Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
День памяти и скорби
 
Советскому народу победа далась большой ценой. В День памяти и скорби в ГГПИ на торжественном митинге почтили воинов, павших на полях сражений и умерших от ран, миллионов замученных в концлагерях и фашистских застенках, погибших от голода и бомбежек, тружеников тыла.

К участникам мероприятия обратилась начальник управления по воспитательной и социальной работе Елена Николаевна Котова, а также командир студенческого поискового отряда «Новый Феникс» Дарья Опалева, напомнив о подвиге наших дедов и прадедов, совершенном в те страшные годы.

По традиции студенты Глазовского педагогического института возложили цветы к памятным доскам выпускников Глазовского учительского института - Героям Советского Союза - Татьяне Барамзиной, Александру Пряженникову, Артемию Торопову.

Вечная память тем, кто отдал свои жизни за нашу Великую Победу! Слава тем, кто смог отстоять свободу, честь и независимость нашей Родины!



 
Вперед, на Целину!
 
Каждое лето перед бойцами студенческих отрядов Глазовского педагогического института открывается целое море возможностей. Широка география поездок: ВДЦ «Орленок» (Краснодарский край), ДСОЛ «Морская волна» (Краснодарский край), «Лагерь настоящих героев» (Московская область и Санкт-Петербург, г. Кронштадт), «Восток» (Нижегородская область), «Заря» (Ижевск), «Алые зори» (Глазов). Студенческий отряд проводников «Вектор» отправиться в г. Псков, а поисковый отряд «Новый Феникс» отправится в исследовательскую экспедицию в г. Ошта Волгоградской области.

В этом году на целину отправятся около 450 студентов, в их числе и студенты-практиканты. Впечатлениями от работы в ДСОЛ «Морская волна» делится боец педагогического отряда «Южный ветер» Илья Ветров:

- Моя целина 2021 года третья, у нас ее еще зовут «стариковская».
Мне посчастливилось с моими ребятами из отряда пройти отбор во Всероссийский педагогический отряд «Дельфин.RU» в лагере «Морская волна» Краснодарского края. Здесь находятся дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Да, с ними нелегко работать , но этот опыт очень пригодится в моей дальнейшей педагогической деятельности!

Свой привет из лагеря «Восток» Нижегородской области передает Дарья Неустроева:

- Целину прохожу в лагере Нижегородской области уже третий год. Приезжая в этот лагерь, я чувствую себя как дома и делаю все для того, чтобы дети чувствовали себя также. В большей части дети отдают эмоции в последний день, и они всегда такие смешанные! Так и с эмоциями вожатого: грустим - дети уезжают, радуемся - скоро приедут новые крошки. Хочется верить, что эта целина пройдёт не хуже предыдущей!

Большое количество наших студентов ежегодно уезжают в «Лагерь настоящих героев». В их числе и Гульдераим Сактабергенова, боец студенческого отряда «Детки»:

- Это моя третья целина. Дети здесь кардинально отличаются от ребят из других лагерей. Уже вторую смену я работаю со старшими детьми возрастом 16 - 17 лет, и мне все нравится. Педагогический состав лагеря отличный, потому что мы все знакомы, мы все из ГГПИ. С администрацией лагеря прекрасно налажен контакт.

Впереди два месяца трудового лета, пожелаем нашим ребятам плодотворной целины и ярких впечатлений!



 
На Совете по воспитательной и социальной работе подвели итоги года
 
22 июня прошел Совет по воспитательной и социальной работе Глазовского педагогического института, в работе которого приняли участие ректор института Янина Александровна Чиговская-Назарова и сотрудники вуза.

На Совете были подведены итоги адаптации первокурсников, проведен анализ результатов воспитательной деятельности, а также составлен календарь событий и мероприятий на следующий учебный год.

Важным событием заседания стало подписание программы взаимодействия Глазовского педагогического института с Глазовским краеведческим музеем «МУЗЕЙ-ВУЗ» и утверждение календарного плана воспитания.

Итоги подведены, впереди новый учебный год, а значит, новые цели и результаты!



 
В ГГПИ началась приемная кампания
 
18 июня Глазовский государственный педагогический институт начал принимать документы на поступление в вуз. Первые абитуриенты есть сегодня на каждом факультете!

