Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
В ГИПУ прошло заседание Ученого совета университета
 
Первое в этом календарном году заседание совета состоялось 27 января. На нем обсудили актуальные вопросы, связанные с федеральными установками и действиями вуза в ближайшей перспективе.

Концепцию создания образовательно-воспитательного кластера представила на Ученом совете университета ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова. Он появится в вузе в рамках федерального проекта «Педагоги и наставники» национального проекта «Молодёжь и дети».

Проректор по научной и международной деятельности Олег Данилов выступил с докладом о результативности деятельности вуза по целевым индикативным показателям и изменения этих показателей на 2025 год.

Также на заседании утвердили ряд локально-нормативных актов, регулирующих работу вуза в рамках научной и международной деятельности. Традиционно поздравили юбиляров: старшего преподавателя кафедры педагогики и психологии Татьяну Дмитриевну Лукьянову, доцента кафедры иностранных языков и удмуртской филологии Галину Евгеньевну Поторочину, руководителя центра «Лингва» Веру Максимовну Широких.

 
В День студенчества стартовал юбилейный сезон проекта «Твой Ход» для студентов России
 
Всероссийский студенческий проект «Твой Ход», который реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, а также входит в линейку проектов платформы «Россия — страна возможностей», объявил о запуске пятого сезона и презентовал новые конкурсные треки и другие нововведения проекта.

С Днём российского студенчества и запуском пятого сезона проекта студентов в видеообращении поздравили заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и руководитель Росмолодёжи Григорий Гуров. Они подчеркнули, что российские студенты — это люди действия, способные и перспективные, которым под силу справиться с любыми вызовами.

Пятый сезон проекта «Твой Ход» включает в себя как традиционные, так и новые конкурсные треки.
Трек «Делаю» направлен на выявление лидерской позиции среди студентов, чьи проекты вовлекают других в изменения в стране. По результатам проведения трека определятся 100 проектов, лидеры которых получат премию — 1 000 000 рублей, которую можно использовать для оплаты обучения в российских образовательных учреждениях, улучшения жилищных условий или развития своего проекта.
Трек «Открываю» (ранее — «ПервопроХодец») позволит первокурсникам заявить о себе, познакомиться с возможностями студенческого сообщества и экосистемой молодёжной политики страны. Трек впервые был запущен в прошлом сезоне, на участие в нём было получено более 35 000 заявок, а в этом году в нём впервые смогут принять участие студенты среднего профессионального образования.
Командный трек «Объединяю» предназначен для студентов образовательных организаций высшего образования — членов молодёжных организаций. Он призван создать единое студенческое сообщество и вовлечь студентов в социальную активность.
Трек «Вдохновляю» создан для региональных команд проекта «Твой Ход» и призван вдохновлять на активность, раскрывать потенциал региональных команд и оценивать их вклад в развитие единого студенческого сообщества «Твой Ход» по всей России.
Трек «Определяю», в рамках которого продолжится исследование мнения студенческого сообщества России по актуальным вопросам системы высшего образования.

В рамках проекта пройдёт второй сезон образовательной программы «Жить и создавать в России» (ранее — «Голос Поколения. Студенты»), направленной на подготовку лидеров студенческого сообщества, а также всероссийский конкурс старост академических групп «Твой Ход, староста!». Кроме того, будут собраны региональные клубы в вузах и на базе региональных команд по спецпроектам «Твой Ход х Дебаттл» и «Твой Ход х Импровизация».

Впервые в пятом сезоне появятся специальные конкурсные треки — это дополнительные конкурсные направления, которые организуются и проводятся совместно с Партнёрами проекта «Твой Ход» параллельно основным конкурсным трекам в течение года. Кроме того, в пятом сезоне проекта начнёт работу карьерный центр «Твой Ход», который поможет студентам развивать профессиональные навыки и успешно интегрироваться на рынок труда.

В этом сезоне спецпроект «Твой Ход х Дебаттл» будет впервые разделён на две лиги — весеннюю и осеннюю. Кроме трека, в котором принимают участие студенты вузов и колледжей, появится новая категория участников — преподаватели, сотрудники и проректоры вузов и колледжей. Во втором сезоне спецпроекта «Твой Ход х Импровизация» можно будет принять участие в одной из трёх направлений: стать участником дуэта, куратором вузовского клуба или тренером по комедии.

