Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Всероссийский стипендиальный и грантовый конкурс им. Л.С. Выготского
 


Более 2200 заявок было подано на Всероссийский стипендиальный и грантовый конкурс им. Л.С. Выготского. Больше всего заявок было получено из Приволжского федерального округа (523 шт.), на втором месте – Сибирский федеральный округ с 445 заявками, третий по количеству заявок – Центральный федеральный округ (348 заявки).

Участниками конкурса стали студенты из 83 педагогических вузов России, наибольшую активность проявили студенты ФГБОУ ВО «Глазовский государственный педагогический институт им. В.Г. Короленко».

Объявление итогов конкурса состоится 26 апреля 2017 года.
 
Заседание Коллегии Минобрнауки УР
 
13 апреля состоялось выездное заседание Коллегии Минобрнауки УР на базе Республиканского лицея-интерната. В докладе зам.министра образования и науки И.Н. Белозерова, посвященного системе выявления и поддержки одаренных детей в Удмуртской Республике, была подчеркнута особая роль педагога в работе с одарёнными детьми и необходимость организации подготовки педагогических кадров для работы с детской одаренностью.

Выступившие на заседании министр по физической культуре, спорту и молодежной политике И.В. Краснов, первый заместитель министра культуры и туризма В.М. Дерюшева, министр национальной политики Л.Н. Буранова подчеркнули важность принятия республиканской Концепции модернизации системы выявления и развития одаренных детей в Удмуртской Республике, т.к. «особенный ребенок должен быть в центре специальных социальных и педагогических программ, поскольку процветание нации напрямую связано именно с талантливой молодежью»

 
Международный салон образования приоритетного проекта "Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации"
 
С 12 по 15 апреля в Москве проходит Международный салон образования приоритетного проекта "Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации". По приглашению Департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки Российской Федерации в нем принял участие начальник Центра информатизации и грантовой деятельности нашего вуза О.Е.Данилов.

На мероприятии был рассмотрен ряд вопросов, связанных с решением проблем современного образования: международный опыт дуального образования, роль университета в развитии города и региона, векторы международного сотрудничества в сфере образования, лучшие разработки для диагностики, обучения и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья, диагностика сформированных навыков и компетенций, развитие государственного образовательного учреждения, инновационный подход в развитии дошкольников и другие. О.Е.Данилов принял активное участие в работе Салона. В качестве обучающегося он прошел мобильное обучение на уроке истории, который проводили создатели электронного класса. Познакомился с современными инструментами электронного детского сада и создателями программ по формированию цифровых навыков, принял участие в работе круглых столов и обсуждений перспектив развития онлайн-образования, нового пространства для дополнительного образования, трансформаций электронного учебника и т.п. На мероприятии были широко представлены лучшие региональные практики. Международный салон образования проходит очень динамично, современно и требует от его участников мобильности, коммуникабельности и компетентности.




 
Прохождение практики во Всероссийском студенческом союзе
 
Всероссийский студенческий союз проводит набор студентов (СПО, бакалавриат, магистратура) и аспирантов для прохождения практики в федеральном аппарате Союза в городе Москве, а так же дистанционной практики в регионах.
Виды практики, которые можно пройти в союзе:
• учебная практика;
• производственная практика в тот числе преддипломная практика;
• практика/стажировка по собственной инициативе для получения опыта и знаний.

Подача заявок на прохождение практики, подробная информация и ответы на основные вопросы – на сайте rosstudent.ru/praktika

Контактная информация:
8 (925) 925 - 15 - 31 - Вышегурова Лейла Руслановна, заместитель председателя Союза

 
ПОБЕДИТЕЛИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА "УЧИТЕЛЬ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ"
 
10-12 апреля в Сургуте прошел Всероссийский конкурс "Учитель нового поколения". Команда Глазовского государственного педагогического института им. В.Г.Короленко "Сделано в ГГПИ" стала победителем конкурса.
Ребята одержали победу в следующих конкурсах:
I место в конкурсе капитанов (Могилева Виктория)
I место в конкурсе "Разминка"
I место в конкурсе инновационных проектов (проект "Достижение для школьников")
II место в конкурсе "Визитка"
III место в конкурсе "Педагогическая ситуация"

Компетентное жюри, председателем которого стал Валерий Семёнович Лазарев, член-корреспондент Российской академии наук, отметили высокий уровень подготовки нашей команды!
Благодарим за подготовку преподавателей кафедры педагогики и психологии Наталью Петровну Иванову и Ольгу Валерьевну Куртееву. Особую благодарность выражаем руководителю делегации Ирине Александровне Голубевой.
Поздравляем команду "Сделано в ГГПИ". Желаем дальнейших побед и новых свершений!!!
В следующем году Всероссийский конкурс "Учитель нового поколения" пройдет в ГГПИ.
 
