Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Лицеисты из Сарапула познакомились с Короленковским университетом
 
В ГИПУ имени В.Г. Короленко продолжаются ознакомительные экскурсии и мастер-классы для психолого-педагогических классов.

21 декабря гостями вуза стали обучающиеся психолого-педагогического класса лицея № 18 г. Сарапул. Ребята познакомились с университетским кампусом, историей вуза, с образовательной средой.

В лабораториях Педагогического кванториума имени В.Г. Разумовского и и Технопарка универсальных педагогических компетенций для лицеистов прошли пять мастер-классов. Под руководством преподавателей университета гости погрузились в невидимые миры химии и биологии, физики и робототехники, виртуальной реальности, увидели и заинтересовались возможностями университетской студии видеозаписи.

По отзывам школьников, ребята получили много положительных эмоций и море впечатлений.
#ГодПедагогаНаставника



 
Слушатели Центров открытого образования ГИПУ за границей сдают экзамен на владение русским языком.
 
Сертификаты об успешном окончании курсов Глазовского инженерно-педагогического университета получили студенты на Кубе и в Венесуэле.

На прошлой неделе сертификаты об успешном освоении элементарного и базового уровней русского языка после сдачи международного экзамена получили 100 человек в Никарагуа. Торжественная церемония состоялась в пригороде столицы Никарагуа — Хинотепе.




 
На подведении итогов Года педагога и наставника в Удмуртии наградили преподавателя ГИПУ
 
21 декабря в резиденции Главы Удмуртии состоялся торжественный прием, посвященный завершению Года педагога и наставника. Его участниками стали лучшие учителя и педагоги республики.

В их числе – кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка и литературы Короленковского университета Любовь Александровна Калинина. Ей присвоено почетное звание – «Заслуженный работник образования Удмуртской Республики». Награду Любови Александровне вручил Председатель правительства Удмуртии Ярослав Владимирович Семенов.

- Любовь Александровна – ученый секретарь Ученого совета ГИПУ имени В.Г. Короленко, участвует в нескольких направлениях работы, важнейших для вуза и значимых для всей системы образования – это научные разработки, методическая работа с педагогами города и международное продвижение русского языка и получения образования на русском языке. Реализует программы, направленные на повышение качества образования и продвижение вуза в сфере государственной и международной политики, - отметила ректор Короленковского университета Янина Александровна Чиговская-Назарова.

Поздравляем Любовь Александровну с заслуженной наградой!

Фото: Эдуард Карипов.

#ГодПедагогаНаставника



 
Студенты – наставники школьников в патриотической работе
 
Студенты ГИПУ увлеченно и преданно занимаются патриотической работой и становятся наставниками для школьников. Ольга Шейко, Надежда Лекомцева, Анастасия Варанкина и Никита Малышев, члены Ассоциации студенческих патриотических клубов, представляли наш вуз в масштабном российском проекте «Я горжусь. Наставники». Он объединил более 200 наставников из высших учебных заведений России и более тысячи школьников из разных городов страны.

Наши студенты реализовали красивые, нужные обществу проекты:

Никита Малышев вместе с учениками юнармейских классов записал серию видеороликов о об участниках Великой Отечественной войны. Эти ролики стали данью памяти прабабушкам и прадедушкам, их военному и трудовому подвигу.

Ольга Шейко научила восьмиклассников школы 9 работать с базами данных – находить информацию об участниках войны в информационной системе «Память Народа», в обобщенном банке данных «Мемориал» и других источниках.

Проект Надежды Лекомцевой познакомил учеников юнармейских классов 11 школы с устройством автомата Калашникова и работой радиостанций.

Боец отряда «Новый Феникс» Анастасия Варанкина - в числе авторов лучших патриотических инициатив от студенческих клубов страны. Она успешно прошла заочный этап конкурса и защитила свой проект в очном туре, который состоялся в Государственном университете управления в Москве.
Вместе с ученикамии юнармейских классов школы № 9 она записала сборник «Детским Голосом» - это аудиорассказы о детях на фронте и в тылу. Школьники записали плейлист с рассказами Льва Кассиля, Владимира Богомолова, Валентина Катаева, Вячеслава Биркина и Людмилы Никольской.