За четыре сезона проект «Твой Ход» не только вырос до крупнейшего студенческого сообщества в России, но и стал важным инструментом преобразования образовательной среды и развития молодёжной политики в стране. Он объединил студентов от Камчатки до Калининграда, привлёк к участию молодёжь из Новороссии и Донбасса. Более 600 студенческих проектов получили поддержку и возможность для дальнейшего развития. «Твой Ход» продолжает привлекать новых участников, предоставляя студентам уникальные возможности для самореализации и внедрения своих идей на федеральном уровне.

Получить подробную информацию о конкурсных треков и возможностях проекта в пятом сезоне, а также подать заявку на участие можно на платформе «Твой Ход».
 
ГИПУ приглашает на День открытых дверей!
 
1 февраля Короленковский университет приглашает выпускников и родителей!

Вас ждет презентация университета и факультетов, знакомство с изменениями в правилах приема и вступительных испытаниях в 2025 году, мастер-классы от преподавателей и студентов!

Регистрация на День открытых дверей по ссылке (http://clck.ru/3FwNFE).

Если у вас возникли вопросы:
Приёмная комиссия ГИПУ им. В.Г. Короленко
г. Глазов, ул. Первомайская д.25, 132 каб.
+73414157552
priemgipu@yandex.ru

Ждем вас!

 
Поздравление Министра просвещения РФ с Днем российского студенчества
 
Уважаемые студенты педагогических вузов!
От всей души поздравляю вас с Днем российского студенчества! Этот праздник символизирует важный этап в жизни каждого из вас – период, полный открытий, новых знаний и серьезных решений.

Вы выбрали благородную профессию – профессию учителя. И чтобы в этом преуспеть, необходимы большая ответственность, терпение и преданность своему делу. Именно вы будете формировать будущее нашей страны, воспитывать новые поколения, передавать им знания и ценности.

В 2025 году мы начинаем реализацию национального проекта «Молодежь и дети», в рамках которого большое внимание будет уделено созданию возможностей для самореализации студентов. Сегодня вы стоите на пороге своей профессиональной карьеры, впереди у вас много интересных вызовов. Пусть дни учебы будут полны новых достижений, а каждая практика станет шагом к вашему профессиональному мастерству.

Желаю вам успехов, вдохновения и уверенности в своих силах. Стремитесь к новым вершинам и помните, что ваше будущее – это будущее нашей страны.

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов

 
Короленковский университет участвует в разработке новой Стратегии образования
 
В Короленковском университете прошло обсуждение «Стратегии развития образования России до 2040 года». Были созданы рабочие группы для проработки каждого из направлений развития образования.

💬«Для нашего вуза все они являются приоритетными: мы готовим педагогов для дошкольных учреждений, школ и СПО, развиваемся как многопрофильный вуз, обеспечивающий высокое качество образования, мы очень внимательны к вопросам воспитания и психологического здоровья, активно реализуем дополнительное образование и совершенствуем процесс подготовки педагогов этой сферы, включены во все направления цифровизации», - отметила ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.

Все группы сошлись на мнении, что разработка Стратегии справедлива и своевременна.

Наиболее активно обсуждались вопросы:
- методологические основы «опережающей» подготовки кадров,
- повышение престижа педагогической профессии,
- развитие механизмов «мягкой силы»,
- воспитание гармонично развитой личности: опыт университета и перспективы его развития,
- расширение взаимодействия «детский сад – СПО – вуз»: бесшовность образовательных программ и максимальное вовлечение работодателя в процесс подготовки воспитателей,
- совершенствование системы итоговой аттестации,
- развитие добровольчества в сфере межкультурной коммуникации.

Также тезисы Стратегии обсуждались в рамках круглого стола с участием министра образования и науки Удмуртии Светланы Болотниковой, представителей Минобра и сферы образования региона.

Результатом стратегической сессии стал перечень предложений с описанием необходимых шагов и результатов, он направлен в Министерство просвещения РФ.

