Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Поздравление ректора ГГПИ Янины Александровны Чиговской-Назаровой с Международным днем студентов
 
Дорогие друзья!

Искренне поздравляю вас с праздником – с Международным днем студентов!

Именно студенты, лучшие из них, активные, талантливые, устремленные в будущее, становятся движущей силой общества, рождают идеи и воплощают проекты, объединяют города и страны.

В центре событий и студенты ГГПИ. Уже завтра в Казани откроется Форум студенческих советов общежитий, который объединит студенческих лидеров всей страны. Организатором форума второй раз в этом году стала профсоюзная студенческая организация ГГПИ им. В. Г. Короленко.

В День студентов в нашем институте на факультетах состоялись креативные переменки, вышел праздничный выпуск радио Профньюс. В течение всей недели идут спортивные состязания, посвященные празднику, запланирована интеллектуальная игра. Впереди еще одно долгожданное событие – гала-концерт «Визитка первокурсников».

Наша студенческая молодежь живет интересно и ярко, учится, творит, действует! Желаю вам оставаться такими же активными, творческими, целеустремленными, верить в себя и свою путеводную звезду! Новых успехов и побед, удачи!

Мероприятия проводятся с соблюдением мер по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в случаях проведения массовых мероприятий.

Ректор ГГПИ Я.А.Чиговская-Назарова.
 
В первой пятерке!
 
Студентка ГГПИ Анастасия Рябова приняла участие в традиционном Всероссийском турнире по лёгкой атлетике памяти Заслуженного тренера России Ю.В. Красильникова. Он прошел с 12 по 14 ноября в Казани.

В соревнованиях приняли участие около 1000 спортсменов в трёх возрастных категориях: юноши и девушки до 16 лет, юноши и девушки до 18 лет, юниоры и юниорки до 20 лет.

Анастасия Рябова участвовала в двух дисциплинах: 1500 м и 3000 м. и заняла 5 место. Это достойный результат, если учесть, что в числе соперников нашей легкоатлетки были победители и призёры Всероссийских и Международных соревнований, члены сборной России по лёгкой атлетике.

 
Выпускники ГГПИ выполнят ВКР по заказу образовательных организаций Удмуртии
 
Открытие Технопарка универсальных педагогических компетенций в Глазовском педагогическом институте расширит возможности сотрудничества вуза и учреждений образования региона в научно-исследовательской сфере.

Только в этом учебном году 54 темы выпускных квалификационных работ (ВКР) бакалавров, обучающихся по программам укрупненной группы специальностей и направлений подготовки 44.00.00 «Образование и педагогические науки», выполняются по заказу образовательных организаций Удмуртской Республики. Из них большинство - более 20-ти тем - будут подготовлены под руководством преподавателей кафедры математики и информатики.

Особое внимание при выборе тем ВКР в институте уделяли на проектную деятельность, междисциплинарные связи, а также использование IT-технологий в педагогической деятельности.

Успешная подготовка выпускных квалификационных работ, в том числе по заказу образовательных организаций, позволит вовлечь студентов в исследовательскую работу по инновационным направлениям, а также повысить научный и методико-педагогический потенциал вуза и республики.

На фото: обсуждение тем ВКР на кафедре математики и информатики.

 
«Деткам» - 20!
 

«Детки» - это те же дети.
«Детки» - это ты и я!
Лагерь ждет нас этим летом.
В лагере нас ждут друзья.

С таким девизом вот уже 20 лет студенческий педагогический отряд «Детки» покоряет детские лагеря города, республики, страны!

«Детки» – ровесник целинного движения республики новой волны, первопроходец, заложивший основы и традиции педагогических отрядов в ГГПИ, неоднократный победитель республиканского фестиваля студенческих отрядов.

История «Деток» складывалась достаточно интересно. В 2001 году выпускниками ГГПИ Константином Сафроновым и Натальей Степанец была создана школа вожатых. Пройдя курс обучения в школе, ребята решили собрать отряд вожатых для работы в лагерях Глазова.

Под руководством командира Анастасии Мокрушиной такой отряд под названием «ДеДки» выехал на первую целину в детский оздоровительный лагерь Глазова «Звездочка».

В последующем отряд был переименован в «Детки». Трудовое лето настолько сплотило отряд, что было принято решение, что «Детки» будут работать в течение всего года, а не только в летний семестр. Отряд был поделен на бригады во главе с бригадиром, каждая из которых отвечала за какое-либо мероприятие. Теперь уже традиционно «Детки» принимают участие в проведении новогодних ёлок, мероприятий ко Дню защитника Отечества, общегородской «Масленицы» и др.