Приемная кампания в этом году продлится до 17 августа, ну а подать заявление на поступление по очной форме бакалавриата можно до 29 июля.

В 2021 году ГГПИ предлагает абитуриентам 585 бюджетных мест. Из них 532 – в бакалавриате, 53 – в магистратуре. Это на 20% больше, чем в прошлом.

- ГГПИ гарантирует качественное образование. Более 80% преподавателей вуза являются кандидатами и докторами наук, известными учеными, которые занимаются исследовательской работой и вовлекают в нее студентов. Ежегодно представители ГГПИ выигрывают гранты различных фондов – и это показатель высокой квалификации и вуза, и людей, которые здесь работают. Мы предлагаем студентам много возможностей для самореализации в творчестве, волонтерстве, спорте, проектной деятельности. Интересная студенческая жизнь во многом зависит от самих студентов. Да, есть традиции, но каждое поколение вносит свои новшества, подходы и формы работы, и ГГПИ приветствует эти позитивные изменения, – отмечает ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова.

Напоминаем, что перечень образовательных программ, вступительных испытаний, информация о минимальных проходных баллах, количестве мест и стоимости обучения размещена в разделе «Абитуриенту»
http://priem.ggpi.org/

Все вопросы по поступлению можно задать по телефону горячей линии +7 (34141)57-55-2.

График работы приемной комиссии в летний период:
09.00 - 18.00 (понедельник – пятница), 09.00 – 14.00 (суббота).

Поступай правильно – поступай в ГГПИ!




 
Курсы для юных «академиков» открылись в ГГПИ
 
16 июня в Глазовском педагогическом институте дан старт «Летней академии развития», являющейся местом отдыха и увлекательного обучения школьников в летнее время.

Уже второй год курсы становятся площадкой всестороннего развития для детей 6,5 – 13 лет. Каждый ребенок находит здесь дело по душе: робототехника, медиа, эстрадная мастерская, занятия по ораторскому мастерству и английскому языку.

Самые юные «академики» на занятиях постигают тайны каллиграфии, ментальной арифметики, занимаются вокалом и театральным искусством.

В свободное от занятий время совсем не до скуки: ребята играют на свежем воздухе, участвуют в спортивных, интеллектуальных и развлекательных мероприятиях, организованными студентами-вожатыми.

Впереди участников первой смены ждут 10 увлекательных, полных яркими событиями дней.

Спешим сообщить, что в течение лета будет организовано еще несколько смен. Команда профессионалов готова подарить вашим детям яркие воспоминания о лете и море положительных эмоций!



 
ГГПИ занимает достойное место среди вузов России!
 
Накануне приемной кампании Гильдия экспертов в сфере профессионального образования представила Национальный агрегированный рейтинг вузов России.

Глазовский педагогический институт серьезно улучшил позиции и занял 15 место среди 33 педагогических вузов страны, опередив крупные университеты Урала, Сибири, Дальнего Востока и национальных республик. В прошлом году ГГПИ был на 22 позиции среди педвузов.

Всего в рейтинге оценивались 687 образовательных организаций высшего образования России. ГГПИ находится в первой трети лучших вузов страны и входит в «зеленую» 2-ю зону.

По результатам исследований, высокую оценку экспертов ГГПИ получил в таких рейтингах, как «Оценка качества образования», «Первая миссия» (на базе проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»), по индексу Хирша, Мониторинга эффективности и «Международное признание».

Результаты исследования позволят абитуриентам принять решение о выборе вуза и образовательной программы, а самим вузам проанализировать свое положение среди вузов отрасли и/или региона и выработать стратегию развития.



 
В повестке УСИ – актуальные вопросы развития вуза
 
Состоялось очередное заседание ученого совета ГГПИ. В преддверии по-рабочему жаркого лета – с госэкзаменами, приемной кампанией – предстояло подвести итоги, наметить перспективы, обсудить проблемы, расставить приоритеты.

С докладом «Международная деятельность вуза как средство интернационализации педагогического образования» выступил проректор по научной и инновационной деятельности Олег Евгеньевич Данилов.

Следующим вопросом на повестке дня стала инновационная деятельность кафедры истории и гуманитарных дисциплин в контексте социально-экономического развития города и региона. Свое видение развития этого направления представила зав. Кафедрой Ирина Алексеевна Кабирова.

Также на ученом совете были утверждены изменения в локальные акты.

