Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
ГИПУ приглашает в Союз математиков
 
ГИПУ имени В.Г. Короленко начал реализацию нового проекта — «Сила ума: Союз математиков». Приглашаем учителей математики присоединиться к проекту и на безвозмездной основе пройти курс повышения квалификации.

Проект «Сила ума: Союз математиков» — это курсы повышения квалификации для учителей, а также международный математический турнир среди 5-6 классов для учреждений среднего образования, состоящих в Ассоциации школ Российской Федерации и Республики Беларусь.

Программа курса рассчитана на один месяц и запланирована на октябрь 2023 года. По её окончании всем педагогам будут выданы удостоверения о повышении квалификации государственного образца.

Участие в проекте для учителей не ограничивается курсом повышения квалификации. Педагогам также предстоит подготовить команду школьников ко всесоюзным математическим соревнованиям, которые пройдут в 5 туров с ноября по декабрь 2023 года.

Школьники, участвующие в турнире, получат именные сертификаты и подарки, а школу-победительницу посетит команда проекта во главе с её методистом и экспертом-консультантом ЕГЭ Георгием Вольфсоном , чтобы провести мероприятие, вдохновляющее на новые победы!

Учителям, заинтересовавшихся проектом, предлагаем заполнить анкету по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/64f0347f068ff023fe58ac44/

Желаем всем насыщенного учебного года!

#ГИПУ #КороленковскийУниверситет #вузмоеймечты #CилаУма #ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023 #ПедвузыРФ #ПедагогиРоссии

 
Студенты ГИПУ – победители и призеры республиканских соревнований по спортивному туризму
 
Успешно выступили студенты ГИПУ имени В.Г. Короленко на Первенстве Удмуртской Республики по спортивному туризму на пешеходных дистанциях «Золотая осень». Соревнования прошли 9-10 сентября на территории туристско-спортивной базы в районе деревни Адам.

На старт вышли спортсмены из Ижевска, Воткинска, Сарапула, Можги, п. Ува. Два дня участники соревнований выявляли сильнейших в своих возрастных группах на личных дистанциях 2 и 3 класса, а также на дистанциях связок.

По итогам соревнований пятикурсник факультета ПиХО Андрей Поздеев занял 1 место на личной дистанции 2 класса и 3 место на личной дистанции 3 класса. Его одногруппник Сергей Чибышев занял 2 место на 3 классе личной дистанции. На дистанции связок Поздеев-Чибышев заняли 2 место.

Ульяна Берестова, студентка второго курса ПиХО, стала второй на личной дистанции 2 класса, Алина Васильева, студентка третьего курса факультета СКиФ, заняла 3 место на личной дистанции 2 класса. Связка Берестова-Васильева заняли 2 место.

Студенты также приняли участие в судействе соревнований. Всего в Первенстве от ГИПУ участвовали 14 студентов и преподавателей.

#ГодПедагогаНаставника

 
Психолог ГИПУ поделился советами по профилактике детского травматизма
 
Евгений Анатольевич Колесников, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии, рассказал о важности профилактики детского травматизма. Он отметил, что большинства травм и опасных ситуаций можно избежать. Профилактика детского травматизма ложится на плечи родителей и учителей.

- Детский травматизм распространен куда больше, чем травматизм взрослых, и это не удивительно. Дети очень любознательны, пытаются активно познавать окружающий мир. Но при этом житейских навыков у них еще мало, и они не всегда умеют оценить опасность ситуации. Поэтому детские травмы не редкость, - подчеркнул психолог.

Евгений Колесников выделил пять типов детского травматизма в зависимости от места, где ребенок может получить травму: бытовой (травмы, которые возникают дома, во дворе, в детском саду); уличный (в первую очередь транспортный, но также и не связанный с транспортом); школьный; спортивный; прочий.

Самый распространенный - бытовой травматизм, причина его в большинстве случаев — невнимательность родителей, которые не только оставляют ребенка без присмотра, но и оставляют в доступных местах опасные для ребенка предметы, не закрывают окна и т.п.

Способы профилактики детского травматизма зависят от возраста ребенка. В грудном возрасте, например, особо важен постоянный надзор. Чем старше становится ребенок, тем большую важность приобретает объяснение правил техники безопасности. Когда ребенок идет в школу, родители частично перекладывают ответственность за детский травматизм на классных руководителей, учителей физкультуры, труда и ОБЖ. Охрана здоровья детей - важнейшая задача, как воспитателей, так и родителей. В связи с этим остро встает вопрос о профилактике детского травматизма.

Меры профилактики представлены в прилагаемой памятке.

#ГодПедагогаНаставника



 
ГИПУ организовал «Живую аптеку» для юных туристов
 
Студенты и преподаватели Короленковского университета стали участниками спортивно-туристического фестиваля «Золотая осень», который прошел в районе учебно–тренировочной базы Станции юных туристов 9-10 сентября. Они выступили в качестве спортсменов, судей, а также провели мастер-классы, которые посетили глазовчане и жители других районов Удмуртии.

