Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Поэтические откровения о литературе, о слове, о жизни...
 
Современный учитель не должен быть простым урокодателем. Развитие в студентах творческих компетенций – одна из задач учебно-воспитательной работы в ГГПИ. Участники литературных конкурсов и батлов и все желающие студенты-филологи факультета СКиФ и КИИСК 27 ноября стали зрителями поэтических концертов московского гостя - Станислава Стасенко.

Организатор поэтического марафона – доцент Н.Н. Закирова представила поэта, как героя книги «Наше культурное достояние», участника альманаха «В пути мы обретаем лица», автора сборников лирики «На краю души» и «Запретный плод», а также участника проходящих в институте традиционных Островидовских чтений. Подобные встречи дают возможность будущим учителям приобщиться к современной поэзии в её духовно-реалистическом варианте, получать знания не только из учебников, но пополнять свой интеллектуальный и творческий багаж, участвуя в «живом» литературно-краеведческом процессе.
 
Расширенное заседание ученого совета института, посвященное вузовской науке.
 
27 ноября состоялось расширенное заседание ученого совета института, посвященное вузовской науке. Свою работу совет начал с поздравления с юбилеем Светланы Вячеславовны Московкиной, руководителя школы вокала ЦДиТ ГГПИ.

На повестку заседания было вынесено два основных вопроса. Начальник УВиСР Е.Н. Котова выступила с докладом «Научно-исследовательская деятельность обучающихся как средство формирования профессиональных компетенций будущих педагогов», в котором были проанализированы основные формы НИДС, подчеркнута положительная динамика участия студентов вуза в значимых научных направлениях. Вместе с тем были выделены ряд показателей мониторинга, которые следует развивать более активно и целенаправленно.

По результатам работы института в области реализации проектов и программ в сфере государственной молодёжной политики, а также апробации модели по объективной оценке знаний студентов на заседании совета ректор института вручила преподавателям благодарственные письма Федерального агентства по делам молодёжи Минобрнауки РФ и сертификаты Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Минобрнауки РФ.

С докладом о деятельности научных школ, лабораторий института выступил проректор по НиИД О.Е. Данилов. В выступлении были выделены основные классификации, этапы, векторы развития научных школ, проанализирован потенциал научных школ института, а также определены проблемы и намечены перспективы в развитии научных школ и научно-исследовательских лабораторий ГГПИ.

По итогам обсуждения вопросов ученый совет института утвердил решения.
 
Программа II Всероссийского конкурса профессионального мастерства будущих педагогов "Открытый урок"
 
 
SPRECHEN SIE DEUTSСH? – СЕМИНАР ПО ЛИНГВИСТИКЕ РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ
 
24 ноября в рамках работы III Всероссийского (с международным участием) студенческого научно-практического семинара по проблемам лингвистики и лингводидактики состоялась открытая лекция на немецком языке, посвященная 500-летию Реформации.

Ведущим мероприятия стал лектор службы академических обменов DAAD господин Франк Хеберляйн. Для студентов ГГПИ подобные встречи это не только практика иноязычного общения, но и новые контакты и возможности.
 
«Психология искусства фотографии и видео-арта: от истоков до современных выставок и показов».
 
22 ноября в читальном зале №1 состоялась очередная встреча в рамках работы «Читательской гостиной: разговор о психологии искусства» на тему «Психология искусства фотографии и видео-арта: от истоков до современных выставок и показов».

Ведущий проекта - Светлана Тельмановна Губина познакомила гостей с историей возникновения фотографии: узнали, что такое камера обскура, дагеротипия, калотипия, познакомились с первыми работами по хронофотографии, первыми художественными фотографиями.

Представлены работы всемирно известных авторов: Луи Дагера, Уильяма Генри Фокс Тальбота, Оскара Рейландера, Джулии Маргарет Камерон и др. авторов. Среди наших соотечественников - работы Александра Родченкова- символа советской фотографии, Александра Абаза, Алексея Васильева, Сергея Лидова, Александра Птицына и др.

Большое впечатление на слушателей оказал просмотр работ по видео-арту авторов Билл Виолы, Джерри Шума, Нам Джун Пайка.

Слушатели выражают благодарность Губиной Светлане Тельмановне за очередную возможность прикоснуться к миру искусства.

