Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
С юбилеем!
 
24 апреля юбилейная дата Зинаиды Викторовны Невоструевой.

Зинаида Викторовна пришла в ГГПИ – ГИПУ в 1991 году на должность бухгалтера. Благодаря профессионализму, ответственности, любви к делу через некоторое время она была назначена на должность заместителя начальника управления бухгалтерского учета и контроля – главного бухгалтера.

За четверть века деятельности в вузе Зинаида Викторовна показала себя вдумчивым и ответственным, трудолюбивым и опытным специалистом. Глубокие знания тонкостей бухгалтерского дела Зинаиды Викторовны, организаторские способности позволяли ей достойно справляться с поставленными задачами, решать каждодневные финансовые вопросы вуза. Отзывчивый, добрый, благожелательный человек, коллеги часто обращались за помощью и поддержкой именно к ней.

Поздравляем Зинаиду Викторовну с юбилейной датой и желаем крепкого здоровья, душевного тепла, мира и благополучия!
 
В ГИПУ прошел конкурс выразительного чтения на иностранном языке
 
Участниками конкурса стали старшеклассники из школ №11 и №16 Глазова и Балезинской школы №1. Они читали стихи на английском и немецком языках. Организовали и провели конкурс студенты и преподаватели историко-лингвистического факультета.

Прозвучали произведения классической английской и немецкой литературы, также были представлены стихотворения собственного сочинения и собственные переводы стихов зарубежных авторов. Со своими стихотворениями выступили студенты 413 группы.

Оценивало выступления компетентное жюри, в состав которого вошли лучшие студенты 2 и 5 курсов историко-лингвистического факультета и факультета социальных коммуникаций и филологии.

Результаты конкурса:
Диплом I степени – Кристина Белёва, школа №16 Глазова,
Диплом I степени – Владислав Дзюин и Мария Касаткина, Балезинская школа №1,
Диплом II степени – Роман Бекмансуров, школа №16 Глазова,
Диплом II степени – Виктория Ермолаева школа №11 Глазова,
Диплом II степени – Елизавета Головкова, Балезинская школа №1,
Номинация «Первые шаги в английском языке» - Ильнара Дюкина, Балезинская школа №1,
Номинация «Первые шаги в немецком языке» - Дарья Мерзлякова и Алина Васильева, школа №11 Глазова
Приз зрительских симпатий - Владислав Дзюин, Балезинская школа №1.

Благодарим наставников участников - учителей иностранного языка за качественную подготовку обучающихся к конкурсу выразительного чтения. Будем рады видеть школьников в числе наших абитуриентов!
 
Студенты ГИПУ работают с детьми из Белгорода
 
Студенты Глазовского инженерно-педагогического университета работают вожатыми у детей, приехавших в Удмуртию из Белгорода. Сейчас в республике находятся более 300 детей из Белгородской области. Их разместили в санаториях региона, где они смогут спокойно учиться и отдыхать.Ребят стараются максимально окружить заботой. С ними работают медики, педагоги, вожатые из числа студентов.
Ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова:
«Знаю, что вожатые постараются сделать все, чтобы наши гости из Белгорода чувствовали себя комфортно и запомнили Удмуртию как радушный, гостеприимный и очень интересный регион».
В организации отдыха белгородских школьников участвуют 13 студентов ГИПУ – они учатся на факультете социальных коммуникаций и филологии, а также на факультете педагогического и художественного образования.
Студентка 2 курса ГИПУ Юлия Овечкина:
«Мы, вожатые, сразу нашли с ребятами общий язык. В этом помогли игры на сплочение и знакомство, интересная программа с концертами, экскурсиями, мастер-классами и спортивными играми, доброжелательная и гостеприимная атмосфера».
Напомним, дети из Белгородской области приехали в республику 18 апреля. По распоряжению Главы Удмуртии для них организованы учебные и развлекательные программы, постоянное медицинское сопровождение.
 
26 апреля ждем в Короленковском университете на «Диктант Победы»!
 
Самое масштабное тестирование на знание истории Великой Отечественной войны пройдет уже в шестой раз. И все шесть лет официальной региональной площадкой проведения международной исторической акции является ГИПУ имени В.Г. Короленко.

Вопросы теста для российских и иностранных участников составили ведущие ученые-историки Российского исторического и Российского военно-исторического обществ. В этом году они посвящены 80-летию полного освобождения Ленинграда, юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим юбилейным датам. Подготовиться к «Диктанту Победы» помогут тренировочные тесты на сайте акции диктантпобеды.рф, исторические интеллектуальные игры «1418» и «Наша Победа».

Чтобы стать участником акции в дистанционном или очном формате, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте - диктантпобеды.рф


 
Школьники учатся в ГИПУ управлять роботами и создавать виртуальные миры
 
19 апреля в ГИПУ имени В.Г. Короленко прошли профессиональные пробы для обучающихся 9-х классов Игринской средней школы № 4 и Исаковской школы Балезинского района.