Летом 2002 года кроме глазовского детского лагеря «Алые зори» вожатые СПО «Детки» отправились в ДОЛ «Балтиец» (г. Санкт-Петербург), где впервые отработали зимнюю смену. К этим лагерям летом 2004 года добавился «Сосновый бор» города Ступино Московской области. Туда отряд выехал под руководством командира Натальи Наговицыной и работал в нем на протяжении 14 лет.

Но отряд продолжает активно расширять границы Целины. Начиная с лета 2018 года, бойцы отряда работают в ДОЛ «Восток» (г. Н. Новгород), а с 2019 года – в «Лагере настоящих героев» под Москвой и в Кронштадте.

Отряд тесно сотрудничает с Республиканским штабом студенческих отрядов Удмуртии, принимает активное участие в различных республиканских мероприятиях, в том числе в фестивале студенческих отрядов Удмуртии, где стабильно занимает призовые места. Так, по итогам 2017 года лучшим студенческим педагогическим отрядом Удмуртии стал именно отряд «Детки»!

В юбилейный для «Деток» год желаем отряду дальнейшего процветания, дружного и сплоченного коллектива и, конечно же, успешного продолжения отрядного дела!


 
Вожатые ГГПИ в гостях у школьников
 
Команда студентов ГППИ им. В. Г. Короленко участвует во Всероссийском конкурсе студенческих проектов воспитания в общеобразовательных организациях "Вожатые - школе". Организатором конкурса является РГПУ им. А. И. Герцена.

В рамках конкурса студенты встретились с обучающимися психолого-педагогического класса Балезинской средней общеобразовательной школы №5 и провели мероприятия, направленные на популяризацию профессии учителя.

Школьники смотрели позитивные мотивационные ролики об учителях, решали кейсы с проведением ролевых интерактивных игр, учились работать в команде.

Итогом работы стал совместный проект с девизом "Выбирай учиться учить", направленный на определение будущей профессии, в частности профессии педагога, и мотивирующий школьников в будущем стать абитуриентами педагогических колледжей и вузов.


 
Студенты педагогических вузов – против коррупции
 
Сегодня, 15 ноября, в Глазовском педагогическом институте стартовал Всероссийский конкурс творческих работ студентов антикоррупционной тематики «Сказка – ложь, да в ней намёк», посвященный Международному дню борьбы с коррупцией.

Цель конкурса - привлечение студентов педагогических вузов к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию проиллюстрированных сказок для профилактической работы с обучающимися начальной и основной школы в рамках педагогических практик.

Для участия в конкурсе необходимо создать небольшое литературное произведение в жанре сказки, раскрывающего активную позицию студента против коррупции.

Конкурс проводится дистанционно с 15 ноября по 6 декабря 2021 года (включительно). Участие можно принимать как самостоятельно, так и в составе команды, причём количество участников от одного вуза не ограничивается.

Организатором конкурса выступило управление по воспитательной и социальной работе ГГПИ.

Вся подробная информация – в положении.


 
Педагогика: эффективные воспитательные практики
 
Студенты ГГПИ принимают участие во Всероссийской (с международным участием) дистанционной студенческой олимпиаде «Педагогика: эффективные воспитательные практики».

Организатор олимпиады - Институт педагогики и психологии Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета (АГГПУ) им. В.М. Шукшина.

Цель: создание условий для реализации научно-исследовательского и методического потенциала студентов в области педагогики.

В олимпиаде принимают участие 57 команд из 35 российских и зарубежных вузов.

ГГПИ представляет команда «Зажженные сердца»: Аида Буркеева (магистрант, 2 курс), Илья Ветров (ПиХО, 4 курс), Мария Скрябина (СКиФ, 3 курс), Яна Соловьева (СКиФ, 3 курс), Елена Евсеева (ИФиМ, 3 курс).
Руководитель - Ирина Николаевна Александрова, канд.пед.наук, доцент кафедры педагогики и психологии.

Позади остались 2 тура, осталось выполнить задания завершающего тура и ждать результатов, которые будут объявлены в декабре.

Желаем ребятам успехов!


 
Два студента ГГПИ вышли в финал конкурса «Твой ход» и отправятся в Сочи
 
Студенты факультета информатики, физики и математики ГГПИ Татьяна Шаргунова и Сергей Сунцов вышли в финал Всероссийского конкурса «Твой ход», который состоится с 26 по 30 ноября в городе Сочи, на базе центра «Сириус».

Удмуртию в финальных испытаниях представят 10 студентов. В региональном рейтинге у Татьяны третье место, у Сергея – шестое. Ребятам предстоит выполнить задания, связанные с развитием концепции университета будущего.

Мы попросили наших финалистов поделиться своими впечатлениями.

