Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
ГГПИ помогает Удмуртии стать «Регионом добрых дел»
 
Росмолодёжь подвела итоги всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки добровольчества (волонтёрства) «Регион добрых дел» в 2023 году. Удмуртия вошла в число победителей и получит субсидию в размере 9,7 миллиона рублей.
Деньги получат проекты, которые победили на республиканском этапе конкурса. Среди них образовательный проект Глазовского педагогического института «Достижение. Добро». Он предполагает вовлечение студентов вузов, ссузов и учащихся старших классов общеобразовательных школ Глазова в социальную практику и реализацию добровольческих инициатив.
Проект «Достижение. Добро» будет реализован по трем модулям: обучающий, деятельностный и презентационный. Обучающий модуль включает лекции, мастер-классы по основам социального проектирования, встречи с авторами и организаторами волонтерских практик, разработку собственного проекта совместно с наставниками. Деятельностный модуль включает командную реализацию волонтерских проектных инициатив на социальных площадках города. Базой реализации проекта может быть школа, центр реабилитации, детский дом, дом престарелых, медицинские учреждения, места массового скопления людей и др. Также предполагается реализация проектов, направленных на работу с подростками, попавшими в трудную жизненную ситуацию, и детьми из семей участников СВО. Презентационный модуль – это конкурсная защита реализованных проектов перед экспертным советом, состоящим из представителей администрации города, представителей местного бизнеса, экспертов в области социального проектирования, общественных деятелей, волонтеров. По итогам конкурса определяются победители и призёры.
В ГГПИ накоплен серьезный опыт по обучению проектной деятельности поддержке социально значимых инициатив. Более 10 лет проводится вузовский проект «Достижение». Его участниками стали более 700 человек, разработано более 130 проектных идей, некоторые из которых получили грантовую поддержку.
Конкурс «Регион добрых дел» проводится ежегодно в рамках направления Росмолодёжь.Добро. В 2023 году участие в конкурсе приняли 72 региона России. Победителями стали 24 субъекта. Общий объём субсидии конкурса в 2023 году составил 225 миллионов рублей.
Благодаря субсидии в Удмуртии появятся еще три Добро.Центра: в Ижевске, Можге и Малой Пурге, будут реализованы 6 добровольческих практик в Завьяловском, Шарканском, Увинском, Воткинском районах и городе Глазове.

#ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023 #ПедвузыРФ

 
Магистратура ГГПИ - образованию Удмуртии. Выпуск 11
 
Сегодня, наш выпуск посвящен Евгении Михайловне Самсоновой-Гавшиной. Она работает учителем музыки и руководителем всероссийской программы социальной активности обучающихся начальных классов «Орлята России» в МАОУ «Гимназия № 4 им. братьев Каменских».

Евгения Михайловна окончила магистратуру по направлению «Управление воспитательной работой в системе образования» в 2022 году и с тех пор хранит приятные воспоминания и положительные впечатления от обучения. Евгения Михайловна тепло отзывается о своих педагогах, ставших для нее наставниками и о бывших одногруппниках, с которыми они до сих пор поддерживает связь.
В новом выпуске Евгения Михайловна расскажет о трудностях, с которыми она столкнулась при прохождении программы, тематике своей магистерской диссертации и о программе «Орлята России».

Авторы: Евгений Обухов и Диана Поночевская.
#ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023 #ПедвузыРФ


 
Участниками Всероссийского конкурса «ПРО Образование – 2023» впервые могут стать образовательные организации
 
Продолжается прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе журналистских работ «ПРО Образование – 2023» Минпросвещения России. В Год педагога и наставника список участников конкурса расширился. Свои работы теперь могут направить и образовательные организации, которые активно ведут группы в социальных сетях, реализуют специальные проекты и акции.
Для представителей школ, колледжей и вузов создана новая номинация – «Лучшее сообщество образовательного учреждения в социальных сетях». Сегодня почти треть всех заявок на конкурс – это заявки на участие в этой номинации, что говорит о рекордной активности педагогов, учеников и управленческих команд, вовлеченных в процессы информационного сопровождения.
Свои работы для участия в конкурсе представили уже сотни журналистов различных изданий, информационных агентств теле- и радиокомпаний, а также блогеры.
Заявки на конкурс «ПРО Образование» можно подать по 19 номинациям на сайте до 27 октября 2023 года. Имена победителей состязания объявят в ноябре в ходе торжественной церемонии награждения в Москве.
Справочно
Всероссийский конкурс «ПРО Образование» – площадка открытого диалога Минпросвещения России с профессиональными журналистскими коллективами и индивидуальными авторами. Это инструмент выражения общественного признания заслуг региональных и федеральных средств массовой информации, журналистов и блогеров в области освещения и популяризации жизни российской школы. Мероприятие проводится более двадцати лет и за это время стало главным событием образовательной журналистики страны. Конкурс дает возможность тысячам авторов классических СМИ, интернет-порталов и блогов со всей России заявить о своих достижениях.
В 2022 году Всероссийский конкурс «ПРО Образование» отметил свой 20-летний юбилей. На конкурс подали 989 конкурсных заявок из 77 регионов страны и вручили награды в 12 основных и 5 специальных номинациях. Особого упоминания были удостоены учителя-блогеры, которые снимали клипы, вели свои собственные сообщества, создавали полезный просветительский контент и писали про школу в социальной сети «ВКонтакте».