В лаборатории технического профиля Педагогического кванториума им. В.Г. Разумовского школьники учились управлять роботами Robomaster. Каждый робот оснащен современными датчиками, камерами и мощными механизмами, позволяющими им передвигаться, стрелять и выполнять другие задачи. Управление RoboMaster осуществляется со смартфона или с персонального компьютера. В качестве протокола связи используется Wi-Fi.

Профпробу провел лаборант Кванториума Сергей Плотников. Он отметил, что робот RoboMaster - это один из примеров проекта для самостоятельной сборки и обучения программированию. Участникам было предложено создать программу на Scratch-подобном языке программирования, с помощью которой роботы могли двигаться вперед, а также можно было управлять светодиодами.

В IT-кластере Технопарка универсальных педагогических компетенций прошла профессиональная проба «Дизайнер виртуальных миров». Специалист Технопарка Кирилл Сырман познакомил участников профпробы со средой разработки. Ребята попробовали разработать собственную модель виртуальной реальности: выбрать окружение, создать персонажей и задать последовательность их действий.

Своими впечатлениями поделилась ученица Игринской средней школы № 4 Полина Наймушина: "ГИПУ - это не просто университет, это целый мир, каждый кабинет которого наполнен особым "вайбом". Мы хоть и прошли лишь малую часть, но всё же получили уйму позитивных и незабываемых эмоций. Роботы, анатомия, микроскопы, детский сад и многое другое - всё это можно увидеть в ГИПУ. А главное вам подробно расскажут, почему же стоит туда поступать? Спасибо большое организаторам этой поездки, с нетерпением ждём следующей".

 
Выпускников Короленковского университета ждут в зарубежных школах
 
22 апреля в ГИПУ имени В.Г. Короленко состоялись встречи с заместителем руководителя Центра русского языка Центра международного сотрудничества Минпросвещения РФ Александром Паркиным. В них участвовали студенты 4-5 курсов всех факультетов и иностранные студенты университета.

Александр Паркин презентовал международный гуманитарный проект Министерства просвещения Российской Федерации «Российский учитель за рубежом».

Основная задача проекта – продвижение российского образования в мире. Педагоги из России преподают русский язык как иностранный и общеобразовательные предметы на русском языке в зарубежных школах. Сегодня к проекту присоединились 13 стран, в их числе Эфиопия, Китай, Монголия, Алжир, Вьетнам, Египет, Турция и другие. С каждым годом география проекта расширяется. Впервые участниками проекта могут стать выпускники университетов.

Александр Паркин познакомил студентов с условиями и преимуществами работы за рубежом. В их числе конкурентоспособная заработная плата, оплата перелета до места работы и обратно, жилье на время участия в проекте, медицинская страховка на время пребывания в другой стране, компенсация расходов на оформление визовых документов.

Для молодых учителей реализуется программа наставничества, им помогают более опытные педагоги в написании программ, в проведении уроков, организовано методическое сопровождение.

«Участие в проекте, без сомнения, позволит поработать в другой стране, развить профессиональные компетенции, получить колоссальный опыт и воспоминания на всю жизнь. Знаю, что многие выпускники заинтересовались открывающимися возможностями. Успехов и удачи, друзья!» - обратилась к студентам ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.

 
Сотрудничество в образовании со странами Латинской Америки обсудили в Москве
 
Ректор Глазовского университета Янина Чиговская-Назарова представила опыт вуза в Российском совете по международным делам. Она рассказала об организации работы центров открытого образования на Кубе, в Венесуэле и Никарагуа на экспертном семинаре «Научно-образовательное сотрудничество России и стран Латинской Америки: вызовы и перспективы развития».

В семинаре приняли участие генеральный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев, ведущий советник Департамента международного сотрудничества Министерства науки и высшего образования России Маргарита Шумейкина, директор Института Латинской Америки РАН Дмитрий Розенталь. Экспертами также выступили представители национального Комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки, Российского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы, Управления международных связей Российского центра научной информации.

Лучшие стратегии российских вузов по международному сотрудничеству в сфере науки и образования представили также Московский государственный лингвистический университет, Казанский федеральный университет, НИУ Высшая школа экономики (Санкт-Петербург), Южный федеральный университет, Санкт-Петербургский горный университет, Уральский федеральный университет, Московский городской педагогический университет.

Эксперты отметили необходимость углубления научно-образовательного сотрудничества между странами, обозначили перспективы развития такой кооперации.

Напомним, Центры открытого образования по изучению русского языка и русской культуры Глазовского инженерно-педагогического университета работают в трех странах Латинской Америки, в них уже прошли обучение около 500 человек.
 
С юбилеем!
 
24 апреля юбилейная дата Надежды Васильевны Коноплевой.

