Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
В День учителя в ГИПУ имени В.Г. Короленко провели экскурсию для ветеранов педагогического труда
 
В профессиональный праздник - День учителя - ветераны Короленковского университета побывали в лабораториях Технопарка универсальных педагогических компетенций и Педагогического кванториума им. В. Г. Разумовского. По словам председателя совета ветеранов вуза Елены Юрьевны Пестеревой и руководителя Центра истории ГИПУ Екатерины Викторовны Лихачевой гости остались под большим впечатлением от встречи.

С ветеранами встретилась ректор университета Янина Александровна Чиговская-Назарова, которая рассказала о достижениях вуза, доказывающих успешную подготовку конкурентоспособных кадров, представила новые направления работы и ответила на волнующие ветеранов вопросы.

В ходе экскурсии ветераны делились впечатлениями от увиденного, искренне радовались и гордились достижениями университета, возможностями обучения нынешних студентов. В завершении встречи выразили слова благодарности Янине Александровне и организаторам экскурсионной программы за возможность увидеть, как преобразился родной вуз.

#ГодПедагогаНаставника

 
Делегация ГИПУ приняла участие в образовательном проекте «Удмуртия Студенческая»
 
С 6 по 8 октября прошла «Школа актива» в рамках регионального образовательного проекта «Удмуртия Студенческая». В детском оздоровительном лагере «Дружба» собрались 200 студентов вузов республики - лидеры академических групп, представители студенческих клубов и студсоветов, активисты. В их числе – студенческие лидеры ГИПУ имени В.Г. Короленко.

На протяжении трех дней студенческие активисты обучались по программе, направленной на выстраивание грамотной системы студенческого самоуправления, а также межвузовского взаимодействия. Ребята смогли не только прослушать интересные лекции, но и пообщаться с профессиональными спикерами, а также поделиться со сверстниками своими идеями.

Школа актива — это первый этап образовательного проекта «Удмуртия студенческая» в будущем студенческих активистов ожидает конкурс лучших практик и Форум.

Отметим, что образовательный проект «Удмуртия Студенческая» реализуется при поддержке Росмолодежь.Гранты. Организаторами Школы актива являются ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, региональная общественная организация «Удмуртская организация Российского Союза Молодежи», а также региональное отделение «Ассоциации студентов и студенческих объединений России».

#ГодПедагогаНаставника

 
Есть имена, и есть такие даты…
 
В этой рубрике рассказываем о преподавателях, внесших значимый вклад в развитие Глазовского инженерно-педагогического университета, а также о знаковых событиях вуза.

35 лет назад (1988 г.) вышел приказ по Глазовскому государственному педагогическому институту (ныне – ФГБОУ ВО «Глазовский государственный инженерно-педагогический университет им. В. Г. Короленко») о преобразовании исторического отделения в факультет.

Исторический факультет был открыт как отделение при факультете русского языка и литературы в 1984 году, а с 1988 года стал функционировать как отдельное структурное подразделение.

У истоков создания факультета стояли уникальные и замечательные преподаватели и профессионалы. Первым и бессменным деканом факультета на протяжении 13 лет оставалась Ольга Алексеевна Руденко, высочайший специалист, умная и интеллигентная женщина, эрудит, на лекциях которой царила тишина, а спокойный тембр голоса очаровывал. Заведующим кафедрой отечественной истории десять лет работал Виктор Абрамович Сыркин. Преподаватель с богатым опытом работы, он никогда не делал поблажек студентам на лекциях и семинарах, зато сдать экзамены ему было достаточно несложно.

 
В ГИПУ реализуется проект «Билет в будущее»
 
6 октября ГИПУ имени В.Г. Короленко вновь стал площадкой Всероссийского профориентационного проекта «Билет в будущее». Этот проект призван помочь школьникам осознанно подойти к выбору будущей профессии, примерить на себя разные профессии и специальности.

В Технопарке универсальных педагогических компетенций ГИПУ прошли профессиональные пробы по направлению «Оператор беспилотных летательных аппаратов». В них участвовали девятиклассники школы №1 Глазова и ребята из Пибаньшурской школы Балезинского района.

Перед профпробами для школьников провели экскурсию в лаборатории Технопарка ГИПУ им. В.Г. Короленко, а также в Центре патриотического воспитания «Феникс». Большой интерес вызвали технологии виртуальной реальности, анатомический стол «Пирогов», экспонаты, найденные в экспедициях бойцами поискового отряда «Новый Феникс».

Старший преподаватель кафедры математики и информатики Кирилл Александрович Касаткин рассказал участникам профессиональной пробы об истории возникновения и применения бытовых дронов, о большой востребованности профессии оператора БПЛА в мире. Ребята сами попытались на компьютерах разработать программу для беспилотного летательного аппарата и подключить её, запустить квадрокоптер. Участники пробы получили базовые навыки и представления о программном управлении БПЛА, которые можно использовать в выборе профессии, связанной с пилотированием дронов.

