Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Ректор ГИПУ исполнила мечту школьницы из поселка Яр
 
В начале февраля исполнилась мечта девятилетней Саши Дорофеевой из поселка Яр. Вместе с мамой и сестрой она побывала в самом известном музее Удмуртии - Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова.
О своей мечте Саша написала письмо на «Елку желаний». Шарик с ее желанием в Госсовете Удмуртии сняла ректор Короленковского университета, депутат Госсовета Янина Чиговская-Назарова.
- Путешествие в Ижевск состоялось в начале февраля. Оказалось довольно непросто выбрать день для экскурсионной поездки, потому что Саша очень занятая девочка: она спортсменка, за последние два года девочка завоевала 27 медалей, 9 из которых золотые. Спортивные направления – тхэквондо и хапкидо, - рассказала Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.
В Ижевске семья посетила не только музей стрелкового оружия, но и пообедала в необычном литературном кафе, погуляла по главной площади.
С Сашей, ее мамой и сестрой ректор ГИПУ встретилась еще до нового года в Глазове. Янина Чиговская-Назарова пригласила их на спектакль театра-студии Короленковского университета «ЧиT.cоm».
- Очень рада знакомству с такой спортивной, целеустремленной, веселой семьёй, рада быть чуть-чуть волшебником для них! – отметила Янина Александровна.


 
Стратегию развития российского образования обсудили на «правительственном часе» в Госдуме
 
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выступил на «правительственном часе» в Государственной Думе

11 февраля на «правительственном часе» в Государственной Думе РФ обсудили разработку Стратегии российского образования.
Стратегия развития системы образования в Российской Федерации на период до 2036 года с перспективой до 2040 года разрабатывается по поручению Президента РФ Владимира Путина. Проект Стратегии развития образования Министерство просвещения РФ представило в Госдуме впервые за последние 30 лет.
Ключевые тезисы выступления Министра просвещения Сергея Кравцова:
- «Очень важно в Стратегии не повторить ошибок 1990-х годов: навязывания чуждых ценностей, разрушения системы подготовки педагогов, упрощения содержания образования, отсутствия единых учебников и программ».
- «В Стратегии закрепляется незыблемость фундаментального закона 2021 года о единых образовательных программах — «золотом стандарте» образования».
- «Минпросвещения получило рукописи новых учебников по обществознанию для 10–11-х классов. Они ориентированы не на либеральные, а на традиционные ценности».
- «С 1 сентября 2026 года все школы переходят на государственные учебники по мировоззренческим предметам: истории, обществознанию и духовно-нравственной культуре России».
- «Внесены изменения в закон об образовании, направленные на защиту чести и достоинства педагога, на ограждение от избыточной бюрократической нагрузки».
- «Фокус всех мероприятий Стратегии должен быть сконцентрирован на учителе и ученике».

Фото: Государственная Дума РФ

 
Поздравление Министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова с Днем российской науки
 
Уважаемые коллеги!
Поздравляю вас с Днем российской науки! Мы видим, как стремительно сегодня развиваются технологии, как новые открытия меняют мир вокруг нас. Вклад ученых в эти процессы невозможно переоценить.
Значимый вклад в развитие отечественной научной мысли вносят в том числе педагогические вузы. В университетах разрабатываются новые методики и технологии, проводятся исследования в различных областях знания: педагогике и лингвистике, экологии и музееведении, физике и электронике и многих других.
Одна из ключевых задач, стоящих перед нами, – популяризация науки среди подрастающего поколения. Благодаря единым образовательным программам в школах мы прививаем ребятам интерес к научным знаниям, развиваем у них стремление к познанию мира. Современная молодежь демонстрирует выдающиеся успехи на международных олимпиадах, в том числе по естественно-научным предметам.
Мы продолжаем делать все возможное, чтобы вырастить достойную смену, которая будет достигать новых высот в науке и технике, продолжать двигать нашу страну вперед. Уверен, что совместными усилиями мы создадим создать условия для того, чтобы каждый молодой человек мог реализовать свои мечты и внести вклад в развитие нашей великой страны.
Желаю вам успехов в учебе и работе, вдохновения и новых открытий!