Фестиваль проходил рядом с заказником «Адамский», поэтому студенты во главе с Анной Владимировной Долженко, кандидатом фармацевтических наук, доцентом кафедры физической культуры и медико-биологических дисциплин решили познакомить участников с лекарственными растениями, произрастающими в нашей местности. Любой посетитель «Живой аптеки» смог узнать про растения, обладающие лечебным и косметическим действием.

- У каждого пришедшего была удивительная возможность непосредственно соприкоснуться с целебными растениями, которыми так богата природа нашего края. Увидеть воочию, как растут душица и зверобой, вдохнуть ароматы сосны, порадовать глаз яркими плодами шиповника и калины. Какие лечебные сорняки растут в огороде, что является чемпионом по содержанию витамина С, многократно превосходя все зарубежные аналоги, сок каких ягод красавицы использовали, для выведения веснушек – все это узнали наши посетители, участвуя в викторине о растениях, используемых в фитотерапии, - рассказала Анна Долженко.

Также студенты проводили активные игры, где участники угадывали «кота в мешке», и находили «свою» шишку на ощупь. Всем им поступили предложения работы в школе по профилю, настолько интересно и увлекательно они проводили игры.

#ГодПедагогаНаставника


 
Для слушателей из Монголии завершилась серия вебинаров о русском языке
 
Глазовский инженерно-педагогический университет им. В.Г. Короленко при поддержке Министерства Просвещения Российской Федерации и в рамках проекта по продвижению образования на русском языке в Монголии провел серию вебинаров для учителей, методистов и работников системы образования Монголии.

Специалисты ведущих вузов России и участники международных образовательных проектов рассказывали о трудностях преподавания русского языка в Монголии, особенностях погружения в культурную среду России, делились уникальными техниками игры на уроках и обсуждали лучшие цифровые ресурсы для современных педагогов.

«Сегодня на уроках, действительно, можно и нужно отложить учебник — чтобы посмотреть фильм, сочинить песню или поиграть. Эти методики доказали свою эффективность. И мы рассказываем, как успешно внедрять их на занятиях», – отметила ректор ГИПУ им. В.Г. Короленко Янина Чиговская-Назарова.

Помимо монгольских слушателей к эфирам Глазовского педагогического университета присоединялись ученики, изучающие русский язык, и их родители из России и стран ближнего зарубежья.

Записи вебинаров можно посмотреть на YouTube.

Глазовский педуниверситет активно развивает международное сотрудничество России и Монголии в области образования. В этом учебном году университет сопровождает открытие новой школы в городе Улан-Батор, обучение в ней будет построено на российских государственных образовательных стандартах.

«Монголия является одним из значимых партнеров для нашей страны во многих сферах. Мы рады, что в последние годы между государствами развивается все стремительнее. Многие ребята из старших классов монгольских школ показывают высокое знание русского языка и хотят поступать в российские вузы» – рассказал директор проектного офиса ГИПУ им. В. Г. Короленко Арсений Парфенов.

В 2022 году университет провел тестовую сессию на знание русского языка как иностранного среди учащихся школ Монголии, в мае 2023 года организовал конкурс эссе и проектов на русском языке для старшеклассников Совместной Российско-Монгольской школы №3. Кроме того, в этом году университет запускает программу повышения квалификации для монгольских учителей, преподающих русских язык и общеобразовательные предметы на русском языке в школах Монголии.

#ГодПедагогаНаставника

 
Центр открытого образования ГИПУ имени В.Г. Короленко открылся в Венесуэле
 
Команда Глазовского университета продолжает продвигать русский язык в Латинской Америке. В мае вуз открыл Центр открытого образования в Гаване, а сейчас стартует очередной Центр открытого образования в Венесуэле.

Новый Центр начнет работать в Каракасе на базе Института профессиональной подготовки Франсиско де Миранды. Сюда уже доставили учебники, книги русских классиков, а также интерактивную доску и шлем виртуальной реальности, которые используются в учебном процессе.

На курсы записалось уже больше 70 человек. Подать заявку на обучение могут все, кто хочет знать русский язык и познакомиться с богатствами русской культуры.
Отметим, что проект по созданию Центров открытого образования в Латинской Америкне реализуется в рамках гранта Минпросвещения РФ.
#ГодПедагогаНаставника



 
С юбилеем!
 
11 сентября юбилей отмечает Марина Анатольевна Гильмутдинова

Марина Анатольевна – выпускница музыкально-педагогического отделения, ее профессиональная деятельность в Короленковском университете началась в 1990 году. Прекрасный специалист, она с увлечением и творчески работает концертмейстером на кафедре музыкального образования, обладает всеми необходимыми навыками для аккомпанемента сложных в техническом и художественном отношении произведений, умением читать с листа и приемами транспонирования.

