Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
В ГИПУ поделились опытом работы по развитию психолого-педагогических классов
 
5-6 декабря в ГИПУ имени В.Г. Короленко состоялся республиканский методический семинар-совещание по развитию психолого-педагогических классов. Он собрал более 90 участников из Ижевска, Воткинска, Глазова, Балезинского, Игринского, Глазовского, Дебесского, Красногорского и Вавожского районов. В их числе руководители и специалисты управлений образования, директора школ Удмуртии, их заместители по учебно-воспитательной работе, кураторы педклассов.

Участники семинара обсудили опыт работы с классами психолого-педагогической направленности, рассмотрели основные вопросы организации и содержания их деятельности, познакомились с методическими находками в работе педклассов.

По отзывам участников, семинар был насыщенным, продуктивным и максимально практикоориентированным. Приглашенными спикерами семинара выступили ведущий методист ГК «Просвещение» Галина Крюкова, заместитель директора Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников УрГПУ Наталья Белоусова.

В рамках круглого стола свой опыт по работе с обучающимися педклассов представили доценты ГИПУ Ирина Александрова и Евгений Колесников, заместитель директора школы №91 Ижевска Венера Хуснулина и заместитель директора школы №11 Глазова Ольга Нохрина.

Также на семинаре выступили студенты ГИПУ Катерина Чумакова, Ульяна Нестерова и Яна Ваньярова, выпускницы педкласса Селтинской школы, и Алена Замараева, выпускница педкласса школы №15 Сарапула. Они рассказали, как обучение в педклассе помогло им выбрать профессию педагога и Короленковский университет.

Отметим, что Короленковский университет курирует 67 профильных педагогических классов, не только в Удмуртии, но и в Кировской области, Пермском крае и Ямало-Ненецком автономном округе. В них обучаются около 1000 школьников.

#ГодПедагогаНаставника

 
7 декабря - юбилей Павла Петровича Килина
 
Павел Петрович Килин работает главным врачом санатория-профилактория с 2000 года.
Сегодня под руководством Павла Петровича в санатории работают врачи, массажисты, медсестры, и каждый сотрудник является настоящим профессионалом своего дела. В профилактории стало больше услуг, увеличился поток пациентов, улучшился сервис.
Все члены коллектива сходятся во мнении, что Павел Петрович обладает высоким профессионализмом и богатым опытом, который позволил достичь блестящих результатов в решении сложных задач.
- Санаторий-профилакторий вуза работает уже 38 лет! Сейчас он не только стоит на страже здоровья студентов и преподавателей #Короленковского_университета, но и помогает сохранить бодрость и хорошее самочувствие глазовчанам и жителям Глазовского района. Совместно с Павлом Петровичем и его командой развиваем профилакторий, наполняем его уютом и современным оборудованием, расширяем спектр услуг, - отмечает в поздравлении юбиляра ректор ГИПУ имени В.Г. Короленко Янина Александровна Чиговская-Назарова.
За многолетнюю профессиональную деятельность П. П. Килин награжден почетными грамотами Госсовета Удмуртской Республики и ГИПУ.
Поздравляем Павла Петровича и желаем успеха, новых высот в профессиональной деятельности и благополучия!
Еще больше знаменательных дат и юбилейных событий по ссылке http://ggpi.org/viewpage.php?page_id=681 и в группе Центра истории ГИПУ
#ГодПедагогаНаставника


 
Представители ГИПУ вошли в число Новых созидателей
 
В Глазове подвели итоги конкурса Росатома «Новые созидатели». 5 декабря в торжественной обстановке дипломы участникам и победителям конкурса вручили генеральный директор ЧМЗ Сергей Чинейкин и глава Глазова Сергей Коновалов.

Среди награжденных - председатель совета ветеранов и председатель профсоюзного комитета сотрудников ГИПУ имени В.Г. Короленко Елена Пестерева, руководитель студии народного танца Центра досуга и творчества студентов ГИПУ Марьям Аюпова.

Как рассказал глава Глазова Сергей Коновалов, в этом году в конкурсе участвовали представители разных профессий и видов деятельности. Все они стремятся менять жизнь в Глазове к лучшему, вкладывают частичку своего труда в общегородские задачи.

