Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
С юбилеем!
 
7 ноября юбилейная дата Фаины Михайловны Норкиной
Фаина Михайловна Норкина была принята на кафедру музыкального образования ГГПИ – ГИПУ после окончания музыкально-педагогического отделения в 1970 году.

В вузе она работала более 45 лет: вела занятия по методике дирижирования, теории хорового исполнительства, руководила написанием курсовых и дипломных работ, дирижерской секцией музыкально-педагогического факультета, была хормейстером учебного хора.

Помимо преподавательской деятельности активно участвовала в конференциях, являлась автором научно-методических публикаций по хормейстерской практике студентов и переложений для женского хора, внедряла в учебный процесс инновационные методики преподавания хоровой музыки.

Много лет Фаина Михайловна совмещала преподавание в вузе и детской хоровой студии «Глазовчанка».

За многолетнюю педагогическую деятельность Ф. М. Норкина в 2002 году была награждена почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, имеет грамоты и благодарности вуза.

Поздравляем Фаину Михайловну и желаем бодрости и сил, здоровья и счастья, тёплых улыбок и радостных дней!

На фотографиях из архива Центра истории ГИПУ: 1 – Ф. И. Норкина. Снимок 2000-х гг. 2 – Гости презентации книги «Один из тех, кто был учителем учителей» (В. А. Евстафьев в воспоминаниях. Люди нашего города. Выпуск 2. - Г.А. Поздеев). Ф. И. Норкина четвертая слева. Снимок 2013 г.

Еще больше знаменательных дат и юбилейных событий по ссылке http://ggpi.org/viewpage.php?page_id=681 и в и в группе сообщества Центр истории ГИПУ.

#ГодПедагогаНаставника

 
В ГИПУ написали этнографический диктант
 
115 человек стали участниками Большого этнографического диктанта, который прошел в очном формате в ГИПУ имени В.Г. Короленко 3 ноября. Проверили свои знания о культуре и традициях народов России студенты, преподаватели, сотрудники вуза.

«Этнодиктант неслучайно приурочен ко Дню народного единства. Он призван объединить нас, пробудить интерес к истории своего Отечества, показать многогранность и разнообразие культур и традиций народов нашей великой страны. Благодарю всех, кто присоединился к важной просветительской акции, направленной на укрепление согласия и мира», - отметила в приветственном слове к участникам Международной просветительской акции ректор университета Янина Александровна Чиговская-Назарова.

Отметим, что акция проходит с 2016 года, и все эти годы Короленковский университет является активным участником этнографического диктанта и организатором площадки для его проведения.

Принять участие в онлайн режиме можно до 8 ноября включительно. Для этого необходимо зайти на официальный сайт www.miretno.ru и выбрать вкладку «Пройти Диктант».

Народов много – страна одна!

#ГИПУ #Глазов #БЭД2023 #Удмуртия #ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023 #ПедвузыРФ #ПедагогиРоссии #Россия

 
С юбилеем!
 
2 ноября юбилей отмечает Михаил Владимирович Змеев, кандидат социологических наук, доцент

Михаил Владимирович Змеев - выпускник исторического факультета 1998 года. После окончания работал на кафедре всеобщей истории, читал курсы по истории Востока Нового и Новейшего времени, стран Азии и Африки.

Сегодня М. В. Змеев преподает на кафедре истории и социально-гуманитарных дисциплин, специализируется на использовании VR-технологий в преподавании истории. В 2022 году выступил автором проекта «Виртуальный музей Великой Отечественной войны поискового отряда «Новый Феникс». Этот совместный проект с Центром «Универсум» был признан победителем конкурса грантов Президентского фонда культурных инициатив и реализован, в том числе ресурсами Технопарка универсальных педагогических компетенций.

За профессиональную деятельность М. В. Змеев награжден почетными грамотами Министерства образования и науки Удмуртской Республики и университета.

Поздравляем Михаила Владимировича с юбилеем и желаем крепкого здоровья, семейного тепла, благополучия, новых творческих свершений и научных поисков!

Еще больше знаменательных дат и юбилейных событий по ссылке http://ggpi.org/viewpage.php?page_id=681 и в группе сообщества Центр истории ГИПУ.

#ГодПедагогаНаставника

 
В ГИПУ школьники познакомились с профессией дизайнера виртуальных миров
 
1 ноября участниками федерального проекта ранней профориентации школьников «Билет в будущее» стали обучающиеся 6 класса Адамской школы Глазовского района и обучающиеся 9 класса Пудемской школы Ярского района. Со своими педагогами они посетили первые для них профессиональные пробы но направлению «Дизайнер интерьеров, виртуальных миров». Профессиональные пробы в лаборатории Технопарка универсальных педагогических компетенций ГИПУ имени В.Г.Короленко провел Кирилл Александрович Сырман.
Перед профпробами преподаватели ГИПУ провели для ребят экскурсию в лаборатории Технопарка, в Центр патриотического воспитания «Феникс». Большой интерес у школьников вызвали оборудование и технологии виртуальной реальности, анатомический стол «Пирогов», музейные экспонаты.
На профпробах ребята узнали много интересного о профессии дизайнера интерьеров, виртуальных миров. В специальном приложении они создали 3D-модель дома с его хозяевами, домашними питомцами, которые выполняли различные команды. По своему усмотрению сделали планировку дома, расставили мебель.
Участники пробы получили базовые навыки и представления о создании и дизайне виртуальных миров, а также протестировали свои приложения в очках виртуальной реальности. Все ребята справились с заданием и остались довольны.
- Все здорово, хочется обязательно вернуться снова, огромное спасибо за такую возможность! – поделились участники профпробы своими впечатлениями.

