Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Google выложит в Сеть оцифрованные манускрипты
 
В скором времени в интернете появятся оцифрованные исторические манускрипты. Случится это благодаря новому проекту Google, который будет реализоваться совместно с тремя университетами. На прошлой неделе работу над проектом начал Дублинский Университет, сообщает Info World.

Началось все с того, что профессор университета Алан Смитон разработал технологию, которая обрабатывает цифровое видео и вычленяет из него значимые объекты. Решив узнать, применима ли данная технология для идентификации слов, Смитон и его коллеги опробовали ее на рукописях экс-президента США Джорджа Вашингтона. Этот манускрипт был выбран не случайно - 304000 его оцифрованных рукописных страниц выложены на сайте Библиотеки Конгресса. Таким образом, профессор мог сравнить, насколько результаты эксперимента сходны с результатами существующей поисковой системы. Испытания прошли успешно, технология сработала.

Смитон поспешил рассказать о своей технологии знакомым, работающим в дублинском филиале Google. Как и следовало ожидать, разработка профессора их заинтересовала. После того, как Смитон провел еще ряд экспериментов и продемонстрировал результаты, в Google приняли решение финансировать этот проект. Размер капиталовложений компании не афишируется. К исследованиям с использованием технологии Смитона будут привлечены Университет Буффало и Массачусетский университет в Амхерсте. Примечательно, что результаты исследований не перейдут в собственность Google - их планируется обнародовать как научное открытие.

По словам Смитона, наиболее легко поддаются оцифровке рукописи, которые гораздо старше рукописей Вашингтона. В основном, это манускрипты на ирландском языке, написанные монахами двенадцать столетий назад. Несмотря на многочисленные украшения и орнамент, старинные документы проще обработать и сделать доступными для поиска. Перевод этих рукописей в цифровой формат ведется Дублинским университетом совместно с Дублинским институтом специальных исследований.

Всеобщая доступность в Сети рукописей, оцифрованных в рамках проекта Google, вряд ли вызовет протест со стороны издательств и авторов, как это было с Google Book Search. Этот книжный поисковик должен стать самым большим библиотечным каталогом в мире, сегодня в цифровой формат переведены уже тысячи книг, и некоторые из них уже есть в интернете. Однако сканирование книг пришлось приостановить, поскольку издательства подняли вопрос об авторских правах. В данном же случае такой риск минимален - манускрипты являются историческими документами и не защищены копирайтом.


curator.ru
 
ПУШКИН И ЭЙНШТЕЙН НЕ СДАЛИ БЫ ЕГЭ
 
Ректоры ведущих российских вузов недовольны нацпроектом “Образование”
Высшее образование в нашей стране становится все более популярным. Сейчас в вузах учится более 7 миллионов студентов, что в разы больше, чем 15 лет назад.
 
Госдума разрешила учиться в Интернете
 
Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, вносящий поправки к законам «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». С инициативой внести изменения в эти документы выступил заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Олег Смолин. В законы вводится понятие «дистанционные образовательные технологии».

«Это технология получения образования с помощью телекоммуникационных средств, когда взаимодействие обучающегося и педагога происходит на расстоянии», - уточнил депутат. Предполагается, что обучение таким нетрадиционным способом будет происходить по телевидению и интернету в сочетании с традиционными методами обучения.

Данный закон, по словам Смолина, «уравнивает студентов, обучающихся посредством дистанционных образовательных технологий, с обычным студентом в обычном учреждении».

Одновременно Смолин признал, что «никто и никогда не заменит живого учителя», сообщает газета «Известия».
 
День города: подведём итоги!
 
Управление по воспитательной и социальной работе благодарит всех студентов, принявших участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных празднованию дня рождения города Глазова.
 
Золото больше не будет ничего значить
 
Льготы медалистам при поступлении в вузы могут быть отменены к 2009 году. Об этом сообщил глава Федерального агентства по надзору в сфере образования и науки Виктор Болотов.

