Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Мастер-класс в ДондыДоре
 
2 июня студенты-географы 4 курса вместе с доцентом Людмилой Александровной Лихачевой и учителем географии гимназии №8 Надеждой Анатольевной Никитиной посетили историко-культурный парк «ДондыДор».

На мастер-классе от Надежды Анатольевны студенты увидели, что в Удмуртии в диких условиях может расти пальчатокоренник семейства Орхидных, называемый в народе орхидеей. С помощью приложения «Определитель растений» географы пополнили знания о растениях, которые характерны для нашей местности.

Также на мастер-классе студенты-географы узнали, почему на севере Удмуртии дома выстроены преимущественно из красного кирпича, а на юге из силикатного кирпича, который изготавливается из кварца. Занятие было направлено на углубление и расширение знаний по землеведению по темам: определение азимута; определение высоты точек на местности, геометрическое нивелирование; вертикальная съемка холма; ориентирование на местности по местным признакам; гидрографическое обследование родника.

На каждом этапе мастер-класса будущие учителя географии соотносили теорию с практикой, размышляли о том, к какой теме школьного курса можно отнести полученные знания.

Поездка оставила массу приятных впечатлений и новых знаний, теперь ребята с нетерпением ждут новую поездку. По итогам мастер-класса участники сняли видеоролик.
#ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023

 
В ГГПИ прошла Геоночь-2023
 
2 и 3 июня на историко-лингвистическом факультете прошла акция Русского географического общества – Геоночь-2023. В этом году акция была посвящена Году педагога и наставника. Формы проведенных мероприятий были разнообразными, а сами мероприятия – интересными и предметно ориентированными.

Открыла Геоночь просветительская лекция с элементами практического занятия кандидата исторических наук, доцента кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин Дианы Габдулловны Касимовой. В увлекательной формате были рассмотрены важные вопросы этнической карты современной Удмуртии, этапы переселения тюркских народов из Восточной Азии в Восточную Европу, история и география тюркских государств на территории Урало-Поволжья, история и культура чепецких татар.

В рамках проекта «Учимся со студентами» состоялась презентация учебно-методических видеороликов, снятых студентами-географами выпускного курса при поддержке Педагогического кванториума им. В.Г. Разумовского. Обучающие ролики включают теоретический материал по ориентированию, часовым поясам, вопросам общественной географии, а также подробный алгоритм решения задач по данным темам в формате ОГЭ и ЕГЭ. По итогам презентации обучающиеся младших курсов отметили, что формат видеоматериалов облегчает восприятие сложной информации, стимулирует любопытство, помогает удерживать внимание.

#ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023

 
Делегация ГГПИ им. В. Г. Короленко приняла участие в церемонии подписания документа о создании рабочей группы России и Кубы для развития образования
 
5 июня состоялась торжественная церемония подписания соглашения о создании Межведомственной рабочей группы по сотрудничеству между Министерством просвещения Российской Федерации и Министерством образования Республики Куба. Ректор ГГПИ им. Короленко Янина Чиговская-Назарова и директор проектного офиса Арсений Парфенов присутствовали на церемонии.

«Мы рады, что нашему институту выпала честь участвовать в таком ответственном и важном событии. Около семидесяти тысяч кубинцев владеют русским языком, дополнительное образование поможет им улучшить свои навыки и откроет новые возможности. Новое соглашение придает уверенности, что мы на верном пути», — отметила ректор ГГПИ Янина Чиговская-Назарова.

Соглашение предполагает сотрудничество в области общего, среднего профессионального и соответствующего дополнительного профессионального образования, организации отдыха и оздоровления детей. Участниками церемонии подписания документа стали Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов и Министр образования Кубы Найма Ариатна Трухильо Баррето, а также представители профильных министерств и ведомств обеих стран.

«Мы уже активно сотрудничаем с нашими коллегами на Кубе: в прошлом месяце открылся Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Гаване. Скоро подобные центры откроются в Никарагуа и Венесуэле. Создание совместной рабочей группы позволит укрепить эту работу и расширит возможности для сотрудничества», — отметил директор проектного офиса ГГПИ Арсений Парфенов.