 
Минпросвещения России запускает программу именных стипендий для студентов педагогических вузов
 
Министерство просвещения России запускает программу именных стипендий для студентов, обучающихся по педагогическим направлениям. Она направлена на поддержку талантливой молодежи, мотивацию будущих педагогов и повышение престижа профессии учителя. Проект документа «Об определении регламента работы комиссии по проведению конкурсного отбора на получение стипендий имени А.С. Макаренко, имени В.А. Сухомлинского, имени К.Д. Ушинского, имени Л.С. Выготского и имени Н.М. Карамзина и установлении критериев отбора победителей конкурсного отбора на получение указанных стипендий» размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«С начала нового учебного года студенты педагогических направлений во всех вузах нашей страны смогут получать именные стипендии за особые заслуги в учебе. Это станет важным шагом к повышению престижа профессии учителя и привлечению талантливых молодых специалистов в сферу образования. Стипендии будут назначаться студентам, проявившим высокий уровень знаний и продемонстрировавшим успехи в педагогической науке. Такие меры станут для молодежи дополнительной мотивацией к выбору педагогических специальностей и профессиональному росту», – отметил Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Именные стипендии учреждены в честь выдающихся деятелей образования России А.С. Макаренко, В.А. Сухомлинского, К.Д. Ушинского, Л.С. Выготского и Н.М. Карамзина. С 1 сентября 2025 года они будут ежегодно присуждаться лучшим студентам педвузов Министерством просвещения России ежегодно на основе конкурсного отбора. Прием документов на участие в нем начнется летом 2025 года. В настоящее время разрабатываются критерии отбора победителей конкурса на получение именных стипендий.

Выплаты в размере 15 тыс. рублей ежемесячно получат студенты, продемонстрировавшие выдающиеся успехи в учебе, научной деятельности и общественной жизни. Особое внимание будет уделено молодежи, которая активно развивает инновационные подходы в образовании, занимается волонтерской деятельностью и проявляет лидерские качества. Для выплат каждой из пяти стипендий конкурсная комиссия выберет по десять студентов.

Программа именных стипендий Минпросвещения России станет важным шагом в укреплении кадрового потенциала системы образования и формировании нового поколения учителей, готовых к вызовам современного мира. Она проводится с целью поддержки талантливых студентов, выбирающих профессию педагога, стимулирования научно-исследовательской деятельности в сфере образования, повышения качества подготовки будущих учителей.

 
Неделя профилактики хронических неинфекционных заболеваний
 
С 20 по 26 января в России проходит Неделя профилактики хронических неинфекционных заболеваний. К ним относятся патологии сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания, в том числе бронхиальная астма.
Хронические неинфекционные заболевания – это основная причина инвалидности и преждевременной смертности в России. На долю смертей от них приходится порядка 70% всех случаев, из которых более 40% являются преждевременными.
Многие из этих заболеваний можно предупредить, а также замедлить их развитие и избежать опасных осложнений — с помощью соблюдения принципов здорового образа жизни.
Основные рекомендации для профилактики хронических заболеваний:
1. Следить за своими показателями здоровья: уровнем холестерина в крови, уровнем артериального давления, уровнем глюкозы в крови, индексом массы тела, окружностью талии.
2. Регулярно проходить профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию.
3. Правильно питаться:
Ограничить потребление соли (до 5 г/сутки – 1 чайная ложка без верха);
Увеличить потребление фруктов и овощей (не менее 400–500 гр. в день – 5 порций)
Добавить в меню продукты из цельного зерна, орехи, бобовые для обеспечения организма клетчаткой
Снизить потребление насыщенных жиров. Насыщенные жиры содержатся в мясе (говядине, свинине), сале, молоке, сливочном, пальмовом и кокосовом маслах.
Рацион должен содержать достаточное количество растительных нерафинированных масел (20–30 г/сутки), обеспечивающих организм полиненасыщенными жирными кислотами. Также нужно употреблять не менее 2 раз в неделю рыбу, желательно жирных сортов.
Ограничить потребление продуктов, содержащих добавленный сахар (сладкие газированные напитки, кондитерские изделия).
4. Не курить.
5. Отказаться от чрезмерного потребления спиртных напитков.
6. Быть физически активным. Взрослые люди должны уделять не менее 150 минут в неделю занятиям средней интенсивности или не менее 75 минут в неделю занятиям высокой интенсивности. Каждое занятие должно продолжаться не менее 10 минут. Необходимо чередовать анаэробные и аэробные нагрузки (аэробные нагрузки – 5-7 раз в неделю, анаэробные нагрузки – 2-3 раза в неделю).