«Золотые медали как таковые останутся, так как это – знак усердия школьника, однако льгота обязательно будет снята», — сказал он. При этом, по словам Болотова, ректорам вузов будет дано право учитывать или не учитывать наличие медали у поступающих и по своему усмотрению давать соответствующие преференции.

«Для отмены льгот необходимо принять соответствующие поправки в закон об образовании. Сегодня они уже частично внесены в Госдуму, и существует мнение, что льготы медалистам надо отменить к 2009 году, одновременно с введением ЕГЭ в штатном режиме», – добавил Болотов.

Однако в ближайшие два года льготы при поступлении сохранятся. До 2009 года медалисты будут иметь право на зачисление во многие вузы страны, сдав только один экзамен. Кроме того, обладателям медалей приемные комиссии будут оказывать предпочтение.

Также Болотов сообщил, что льготы для победителей олимпиад будут действовать и после 2009 года, более того, если сегодня без экзаменов могут поступать в вузы победители только всероссийских олимпиад, в будущем планируется, что в региональные вузы без экзаменов смогут поступать и победители региональных олимпиад.

Новая политика
 
В челябинских школах компьютеры заменяют учебники
 
В школах Челябинска компьютеры приходят на смену учебникам. Как подчеркнул министр образования и науки областного правительства Владимир Садырин, «в рамках реализации национальных проектов главным направлением в Челябинской области стала информатизация системы образования».

В этом направлении уже многое сделано. В частности, создано 50 межшкольных методических центров, в которых учителя и директора школ овладевают компьютером. Эти же центры помогают внедрять в учебный процесс виртуальные технологии. В текущем году компьютерной грамотности будут обучены еще 10 тысяч педагогов.

«В ходе реализации национального проекта поставлена задача, чтобы к 1 сентября 2006 года каждая из 686 средних школ области имела в своей библиотеке не менее 50 электронных учебников, - рассказал министр. - 3,000 таких пособий уже получено». В школы они будут передаваться по так называемому принципу софинансирования - по 15 учебников за счет средств федерального бюджета, столько же за счет областного и по 20 учебников на средства муниципальных бюджетов.

«Плюс к этому в феврале к нам поступят 35 компьютерных классов за счет федерального бюджета. Сейчас к сети Интернет в области подключено 235 школ. До конца текущего года к ним присоединится еще 444 школы», - отметил Садырин.

По словам министра, активное внедрение компьютеризации в процесс образования в области позволило расширить круг талантливых детей. Составлен банк данных школьников с 12-летнего возраста, которые уже имеют достижения международного, российского и областного уровней. Сегодня таких на Южном Урале около 15,000.

Большая перемена
 
Возможно появление нового направления в рамках нацпроекта «Образование»
 
Владимир Путин не исключает создания в рамках нацпроекта «Образование» отдельного направления, связанного с поддержкой средних специальных учебных заведений. Об этом он заявил на встрече с учащимися Химкинского техникума космического энергомашиностроения.

«Прежде всего, речь должна идти об оборудовании, поощрении преподавателей и о специальных стипендиях для тех, кто добивается высоких результатов», — подчеркнул Путин. Он заверил, что государство будет уделять больше внимания подготовке специалистов среднего звена.

«Нет нужного количества специалистов среднего звена, это выпало из поля зрения государства в предыдущие лет десять. Сейчас правительство активно возвращается к этой проблеме», — сказал президент России.

Рамблер
 
День города
 
9 сентября - День города. Проведи его вместе с нами. Приходи болеть за своих!
 
Поздравление от ректора ГГПИ А.А. Мирошниченко
 
Уважаемые преподаватели и студенты Глазовского государственного педагогического института им. В.Г.Короленко!
Примите самые искренние поздравления с Днем знаний!
 
Поздравление Управления по воспитательной и социальной работе
 
Дорогие преподаватели и студенты! Поздравляем вас с Днем знаний! Первое сентября - это поистине всеобщий праздник...
Страница 605 из 609 << < 602 603 604 605 606 607 608 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2021

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100