- Горжусь, что в ГИПУ имени В.Г. Короленко сохраняют память о подвиге российского народа, что наши студенты становятся добрым примером и лидерами патриотического воспитания! – прокомментировала ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.




 
Короленко заговорил по-удмуртски!
 
«Ненастоящий город» Короленко и другие произведения глазовского цикла писателя-гуманиста можно будет прочитать на удмуртском языке. Уникальный двуязычный русско-удмуртский сборник готовится к выходу в ГИПУ имени В.Г. Короленко.

Билингвальный сборник «Глазовские страницы В.Г. Короленко - В.Г. Короленколэн глазкар страницаосыз» посвящен двум юбилеям, отмечавшимся в 2023 году: 170-летнему юбилею Владимира Галактионовича и 345-летию Глазова, в котором писатель отбывал ссылку. Реализация юбилейного книгоиздательского проекта стала возможной благодаря государственному заказу ГИПУ имени В.Г. Короленко от Министерства просвещения Российской Федерации.

В издание вошли четыре произведения Короленко о Глазове: очерки «Собор с зароком» и «Ненастоящий город», повесть «Глушь», главы из романа «История моего современника», а также полная библиография, включающая более 300 наименований. Перевод на удмуртский язык выполнила кандидат филологических наук Мария Тихоновна Слесарева, ветеран Короленковского университета.

Идейным вдохновителем проекта выступила короленковед, кандидат филологических наук, доцент, член союза писателей Удмуртии и России Наталия Николаевна Закирова. В своем предисловии к сборнику она пишет: «В короленковском представлении Глазов был сопоставим с деревней. Сегодня «работает антитеза»: центр-регион. А в истории Глазова были периоды, когда он был то «закрытым», «секретным» (ненастоящим), а то и не просто городом, а даже столицей республики. Он и сегодня неофициально именуется «северной столицей Удмуртии», выполняя роль ее крупнейшего промышленно-экономического центра, кузницы руководящих кадров, творческих деятелей и богатых культурно-просветительских традиций, городом со своим Короленковским университетом».

- Сборник будет издан до конца декабря 2023 года, небольшой тираж в сто экземпляров печатает издательство «Шелест» в Ижевске. Планируется, что часть тиража поступит в библиотеки республики, где каждый житель Удмуртии сможет прочитать на родном языке произведения писателя, защитившего удмуртский народ от несправедливых обвинений и наветов, - сообщила ректор университета Янина Александровна Чиговская-Назарова.

#ГодПедагогаНаставника



 
Больше тысячи школьников России и Беларуси приняли участие в турнире ГИПУ «Сила ума: Союз математиков»
 
Глазовский государственный инженерно-педагогический университет им. В.Г. Короленко провел Первые Всесоюзные математические соревнования для школ-участниц Ассоциации школ России и Беларуси «Сила ума: Союз математиков».

В них поучаствовали 86 команд и 1122 школьника. Они состязались в знаниях комбинаторики, делимости чисел, основ олимпиадной математики. Более того, ребята должны были не просто решить задачу, но и найти согласие в команде, поскольку от нее принимался один общий ответ. И параллельно с математикой участники совершенствовались в общении, лидерстве, умении находить компромисс, настаивать на своем и доверять друг другу. А эти навыки - общения и работы в команде - в жизни не менее важны, чем знания.

🏆 Команда «Янтарики» из города Калининграда - победитель турнира. Помимо дипломов и приятных подарков ребята выиграли суперприз – встречу с известным популяризатором математики, экспертом международного проекта «Сила ума» Георгием Вольфсоном. Он проведет в калининградской гимназии урок занимательной математики.

Второе место разделили команды «Всезнайки» из Пинска и «Юные математики» из Нижнего Новгорода. Третье – «Титаны теории» из Минска и «Мегаматики» из Волковыска.

💬«Борьба была поистине напряженной, команды буквально не давали друг другу расслабиться. То количество благодарных отзывов от учителей, которые мы получаем, говорят о том, что у нас получилось сделать действительно интересный живой турнир! Безусловно, мы не прощаемся, и всех школьников и всех учителей из «Союза математиков» надеемся в следующем году увидеть в нашем большом международном проекте «Сила ума» - рассказала ректор ГИПУ им. В.Г. Короленко Янина Чиговская-Назарова.