 
Ректор ГГПИ приняла участие в конференции регионального отделения РВИО
 
С 22 по 24 июня в Сарапуле прошел первый в Удмуртии военно-патриотический фестиваль «Историческая память». Главной целью фестиваля стало обобщение опыта историко-патриотической работы в республике и привлечение к ней молодых людей.
В рамках фестиваля 23 июня состоялась конференция регионального отделения Российского военно-исторического общества под председательством депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва Ларисы Николаевны Бурановой. На ней обсудили задачи, стоящие перед региональным отделением, проекты, которые реализует общество в целях исторического просвещения. Участие в конференции приняла ректор ГГПИ, председатель городского отделения РВИО Янина Александровна Чиговская-Назарова.
24 июня прошла историческая реконструкция «Нюрнбергского трибунала» и просветительские семинары для молодых историков. На площадке фестиваля также был представлен проект по погружению исторические события при помощи VR-технологий. Участники фестиваля смогли прочувствовать атмосферу далеких событий из истории нашей страны в виртуальном формате.
На протяжении трех дней действовал открытый кинопоказ документальных фильмов о героях сегодняшнего дня. Также любой желающий может принять участие в экскурсиях по старинному купеческому городу, являющемуся жемчужиной не только Удмуртии, но и России.
Организаторами масштабного проекта являются региональное отделение РВИО в Удмуртии при поддержке Российского военно-исторического общества.

 
Общество «Знание»: внимание регионам
 
Ректор Глазовского педагогического института Янина Александровна Чиговская-Назарова стала участником обучающей программы для директоров филиалов и председателей региональных отделений Российского общества «Знание». Она проходила во Всероссийском образовательном центре подготовки просветительских и управленческих кадров Центр знаний «Машук» в городе Пятигорске. В ней участвовали ректоры российских вузов, директора школ, просветители со всей страны.

В рамках программы были созданы условия для обмена опытом между представителями Российского общества «Знание». Путём совместных усилий участники программы разработали предложения по совершенствованию системы реализации мероприятий Российского общества «Знание» в области науки, образования, культуры, истории, здравоохранения, экологии и других сфер человеческой жизни.

- Общество «Знание» берет курс на углубление работы в регионах, считая, что региональные отделения могут не только участвовать в федеральных проектах, но и стать инициаторами своих собственных, придав новый импульс просветительской деятельности, - прокомментировала ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова.




 
Ректор ГГПИ приняла участие в конференции регионального отделения РВИО
 
С 22 по 24 июня в Сарапуле прошел первый в Удмуртии военно-патриотический фестиваль «Историческая память». Главной целью фестиваля стало обобщение опыта историко-патриотической работы в республике и привлечение к ней молодых людей.

В рамках фестиваля 23 июня состоялась конференция регионального отделения Российского военно-исторического общества под председательством депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва Ларисы Николаевны Бурановой. На ней обсудили задачи, стоящие перед региональным отделением, проекты, которые реализует общество в целях исторического просвещения. Участие в конференции приняла ректор ГГПИ, председатель городского отделения РВИО Янина Александровна Чиговская-Назарова.

24 июня прошла историческая реконструкция «Нюрнбергского трибунала» и просветительские семинары для молодых историков. На площадке фестиваля также был представлен проект по погружению исторические события при помощи VR-технологий. Участники фестиваля смогли прочувствовать атмосферу далеких событий из истории нашей страны в виртуальном формате.

На протяжении трех дней действовал открытый кинопоказ документальных фильмов о героях сегодняшнего дня. Также любой желающий может принять участие в экскурсиях по старинному купеческому городу, являющемуся жемчужиной не только Удмуртии, но и России.

Организаторами масштабного проекта являются региональное отделение РВИО в Удмуртии при поддержке Российского военно-исторического общества.