«Гордость – работать в одной команде с такими деятельными людьми», - отметил Сергей Коновалов.

Представители Короленковского университета благодарят всех коллег и друзей, кто отдал за них свой голос и оценил вклад в развитие вуза и города. Звание Нового созидателя вдохновляет на новые добрые дела!

#ГодПедагогаНаставника

 
В Йошкар-Оле встретились профсоюзные лидеры ПФО
 
Елена Юрьевна Пестерева, председатель профсоюза работников Короленковского университета приняла участие в работе координационного Совета профсоюза Приволжского федерального округа.

Семинар, прошедший в Йошкар-Оле, был нацелен на создание площадки для активного взаимодействия председателей первичных профсоюзных организаций вузов Приволжского федерального округа.

В ходе семинара были подведены итоги Года педагога и наставника и выявлены проблемные вопросы, направленные на защиту социально-трудовых прав работников -членов профсоюза, а также на развитие социального партнерства, программ поддержки студенчества. Участники семинара смогли обсудить и другие вопросы на заседании круглого стола региональной профсоюзной организации.

Лидеры профсоюзных организаций ПФО в рамках программы семинара посетили достопримечательности Йошкар-олы, а также кванториум и технопарк Марийского государственного университета.

Елена Пестерева, председатель профсоюзной организации работников ГИПУ им. В. Г. Короленко:

- Такие замечательные встречи и конструктивный диалог позволяют профсоюзным сообществам результативно решать многие проблемы и находить оптимальные решения в вопросах профсоюзного движения в вузах. Благодарю за теплый и радушный прием организаторов Марийского университета и особенно Владислава Николаева, председателя профсоюзной организации университета, координатора Координационного совета профсоюза в Приволжском федеральном округе.

#ГодПедагогаНаставника


 
6 декабря день памяти Нины Ефимовны Лубниной (1933-2008)
 
Человек глубокий и интересный, преподаватель кафедры хорового дирижирования Нина Ефимовна Лубнина внесла большую лепту в историю глазовской культуры, посвятив жизнь тому, чтобы нести людям вечное искусство музыки, свет знаний, бережное отношение к истории родного края.

Родилась она в Кировской области, в военные годы, учась в школе, где располагался военный госпиталь, пела для раненых, читала стихи, писала письма родным. Музыку любила с детства, сама выучилась играть на тальянке, научила брата, а потом один раненый из госпиталя научил ее играть на хромке.

Ноты Нина Ефимовна впервые узнала в девятнадцать лет, когда поступила в Глазовское педагогическое училище, позднее окончила музыкально-педагогическое отделение Глазовского педагогического института – @gipu_glazov (ГИПУ), став одной из первых его студенток.

В ГГПИ - ГИПУ Н. Е. Лубнина была принята в 1966 году ассистентом, позднее работала старшим преподавателем кафедры хорового дирижирования, руководила кафедрой. В 1974 году окончила аспирантуру НИИ художественного воспитания Академии педагогических наук СССР, вела занятия по методике музыкального воспитания, руководила педагогической практикой, в базовой школе проводила экспериментальную работу по методу относительной сольмизации. Занимаясь научной работой, разрабатывала вопросы методики музыкального образования, выступала на семинарах и конференциях учителей музыки города, проводила работу по внедрению в вузе новой программы по музыкальному воспитанию детей, разработанной под научным руководством Д. Б. Кабалевского. Нина Ефимовна ряд лет руководила секцией учителей музыки и пения школ Глазова, с целью обмена опытом организовывала встречи со специалистами музыкального воспитания, сотрудничала с руководителями известных детских хоровых студий страны («Пионерия», «Дубна»).

В 1981 году Нина Ефимовна уехала в Киров, преподавала в педагогическом университете. Вернувшись в Глазов, курировала строительство культурно-спортивного центра «Победа», впоследствии стала его первым директором. В школе № 10 вела уроки музыки, историю и культуру удмуртского народа, занималась с детскими и взрослыми хоровыми коллективами, инициировала создание в школе музейной комнаты по истории поселка Птицефабрик и школы, соавтор издания по истории города Глазова.