Профессиональные пробы будут проходить в университете каждую неделю в течение октября-ноября.

#ГодПедагогаНаставника


 
Командир поискового отряда «Новый Феникс» - призер окружного Слёта
 
Делегация студенческого поискового отряда «Новый Феникс» стала участником IX окружного Слёта поисковых отрядов «Никто не забыт». Он прошел в Нижнем Новгороде с 4 по 7 октября.

Окружной этап собрал 14 команд из разных регионов Приволжского федерального округа. В течение четырех дней отряды соревновались в конкурсных испытаниях, связанных с поисковой деятельностью. Они продемонстрировали свои знания в области топографии, навыки архивного поиска и оказания первой медицинской помощи, ответили на вопросы военно-исторической и поисковой викторин.

В Нижегородском кремле была организована экспозиция, на которой поисковики представили экспонаты времен Великой Отечественной войны, найденные в ходе полевого сезона 2023 года.

- Для нашего отряда Слёт запомнился новыми знакомствами, встречами со старыми друзьями, прогулками по Нижегородской земле, гостеприимно принимающей нас уже в третий раз, - поделились впечатлениями бойцы «Нового Феникса».

На закрытии окружного Слета подвели итоги конкурсных состязаний поисковиков. Третье место в номинации «Наставник» заняла командир «Нового Феникса» Дарья Опалева. В заочной номинации «Воспитанник» награждены дипломами полномочного представителя президента в ПФО бойцы отряда Ольга Шейко и Юлия Алалыкина.

#ГодПедагогаНаставника

 
Серебро Универсиады у спортсменки ГИПУ!
 
5 октября стартовала Универсиада образовательных организаций высшего образования Удмуртской Республики на 2023-2024 учебный год - самое знаковое спортивное событие в жизни студентов.

Универсиаду открыл легкоатлетический кросс по пересечённой местности. Дистанции 1000 и 2000 метров пробежали студенты пяти региональных вузов: УдГУ, ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, ИГМА, УдГАУ, ГИПУ имени В.Г. Короленко.

На дистанции 1000 метров студентка 335 группы Анастасия Рябова завевала серебро! Также в команду Короленковского университета вошли студенты факультета педагогического и художественного образования: Виталина Соболева, Илья Горлов, Роман Костин, Игорь Русских, Тимофей Савинов, Кирилл Жижин.

Подготовил спортсменов к соревнованиям Алексей Борисович Волков, ассистент кафедры физической культуры и медико-биологических дисциплин, тренер Спортивного клуба ГИПУ.
#ГодПедагогаНаставника


 
В ГИПУ прошло первое родительское собрание
 
7 октября в ГИПУ имени В.Г. Короленко прошло первое в истории вуза родительское собрание. Его участниками стали более 50 родителей первокурсников из Кировской области, Пермского края, Игринского, Юкаменского, Сюмсинского. Глазовского. Сарапульского, Увинского и Балезинского районов Удмуртии.

На собрании осветили основные принципы образовательной деятельности в высшей школе. Родителям первокурсников рассказали об особенностях учебного процесса и о внеучебных возможностях для студентов, о модернизации материально-технической базы университета, правилах внутреннего распорядка, социально-бытовых условиях проживания в общежитиях, возможностях участия в учебно-исследовательской и научной деятельности.

Особое внимание уделили материальному стимулированию деятельности студентов: требованиям к повышенным стипендиям за вклад в учебную, научную, спортивную и организационную деятельность, а также возможностям получения оздоровительных услуг в санатории-профилактории университета.

- Судя по откликам, родители остались под впечатлением от доброжелательной атмосферы вуза и адресного отношения к студенту, - отметила ректор ГИПУ Янина Александровна-Чиговская-Назарова. - С первого дня обучения студенты становятся участниками вузовской программы адаптации первокурсников. Работа многих служб, управлений, кураторов, тьюторов, заместителей деканов по воспитательной и социальной работе направлена на успешную адаптацию студентов в вузе, активную включённость в студенческую жизнь. Теперь к этому процессу подключаются и родители. Надеемся на плодотворное сотрудничество!

Для родителей прошли экскурсии по учебным корпусам и встречи с руководством факультетов.

#ГодПедагогаНаставника

 
Выпускники ГИПУ стали лауреатами премии Удмуртии
 
Накануне Дня учителя педагогов из Глазова и Глазовского района поощрили денежными премиями. Среди них – выпускники ГГПИ (ныне - @gipu_glazov (ГИПУ им. В. Г. Короленко)), работающие в образовательных учреждениях Глазова и Глазовского района.