Положительный настрой был задан в начале заседания. Члены ученого совета чествовали юбиляров – двух Татьян: Татьяну Егоровну Онокало, начальника административно-кадрового управления, и Татьяну Евгеньевну Щенину, доцента кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин.

Дипломы и подарки от главы города Глазова Сергея Николаевича Коновалова ректор института Янина Александровна Чиговская-Назарова вручила доценту кафедры русского языка и литературы Вере Николаевне Мартьяновой за активное участие и личный вклад в реализацию мероприятий по формированию комфортной городской среды, а также студентам историко-лингвистического факультета Артемию Трефилову и Алишеру Кыздарбекову за активное участие в мероприятиях по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Глазова.

Заседание получилось по-настоящему рабочим, с горячим обсуждением и взвешенным анализом представленных докладов.



 
Новые победы студентов-физиков во Всероссийской олимпиаде
 
Сегодня в Глазовском педагогическом институте состоялось награждение наших студентов, ставших победителями и призерами XV Всероссийской студенческой олимпиады по теории и методике обучения физике имени А.В. Усовой.

Олимпиада состоялась еще в конце апреля в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете в Челябинске. В этом году она проходила в дистанционном режиме. Дипломы победителям и призы от организаторов пришли по почте только сейчас.

Всего в олимпиаде участвовали 15 команд из ведущих вузов России, в их числе Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, Уральский государственный педагогический университет, Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева и другие.

ГГПИ представляла команда из четырех студентов факультета информатики, физики и математики, и все четверо добились успеха, достойно продемонстрировали свои знания по методике обучения физике в теоретическом и экспериментальном турах олимпиады.

По итогам олимпиады студенты ГГПИ заняли:

1 место в конкурсе самодельного оборудования (обязательная программа) - Юрий Алексеевич Корнев, 5 курс.

1 место в конкурсе научных докладов - Александр Александрович Перминов, 5 курс.

1 место в теоретическом туре (теоретическое вопросы, блок I) - Марина Александровна Мерзлякова, 5 курс.

2 место в конкурсе самодельного оборудования (произвольная программа) - Виктория Викторовна Романова, 4 курс.

2 место в командном зачете в теоретическом туре за теоретические вопросы (блок I).

Вручили награды студентам заведующий кафедрой физики и дидактики физики Валерий Вильгельмович Майер и доцент кафедры Екатерина Ивановна Вараксина, которые подготовили команду к олимпиаде и могут по праву разделить успех ребят!

Поздравляем, так держать!



 
От Весны и до Весны
 
В Глазовском педагогическом институте подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Весна ГГПИ 2021». Заседание оргкомитета прошло в форме диалога. Представители факультетов дали краткий отчет об участии студентов, выделили плюсы и минусы в организационной работе.

С приветственным словом к участникам оргкомитета обратилась ректор института Янина Александровна Чиговская-Назарова. Она отметила, что для проведения фестиваля руководство вуза традиционно оказывает серьезную поддержку, как финансовую, так и организационную. Были созданы все условия для полноценной подготовки команд факультетов. Вторую Весну подряд накануне фестиваля были организованы увлекательные мастер-классы, которые провели опытные и интересные эксперты, профессионалы своего дела. Все это позволило добиться высокого качества выступлений.

- За легкостью и свободой артистов на сцене, за четкой организацией всех мероприятий стоит колоссальный труд и полная самоотдача, - подчеркнула Янина Александровна. –Фестиваль стал хорошей площадкой для профессиональной подготовки будущих специалистов. Все успешные выпускники вуза – лидеры Студенческих вёсен.

В качестве подарка от руководства вуза победители Весны этого года получили возможность отправиться в туристическую поездку. Команда факультета ИФиМ, завоевавшая первое место в номинации «Творческая программа», поедет в Пермь, а делегация от СКиФа, победившая в конкурсе «Зарни тэл», познакомится с достопримечательностями Кирова. Соседние регионы выбраны не случайно: в вузе поддерживают внутренний туризм.

На оргкомитете также обсудили участие наших студентов в республиканской и Российской студенческой Весне. Из 18 заявок от ГГПИ на республиканскую Весну 11 признаны победителями в различных номинациях.

Ректору вуза представители нашей делегации передали благодарственные письма от председателя Российского Союза молодежи Павла Красноруцкого «За вклад в развитие студенческого творчества и поддержку молодежных социальных инициатив».