Министр просвещения России Сергей Кравцов
 
Театральные горизонты педагогических университетов
 
Студенческие театры становятся неотъемлемой частью образовательной среды вузов. Участие в постановках помогает развивать актёрское мастерство, сценическую пластику, навыки работы с текстом и публикой. Конечно же, театр — это коллективная работа. Студенты учатся сотрудничать, слушать друг друга и работать на общий результат.
О том, как театры обогащают культурную жизнь университета, рассказали на ресурсах Минпросвещения РФ.

Театр-студия «ЧиТ.сom» Глазовского государственного инженерно-педагогического университета имени В.Г. Короленко

Студия «ЧиТ.сom» была создана в 2022 году, когда ректор вуза Янина Чиговская-Назарова пригласила актёров городского театра «Парафраз» Ксению Волкову и Константина Цачурина стать руководителями театра. Ксения и Константин параллельно с работой в театре основали свой дуэт «Пара Глаз» и занимались театрализованными читками, благотворительными творческими проектами и театральными лабораториями.

«У нас нет задачи сделать из студентов актёров. Мы стремимся с помощью театральных практик взрастить в студентах духовно развитую личность. Нам нравится создавать атмосферу семьи в нашей студии. Мы учимся говорить на сложные темы, обсуждать любые вопросы и решать совместно образовавшиеся недоразумения», — поделилась режиссёр Ксения Волкова.
Каждую неделю в театре проходят занятия по актёрскому мастерству, сценической речи, сценическому движению. Студенты вместе смотрят, а затем обсуждают фильмы и спектакли, делятся своими открытиями и ощущениями.

За три года артисты студии поставили три спектакля — по пьесе Петра Вяткина «Лучший горох в городе», по пьесе Алексея Житковского «Горка» и по мультфильму «Каникулы Бонифация». В 2024 году 7 студентов студии «ЧиТ.com» приняли участие в спектакле Глазовского драматического театра «Парафраз» и попробовали себя в качестве артистов на профессиональной сцене.


Читайте статью полностью: https://dzen.ru/a/Z6Xe_4C52H0sUIgG?ysclid=m6ymwiawn6970173263

 
На родительское собрание – в вуз
 
В Короленковском университете прошла очередная встреча с родителями студентов первого курса СПО профиля «Информационные системы и программирование».

Итоги первого семестра обучения обсудили совместно с деканом факультета информатики, физики и математики Ренатом Камаловым, заместителем декана по учебной работе Ольгой Жуйковой и куратором академической группы Аидой Буркеевой.

На собрании родителям рассказали о подготовке к первой сессии, достижениях студентов.

- ГИПУ это не только отличная площадка для получения образования, но и возможность развивать свои надпрофессиональные навыки, - отметила куратор группы Аида Буркеева. - В первом полугодии наши студенты стали активными участниками Выездной школы первокурсников «Шаг вперёд. Уровень первый», Большого посвящения в студенты, Дня среднего профессионального образования в Короленковском университете. Достойно представили родной вуз на Межрегиональной онлайн-викторине «Юный интеллектуал», Международном молодежном конкурсе социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции», V Международном открытом научно-техническом фестивале робототехники «Калашников-технофест». Впереди ребят ещё ждет самое долгожданное и любимое всеми студентами Короленковского университета событие - фестиваль студенческого творчества «Весна ГИПУ – 2025».

Также на собрании родителям напомнили о важности сотрудничества с вузом. Контролировать, как учатся и посещают занятия их дети, родители могут по электронному журналу и связываясь с куратором группы.



 
Делегация ГИПУ – на Дне науки в Ижевске
 
6 февраля в Доме дружбы народов состоялось торжественное заседание, посвященное Дню российской науки и вкладу ученых в развитие республики и страны.

Короленковский университет на торжестве представили проректор по научной и международной деятельности Олег Данилов, директор филиала ГИПУ в Ижевске Светлана Скопкарева и группа студентов.