Накануне Дня учителя в Ижевске чествовали победителей конкурса «Присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности в Удмуртской Республике». 65 лучших представителей профессии наградили денежными премиями.

15 педагогов, победивших в конкурсах на федеральном уровне, получили премии в размере 200 тысяч рублей. Еще 25 лучших учителей республики объявлены победителями на региональном уровне и получили премию в размере 50 тысяч рублей. Столько же выдали 25 педагогическим работникам, которые набрали высокие баллы в конкурсе на денежное поощрение.

Премии были удостоены:
- Венера Ануровна Бекмансурова, выпускница факультета иностранных языков 2009 года, учитель английского языка МБОУ «Гимназия № 14»;
- Мария Николаевна Волкова, выпускница факультета педагогического и художественного образования 2004 года, учитель начальных классов МБОУ «Гимназии № 14»;
- Ирина Леонидовна Шкляева, выпускница факультета педагогики и методики начального обучения 1997 года, учитель начальных классов МБОУ «Гимназия № 14»;
- Алексей Геннадьевич Горбушин, выпускник физико-математического факультета 1995 года, учитель информатики, физики, ОБЖ и технологии МОУ «Ключевская СОШ».

Имена победителей конкурсов лучших учителей и педагогов, выпускников нашего вуза, войдут в новое издание книги «Мы из ГИПУ», второе издание которой готовится в следующем году к 85-летию университета. В редакционной комиссии комментируют, что не равнодушные выпускники всех специальностей и направлений могут прислать краткие рассказы о себе по ссылке https://vk.com/club179650236. Тут же можно задать вопросы и получить ответы на них.




 
Студентка ГИПУ участвует в Собрании студентов-лидеров общественного мнения
 
В Москве в рамках Большой учительской недели проходит собрание студентов – лидеров общественного мнения, которые учатся в педагогических вузах. Как проходит Собрание, рассказывает его участница от ГИПУ Алина КУтявина.
4 октября для студентов-лидеров прошла деловая программа. С будущими педагогами встретились представители федеральных структур.
Михаил Палей, основатель движения «Вдохновители» и экосистемы импакт-клубов «Хэдлайнеры», рассказал о движении и о том, кто может стать «Вдохновителем». Александр Бугаев, первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации, поделился личной историей успеха и дал советы, которые могут пригодиться в будущей педагогической деятельности. Роман Камаев, заместитель генерального директора АНО «Национальные приоритеты», представил успешно реализованные Национальные проекты. Ирина Карих, заместитель генерального директора по развитию Российского общества «Знание», подробно рассказала о деятельности общества и возможностях, которые оно открывает. Никита Буштец, начальник отдела Департамента подготовки, профессионального развития и социального обеспечения педагогических работников Минпросвещения РФ, познакомил с проектами ведомства и новыми законопроектами в сфере образования, поделился опытом работы в госструктурах.
По словам Алины Кутявиной, несмотря на то, что каждый из спикеров имеет высокий статус, студенты могли задать любые интересующие вопросы, и гости с удовольствием отвечали на них.
- Деловая программа произвела на меня неимоверное впечатление. Общение с высокопоставленными личностями, которые добились в своей жизни таких высот и успехов, очень сильно вдохновляет, хочется строить огромные планы, ставить цели и добиваться их несмотря ни на что, - отметила Алина. - Встречи подпитали меня таким зарядом энергии, позитива и уверенности, что я готова трудиться день и ночь, отдавать всю себя, чтобы работать на благо общества и своего университета.
Также для участников собрания была организована экскурсия в музей Просвещения и музей криптографии.
#ГодПедагогаНаставника


 
Поздравление Министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова с Днем учителя
 
Дорогие учителя и педагогические работники!
Поздравляю вас с замечательным праздником – Днем учителя.

Сегодня по всей стране звучат искренние слова благодарности. Ведь каждый из нас помнит своих первых наставников. Вы учите писать и читать, принимать решения, делать порой непростой, но важный выбор, воспитываете настоящие человеческие идеалы и помогаете ребятам найти их призвание.

Президент России объявил этот год Годом педагога и наставника. И те традиции, которые мы заложили сегодня, уверен, будут вместе с вами последующие десятилетия, будут развиваться так же стремительно, как и отечественная педагогика.

Мы гордимся нашими учителями, их самоотдачей и мастерством, преданностью профессии – самой главной на земле. Благодаря вам подрастает поколение умных и талантливых ребят. Их успехи – это ваша заслуга и вклад в развитие страны. Уверен, новые достижения воспитанников заряжают вас энергией и положительными эмоциями.

Хочу искренне пожелать здоровья, счастья, семейного благополучия и профессиональных успехов.

С праздником! С Днем учителя!

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов


Страница 127 из 678 << < 124 125 126 127 128 129 130 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100