За многолетнюю профессиональную деятельность Н. Е. Лубнина была награждена медалью «Ветеран труда», знаком «За отличную работу в области высшего образования», многими почетными грамотами.

Еще больше знаменательных дат и юбилейных событий по ссылке , и группе @club179650236 (Центра истории ГИПУ).



 
Вся страна сегодня смотрит на Удмуртию. И на наших студентов!
 
ГИПУ имени В.Г. Короленко продолжает продвигать удмуртскую культуру и русский язык на российском и мировом уровне.

5 декабря на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ проходит #День_Удмуртии. Республика представляет обширную деловую и культурную программу. Короленковский университет вместе с прославленными коллективами «Айкай» и «Бурановские бабушки» знакомит страну с национальной культурой.

На Дне Удмуртии выступят участники фольклорного ансамбля «Пужмер» под руководством кандидата филологических наук, доцента кафедры иностранных языков и удмуртской филологии Ольги Петровны Никифоровой. Они работают на образовательной площадке и представляют презентацию «Театр - путь в этнокультурный мир», раскрывают связь фольклора и театра, их роль в воспитании и образовании, демонстрируют костюмы и обряды удмуртского народа.

Проректор научной и международной деятельности Олег Евгеньевич Данилов работает на панельной сессии «Учись, живи и работай в Удмуртии» с участием Главы региона, послов иностранных государств и представителей крупнейших работодателей республики. Запланированы встречи с послами стран – потенциальных партнеров вуза в международных проектах.

А еще ГИПУ представляет большая команда талантливых артистов Центра досуга и творчества, они выступят на вечернем концерте «Мы из Удмуртии».




 
5 декабря – День добровольца в России
 
Представители Добро.Центра ГИПУ имени В.Г. Короленко встречают этот праздник в Москве. 4 декабря на выставке «Россия» на ВДНХ стартовал Международный форум гражданского участия «Мы вместе».

Форум объединил десять тысяч волонтеров и активистов из более чем 40 стран. Короленковский университет на форуме представляют студенты-волонтеры Алиса Волкова, Евдокия Моторжина, Анастасия Усова, специалист Добро.Центра ГИПУ имени В.Г. Короленко Лолита Печоник и руководитель Добро.Центра ГИПУ имени В.Г. Короленко Александра Чиркова.

Центральным событием форума стала церемония награждения победителей международной премии «Мы вместе». В ней принял участие Президент России Владимир Путин, он вручил награду победительнице в номинации «Волонтёр года – 2023» Наталье Аминевой из Воронежа.

«Вы сегодня работаете практически во всех сферах жизни нашего общества – и здравоохранение, и экология, и образование – чего только нет. Но конечно, я сейчас обращаюсь прежде всего к российской аудитории, особенно хочу вас поблагодарить за то, что вы делаете в помощь нашим бойцам, которые находятся на передней линии борьбы за нашу страну», - отметил Владимир Путин.

Также на форуме был объявлен старт Всероссийской акции «Ёлка желаний».

Представители ГИПУ благодарят ректора Янину Александровну Чиговскую-Назарову за возможность участвовать в грандиозном событии, быть внутри огромного сообщества добровольцев нашей огромной и любимой страны.

Фото: Росмолодёжь.Добро.


 
Проект Добро.Центра ГИПУ победил в конкурсе атомных городов
 
Проект «Добро.Центра» ГИПУ имени В.Г. Короленко одержал победу в конкурсе волонтерских и социальных проектов «Социальные лидеры атомных городов». Организатором конкурса выступил Госкорпорация «Росатом».

Проект ГИПУ «Навык добра» призван создать условия для реализации добровольческих инициатив, вовлечения в волонтерскую деятельность студентов и старшеклассников психолого-педагогических классов глазовских школ.

Запланированы обучающие лекции и мастер-классы, которые помогут участникам получить знания и навыки в сфере коммуникации, публичного выступления, защиты социальных проектов. Ребята познакомятся с реальными историями людей, посвятивших жизнь волонтерству, узнают, где находить мотивацию и как общаться с людьми, нуждающимися в помощи. Результатом образовательной программы должны стать реальные добрые дела, среди которых будут выбраны лучшие.