#ГодПедагогаНаставника

 
Будни профсоюза
 
На днях прошло первое в этом учебном году заседание профкома профсоюзной организации вуза.

Повестка заседания включала обширное количество вопросов, главным из которых стал вопрос о переименовании профсоюзной организации профессорско-преподавательского состава и сотрудников ГГПИ в профсоюзную организацию работников ГИПУ им. В. Г. Короленко. По итогам обсуждения единогласно было принято положительное решение о переименовании.

Перед профоргами выступила председатель профсоюза Короленковского университета Елена Пестерева, она отметила:

- Профсоюзная организация университета сегодня по процентному соотношению находится в числе первых среди педагогических вузов страны. Это достижение стало возможным благодаря конструктивному взаимодействию руководства вуза и профсоюзной организации. Основным и приоритетным направлением деятельности профсоюза была и остается социальная защита представителей всех категорий работников. Должное внимание уделяется обеспечению сотрудников университета социальной и медицинской помощи работникам, санаторно-курортного лечения. Хочу поблагодарить профгруппоргов, членов профсоюза и вновь вступивших в ряды организации, которые сохраняют верность и участвуют во всех делах профсоюза.

На заседании обсудили также вопросы проведения экспресс-голосования членов профсоюза о переименовании организации, оказания материальной помощи, посещения санатория-профилактория, и самое приятное – новогодние подарки для детей членов профсоюза.

#ГодПедагогаНаставника

 
Помним
 
1 ноября день памяти Гафура Абубакировича Блинова (1928-2000),
кандидата педагогических наук, доцента

Гафура Абубакировича Блинова с ГГПИ - ГИПУ связывают 20 лет профессиональной деятельности (1972-1992 гг.), 15 из которых он занимал руководящие должности заведующего кафедрой педагогики и методики начального обучения и проректора по заочному обучению.

Инициативный и ответственный руководитель, прекрасный вузовский лектор и пропагандист педагогических знаний, при его активном участии в институте работали два постоянно действующих семинара по предметам начального обучения для учителей города и северных районов республики. Гафур Абубакирович вел большую научно-методическую работу, организовал и руководил работой двух студенческих кружков: по изучению педагогического наследия В. А. Сухомлинского и «Основы педагогического мастерства».

Трепетно Гафур Абубакирович относился к истории вуза, был внимателен к ветеранам педагогического труда. По его инициативе были открыты Зал боевой и трудовой славы, где демонстрировались успехи и достижения вуза и коллектива, а также несколько профильных кабинетов на факультете: педагогики и методики начального обучения, изобразительного искусства, трудового обучения, природоведения и др.

Г. А. Блинов явился одним из инициаторов и приложил немало усилий для открытия в 1988 году факультета педагогики и психологии дошкольного воспитания.

Галина Васильевна Караваева, кандидат педагогических наук, доцент, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации:

- Лекции Гафура Абубакировича были интересными, эмоциональными, он часто приводил примеры из собственного опыта воспитания детей, с большой теплотой и гордостью рассказывал о них.

За педагогическую деятельность Г. А. Блинов был награжден медалями Н. К. Крупской, «Ветеран труда», значком «Отличник народного просвещения» и многими почетными грамотами.

На фотографиях Центра истории ГИПУ: 1 – Г. А. Блинов. Снимок 1973 года. 2 – Преподаватели вуза на демонстрации. Снимок сделан 7 ноября 1982 года.

Еще больше знаменательных дат и юбилейных событий по ссылке http://ggpi.org/viewpage.php?page_id=681 и в группе сообщества Центр истории ГИПУ.

#ГодПедагогаНаставника

 
Студент ГИПУ прошел стажировку в Минобре России
 
Студент 5 курса историко-лингвистического факультета Александр Кутявин попробовал себя в роли государственного служащего. По итогам отбора по программе сопровождения молодых государственных и муниципальных служащих от Росмолодёжи «Госстарт» он был направлен на стажировку в Федеральный орган исполнительной власти Министерство науки и высшего образования РФ.

В течение недели стажеры обрабатывали запросы граждан, составляли документацию и изучали нормативно-правовую базу. Александр Кутявин проходил стажировку в департаменте государственной политики в сфере научно-технологического развития, в отдел инфраструктурного развития.

«Данная стажировка - это огромная возможность попробовать себя в чём-то нестандартном и выйти за пределы своего рутинного сознания. Я рад, что смог получить бесценный опыт работы, приобрести практические навыки и прикладные знания», - говорит Александр.