Олег Данилов выступил с докладом «Технологическое лидерство как ресурс развития системы педагогического образования». Он рассказал о том, как развивается наш университет с учетом стоящих перед ним задач, связанных с движением страны от технологического суверенитета к технологическому лидерству.

В заседании приняли участие председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев, министр образования и науки Удмуртской Республики Светлана Болотникова. Они поздравили ученых республики и наградили лучших представителей научного сообщества.

- Торжественное заседание стало стартом серии научных, научно-популярных и просветительских событий, которые будут проходить в республике в течение почти двух недель. В них обязательно примет участие и Короленковский университет, - отметила Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.



 
Министр просвещения РФ вручил награду глазовчанке
 
В Национальном центре «Россия» 5 февраля прошла церемония награждения Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Дипломы и призы вручили 70 победителям из 37 регионов страны. Им выпал шанс попасть в региональные команды лекторов Общества «Знание», а также предоставлена возможность получить денежное вознаграждение на продвижение своего просветительского контента.

В числе победителей - глазовчанка Наталия Полозова, начальник аналитического отдела Глазовского филиала РИР. Награду - мраморный куб - ей вручил министр Просвещения РФ Сергей Кравцов.

«Дорогие победители, каждый из вас — профессионал в своей области, и очень важно, что вы стремитесь делиться своими знаниями с подрастающим поколением. За это хочу сказать вам огромные слова благодарности. От учителей, наставников, лекторов зависит будущее нашей страны. Вы не только обучаете своих слушателей, но и формируете мировоззрение ребят. Сегодня вместе с вами мы развиваем нашу суверенную систему образования, чтобы наши школьники интересовались нашей культурой, языком, имели широкий кругозор», — поприветствовал финалистов и победителей Сергей Кравцов.

Председатель регионального отделения общества «Знание», ректор Короленковского университета Янина Чиговская-Назарова поздравила просветителя из Глазова с победой в конкурсе. Она сообщила, что Наталия Полозова занимается исследовательской деятельностью и умеет интересно об этом рассказать. Темами для выступлений служит работа филиала РИР, водоснабжение города, экология.

«Эта победа про то, что невозможное возможно. Она представляет для меня двойную ценность, так как в отличие от большинства участников конкурса, я не занимаюсь лекторской деятельностью профессионально, и моя основная работа никак не связана с этим. Поэтому я счастлива, что эксперты заинтересовались моим материалом и его подачей. Финальное выступление на тему «Как обеспечивается безопасность питьевой воды» принесло мне победу. Финал был грандиозный», - поделилась Наталия Полозова.

В финал конкурса Знание.Лектор вышли 140 участников среди взрослых и студентов из 52 регионов России. Они преодолели отбор более 100 человек на место. Каждый из них получил почётное звание лектора Российского общества «Знание».



 
Состоялся Совет по воспитательной работе
 
На первом в новом календарном году Совете по воспитательной и социальной работе были обсуждены стратегические вопросы федеральной повестки в системе высшего образования:

- стратегия развития образования до 2040 года,
- национальный проект «Молодежь и дети»,
- промежуточные итоги реализации в вузе комплекса мероприятий по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей до 2026 года.

Полезным информационным блоком для кураторов и заместителей деканов по воспитательной и социальной работе стал материал о реализации проекта социальной поддержки студенческих семей «Единое окно» и организация просветительских экскурсий для студентов-инвалидов с использованием возможностей Пушкинской карты.

На Совете был дан старт вузовскому конкурсу на лучшего куратора и тьютора «Призвание – наставник 2025», намечены календарные события воспитательной работы в университете на февраль 2025 года.



 
Студентка ГИПУ представила Удмуртию на Международном форуме лидеров студенческих и молодежных организаций
 
На площадке Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова прошёл XX Международный форум лидеров студенческих и молодежных организаций, приуроченный к празднованию Дня российского студенчества и 270-летия МГУ. Форум является значимой диалоговой площадкой для обмена идеями и выработки совместных решений по актуальным вопросам развития молодежной политики.