#ГодПедагогаНаставника

<
 
Опыт Глазовского университета по продвижению русского языка за рубежом отмечен при подведении итогов работы российской системы образования
 
Ректор Глазовского инженерно-педагогического университета имени В.Г. Короленко 30 ноября и 1 декабря участвовала во Всероссийском совещании, где подведены итоги работы в сфере образования в 2023 году и поставлены задачи на 2024 год.

Янина Чиговская-Назарова рассказала о проектах международного сотрудничества вуза на совещании с ректорами педагогических вузов и руководителями региональных министерств образования.

В этом году международная деятельность Короленковского университета велась по трем основным направлениям:
- продвижение русского языка в странах Латинской Америки в Центрах открытого образования;
- продвижение российского образования и русского языка в Монголии;
- международный проект по продвижению физико-математического образования на русском языке «Сила ума».

Все целевые показатели проектов выполнены вузом и партнерами в полном объеме. Но ректор ГИПУ отметила, что не менее важны итоги, которые находятся за пределами государственных заданий и гранта: это взаимодействие с учителями, учениками, родителями, нашими партнерами. Это подтверждается не только количеством подписчиков в социальных сетях, но и общей атмосферой взаимовыручки, которую мы замечаем среди наших коллег. В глазовском университете настроены в будущем году продолжить и расширить работу по продвижению российского образования за рубежом.

Результаты проектов по продвижению российского образования за рубежом в 2023 году Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов обсудил с замминистра просвещения Денисом Грибовым, главой Департамента международного сотрудничества Усманом Рассухановым и руководителем Центра международного сотрудничества Минпросвещения России Сергеем Малышевым.

Также Ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова приняла участие в церемонии награждения финалистов профессионального конкурса «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Мероприятие открыл первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко. Победителями конкурса стали 10 педагогов и управленцев в сфере образования.

#ГодПедагогаНаставника




 
В ГИПУ школьники и студенты рассказали о героях своей семьи
 
1 декабря в Точке кипения Короленковского университета прошел очный этап Всероссийской молодежной акции «Наши семейные книги памяти».

Более 200 школьников с 1 по 10 класс из Балезинского, Красногорского районов, школ № 2, 11, 17 Глазова и студенты ГИПУ имени В.Г. Короленко в одноминутном выступлении рассказали о героях своей семьи - солдатах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и тружениках трудового фронта. На экране во время выступления каждого участника транслировался портрет Героя. Вместе с ребятами участие в акции приняли родители и учителя.

До очного этапа участники акции провели кропотливую и долгую работу по сбору и систематизации информации. Под руководством кураторов все данные проверялись, уточнялись, редактировались.

На открытии очного этапа акции выступила проректор по воспитательной и молодежной политике Светлана Альбертовна Касимова. Она напомнила, что идея проекта родилась у студентов Ярославского государственного педагогического университета им. К. Д. Ушинского. Эта инициатива была поддержана Министерством просвещения Российской Федерации и Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи «Движение Первых». Акция проходит более чем в 2500 образовательных организациях в 61 регионе страны, а также в Республике Беларусь и Кыргызской Республике.

Светлана Касимова вручила благодарности и памятные подарки самым активным участникам акции.

«Для меня акция «Семейная книга памяти» - это еще одна возможность заглянуть в историю своей семьи, своей Родины, своей страны… Победа над фашизмом - событие всемирно-исторического значения. Наши деды и прадеды жертвовали жизнью, защищая свою Родину! Их сила духа, отвага и смелость и привела к Победе. Память о войне играет важную роль в формировании исторической памяти народа. Сегодня были рассказаны самые разные истории и судьбы солдат, отправившихся на фронт. Давайте же помнить наших настоящих героев и гордиться ими», - рассказала участница акции студентка факультета социальных коммуникаций и филологии Софья Перевощикова.

Трансляция очного этапа акции доступна по ссылке

#ГодПедагогаНаставника




Страница 124 из 690 << < 121 122 123 124 125 126 127 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100