Студент выражает искреннюю благодарность родному университету и Янине Александровне Чиговской-Назаровой за рекомендацию участвовать в программе «Госстарт. Стажировки» и предоставленную возможность проявить себя в новой сфере деятельности.

#ГодПедагогаНаставника
 
Вечно молод комсомол!
 
Под таким лозунгом прошел торжественный вечер, посвящённый 105-й годовщине Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ВЛКСМ).

Комсомольские активисты Глазова, люди разных поколений и профессий, с теплотой и ностальгией вспоминали о годах созидательной молодости, дружбы и ярких страницах истории комсомольской организации.

Участников встречи приветствовали ректор ГИПУ имени В.Г. Короленко Янина Александровна Чиговская-Назарова, заместитель главы Администрации Глазова Ольга Владимировна Станкевич и председатель городской Думы Игорь Анатольевич Волков.

Участники вечера делились воспоминаниями о комсомольской юности и славных делах комсомольцев. Душевность встрече придали любимые песни и легендарные хиты того времени, которые зрителям подарили студенты университета.

Организаторы мероприятия от имени всех участников праздника благодарят ректора университета Янину Александровну Чиговскую-Назарову за прекрасный вечер и желают дальнейшего развития и процветания ведущему образовательному учреждению Удмуртии.

#ГодПедагогаНаставника
Под таким лозунгом прошел торжественный вечер, посвящённый 105-й годовщине Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ВЛКСМ).

Комсомольские активисты Глазова, люди разных поколений и профессий, с теплотой и ностальгией вспоминали о годах созидательной молодости, дружбы и ярких страницах истории комсомольской организации.

Участников встречи приветствовали ректор ГИПУ имени В.Г. Короленко Янина Александровна Чиговская-Назарова, заместитель главы Администрации Глазова Ольга Владимировна Станкевич и председатель городской Думы Игорь Анатольевич Волков.

Участники вечера делились воспоминаниями о комсомольской юности и славных делах комсомольцев. Душевность встрече придали любимые песни и легендарные хиты того времени, которые зрителям подарили студенты университета.

Организаторы мероприятия от имени всех участников праздника благодарят ректора университета Янину Александровну Чиговскую-Назарову за прекрасный вечер и желают дальнейшего развития и процветания ведущему образовательному учреждению Удмуртии.

#ГодПедагогаНаставника

 
Спортсмены ГИПУ впервые выступили на Кубке студенческой лиги самбо
 
ГИПУ имени В.Г. Короленко вошел в Ассоциацию «Студенческая спортивная лига самбо». Благодаря этому спортсмены вуза получили право выступить на Всероссийских соревнованиях «Кубок студенческой лиги самбо». Спортивные бои прошли в Казани с 25 по 28 октября.

Участниками соревнований стали более 200 спортсменов из 20 регионов России, представляющих 36 вузов. Это студенты и аспиранты очной формы обучения, прошедшие отбор на зональных этапах, среди которых были мастера спорта, чемпионы РФ и участники Чемпионатов Европы.

Поединки на ковре проходили по программе боевого и спортивного самбо. Несмотря на жесткую конкуренцию, студенты ГИПУ достойно выступили на соревнованиях. С почином!

#ГодПедагогаНаставника

 
Студенты дефектологического направления освоят инновационные технологии
 
1 ноября в Глазовском инженерно-педагогическом университете открылся логопедический кабинет для проведения коррекционных занятий. Он оснащен самым современным оборудованием от инновационной компании АЛМА, которое включает в себя интерактивный развивающий стол Logo PRO, логопедический куб с песочной терапией, дидактическую настенную панель «Азбука речи», программное обеспечение с развивающими играми и квестами.

Открытие кабинета стало возможно благодаря студенческому проекту Акселератор «ЛогоПрофи», который стал победителем грантового конкурса «Росмолодежи». В команду проекта вошли студенты факультета социальных коммуникаций и филологии: Елизавета Щиголева, Виктория Лихачева, Влада Вострецова, Валерия Абашева, Юлия Соловьева. Наставником команды является Дарья Юрьевна Скрябина, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии.

- Этот проект – пример продуктивной работы студентов с преподавателями, которые заинтересованы в развитии своего профиля и в качественном образовании. Получив знания в проектной деятельности, будущие педагоги смогли грамотно применить их и создать новое образовательное пространство, расширилить возможности для учебной и исследовательской деятельности, - отметила ректор Короленковского университета Янина Александровна Чиговская-Назарова.

Проект Акселератора включает три модуля: образовательный, воспитательный и практико-ориентированный. Лекции и мастер-классы в рамках проекта идут с сентября, с 10 ноября в новом кабинете начнутся практические занятия, на которых студенты дефектологического направления будут осваивать инновационные технологии и оттачивать профессиональные навыки. Также команда проекта выпустила справочник, где собрана вся необходимая информация в помощь начинающим и практикующим логопедам и дефектологам.

В завершении программы обучения студенты должны будут сами провести коррекционное занятие с применением полученных знаний в инновационных технологиях.

#ГодПедагогаНаставника

Страница 120 из 678 << < 117 118 119 120 121 122 123 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100