Напомним, ранее на Кубе был открыт Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку на территории Храма Казанской иконы Божией Матери русской Православной Церкви. Запуском площадки занимался Глазовский государственный пединститут совместно с Минпросвещения РФ. В центре есть просторный кабинет для занятий, интерактивная доска, шлем виртуальной реальности, учебники по русскому языку и художественная литература.

 
Видеоролики ГГПИ о наставниках победили во Всероссийском конкурсе
 
В Амурском гуманитарно-педагогическом государственном университете подвели итоги Всероссийского открытого конкурса видеороликов «Мой наставник», посвященного Году педагога и наставника.
В нем участвовали школьники, студенты СПО и вузов страны. При оценке работ жюри руководствовалось следующими критериями: полнота содержания, логичность изложения; оригинальность идеи; грамотность изложения материала на иностранном языке; эстетичность оформления; техническая сложность исполнения.
Работы в каждой секции оценивались отдельно. Среди студентов весь пьедестал почета заняли авторы из ГГПИ. Ксения Паздникова заняла 1 место, Софья Камашева – 2 место, Кристина Шкепа – 3 место. Также сертификаты участников получили Кира Корепанова и Елена Пономарева, благодарственные письма за подготовку призеров – наставники Марина Бочкарева и Елена Караваева.
Поздравляем с победой!
#ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023

 
Студентов ГГПИ пригласили на стажировку в администрацию главы и правительства Удмуртии
 
В правительстве Удмуртии подвели итоги конкурса студенческих научных работ, посвященных проблемам госслужбы региона. Конкурс проводится третий год подряд в целях поддержки талантливой и инициативной молодежи, развития кадрового потенциала в регионе, а также поиска направлений развития кадровой работы и государственного управления.

Активное участие в конкурсе приняли студенты ГГПИ имени В.Г. Короленко. Кира Корепанова, студентка историко-лингвистического факультета, вошла в число призеров. Ее работа «Основные проблемы мотивации муниципальных служащих в современной России» отмечена дипломом III степени. Научный руководитель студентов Татьяна Евгеньевна Щенина, кандидат юридических наук, доцент, награждена Благодарственным письмом администрации главы и правительства республики.

Научные работы оценивались независимыми экспертами и специалистами в вопросах государственной гражданской службы по критериям: содержательность, актуальность, практичность и креативность. Работы студентов ГГПИ получили высокую оценку экспертов.

Всем участникам конкурса предложили пройти практику и стажировку в администрации главы и правительства Удмуртии и исполнительных органов государственной власти республики.

Делегация ГГПИ выражает слова благодарности ректору вуза Янине Александровне Чиговской-Назаровой за поддержку студенческой науки.

#ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023

 
Служба помощи родителям ГГПИ продолжит работу в летние каникулы
 
Более 12-ти тысяч бесплатных консультаций родителей провели психологи ГГПИ имени В.Г. Короленко за пять месяцев этого года. Служба помощи родителям ГГПИ работает при поддержке Министерства просвещения России в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

В летние каникулы бесплатные консультации родителей будут продолжены. Наши психологи готовы выйти в промышленные коллективы, где работают родители юных глазовчан.

Об опыте, накопленном психологами за время реализации проекта, в газете «Мой город Глазов» рассказывают кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии ГГПИ Евгений Колесников и старший преподаватель Алёна Суднищикова.

 
Дан официальный старт Целине-2023
 
В этом году отряды ГГПИ вновь отправятся в самые разные точки нашей необъятной страны. «Южный ветер» проведет лето на море, в лагере «Морская волна». Отряд проводников «Вектор» будет курсировать на поездах из Нижнего Новгорода и Ижевска. Бойцы и кандидаты отряда «Инфинити» будут проходить свою Целину в лагерях Удмуртии, таких ,как «Заря», «Берёзовая роща», «Оранжевое настроение». Вожатые отряда «Детки» поедут в лагерь «Берсут» в Татарстане. Отряды «Сириус» и «Доброе сердце» летом продолжат работать на благо института и города.

С приветственным словом выступила ректор ГГПИ Янина Чиговская-Назарова. Специально на открытие Целины приехал руководитель удмуртского регионального отделения Российских студенческих отрядов Степан Чирков. В гости к бойцам студотрядов ГГПИ также пришли ветераны движения студенческих отрядов Удмуртии из Ижевского механического института.