 
Ректор ГГПИ в проекте «Лица партии
 
Глава Удмуртии Александр Бречалов представил ректора ГГПИ Янину Чиговскую-Назарову в проекте #ЛицаПартии.
Александр Бречалов:
- Сегодня в рамках проекта #ЛицаПартии хочу представить вам почетного работника высшего профессионального образования РФ, заслуженного работника народного образования Удмуртской Республики, члена Президиума регионального политсовета партии #ЕдинаяРоссия Янину Чиговскую-Назарову.

Она прошла путь от студентки до ректора родного вуза. Возглавила вуз в сложный период реформирования и модернизации системы высшего образования страны. Коллективу под ее руководством удалось остаться верными своей основной миссии — качественной подготовке учительских кадров для республики и для страны в целом.

Ежегодно более 85 процентов выпускников ГГПИ идут работать в школу, причем половина из них уезжают в сельскую местность.

Вуз выпускает настолько востребованных специалистов, что сегодня в республике нет ни одной школы и образовательного учреждения, где бы ни работали выпускники ГГПИ. По инициативе Яны Александровны реализуются уникальные для России образовательные программы подготовки педагогических кадров для национальных удмуртских школ и детских садов. Учителя физики считаются лучшими в стране, а выпускники IT-направлений составляют кадровую основу инновационных образовательных центров.

Много внимания уделяет ректор просветительской деятельности по сохранению и развитию удмуртского языка и культуры, в том числе в рамках реализации проектов: открытый фестиваль фольклорного творчества «Зарни тэл», открытый молодежный проект «Этноволна», «Этнокультурная карусель Шунды котыр», Неделя родного языка, студенческий фольклорный ансамбль «Пужмер». Их участниками стала молодежь не только нашей республики, но и всех регионов Приволжского федерального округа.

Практики образовательной и воспитательной работы в ГГПИ высоко оцениваются на федеральном уровне. При поддержке Янины Александровны развивается проектная деятельность молодежи. За последние два года на реализацию студенческих инициатив было привлечено более 10 млн рублей, а вуз стал организатором более 50 международных и всероссийских мероприятий.

В Министерстве просвещения РФ высоко оценена волонтерская деятельность студентов ГГПИ, в том числе «Волонтеры цифровизации», «Волонтеры просвещения», поисковый и правоохранительный студенческие отряды. В период пандемии студенты помогали школьникам и родителям в дистанционном обучении, в том числе оказывали психологическую поддержку детям и родителям в условиях обучения онлайн.

Янина Александровна эффективно руководит проектами по выявлению и поддержке педагогически одаренной молодежи. Этот опыт позволил Удмуртской Республике войти в число пилотных регионов по развитию базовых школ, профильных психолого-педагогических классов в России.

Одна из главных заслуг ректора — модернизация образовательной и социокультурной среды, создание комфортных условий для студентов и преподавателей. Проведен капитальный ремонт двух учебных корпусов, открыты новые учебные лаборатории и образовательные центры, активно ведется работа по модернизации аудиторного фонда, формированию лабораторной базы, методических кабинетов модели «школа будущего». Все, кто посещает сегодня ГГПИ, остаются под впечатлением от стильных и современных кабинетов, библиотеки, столовых, зон отдыха, концертных залов. Развитая инфраструктура вуза привносит атмосферу столичности всему городу Глазову.

Янина Чиговская-Назарова — публичный и известный человек не только в Глазове, но и в Удмуртии. А сейчас её и глазовский вуз хорошо знают на международном уровне. Взят уверенный курс на развитие отношений международного сотрудничества и академической мобильности преподавателей и студентов. В числе партнеров ГГПИ около двадцати университетов разных стран, с которыми налажено взаимодействие в области образования, научных исследований и культурного обмена.

Социокультурная среда вуза, созданная под руководством Янины Александровны, сегодня является точкой притяжения не только студенческой молодежи, но и глазовчан и гостей города, а сам вуз стал центром образования и культуры людей разных возрастов — от дошколят до представителей старшего поколения.

«Лица партии» — это проект о тех, кто искренне любит Удмуртию и готов её менять своей энергией и трудом.

Страница 297 из 693 << < 294 295 296 297 298 299 300 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100