Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Уважаемые школьники и учителя!
 
Студенты историко-лингвистического факультета приглашают ребят 7-8 классов принять участие в исторической игре «Россия в период 1725-1752 гг. Дворцовые перевороты». Игра состоится в субботу 22 декабря в 14.00 в третьем корпусе Глазовского педагогического института (ул. Карла Маркса, 29. Аудитория 409). Состав команды 5 человек. Кто интересуется прошлым, любит и знает мировую историю, могут продемонстрировать свои знания на городском уровне. Победителей ждут награды.
Просьба предварительно сообщить об участии в игре до 17 декабря, отправив заявку на электронный адрес kafhistory@ggpi.org Телефон для справок 89127614960
Порядок проведения и организации игры.
Форма проведения игры – дискуссия.
Дискуссия проводится среди команд.
На обсуждение выносятся следующие вопросы:
1. Причины и сущность дворцовых переворотов.
2. Правление Екатерины I.
3. Петр II, А.Д. Меншиков, И. Долгорукий.
После окончания дискуссии будут предложены дополнительные вопросы по данной теме разной формы.


ЗАЯВКА

 
Медиатека
 


 
В ГГПИ состоялся семинар по лингвистике и лингводидактике
 
20-21 ноября в Глазовском педагогическом институте состоялся IV Всероссийский студенческий (с международным участием) научный семинар по проблемам лингвистики и лингводидактики. На пленарном и секционных заседаниях были подняты актуальные вопросы методики обучения родному и иностранным языкам, вопросы национальных языков и культуры.
За круглым столом в формате он-лайн совместно с Мозырским государственным педагогическим университетом студенты обсудили проблемы межкультурной коммуникации в становлении будущего учителя иностранного языка.
В работе конференции «Формирование профессиональной компетентности будущих учителей иностранного языка в летний период» студенты старших курсов поделились своими впечатлениями об учебных поездках в Германию.
Благодарим преподавателей кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин Сухову М.В., Касимову Д.Г. и преподавателя кафедры педагогики и психологии Губину С.Т. за вдохновляющий мастер-класс «Стратегии поиска гармонии в полиэтничном мире».
По итогам семинара будет издан сборник научных трудов (РИНЦ).



 
Участники форума «За МИРное небо» провели митинг в честь Дня воинской славы России
 
5 декабря участники республиканского форума «За МИРное небо», который проходит в Глазовском педагогическом институте, провели митинг в честь Дня воинской славы России. Дата установлена в честь начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой 1941 года. В честь события на площади Свободы зажгли Вечный огонь.

Открыла митинг заместитель Главы Администрации по социальной политике Ольга Станкевич. Она высказала слова благодарности молодым ребятам - представителям поисковых отрядов.

- Сегодня не только День воинской славы России, но и Международный день волонтеров. Поисковые отряды объединяют в себе и историческую память народа, и символ волонтерского движения. Своими усилиями отдавать дань памяти ушедшим поколениям – это очень серьезно и важно, - подчеркнула Ольга Станкевич.

На митинге также выступили председатель штаба студенческих отрядов «Поискового движения России», командир поискового отряда «Химик» Андрей Мордвинов, руководитель Удмуртской республиканской молодежной общественной организации «Долг» Фаиль Ибрагимов, руководитель поискового отряда "Новый Феникс" Елена Горбушина.
В завершение митинга ребята возложили цветы к мемориалу.



 
5 декабря исполнилось 155 лет со дня открытия в Глазове женского училища
 



155 лет назад, 5 декабря 1863 года в Глазове было открыто женское училище. С этого времени ведет свой отсчет история педагогического образования в городе.

Структура женского образования в нашем городе начинает складываться с 1861 года, когда открывается начальная женская школа. Вскоре она была закрыта по причине отказа городского общества выделять средства для обучения девочек. Но уже через два года в городе открывается женское училище.

Большую роль в этом сыграл прибывший в Глазов новый смотритель училищ штатный коллежский асессор Владимир Михайлович Шестаков, получивший образование в Курской гимназии. Он приложил немало усилий для развития образования и явился одним из организаторов школьной системы образования Глазовского уезда.

В день открытия в училище было только три ученицы, к январю 1864 года их стало семь и только к концу года насчитывалось уже 23 девочки.
В училище обучали чистописанию, арифметике и черчению.
Располагалось оно на втором этаже двухэтажного дома глазовского купца II гильдии Александра Тимофеева на Соборной площади (пл. Свободы, 6, кафе «Семья»). Из архивных источников известно, что арендованных площадей училищу не хватало, плата была высокой и ко всему прочему на первом этаже здания располагался трактир, соседство с которым было не совсем уместным рядом с образовательным учреждением.

Интересным и доказанным является факт, что история МБОУ «СОШ № 2» г. Глазова начинается с будничной женской школы. В процессе своего исторического развития школа не просто меняла названия (женское училище, женская прогимназия и гимназия, единая трудовая школа, фабрично-заводская семилетка), а также здания, в которых находилась, но и приобретала своё лицо, свои традиции, свой особый дух. Многие выпускники школы, окончив в том числе и Глазовский педагогический институт, становятся настоящими профессионалами, педагогами, Учителями с большой буквы.