Говоря о Марине Анатольевне, многие отмечают ее удивительный исполнительский талант и огромное личное обаяние. Она активно принимает участие в подготовке студентов к участию в межвузовских конкурсах и к государственным аттестационным экзаменам. И каждый из них с благодарностью вспоминает Марину Анатольевну, ее духовную и дружескую поддержку, теплое отношение и участие.

Марина Анатольевна Бочкарева, заведующая кафедрой музыкального образования:

- Марина Анатольевна - замечательный специалист, труженица, ответственно исполняет свои обязанности. Добрейшей души человек, она никогда не отказывает в помощи и преподавателям и студентам, которые ее очень любят и уважают.
Ценное качество Марины Анатольевны – она в любой момент может заменить преподавателя, который по тем или иным причинам не может провести занятие.

За свою педагогическую и творческую деятельность М. А. Гильмутдинова награждена почетными грамотами Министерства образования и науки Удмуртской Республики и Короленковского университета.

Поздравляем Марину Анатольевну и желаем крепкого здоровья, счастья, неиссякаемой энергии и оптимизма. Пусть сбываются мечты, а каждый новый день будет наполнен теплом и любовью близких людей.

#ГодПедагогаНаставника



 
Выпускник ГИПУ - учитель, разведчик, патриот
 
#ЛюдиЧести – в этой рубрике Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал о выпускнике историко-лингвистического факультета ГИПУ имени В.Г. Короленко 2020 года Станиславе Емельянове, который с первых дней участвовал в специальной военной операции.

В годы учебы Станислав был комиссаром студенческого поискового отряда «Новый Феникс», бойцом отряда охраны правопорядка «Сириус». Он участник нескольких поисковых экспедиций, форумов и слетов поисковых отрядов. За большой личный вклад в увековечение памяти погибших защитников Отечества отмечен знаком Минобороны России «За отличие в поисковом движении» III степени.

- Стас – наша гордость. Лидер. Учитель истории и разведчик. Гражданин и патриот своей страны, - отметила ректор вуза Янина Александровна Чиговская-Назарова.

Гордимся!
#ГодПедагогаНаставника
#ВыпускникиГИПУ



 
Студенты ГИПУ поборются за миллионные призы в хакатоне по искусственному интеллекту
 
С 8 по 10 сентября в Нижнем Новгороде проходит Всероссийский хакатон «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект» - один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В нем участвуют лучшие специалисты ИT-сферы со всех регионов России.

В течение 48 часов участники в гибридном формате будут решать задачи на основе методов машинного обучения и искусственного интеллекта. Призовой фонд составит 1 000 000 рублей в каждом кейсе.

«Уверен, что всероссийский хакатон откроет новые таланты, и в скором времени предложенные методы реализации задач смогут быть внедрены в проекты кейсодержателей», – отметил первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

ГИПУ имени В.Г. Короленко на масштабном событии представляет делегация студентов факультета информатики, физики и математики: из 125-й группы «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» и 43-й группы СПО «Программирование в компьютерных системах».

Желаем нашим ребятам успехов!

Организатором проекта является Министерство экономического развития РФ. Хакатон проводится в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национального проекта «Цифровая экономика», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

#ГодПедагогаНаставника




 
Учителя и воспитатели Удмуртии обсудят инновации в образовании
 
12 сентября в Ижевске в Студенческом центре «Интеграл» состоится региональный этап Всероссийского форума «Педагоги России: инновации в образовании». Официальным партнером форума на территории Удмуртии является ГИПУ имени В.Г. Короленко.

Деловая программа форума делится на блок для представителей дошкольного образования и блок для представителей общего образования. В числе спикеров выступят преподаватели нашего университета.

Наталья Сидоровна Селукова и Анна Александровна Давлетшина, старшие преподаватели кафедры дошкольного и начального образования, расскажут об эффективном взаимодействии участников воспитательно-образовательного процесса в дошкольных учреждениях и о проектной деятельности в детском саду.

Опытом использования образовательного пространства педагогического кванториума в дополнительном образовании в области естественных наук поделятся старшие преподаватели кафедры физической культуры и медико-биологических дисциплин Зульфия Нурислямовна Петрова и Лариса Викторовна Шиляева.

Евгений Анатольевич Колесников, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии, расскажет о результатах и значении консультативной психологической службы ГИПУ в поддержке семей, имеющих детей.

Темой выступления директора филиала ГИПУ в г. Ижевске Светланы Леонидовны Скопкаревой, кандидата филологических наук, доцента, станут народосберегающие (духоподьемные) произведения отечественной литературы в контексте патриотического воспитания молодежи.

В числе приглашенных спикеров выступит Ольга Валерьевна Усова, кандидат психологических наук, доцент УрФУ, эксперт-психолог по судебным вопросам семейных отношений.

Помимо деловой программы на форуме будет представлена выставка развивающей и обучающий продукции отечественного производства для детей разных возрастов.

Подробности на сайте проекта: https://school-detsad.ru/iz_23



Страница 146 из 690 << < 143 144 145 146 147 148 149 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100