- Когда узнал, что попал в финал такого масштабного конкурса, очень обрадовался, так как результатов долго не было, проходной балл после каждого полуфинала постоянно менялся, - рассказывает Сергей Сунцов. – От финала жду новых знакомств, возможности создать проект университета будущего.

- Новость о выходе в финал была ожидаемой, потому что в целом находилась в рейтинге довольно высоко: выполняла все задания, проходила все образовательные курсы, вместе с командой успешно справилась с решением кейса, - говорит Татьяна Шаргунова. - От поездки жду новых эмоций, интересных заданий, знакомств и насыщенных образовательных программ.

Всего в финале примет участие тысяча студентов разных вузов. Они будут бороться за главные призы, среди которых 2,5 миллиона на развитие университета, личная денежная премия 1 миллион рублей и увлекательные путешествия по всей России.

Желаем ребятам удачи!


 
В рамках Международного съезда в ГГПИ была организована молодежная дискуссионная площадка «Учитель будущего»
 
11-13 ноября 2021 года под эгидой Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), Общества русской словесности состоялся Международный съезд учителей и преподавателей российской словесности.

ГГПИ стал одним из соорганизаторов этого масштабного мероприятия. Совместно с Красноярским государственным педагогическим университетом имени В.П. Астафьева была организована молодежная дискуссионная площадка «Учитель будущего». Охват тем и направлений для обсуждения был велик: коллеги Красноярска поделились опытом обучения иностранных студентов в дистанционном формате, задались вопросом о том, как оценивать творческие работы на уроках литературы, затронули проблемный вопрос обучения русскому языку как неродному.

Преподаватели ГГПИ и учителя из Удмуртии подняли для обсуждения один из насущных вопросов: есть ли в современном образовании место педагогам старой школы и какого учителя сегодня ждет школа?

Дискуссия развернулась между учителями-стажистами Е.В.Касимовой (Гимназия №14, Глазов), Н.Г.Трефиловой (СОШ №4, Глазов) и представителем молодого поколения в среде учительства К.Ю.Ворончихиным (Гимназия №14, Глазов). Арбитрами в споре поколений выступили Е.В.Баженова, учитель русского языка и литературы высшей квалификационной категории (Балезинская СШ №5, п. Балезино) и О.Ю.Овченкова, доцент кафедры русского языка и литературы ГГПИ имени В.Г.Короленко.

В ходе дискуссии участники пришли к закономерным выводам: учитель не может отказаться от использования инновационных технологий в своей работе, но внедрение нового невозможно без опоры на традиции. Присутствующие на встрече студенты-филологи старших курсов, уже осознающие сложности учительской профессии, не могли не согласиться с итогами круглого стола.

Молодежная дискуссионная площадка «Учитель будущего» в полной мере выполнила свои задачи. В работе площадки приняли очное и заочное участие студенты и преподаватели двух педагогических вузов, учителя Красноярского края и Удмуртской Республики, состоялся живой и заинтересованный разговор, благодаря ему стало понятно, что всех нас интересуют одни и те же вопросы, перед нами стоят проблемы, решение которых возможно только при тесном сотрудничестве вузов страны, школ и институтов, старшего поколения и начинающих учителей.

Всего в международном съезде приняли участие 2,5 тысячи учителей и преподавателей русского языка из 60 стран мира. Встреча научного и учительского сообщества проводилась в онлайн и очном формате. Записи трансляций пленарного заседания, трансляции совместного заседания ФУМО ВО можно посмотреть на сайте.




 
Светлая память
 
Ушла из жизни Розалия Германовна Поздеева, ветеран труда, участник трудового фронта, один из старейших библиотекарей научной библиотеки Глазовского государственного педагогического института.

Всю свою жизнь Розалия Германовна посвятила делу народного образования. Ее педагогическая деятельность началась в 1946 году в Парзинской семилетней школе, где она работала учителем географии.

В библиотеке института Розалия Германовна работала с 1961 по 1989 годы, была победителем социалистических соревнований, активно занималась общественной деятельностью. За добросовестную работу неоднократно заносилась на Доску почета, ей объявлена благодарность за продолжительную и безупречную работу в институте.

Коллеги вспоминают Розалию Германовну, как интеллигентную, начитанную, образованную и чуткую женщину, радушную и гостеприимную хозяйку. Несмотря на почтенный возраст, она обладала отличной памятью, помнила по имени-отчеству своих преподавателей, коллег, друзей.

Ректорат, коллектив преподавателей, сотрудников, студентов, выпускников и ветеранов института выражают глубокие соболезнования родным Розалии Германовны. Скорбим вместе с вами.


Страница 282 из 693 << < 279 280 281 282 283 284 285 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100