Поэтический конкурс "Своя колея"
 
 
Мисс и мистер «Весна ГГПИ 2017»
 
Мы приглашаем всех на главное событие этого года - конкурс «Мисс и мистер «Весна ГГПИ 2017», который состоится 14 апреля. Этот необычайный по красоте конкурс стал уже традиционным для фестиваля и проводится в его рамках один раз в два года. Здесь студенты показывают не только свою внешнюю, но и внутреннюю красоту, ведь Мисс и Мистер нашего фестиваля должны сочетать в себе все компетенции будущего педагога.
 
НАПИСАЛИ!
 
Более 200 человек пришли 8 апреля на площадки города Глазова, чтобы написать "Тотальный диктант". По словам председателя городского оргкомитета, ректора ГГПИ, председателя регионального отделения Ассоциации учителей русского языка и литературы в УР Я.А. Чиговской-Назаровой, в этом году текст диктанта показался участникам значительно проще, чем в прошлом. Напомним, что его автором стал Леонид Юзефович.
Как и в прошлые годы, диктант собрал на своих площадках самую разнообразную аудиторию: от школьников младших классов до людей мудрого возраста.
Диктаторами выступили учителя русского языка и литературы школ города, преподаватели кафедры русского языка и литературы ГГПИ, а также актер Александр Владыкин!

Результаты диктанта можно будет узнать 12 и 14 апреля в ГГПИ (ул. Первомайская, 25, каб. 321)


 
Система взаимодействия органов студенческого самоуправления и администрации вуза
 


С 6 по 8 апреля на базе Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы прошел Всероссийский семинар-совещание "Система взаимодействия органов студенческого самоуправления и администрации вуза. В семинар-совещании приняла участие Евгения Максимова, специалист управления во воспитательной и социальной работе.
Организаторами семинар-совещания выступили:
1) Министерство образования и науки Российской Федерации;
2) Совет проректоров по воспитательной работе Российской Федерации;
3) ФГБОУ ВО Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы

В рамках программы семинара-совещания прошли работы круглых столов, дискуссионные площадки, стратегические сессии, мастер-классы приглашенных спикеров-экспертов, демонстрации интерактивных площадок, освещающих деятельность студенческих объединений вузов России.

 
Республиканский слёт участников и командиров молодежных объединений правоохранительной направленности
 
6 апреля 2017 года бойцы СООП "Сириус" приняли участие в Республиканском слёте участников и командиров молодежных объединений правоохранительной направленности, который проходил в городе Ижевске.
На слете обсуждались злободневные и актуальные проблемы: наркомания, употребление психоактивных веществ, распространения экстремистских убеждений в сети интернет и др.
Перед участниками выступили рассказал Потапов Сергей Владимирович – врач психиатр-нарколог Республиканского наркологического диспансера, Гавриков Дмитрий Александрович – заместитель министра – начальник отдела социальных молодёжных программ и профилактики Министерства спорта УР, Романова Татьяна Александровна – заместитель начальника отдела межведомственного взаимодействия с органами государственной власти субъекта, профилактики, реабилитации и ресоциализации, контроля за легальным оборотом наркотиков Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по УР и Полчередников Константин Андреевич –начальник отделения Центра противодействия экстремизму МВД по УР, Вычужанин Вениамин Павлович – руководитель подразделения пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции МВД по УР . Участники слета активно включались в обсуждение.
Также в рамках слёта стартовал новый социальный проект «Медиапатруль», направленный на профилактику распространения негативного контента в сети интернет
В заключении участники слета посетили музей известного изобретателя, гениального конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова.
Страница 482 из 693 << < 479 480 481 482 483 484 485 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100