Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Дни науки в библиотеке
 
19 апреля библиотека совместно с кафедрой педагогики и психологии провели открытую лекцию под названием «Методика подготовки и оформления научной работы». Лекторами на ней выступили Штыкова Л.А., кандидат педагогических наук, доцент, Бабушкина И.В., заведующая отделом комплектования и научной обработки документов. Студенты познакомились с особенностями написания и оформления курсовых и дипломных работ, а также с правилами составления библиографического описания.

 
УСЛЫШАТЬ ИЗ УСТ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ!
 
24 апреля студенты ГГПИ стали участниками заседания пятой сессии Государственного Совета УР, на которой Глава республики Александр Владимирович Бречалов выступил с отчётом о результатах деятельности Правительства Удмуртии в 2017 году.

Услышать о проблемах, способах их решения, имеющихся результатах и перспективах развития из уст Главы, увидеть самые яркие кадры из жизни Удмуртии, занять место в зале рядом с первыми лицами республики - достойная награда для активистов вуза.

Что ждёт нашу республику в ближайший год? Теперь студенты ГГПИ знают точно! Решение проблем с дорогами, развитие "Кванториумов", открытие регионального центра "Сириус" для одарённых детей, новые школы и детские сады - новые рабочие места для будущих педагогов! И многое другое!

 
III межвузовская олимпиада по Безопасности жизнедеятельности
 
20 апреля в Глазовском государственном педагогическом институте имени В.Г. Короленко состоялась III межвузовская олимпиада по Безопасности жизнедеятельности, которая была направлена на формирование культуры безопасности. Организатором выступила кафедра ФКиБЖД.

В работе приняли участие преподаватели кафедры, студенты ГГПИ факультета ПиХО, СКиФ, ИЛФ, ИФиМ и студенты Глазовского филиала ИжГТУ.

Участников олимпиады поприветствовала начальник управления по воспитательной и социальной работе Е.Н. Котова.

Студентам предлагалось выполнить задания по 6 этапам, которые они удачно прошли.

 
ИСТОРИЯ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА - И ЭТО ПОД СИЛУ СТУДЕНТУ ГГПИ
 
В Удмуртии подошёл к концу региональный этап IV олимпиады по истории российского предпринимательства для студентов и аспирантов. В общей сложности в конкурсе приняли участие более 30 студентов из Сарапула и Глазова.

По итогам соревнований победу одержал Иван Иванов, студент историко-лингвистического факультета ГГПИ. Теперь студент отправится на федеральный тур в Москву.

«Чтобы поучаствовать в этой олимпиаде, знания нужно добывать. Ежегодно задания усложняются и даже преподаватели отмечают, что выполнение некоторых из них даётся им непросто, а на федеральном этапе задания будут ещё сложнее, - говорит исполнительный директор регионального отделения «Деловой России» Ирина Пономарёва. – Глазов лидирует второй год подряд, при этом наши конкурсанты уже третий год подряд оказываются в десятке лучших. Думаю, в этом году мы также должны показать хороший результат. Очень здорово, что наши дети не забывают прошлое, несмотря на стремительное развитие мира сегодня, и, стремясь к новым высотам, оглядываются назад и вспоминают, какой вклад в формирование современного общества сделали наши купцы-предприниматели».

Благодарим всех студентов-участников ГГПИ за активность и высокий уровень знаний. Поздравляем победителя олимпиады - Ивана Иванова.

За подготовку студентов выражаем благодарность преподавателям кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин.

 
18-20 апреля в Главном корпусе МПГУ состоялся очный этап II международного конкурса молодых преподавателей «Педагогическое начало».
 