Вот такая история. Продолжение следует…

Учебно-методический центр истории института и педагогического образования в г. Глазове
 
Талантливый человек талантлив во всем
 
До конца декабря в читальном зале учебного корпуса № 3 продолжит работу выставка картин глазовских художниц Зои Васильевны Артамоновой и Татьяны Никандровны Ахметшиной.
Зоя Васильевна – кандидат биологических наук, преподавала в нашем институте, Татьяна Никандровна по образованию юрист. Обе художницы уже давно занимаются в клубе "Открой в себе художника" при Центре ремесел.
Открытие выставки состоялось 28 ноября. На встречу с авторами картин пришли друзья, коллеги, а также студенты факультета педагогики и художественного образования. Состоялся интересный разговор - о жизненном и творческом пути художниц, о сюжетах и технике написания картин.
Сотрудники библиотеки благодарят Александра Викторовича Тутолмина за организацию и проведение мероприятия. Посетить выставку могут все желающие.



 
В научно-музейных чтениях памяти краеведа М.И.Буни выступили преподаватели ГГПИ
 
28 ноября в Глазовском краеведческом музее состоялась II межрегиональная научно-практическая конференция «Глазовские научно-музейные чтения памяти краеведа М.И. Буни». В научно-музейных чтениях приняло участие более 40 человек. Среди них преподаватели вузов, научные сотрудники музеев, специалисты библиотечного дела, краеведы из Глазова и Глазовского района, Ижевска, Воткинска, поселков Балезино и Игра. Участники конференции обсудили широкий круг вопросов социально-экономической и политической истории края, его духовного, культурного и этнического развития.
В работе секции «Вопросы духовного, культурного и этнического развития края» приняли активное участие Д.Г. Касимова, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин, З.Н. Петрова, старший преподаватель кафедры дошкольной и начальной педагогики, Е.В. Лихачева, зав. УМЦ истории института и педагогического образования в г. Глазове. С докладом в секции «Вопросы духовного, культурного и этнического развития края» выступила кандидат исторических наук, доцент М.В. Сухова.
По результатам конференции будет издан сборник со всеми докладами участников.



 
Профессионалы будущего приедут в ГГПИ
 
C 12 по 16 декабря в Глазовском государственном педагогическом институте пройдет Чемпионат среди школьников «Юные профессионалы Топливной Компании Росатома». В нем участвуют 72 команды - это более 140 школьников и педагогов из «атомных» городов страны.

Наш вуз не случайно выбран в качестве партнера и площадки конкурсных испытаний. Материально-техническая база пединститута позволяет провести профессиональные соревнования по таким направлениям, как «Электроника», «Лабораторный химический анализ», «Мультимедийная журналистика», «Сетевое и системное администрирование», «Инженерный дизайн» и другие.
Совпадают также цели образовательной программы вуза и проведения Чемпионата, в том числе, подготовка преподавателей к реализации программ технической и технологической направленности в организациях основного и дополнительного образования детей.

Турнир, проводимый по международному стандарту JuniorSkills, состоится в Глазове впервые. Право его проведения глазовские школьники завоевали год назад, став победителями первого Чемпионата профессионального мастерства в Зеленогорске.



 
В ГГПИ проходит республиканский форум «За МИРное небо»
 
Более восьмидесяти старшеклассников и студентов из разных городов и районов Удмуртии стали участниками республиканского форума «За МИРное небо». Форум проходит с 4 по 6 декабря. Его проводит Глазовский государственный педагогический институт при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».
Участники форума побывали на мастер-классах по социальному проектированию, организации поискового движения и работы с картами. Своими знаниями и опытом поделились с ребятами эксперты из поисковых отрядов России. Представитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Юлия Максимова выступила с открытой лекцией.
5 декабря в День воинской славы России в рамках форума состоялся митинг на площади Свободы.
Также участники форума станут первыми зрителями кинофильма «#Я волонтер. Истории неравнодушных» и посетят музеи ГГПИ – поискового отряда «Новый феникс» и УМЦ истории института и педагогического образования в Глазове.


 
Финно-угорские вузы: перспективы сотрудничества
 
30 ноября в Петрозаводском государственном университете, республика Карелия, состоялось заседание Совета Ассоциации финно-угорских университетов (АФУУ), на котором подвели итоги ее трехлетней работы.

В заседании Ассоциации приняли участие представители Мордовского, Марийского, Удмуртского, Югорского, Сыктывкарского государственных университетов и Глазовского государственного педагогического института им. В.Г. Короленко, который также входит в АФУУ с 2015 года.

Участники мероприятия обсудили широкий круг вопросов и перспективы дальнейшего сотрудничества. Сама Ассоциация финно-угорских университетов была создана в 2007 году и основная ее цель - организация совместной работы университетов в области совершенствования учебно-методической, научно-исследовательской, культурно-просветительской и общественной деятельности в области финно-угроведения.

Отчет о деятельности Ассоциации за 2016–2018 годы получил высокую оценку Совета. В отчетный период организацию возглавлял ректор ПетрГУ А. В.Воронин. На ближайшие три года председательство в Ассоциации было передано Югорскому университету, ректор Т. Д. Карминская.



Страница 380 из 693 << < 377 378 379 380 381 382 383 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100