Сейчас участники «Союза математиков» готовятся к новым состязаниям – Большую интеллектуальную игру для школьников в прямом эфире проведёт «Сила ума». Для регистрации нужно заполнить форму в телеграм-канале проекта.

Напомним: наш международный проект СИЛА УМА популяризирует русский язык и русскую педагогику. Он объединяет учителей и школьников в России, Монголии, Белоруссии, Сербии, Кыргызстане, Турции, Узбекистане, Таджикистане.




 
В ГИПУ рассказывают о достижениях России и Удмуртии
 
В ГИПУ имени В.Г. Короленко стартовали просветительские лекции по темам «Достижения России» и «Достижения Удмуртии». Лекции проводятся в рамках деятельности Российского общества «Знание» и всероссийских акций, предложенных Обществом.

В последние две недели уходящего года в ГИПУ имени В.Г. Короленко пройдут более 20 лекций, которые охватят всех студентов. В качестве лекторов выступят как преподаватели, так и студенты. Первыми в студенческом просветительском десанте этого проекта стали студенты 5 курса профиля «Русский язык и литература». Проведение лекций для них – это опыт и педагогический, и ораторский, и просветительский.

Содержание лекции предложено Российском обществом «Знание» и включает интереснейшие факты о достижениях Удмуртии в экономике, сельском хозяйстве, спорте, культуре. Материал к лекции «Достижения России» сконцентрирован на научных достижениях страны, позволяющих ежедневно менять жизнь каждого её жителя к лучшему.

- Уверена, что знакомство студенчества ГИПУ имени В.Г. Короленко с такими важными темами позволит им ещё больше гордиться своей страной и своей республикой! – отметила ректор университета Янина Чиговская-Назарова.

#Знание

 
Команда Короленковского университета на Днях педвузов на ВДНХ
 
19 и 20 декабря Дни педвузов на Международной выставке «Россия» на ВДНХ продолжили ГИПУ имени В.Г. Короленко, РГПУ им. А. И. Герцена, УлГПУ имени И.Н. Ульянова.

На открытии площадки проректор по образовательной деятельности Екатерина Эдуардовна Калинина рассказала о развитии ГИПУ, наших международных проектах, научной работе и постоянно развивающейся инфраструктуре.

Наши гости - школьники, студенты и курсанты учебных заведений Москвы и Подмосковья, гости выставки со всех концов нашей большой страны.

Студенты и педагоги Короленковского университета подготовили для гостей площадки научные мастер-классы и зрелищные опыты по физике, химии, биологии с использованием современного вузовского оборудования. Все желающие смогли побывать на виртуальной экскурсии в центре патриотического воспитания университета, а также познакомиться с культурой Удмуртии и создать интерьерные картины и удмуртские обереги.

#ГодПедагогаНаставника

 
Академия Минпросвещения России представила видеоролик о педагогических Кванториумах
 
Ровно два года назад, в декабре 2021 года в ГИПУ имени В.Г. Короленко был открыт Педагогический кванториум им. В.Г. Разумовского. Наш вуз был в числе первых педвузов страны, где появился кванториум.

Аналогичные площадки при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации сейчас созданы во всех педвузах страны.

Подробности в видеоролике Академии Минпросвещения России.

#ГодПедагогаНаставника

 
С ГИПУ знакомятся школьники Пермского края
 
Учащиеся сетевого психолого-педагогического класса гимназии имени Алексея Кирьянова г. Чайковского Пермского края познакомились с Короленковским университетом.
Программа пребывания ребят в нашем вузе была насыщенной. Посещение лабораторий педагогического технопарка «Кванториум имени В.Г.Разумовского», лабораторий Технопарка универсальных педагогических компетенций, лаборатории «Детский сад», участие в мастер-классах, экскурсия в Центр патриотического воспитания, встреча с интересными преподавателями и студентами вуза впечатлили наших гостей и утвердили их в выборе педагогической профессии.
«Воодушевленные, окрыленные, удивленные вернулись в Чайковский с мыслями: «Учитель-профессия дальнего действия, главная на земле», - поделились школьники своими впечатлениями.
#ГодПедагогаНаставника

Страница 109 из 678 << < 106 107 108 109 110 111 112 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100