По итогам заочного этапа, участие в котором приняли около 100 конкурсантов из России, Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, в очный этап вышли 15 молодых преподавателей стран СНГ. В их число вошла и Давлетшина А. А., ассистент кафедры Дошкольного и начального образования. В первый день участникам конкурса предстояло провести занятие для группы студентов МПГУ и мастер-класс для коллег, в котором следовало отразить наиболее важную составляющую своего педагогического опыта. Во второй день конкурса участники посетили панельную дискуссию «Онлайн образование в высшей школе – миф или реальность?» - в течение которой 5 участников, набравших наибольшее количество баллов по результатам оценки очных конкурсных заданий, участвовали в дискуссии с экспертами-лидерами педагогического образования. Вечером того же дня все участники посетили Московский международный салон образования (ММСО), где и прошла Торжественная церемония закрытия конкурса. Победителем конкурса стала и.о. заведующей кафедрой педагогики и психологии ГАУ ДПО «Институт развития образования» Калининградской области Блохина Ольга Анатольевна. Второе место заняла Мохова Вероника Олеговна, доцент кафедры психологии ГБОУ ДПО «Нижегородский институт развития образования». Третье место досталось Шпак Дарье Сергеевне, начальнику учебно-методического отдела по управлению качеством образования, доценту Гродненского государственного университета им. Янки Купалы. Давлетшина А. А. получила диплом в номинации «за технологичность проведения открытого занятия со студентами».


«От всей души хочется поблагодарить ректора ФГБОУ ВО «ГГПИ им. В. Г. Короленко» Янину Александровну Чиговскую-Назарову за то, что она дала прекрасную возможность поучаствовать в этом замечательном конкурсе! Я получила множество положительных эмоций, познакомилась с коллегами из разных стран и подчерпнула прекрасный педагогический опыт! Отдельное спасибо хочется выразить организатором конкурса, преподавателям кафедры ДиНО за помощь в подготовке к конкурсу и всем, кто был неравнодушен и поддерживал меня на протяжении этих дней! Спасибо!» - А. А. Давлетшина.

 
ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ГГПИ ГОТОВИТ СИЛЬНЕЙШИХ
 
Студенты ГГПИ приняли участие во Всероссийской студенческой олимпиаде "Психолого-педагогическое образование", которая прошла в Екатеринбурге.

Состав команды:

Лапина Ольга, 239 гр.
Сайранова Лариса,239 гр.
Шергина Надежда, 213 гр.

По итогам соревнований наша команда получила следующие награды:
I место в теоретическом туре (Ольга Лапина)
I место в методическом туре
III место в конкурсе визиток
I ЛИЧНОЕ МЕСТО В ОЛИМПИАДЕ ПОЛУЧИЛА ОЛЬГА ЛАПИНА

Поздравляем команду с достойным выступлением. Благодарим преподавателей кафедры педагогики и психологии за подготовку студенток. Особую благодарность выражаем Ичетовкиной Надежде Михайловне, руководителю делегации.

 
ПРИГЛАШАЕМ НА ОТКРЫТЫЕ КУРАТОРСКИЕ ЧАСЫ
 

 
В адрес ректора института Я.А. Чиговской-Назаровой направлено благодарственное письмо за качественную организацию Межвузовской олимпиады "Первый успех".
 
 
25 апреля студентам ГГПИ вручат городские премии!
 
Торжественное мероприятие пройдет в администрации Глазова. Вручение поощрительных премий студентам среднего профессионального и высшего образования, которые отличились в учебе – является доброй традицией Глазова уже много лет. В ГГПИ - самое большое количество студентов, которые получат премии, среди других высших и средних профессиональных учреждений города.

Поздравляем и гордимся Иваном Качиным, Аллой Крячковой, Натальей Пагиной, Василием Кардапольцевым и Ириной Погорелкиной!

#ГГПИ
#Глазов
#лучший_педагогический
#я_люблю_ГГПИ
 
История, язык, культура бесермян: состояние и перспективы исследований
 
20 апреля начинает работу первая специальная научная конференция, посвященная результатам исследований по языку, истории и культуре бесермян. Конференцию проводит Удмуртский институт истории, языка и литературы Удмуртского федерального исследовательского центра УрО РАН совместно с ГГПИ и другими партнерами. Конференция впервые объединяет специалистов разных дисциплин ─ языковедов, этнографов, историков, музыковедов, литературоведов, биологов, музейных сотрудников из ведущих университетов и научных центров России и других стран. Заседания конференции пройдут в Глазовском государственном педагогическом институте имени В.Г.Короленко.
Страница 419 из 693 << < 416 417 418 419 420 421 422 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100