- Этот день стал встречей поколений «целинников», и он словно мостик через поколения ветеранов и продолжателей их традиций, бойцов наших отрядов, - достойных своих предшественников, - отметила Янина Александровна. - Уверена, что на Целине ребята станут опытнее, надежнее, испытают на себе, что такое дружеская поддержка, командный дух. Удачи, друзья, вперед за новыми впечатлениями и открытиями!

#ГодПедагогаНаставника #ГПН_2923

 
Ученый совет института: результаты года и новые планы
 
29 мая прошло очередное заседание Ученого совета института. Проректор по научной и международной деятельности Олег Данилов презентовал итоги самообследования вуза. Докладчик представил основные достижения вуза, динамику изменения основных показателей эффективности, проблемы, которые предстоит решать коллективу вуза.

Ещё один доклад был посвящен особенностям формирования профессиональных компетенций будущего учителя музыки. В докладе, который представила заведующая кафедрой музыкального образования Марина Бочкарева, были освещены основные направления деятельности музыкантов ГГПИ имени В.Г. Короленко, особенности подготовки будущего учителя музыка и, конечно, результаты этой работы.

Проректор по образовательной деятельности Екатерина Калинина представила особенности основных профессиональных образовательных программ нового учебного года. На заседании также обсуждались новые локальные нормативные акты, направленные на расширение направлений деятельности вуза и развитие его как университета.

По традиции на заседании УСИ поздравили юбиляров: декана историко-лингвистического факультета Ирину Рубанову и заведующую общежитием № 2 Анжелику Наговицыну.

Заседание включало и блок награждения. Почетное звание «Заслуженный работник образования Удмуртской Республики» присвоено Любови Калининой, кандидату филологических наук, доценту, доценту кафедры русского языка и литературы. Почётное звание «Заслуженный работник сферы обслуживания Удмуртской Республики» присвоено Наталье Князевой, заведующей производством Комбината студенческого питания. Почетная грамота Государственного совета Удмуртской Республики вручена Ирине Голубевой, помощнику ректора по стратегическому развитию.

#ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023

 
Узбекистан: новые векторы сотрудничества
 
Делегация ГГПИ имени В.Г. Короленко посетила вузы Узбекистана, с которыми ранее были заключены соглашения о сотрудничестве, для обсуждения новых направлений взаимодействия. Проректор по воспитательной работе и молодёжной политике Светлана Касимова и начальник учебного управления Оксана Поздеева встретились с командой Кокандского государственного педагогического института.

Делегация ГГПИ также приняла участие в Международной конференции «Качество педагогического образования в условиях современных вызовов», посвящённой педагогическому образованию, в Нукусском государственном педагогическом институте.

С вузами были достигнуты договоренности по следующим важным вопросам: подготовка кадров по совместным образовательным программам, академический обмен, организация научных конференций и расширение сотрудничества в сфере повышения квалификации.

#ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023

 
Дипломы лауреатов Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива» вновь у студентов ГГПИ
 
Дипломы лауреатов Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива» получили студенты историко-лингвистического факультета ГГПИ имени В.Г. Короленко Кира Корепанова и Даниил Дерюшев. Научным руководителем проекта является доцент ГГПИ Татьяна Евгеньевна Щенина, которая также получила два диплома за подготовку лауреатов конкурса.

Авторы работы провели исследование, посвященное созданию профильных классов по направлению «Поисковая деятельность» как решение проблемы гражданского-патриотического воспитания школьников. Они выступили с предложением добавить новую статью в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» о создании профильного класса по направлению «Поисковая деятельность», а также разработали учебный материал и темы для занятий в профильном классе.

Жюри присудило нашим ребятам победу в конкурсе за лучшую работу по направлению «Образование, наука, здравоохранение и культура».

Отметим, что студенты ГГПИ под руководством Татьяны Евгеньевны Щениной ежегодно оказываются в числе лауреатов различного рода научных мероприятий Российской Федерации. Участие студентов ГГПИ в столь престижном конкурсе стало возможным благодаря личной поддержке ректора института Янины Александровны Чиговской-Назаровой.

#ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023

Страница 161 из 690 << < 158 159 160 161 162 163 164 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100