Еще больше полезных материалов:
- материалы «Диспансеризация»: https://disk.yandex.ru/d/R_XkCHjzTtCFjg
- листовка «Профилактика ХНИЗ»: https://disk.yandex.ru/i/6LB3ChOxU3xGaA
- памятка «Правила здорового сердца»: https://disk.yandex.ru/i/AfjgLZVv-iihEg
- видеоролик «Здоровье – высшая ценность»: https://disk.yandex.ru/i/3bdm_OE1R5awuA
- информационные материалы по тематической неделе «Неделя профилактики неинфекционных заболеваний»: https://disk.yandex.ru/d/IObLrFajv55hfg


 
В России пройдет федеральный просветительский марафон, посвященный юбилею Победы
 
В Год защитника Отечества Российское общество «Знание» проведет федеральный просветительский марафон, приуроченный к юбилею Победы. Он пройдет с 28 по 30 апреля. Площадки для прямого диалога с молодежью будут организованы во всех федеральных округах, включая города-герои и новые регионы страны. Центральной площадкой марафона Знание.Первые традиционно станет Москва.

Лекторы расскажут об истории Великой Отечественной войны, напомнят о важности сохранения исторической памяти. На просветительском марафоне соберутся более 25 тысяч молодых людей. Их ждут более 130 выступлений лекторов.

«Федеральные просветительские марафоны Знание.Первые зарекомендовали себя в качестве популярных площадок для прямого общения между первыми лицами и молодежью, всегда становятся масштабными и мотивирующими событиями. Студенты Короленковского университета смогли убедиться в этом лично, - на осеннем марафоне 2024 года они представили Удмуртию», - отметила председатель регионального общества «Знание», ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.

Подготовка к марафону уже началась. В преддверии события по всей стране пройдут специальные тематические мероприятия. В их числе будут и просветительские акции регионального отделения Общества «Знание» в Удмуртии.
 
Медиацентр ГИПУ провел мастер-классы для школьных медиацентров
 
Развитие школьных медиацентров обсудили в пресс-центре Минпросвещения России. Директор Российского детско-юношеского центра Александр Кудряшов сообщил, что сегодня в стране работают около 20 500 медиацентров в школах и 2 600 — в организациях СПО. В качестве наставников юных ведущих, корреспондентов, фотографов, видеооператоров выступают советники директоров по воспитанию.
Своим опытом со школьными медиацентрами готовы делиться специалисты Короленковского университета. В Юкаменской школе они провели мастер-классы для участников районного фестиваля «Медийщик в деле», инициированного Движением Первых.
Вместе с руководителем медиацентра ГИПУ Евгением Обуховым представители школьных медиацентров Юкаменского района научились правильно выставлять свет, изучили, как освещение может изменить восприятие изображения и сделать его более привлекательным.
Руководитель пресс-службы вуза Светлана Гагарина рассказала, как грамотно и интересно писать посты в соцсетях, как повысить посещаемость и каких ошибок при ведении сетей стоит избегать.
Заместитель председателя студенческого профкома по информационной части Александра Иванова посвятила мастер-класс видеопроизводству. На занятии разобрали основные требования к качеству и содержанию видеороликов.
Каждый мастер-класс содержал практическую часть, где участники применили на практике полученные знания.
По отзывам юных медийщиков, фестиваль оказался полезным и вдохновляющим для всех, кто хочет развиваться в медиасфере.
 
Преподаватель ГИПУ завоевала золото республиканской спартакиады «Здоровье»
 
21 января в Ижевске стартовала спартакиада «Здоровье» среди профессорско-преподавательского состава и сотрудников вузов Удмуртии. В ней участвуют команды пяти университетов: ИжГТУ, ГИПУ, ИГМА, УдГУ, УдГАУ.

Открыли спортивную программу спартакиады лично-командные соревнования по лыжным гонкам. Короленковский университет представила женская сборная. Выступили достойно! В личном зачете преподаватель физической культуры Марина Иванова завоевала золотую медаль! Поздравляем!

«За неполный месяц это уже 8-я по счету медаль нашей талантливой лыжницы в республиканских и районных соревнованиях и 3-я золотая! Благодарю за участие нашу команду, руководителя Спортивного клуба Георгия Корепанова - за поддержку и подготовку, Марину Иванову – за победу!» - поздравила спортсменов Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.

Помощь в организации поездки в Ижевск оказал профком работников ГИПУ.
Страница 24 из 677 << < 21 22 23 24 25 26 27 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100