Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Олимпиада по истории российского предпринимательства
 
21 февраля 7 студентов профилей «Право и Экономика» историко-лингвистического факультета ГГПИ приняли участие в региональном этапе III Всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства. Олимпиада организована в рамках совместного проекта Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Российского исторического общества. Проект призван осветить роль отечественного предпринимательства в развитии государства, сформировать новое позитивное отношение к бизнесу и предпринимателям через опыт прошлого, а также способствовать формированию у подрастающего поколения патриотического отношения к Родине, содействовать популяризации бизнеса в обществе.
На региональном этапе за право представлять Удмуртскую Республику в МГУ на всероссийском этапе боролись 38 участников из Сарапульского педагогического колледжа, филиала ИжГТУ в г. Сарапуле, ИжГТУ и ГГПИ. Участникам предстояло выполнить задания из 6 блоков разной тематической направленности: решить тестовые задания, дать обоснованный ответ на вопросы открытой формы, дать определения историческим понятиям в области экономики, назвать авторов известных высказываний в сфере экономики и предпринимательства, назвать по фото и портретам известных предпринимателей и меценатов, написать сочинение на одну из предложенных тем.
По итогам регионального этапа «золото», «серебро» и «бронзу» заняли студенты ГГПИ. 1 место – Екатерина Кочурова, 2 место – Воронина Ксения, 3 место – Тихонова Валентина. В конце марта Катя Кочурова поедет в МГУ, где будет отстаивать честь ГГПИ и Удмуртии на всероссийском этапе.
Студенты-победители и все участники получили благодарность от УРРО «Деловая Россия» и денежные призы. Исполнительный директор удмуртского отделения «Деловой России» Ирина Викторовна Пономарева вручила также благодарственные письма ректору ГГПИ Я.А. Чиговской-Назаровой, проректору по УР И.В. Рубановой, преподавателям-кураторам студентов-участников М.А. Королеву и С.Л. Логинову.

 
Общественные наблюдатели
 
9 марта в Министерстве образования и науки Удмуртской Республики состоялось совещание по вопросам взаимодействия организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций и Министерства образования и науки УР при организации общественного наблюдения за ходом проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году. На совещании заместителем министра образования и науки УР И.А. Клименко были поставлены стратегические задачи по осуществлению общественного наблюдения в 2017 году. В ходе совещания был представлен опыт общественного наблюдения в 2016 году и порядок взаимодействия организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций и Министерства образования и науки УР при организации общественного наблюдения за ходом проведения ГИА в 2017 году. Ректор ГГПИ Я.А.Чиговская-Назарова выступила с докладом «Обеспечение участия студентов в ГИА в рамках образовательных программ педагогического профиля».
 
Семинар-совещание
 
3 марта 2017 года Министерством образования и науки был организован семинар-совещание на тему «Повышение эффективности финансовой деятельности образовательных организаций», в работе семинара приняли участие ректор ГГПИ Я.А. Чиговская-Назарова и начальник управления бухгалтерского учета и финансового контроля - главный бухгалтер О.Г.Колбина.
На совещании министр образования и науки О.Ю.Васильева отметила, что средства на развитие вузов в приоритетном порядке должны получать те, кто умеет эффективнее ими управлять, обеспечивая финансовую стабильность и достижение стратегических показателей. Кроме того на дополнительное финансирование могут претендовать вузы, наиболее открытые в своих подходах к планированию финансовой деятельности. Особое внимание при выделении дополнительного финансирования будет уделено на рейтинг вуза.
 
Слет поисковых отрядов России
 
27 февраля-01 марта в г. Казани состоялся первый Всероссийский слет студенческих поисковых отрядов, который объединил поисковиков из 84-х средне-специальных и высших учебных заведений страны. Наш вуз представляли студенты поискового отряда «Новый Феникс» - Касимова Гульшат и Курбатов Кирилл. Основная цель слета была - обмен опытом между студенческими поисковыми отрядами из разных уголков нашей страны. Участников слета поприветствовала Ответственный секретарь Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Елена Цунаева, которая презентовала деятельность «Поискового движения России» и рассказала о проектах, реализацию которых активисты движения ведут в настоящее время.
В ходе слета было обсуждение актуальных вопросов организации деятельности поисковых отрядов при учебных заведениях, мастер-классы специалистов, презентация опыта реализации успешных студенческих поисковых проектов, встреча с основателями студенческого поискового движения Республики Татарстан.
 
