

В. В. Захаров, ученик и коллега В. А. Евстафьева:
- Виктор Андреевич был не только прекрасным преподавателем, организатором, но и поэтом-лириком в душе, азартным охотником и рыбаком, хлебосольным хозяином, надежным другом, мудрым советчиком... Это был человек активной ищущей мысли и активного действия... Виктор Андреевич был светящейся личностью, человеком с притягательной харизмой. Он умел у своих учеников, студентов «разжигать костер» любви к литературе, слову, поэзии.

За свою трудовую деятельность В. А. Евстафьев был награжден орденом «Знак Почета», медалями «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», значками «Отличник народного просвещения», «Отличник просвещения СССР», рядом почетных грамот. В 1988 году его имя было вписано в Книгу Почета института.

На фотографиях из архива Центра истории ГГПИ: 1 – Молодой преподаватель В. А. Евстафьев. Снимок начала 1950-х гг. 2 – Выступает В. А. Евстафьев. Снимок 1976 года. 3 – Колонна ГГПИ на демонстрации. В. А. Евстафьев во втором ряду четвертый слева. Снимок сделан 1 мая 1982 года.

Еще больше знаменательных дат и юбилейных событий по ссылке http://ggpi.org/viewpage.php?page_id=681

 
Разговор о важном с министром просвещения РФ
 
6 марта министр просвещения Сергей Кравцов провел внеурочное занятие из цикла «Разговоры о важном» в московской школе № 1501. Оно было посвящено Году педагога и наставника в России.
- «Разговоры о важном» – это те внеурочные занятия, на которых ребята в неформальной обстановке могут обсудить с учителями и сверстниками интересующие их вопросы. Если не поднимать темы любви, дружбы, взаимовыручки, наших исторических достижений, то об этих важных аспектах ребята услышат от людей, которые не всегда будут делать это правильно и с добрыми помыслами, - рассказал Сергей Кравцов в интервью телеканалу «Россия 24» после занятия.
Занятия, посвященные Году педагога и наставника, прошли во всех школах, колледжах и педагогических вузах страны.
- Этот год объявлен Президентом Годом педагога и наставника, и мы говорили о благодарности учителям, о благодарности родителям, о благодарности своим наставникам. Ребята очень активно реагировали, задавали вопросы, мы посмотрели ролики о наставниках, о наших выдающихся педагогах, был такой живой, интересный разговор, - отметил министр.
В интервью Сергей Кравцов рассказал о том, какие мероприятия планируется провести в Год педагога и наставника, как развивается система среднего профессионального образования, как перестраивается система высшего образования, а также о поддержке новых регионов.
Полную запись интервью можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/wall-30558759_378764

 
Поздравление Министра просвещения РФ
 
 
ГГПИ выступил партнером благотворительного проекта
 
Одним из значимых событий начала марта в республике стал благотворительный спектакль «Охота жить». Премьерный и единственный показ спектакля прошел с аншлагом в концертном зале Глазовского государственного педагогического института 4 марта. Организатором проекта является АНО РИЦ «ДондыДор», главным партнером - ГГПИ.

Отличительной чертой постановки по мотивам рассказов Василия Шукшина стал состав актеров, в роли актеров выступили представители власти, бизнесмены, общественники. Два месяца поздними вечерами они репетировали, сняв пиджаки и оставив должности, на сцене ГГПИ под руководством творческого дуэта «Пара глаз» Константина Цачурина и Ксении Волковой. Несмотря на отсутствие актерского опыта, на премьере новоиспеченные артисты покорили всех зрителей, подарив незабываемые и сильные эмоции, от смеха в первой истории до кома в горле и слез в конце спектакля. Соцсети переполнены благодарными отзывами в их адрес.

Спектакль изначально был не целью, а средством объединить людей в желании помочь нашим защитникам. На вечер премьеры было собрано свыше 500 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на социальную реабилитацию военнослужащих, возвращающихся из зоны спецоперации, и на поддержку их семей.

Гордимся, что ГГПИ причастен к этому важному и нужному делу. Сбор средств продолжается.

 
Наука - понятие не географическое
 
Команда лаборатории историко-педагогических исследований ГГПИ (профессор Марина Алексеевна Захарищева, Дарья Юрьевна Скрябина, Ирина Александровна Голубева) и магистранты вуза приняли участие в Международном креатив-форуме "Социальная дидактика: за пределами привычных понятий". Событие организовано Московским городским педагогическим университетом в честь юбилея известного учёного, большого друга нашего вуза, профессора Татьяны Викторовны Машаровой.

Доклады участников российских и зарубежных вузов из Белоруссии, Казахстана, Кыргызской Республики были посвящены уроку как событию, технологии педагогического сопровождения, влиянию социума на развитие личности ребёнка. Профессор Марина Алексеевна Захарищева представила доклад на тему: "Социальная дидактика: за пределами привычных понятий или в плену традиций".

Уникальный формат креатив-форума с применением современных технологий, выступления известных учёных сделали эту встречу интересным и полезным научным событием!

 
Лыжницы ГГПИ взяли серебро в эстафете Универсиады
 
1 и 2 марта в Ижевске на лыжной базе «Снежинка» прошли соревнования по лыжным гонкам и эстафета в рамках Республиканской Универсиады среди студентов образовательных организаций высшего образования Удмуртской Республики.
В эстафете 4х3 наша четверка девушек заняла второе место, немного уступив команде УдГУ.
Поздравляем и ждем новых побед!

 
Пушкинская карта: как не лишиться денег и не нарушить закон.
 
Не покупать схемы по выводу средств с Пушкинской карты. Обналичить баланс невозможно, а продают такие схемы мошенники. Вероятнее всего деньги они выведут, и уже невозможно будет воспользоваться Пушкинской картой.

Нельзя продавать свою карту. Это социальная карта, на которой хранятся бюджетные деньги, поэтому за передачу карты третьим лицам предусмотрена административная ответственность.

Не надо также покупать либо пользоваться чужой картой. Пушкинской картой может пользоваться только владелец, в других случаях это будет нарушение закона.

Если поступило предложение о продаже схем или покупке карты – это, наверняка, мошенники. Надо пожаловаться на страницу и не вступать с ними в диалог.

 
Волейболистки ГГПИ завоевали золото в городских соревнованиях
 
3 марта завершились открытые городские соревнования по волейболу на Кубок памяти О.О. Штейнгауэра среди женских команд. В них участвовали 9 команд.

Команда Глазовского педагогического института подтвердила свое лидерство и заняла 1 место в соревнованиях. На втором месте - сборная Ярского района, на третьем – команда средней школы №16 Глазова.

Поздравляем наших девушек и их тренера Георгия Валериевича Корепанова с очередной победой!

Волейболисты ГГПИ благодарят ректора ГГПИ Янину Александровну Чиговскую-Назарову, которая всегда оказывает поддержку развитию спорта в вузе, в том числе волейбола, создавая условия для учебно-тренировочного процесса и участия в соревнованиях городского и регионального уровня.

Страница 174 из 680 << < 171 172 173 174 175 176 177 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100