В ГГПИ – ГИПУ Надежда Васильевна преподавала на кафедре математики и информатики, в колледже информационных и социальных коммуникаций, ряд лет работала заместителем декана факультета социальных и информационных технологий.

Профессиональный, ответственный, грамотный специалист - у неё на всё хватало времени: вести практические занятия, руководить производственной практикой, помогать в организации мероприятий, оформлять необходимую документацию, курировать студенческие группы.

Надежда Васильевна не теряет связь с университетом и сегодня: она куратор одной из групп ветеранской организации, член профсоюзной организации, активно участвует в спортивной жизни и иных мероприятиях Совета ветеранов.

Поздравляем Надежду Васильевну с юбилейной датой и желаем радости, достатка, удачи и счастья. Пусть в Вашем доме всегда царят любовь и уют!

 
Субботник каждый день
 
ГИПУ имени В.Г. Короленко готовится к майским праздникам.
Студенты факультетов университета ежедневно выходят на уборку площадок на территории студенческого кампуса.
А 1 мая преподаватели и сотрудники университета придут на большой субботник, в котором примут участие многие активные глазовчане. Встречаем весну чистотой!

 
Династия Князевых
 
В год, когда университет отмечает 85-летие, нельзя не вспоминать супругов Князевых, трудовая деятельность которых безраздельно связана с историей вуза.
Александр Александрович Князев вместе с супругой Лидией Эдуардовной делу просвещения глазовчан на двоих отдали более 50 лет. Их дом, богатейшая библиотека, круг общения, который состоял из городской интеллигенции, учёных и врачей, любимых студентов, остаются в памяти горожан, как очаг культуры Глазова.
В ГГПИ - ГИПУ Александр Александрович или, как его все звали, Сан Саныч работал с 1963 года. Выйдя на заслуженный отдых, продолжал преподавать по совместительству до 1997 года. Вел курс по аналитической и высшей геометрии, руководил физико-математическим факультетом.
Н. А. Маркова, выпускница ГГПИ: «Моя студенческая жизнь связана с физико-математическим факультетом и с именем Александра Александровича Князева. Впервые увидела его на подготовительных курсах при поступлении в институт и сразу отметила, что всё, о чем он говорит и делает, тщательно продумано. Даже записи и чертежи на доске выполнены не просто так, а оформлены в рисунках. Сан Саныч вспоминается честным, компетентным и порядочным человеком. Повезло, всем, кто учился у него».
Александр Александрович серьезно увлекался краеведением, избирался Председателем Глазовского отделения общества охраны памятников истории и культуры, читал лекции по истории города и образования в Глазове, будучи членом общества «Знание».
Наталия Николаевна Закирова, кандидат филологических наук, доцент, о необычной краеведческой находке А. А. Князева, подаренной глазовчанам: «Ценным артефактом является оставшийся после отъезда высоких гостей из Глазова в Балезино дорожный металлический сундучок с надписью на внутренней стороне крышки «В. Жуковский. СПБ». Реликвия была обнаружена краеведом-любителем А. А. Князевым в кассе железнодорожной станции. Ныне эта вещь является экспонатом в Глазовском краеведческом музее».
За многолетнюю профессиональную деятельность А. А. Князев был награжден почетными грамотами Министерства просвещения Удмуртской АССР, РСФСР, вуза. В 1973 году заносился на Доску почета ГГПИ - ГИПУ.
Лидия Эдуардовна вела курсы по современному русскому языку и диалектологии. Прекрасный лектор, она в совершенстве знала немецкий, латинский, ан­глийский, украинский языки. Истинный преподаватель и наставник, она до сих пор остается в памяти учеников и коллег.
Т. В. Ананина: «Лидия Эдуардовна - хрупкая, живая, остроумная, щедрая от избытка сил и лингвисти­ческого дарования, которыми она де­лилась с молодыми преподавателями и студентами — со всеми, кто ну­ждался в поддержке и был достоин ее внимания».
Для своих учеников Л. Э. Князева была примером в научной работе. Ее работы представляют собой интересный вклад в дело изучения языка и стиля В. И. Ленина, стилистики русского языка и художественной речи, прекрасный лектор с особым стилем, она была активным членом общества «Знание».

За большие успехи в подготовке учительских кадров Л. Э. Князева награждена знаком «Отличник народного просвещения», почетной грамотой Министерства высшего и среднего профессионального образования СССР.
Супруги Князевы умели расположить к себе людей. В доме напротив парка, на Дзержинского, где жили Князевы днем и вечером, в будни и праздники собирались ученики и коллеги, врачи и учителя, бывали Владимир Высоцкий и Андрей Макаревич. Все они были окружены вниманием и теплом, для всех находились нужные слова и мудрые советы…

Фотографии из архива Центра истории ГИПУ.

Страница 91 из 693 << < 88 89 90 91 92 93 94 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100