Начальный курс. Духовное просвещение
 
Награждение финалистов проекта «Начальный курс. Духовное просвещение»
21 февраля в торжественной обстановке состоялось награждение финалистов проекта "Начальный курс. Духовное просвещение» в присутствии ректора ГГПИ им. В. Г. Короленко Янины Александровны Чиговской-Назаровой и Преосвященнейшего Виктора епископа Глазовского и Игринского.
Руководители проекта и педагоги духовно-просветительского центра подготовили презентацию о проделанной работе. Студенты, в свою очередь, представили свои проекты: "Будь здоров", "Планета добра", "Секреты семейного счастья", "Мое отечество – Россия», которые реализовывали в 4 районах Удмуртской Республики.
Участников проекта «Начальный курс. Духовное просвещение» поздравила и наградила сертификатами ректор ГГПИ им. В.Г. Короленко Янина Александровна Чиговская-Назарова, а также пожелала дальнейшей плодотворной работы в данном направлении.
Выражаем огромную благодарность за предоставленную возможность нашим студентам пройти обучение в рамках проекта «Начальный курс. Духовное воспитание» за сотрудничество Преосвященнейшего Виктора епископа Глазовского и Игринского, а также руководителя проекта и педагогов духовно-просветительского центра. Благодарим за сотрудничество.
 
Круглый стол в Верещагино
 
Представители приемной комиссии ГГПИ стали участниками Круглого стола «Встреча заинтересованных учащихся с лучшими специалистами в области «Образование» в г. Верещагино Пермского края. В рамках мероприятия прошла презентация института перед будущими абитуриентами.
 
Итоги Всероссийской акции Totales Diktat 2017
 
 
Современные технологии арт-терапии в образовании: работа с кризисной личностью
 

Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас принять участие в образовательной программе курсов повышения квалификации


Современные технологии арт-терапии в образовании:
работа с кризисной личностью


С 13.03 по 22.03 ежедневно с 16:00 до 19:20 в аудиториях Психологического Центра «Зеркало» (416, 418, 425 в 1 корпусе ГГПИ)
Программа направлена на формирование знаний в области терапии искусством. Овладение навыками различных видов: изотерапии, фото-терапии, видео-арта, ландшафтной терапии и др, а также применением данных методов в работе с семьями учащихся.
Информационное письмо

 
Шаг вперед
 
24-26 февраля 2017г. Профкомом студентов и аспирантов и Управлением по воспитательной и социальной работе ГГПИ им. В.Г. Короленко была проведена Всероссийская Школа студенческого актива «Шаг вперед». Участниками Школы стали 160 студентов не только нашего института, но и студенты из Ульяновска, Перми, Казани, Набережных Челнов и Ижевска.
На Школе актива были представлены разные виды деятельности: интеллектуальная, творческая, спортивная. В рамках Школы прошли круглые столы, тренинги, культурно-массовые и спортивные мероприятия, интеллектуальные игры, а также мастер-классы, которые провели приглашенные тренеры России: Ирина Карих, руководитель Программы «Российская студенческая весна, Максим Юст, тренер известных федеральных форумов «Машук», «Балтийский Артек», Динар Хафизов, председатель СКС Республики Татарстан, Екатерина Сидоренко, заместитель председателя Студенческого координационного совета Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

На Школе студенческого актива студенты получили те знания и навыки, которые им пригодятся в жизни.


 
Песни в ладонях
 
Открытие I республиканского фестиваля хоровых коллективов, вокальных ансамблей и солистов «Песни в ладонях»

1 марта на площадке Глазовского пединститута прошло открытие I республиканского фестиваля хоровых коллективов, вокальных ансамблей и солистов «Песни в ладонях», посвященного памяти Геннадия Николаевича Матвеева (1930-1995), удмуртского самодеятельного композитора, доцента Глазовского пединститута (1959-1994 гг.), заслуженного работника культуры Удмуртской АССР (1965 г.) и Российской Федерации (1993 г.). Гости и участники фестиваля возложили цветы к мемориальной доске Г.Н. Матвеева, расположенной на здании учебного корпуса № 2, посетили УМЦ истории института и педагогического образования в г. Глазове, где познакомились с жизнью и творчеством композитора и педагога и посмотрели концертную программу, подготовленную совместно кафедрой музыкального образования Глазовского пединститута и МБУК «Центр культуры и туризма Глазовского района».
Страница 478 из 681 << < 475 476 477 478 479 480 481 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100