 
С юбилеем! 26 июня юбилей Ольги Андреевны Трушкиной
 
Ольга Андреевна руководит издательско-полиграфическим центром «ЭксПресс» с 2004 года.

Вот уже почти двадцать лет она, человек большого профессионального и жизненного опыта, всё так же спешит на работу, в родной «ЭксПресс», принимает и вникает в каждый заказ и радуется новому дню.

Необычные идеи и творческий подход — это про Ольгу Андреевну. Профессиональный коллектив, современные технологии и многолетний опыт – универсальная формула успеха, к которому коллектив издательско-полиграфического центра шел с 1997 года. И в этом успехе есть немаловажная заслуга человека, чья целеустремлённость и верность своему делу поражают и вдохновляют. Под руководством Ольги Андреевны сегодня «ЭксПресс» предоставляет полный цикл услуг, включающий все этапы производства — от подбора исходных материалов до послепечатной обработки готовой полиграфической продукции.

Поздравляем Ольгу Андреевну с юбилеем и желаем крепкого здоровья, отличного настроения, новых творческих планов и свершений!




 
В ГГПИ состоялась церемония вручения родным медальона погибшего красноармейца
 
24 июня в ГГПИ имени В.Г. Короленко состоялось вручение медальона родным Андрея Павловича Подольского, погибшего на полях сражений за Ленинград в 1942 году.

Медальон Андрея Павловича Подольского был найден ленинградским поисковым отрядом «Рубин» в районе ст. Погостье Ленинградской области в 1997 году. Установить родных тогда не удалось: из Красноярского края, откуда был призван Подольский, его семья уехала в Удмуртию. Медальон оставался у первого командира «Рубина», затем находился в коллекции у рядового бойца «Рубина», а в 2016 году был передан Вологодскому объединению поисковиков.

Весной 2023 г. в ходе реализации проекта «Помни войну» с помощью сети Интернет удалось найти родственников. Этому способствовало то, что правнучка Андрея Павловича - Полина Владышникова разместила информацию о своем прадеде на сайте «Бессмертный полк».

Вологодские поисковики передали медальон поисковикам отряда «Новый Феникс», с которыми давно дружат и вместе участвуют в экспедициях. Бойцы «Нового Феникса» организовали церемонию вручения.

В Глазов приехали жена внука солдата Ольга Сердитова, его правнучка Алеся Белозёрова, праправнук Елисей.

На церемонии вручения выступили начальник управления по воспитательной и социальной работе ГГПИ Елена Котова, глава Глазова Сергей Коновалов, военком Глазова Алексей Корепанов, председатель городского совета ветеранов Василий Ложкин.

- Потерянный более 80 лет назад, найденный 26 лет назад солдатский медальон позволил вернуть имя еще одному защитнику Отечества, - отметила ректор ГГПИ Янина Чиговская-Назарова.




 
Команда ГГПИ победила в межвузовском интеллектуальном турнире
 
В Самарском государственном социально-педагогическом университете на базе Педагогического технопарка СГСПУ впервые прошел открытый межвузовский турнир «Большие студенческие интеллектуальные игры».

В нем участвовали студенты Глазовского государственного педагогического института имени В.Г. Короленко, Воронежского государственного педагогического университета, Ульяновского государственного педагогического университета имени И. Н. Ульянова и Самарского государственного социально-педагогического университета.

Каждый вуз представляли команды по 6-7 человек, студентов 1-2 курсов разных профилей.

Интеллектуальный квиз состоял из 4-х раундов и содержал вопросы не только на знание предметов, но и на логику.

Максимальное количество баллов по итогам игры набрали студенты Глазовского государственного педагогического института имени В.Г. Короленко.

Поздравляем победителей!



 
Магистратура ГГПИ - образованию Удмуртии Выпуск 11
 
Сегодня, наш выпуск посвящен Евгении Михайловне Самсоновой-Гавшиной. Она работает учителем музыки и руководителем всероссийской программы социальной активности обучающихся начальных классов «Орлята России» в МАОУ «Гимназия № 4 им. братьев Каменских».

Евгения Михайловна окончила магистратуру по направлению «Управление воспитательной работой в системе образования» в 2022 году и с тех пор хранит приятные воспоминания и положительные впечатления от обучения. Евгения Михайловна тепло отзывается о своих педагогах, ставших для нее наставниками и о бывших одногруппниках, с которыми они до сих пор поддерживает связь.

В новом выпуске Евгения Михайловна расскажет о трудностях, с которыми она столкнулась при прохождении программы, тематике своей магистерской диссертации и о программе «Орлята России».

Авторы: Евгений Обухов и Диана Поночевская.
Страница 156 из 690 << < 153 154 155 156 157 158 159 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100