За три дня мероприятие объединило руководителей и активистов студенческих и молодежных организаций из различных регионов России и ближнего зарубежья. Удмуртскую Республику на форуме представила студентка Глазовского инженерно-педагогического университета им. В.Г. Короленко, председатель СНО факультета социальных коммуникаций и филологии Евдокия Моторжина.

Программу форума открыла коворкинг-сессия по развитию молодёжного самоуправления, где были представлены доклады студенческих лидеров, посещённые ценностям, приоритетам и современным вызовам молодежного самоуправления, эффективным инструментам поддержки научных исследований студентов, развитию межрегионального и международного сотрудничества молодежных организаций.

Большое внимание на полях форума было уделено медиасопровождению деятельности студенческих организаций. Обширный образовательный модуль, в программу которого вошли тренинги, мастер-классы, круглые столы и интерактивные лекции, был посвящен развитию надпрофессиональных компетенций участников.

Насыщенную деловую программу дополнили экскурсии по территории МГУ и центру Москвы, гала-концерт в честь празднования Татьяниного дня.

«Благодаря моему университету, который ежедневно предоставляет возможности для всестороннего развития, уже с 1 курса я включилась в активную студенческую жизнь: участвую и помогаю организовать множество мероприятий, являюсь волонтёром, активно вношу свой вклад в науку. Также я представляю свою любимую республику на различных форумах: от окружных до международных. Желание и сильное портфолио помогли мне попасть на международный форум в МГУ им. М. В. Ломоносова. Я счастлива быть частью большого международного сообщества, объединённого стремлением к прогрессу и развитию. Выражаю благодарность организаторам форума и моему любимому университету за возможность развиваться в своей сфере», - отметила студентка ГИПУ Евдокия Моторжина.



 
Студенты ГИПУ вместе со студотрядами Удмуртии помогают в ликвидации последствий ЧС на Черном море
 
С 27 января по 7 февраля в городе-курорте Анапе сформирован Всероссийский отряд Снежного Десанта Российских студенческих отрядов для ликвидации чрезвычайной ситуации, произошедшей 15 декабря 2024 года в Керчинском проливе на территории города-курорта Анапа. Участие в акции принимают 200 представителей студенческих отрядов, в том числе и участники студенческих отрядов Удмуртии.

Заезд волонтеров проходил в 2 этапа по 100 человек. Первый проходил с 27 по 31 января, им руководила член Правления студенческих отрядов Удмуртской Республики Татьяна Кубашева. В этот период участниками Российских студенческих отрядов было собрано более 1 тонны мазутного песка.

«Реализация и участие в подобных добровольческих акциях важны не только для региона ее проведения, но и всей страны. Только за последний год, в рамках проведения таких мероприятий, участниками была оказана помощь более чем 300 жителям Удмуртской Республики. Среди них: семьи участников СВО, ветераны Великой Отечественной войны, пенсионеры и жители районов нашего региона», - комментирует проведение акции руководитель студенческих отрядов Удмуртии Степан Чирков.

Второй этап продлится до 7 февраля, в нем принимают участие трое представителей студенческих отрядов Удмуртии, студентов Глазовского инженерно-педагогического университета им. В.Г. Короленко. За время работы ребята помогут убрать мазутный песок, очистят от нефтепродуктов птиц и животных, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, расчищать пляжи и облагораживать береговую территорию.

«За те 3 дня, что мы помогаем в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, мы успели собрать более 100 килограмм мазутного песка. Помогаем в качестве экоспасателей. Благодаря работе волонтеров мы сможем быстрее устранить последствия экологической катастрофы», - делится своими эмоциями командир штаба студенческих отрядов Глазовского инженерно-педагогического университета им. В.Г. Короленко Диана Касимова.

Всего участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации принимает более 10 тысяч волонтеров: активисты молодежных движений, жители Краснодарского края и неравнодушные жители нашей страны.




Страница 34 из 689 << < 31 32 33 34 35 36 37 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100