Следующая встреча в «Читательской гостиной» состоится 20.12.2017 на тему «Изображение «мужского» и «женского» в современном искусстве: разговор в контексте психоанализа».
 
«Роль межкультурной коммуникации в подготовке будущего учителя иностранного языка»
 
В ГГПИ продолжается работа III Всероссийского (с международным участием) студенческого научно-практического семинара по проблемам лингвистики и лингводидактики.

В первой половине дня состоялся круглый стол «Роль межкультурной коммуникации в подготовке будущего учителя иностранного языка», в котором приняли участие студенты и магистранты из ГГПИ и Мозырского государственного педагогического университета им. И.П. Шамякина, Беларусь.

Далее студенты посетили мастер-классы по актуальной тематике: как оформить заявку на грант, программы академического обмена, что такое качественное образование в общемировом понимании.
 
ЛИНГВИСТИКА И ЛИНГВОДИДАКТИКА: ПРОБЛЕМЫ И ИННОВАЦИИ
 
В ГГПИ стартовал III Всероссийский (с международным участием) студенческий научно-практический семинар по проблемам лингвистики и лингводидактики. В начале пленарного заседания участников приветствовала ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова. Она отметила важность подобных мероприятий для воспитания вдумчивого педагога-исследователя.

В работе семинара приняли участие студенты и магистранты из УдГУ, Беларуси, Таджикистана. Программа мероприятия продолжится 23 и 24 ноября.
 
Первый Всероссийский съезд преподавателей истории в вузах России
 
16-17 ноября 2017 г. в г. Москва на базе Московского авиационного института (Национальный исследовательский университет) прошёл Первый Всероссийский съезд преподавателей истории в вузах России. От «ГГПИ им В.Г. Короленко» в съезде приняли участие преподаватели кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин Ирина Алексеева Кабирова и Максим Андреевич Королев.

Обсуждались важнейшие вопросы современного высшего образования. По итогам съезда была принята резолюция с предложениями о преобразованиях в области исторического образования, адресованная Министерству образования и науки российской Федерации.

Выражаем огромную благодарность ректору «ГГПИ им. В.Г. Короленко» Янине Александровне Чиговской-Назаровой за возможность принять участие в съезде, обсудить современные проблемы высшего образования России.
 
«IV Арефьевские чтения. Наука, культура, техника: креативный потенциал России»
 
15-16 ноября 2017 г. в г. Москва в национальном исследовательском университете «Московский энергетический институт» прошла Всероссийская научно-практическая конференция «IV Арефьевские чтения. Наука, культура, техника: креативный потенциал России».

Конференция проводится памяти авторитетного советского философа, заслуженного деятеля науки РСФСР, доктора философских наук, профессора, члена редколлегии журнала «Вопросы философии», члена экспертной комиссии Высшей аттестационной комиссии Галины Сергеевны Арефьевой.

От «ГГПИ им В.Г. Короленко» в конференции принял участие доцент кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин Максим Андреевич Королев с докладом «К вопросу о структуре промышленного производства Удмуртии в 1920-1930-е гг.».
 
"Прайм-тайм". Жизнь в режиме non-stop
 
Фестиваль «Прайм-Тайм», прошёл с 16 по 19 ноября в Самарском национальном исследовательском университете им. С.П. Королёва. Посетить его посчастливилось и студентам нашего института: Наталье Ивановой, Софье Параняк и Екатерине Шишкиной.

Фестиваль отличался насыщенной программой, за время которой студенты побывали на множестве мастер - классов, посвящённых печатной, а также фото- и видеожурналистике.

После окончания фестиваля в главном корпусе Самарского университета прошёл гала-концерт, на котором участникам были вручены сертификаты и дипломы победителей. Студенты нашего института получили следующие награды:
- Диплом победителя в номинации «Лучшая статья» (Параняк Софья);
- Диплом лауреата в номинации «Лучший журналист» (Шишкина Екатерина).
Данные дипломы подтверждают высокий уровень СМИ нашего института.

Благодарим Янину Александровну за создание необходимых условий для развития студентов нашего института!
Страница 445 из 693 << < 442 443 444 445 446 447 448 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100